Вы не вошли.
Почему? Это было бы IC, в экстрах есть похожие повороты.
В такие повороты может вписаться только Мосян, имхо. Ну или как-то ужасно осторожный автор. Потому что тут до скатывания в оос всего ничего.
В такие повороты может вписаться только Мосян, имхо. Ну или как-то ужасно осторожный автор. Потому что тут до скатывания в оос всего ничего.
У меня нет особого пиетета перед Мосян и охуенной вхарактерностью ее, как тут говорили, "типажей". Мне главное, чтобы для меня персонаж был узнаваем. Так что я бы много что зачел с удовольствием, только ведь нет ничего.
Анон пишет:Почему? Это было бы IC, в экстрах есть похожие повороты.
Тут уже очень тонкая грань, что для кого будет оос, некоторые и экстры самой Мосян предпочитают игнорировать.
Я тоже очень люблю хуаляней и тоже не очень представляю, что о них можно написать. Для приключенческого почти джена нужно очень хорошо уметь в сюжеты или кейсы, про отношения читать скучновато, если не любишь чистый флафф и ЕР. Все самые сильные потрясения и собственно построения отношений у них уже позади, все проблемы разрешены.
Мне главное, чтобы для меня персонаж был узнаваем.
С этим и в Магистре периодически проблемы, вспомни, сколько фиков с безрукий сучкой ВИ. Из СЛ ее сделать ещё проще
У меня нет особого пиетета перед Мосян
А что пиетет? Автор таки знает своих героев, хоть пиетет, хоть не пиетет.
С этим и в Магистре периодически проблемы, вспомни, сколько фиков с безрукий сучкой ВИ. Из СЛ ее сделать ещё проще
Ну с этим я согласен, но это просто если автор плохой, значит, и не чувствует, что порет совсем уж хуйню. Это я тут недавно наткнулся поиском по пейрингу на фик про Се Ляня агента ФБР (или не ФБР, короч агента) - и вот там как раз был убожеский пиздец в этом духе. Но там по всему фику (ну сколько я там прочитал, по началу его, короч) видно, что автор просто плохо пишет и топорнейше строит характеры. Это не сложность характеров Мосян, это просто плохой фикрайтер.
А что пиетет? Автор таки знает своих героев, хоть пиетет, хоть не пиетет.
Ну я к тому, что я не вижу там мегаглубокой проработки характеров, скорее набор штампов, обычный слэшный оридж в общем-то. Так что повторить их не так сложно, странно, что многие авторы не справляются.
С этим и в Магистре периодически проблемы, вспомни, сколько фиков с безрукий сучкой ВИ.
Но и хорошие есть. Есть спорные, которые вроде ничо такие. Это это я стихийно наведываюсь туда и хожу по рекам в основном.
А по хуаляням я прочитал или просмотрел практически всё, что есть на аозе и фикбуке, и всё равно работ, которые хотя бы запомнились бы в положительном ключе, там меньше.
обычный слэшный оридж в общем-то
Вот когда вижу такие комменты, так и хочется попросить пример таких "обычных" ориджей. Но почему-то никто никогда так и не смог ничего привести.
Но там по всему фику (ну сколько я там прочитал, по началу его, короч)
Э, не, начало там многообещающее. Я вот только к середине почуял подвох.
Для приключенческого почти джена нужно очень хорошо уметь в сюжеты или кейсы, про отношения читать скучновато, если не любишь чистый флафф и ЕР.
Мне интересно, если автор не умеет ни в сюжет, ни в ЕР, ни во флафф, то во что ж он, блин, умеет? Ожидаешь, что в пвп, но с пвп в фандоме тоже всё не оч...
Так что повторить их не так сложно, странно, что многие авторы не справляются.
Но ты пробовать, конечно, не будешь?
Но ты пробовать, конечно, не будешь?
Нет, я никогда не ходил в фандомы слэшных ориджей и не собираюсь. Я тут просто читаю дрочилки.
Э, не, начало там многообещающее. Я вот только к середине почуял подвох.
Там очень плохое начало, анон. Мафиозный аукцион, например, выглядит так картонно и неестественно, будто его пятнадцатилетняя школьница описывала. Ну и все остальное тоже. Так что жалкая сучечка Се Лянь там не единственная проблема.
Вот когда вижу такие комменты, так и хочется попросить пример таких "обычных" ориджей. Но почему-то никто никогда так и не смог ничего привести.
Ну почему. Из русскоязычных например Скъелле со своей эпопеей про ксенофилию. Такого же уровня дрочево, тоже фандом собрало. Из англоязычных например Плененный принц - у него тоже есть фандом и это тоже классическое дрочево со всеми штампами. Это все не днищный уровень, для слэшных ориджей оно норм, но все в рамках жанра. И Мосян тоже.
Интересных хуаляней, и правда, сложно писать. С отношеньками у них все славно с самого начала, а до этого все 800 лет никаких отношенек у них и не было, поэтому по-отдельности про героев написать можно, а вместе нет. Оба героя - 800-летние старперы, такшта писать их истеричными самцесучками будет даже не ООС, а что-то совсем отвлеченное от канона.
Единственное, придумать отдельный постканонный сюжетец с приключеньками, но это будет мимо для тех, кому нравится про отношеньки. А у них с отношеньками все кристально ясно.
В отличие от Магистра, где на героев давит вполне живое прошлое в лице родственничков, хуаляням почти на всех, кроме друг друга, покласть с пробором. 800 лет же, хуле нервничать.
Ну почему. Из русскоязычных например Скъелле со своей эпопеей про ксенофилию.
Технически, это всё-таки фанфик
Технически, это всё-таки фанфик
Формально да, но он уже так далеко от своих канонов, что по сути оридж, просто ксеносы позаимствованы погонять. Это тот случай, когда читают его явно не ради исходного канона и фандом вокруг собрался тоже свой, а не ярых канонистов чего там, хищника что ль.
А по хуаляням я прочитал или просмотрел практически всё, что есть на аозе и фикбуке, и всё равно работ, которые хотя бы запомнились бы в положительном ключе, там меньше.
После выхода дунхуа, кмк будет побольше, и будут еще по нему писать.
Да я вот даже специально села подумать, и даже нормальные таймтревелы не придумываются. Ну, попадет СЛ из начала БН в себя-принца - и? Про ХЧ он не знает, чтобы верибельно прописать, как он поступит, тоже надо прям конкретно сесть, потому что не может же он просто сказать "нахуй все, не буду богом", и смотреть, как его царство терпит крах, имхо, он тоже не сможет.
Или ХЧ попадет обратно в себя живого - и? Опять же, он нихуя не может.
Фиксить можно, но, блин, это всё-таки не Магистр, где оба персонажа ещё в юности были +- в том же положении, просто немного слабее.
Ау в каноне по БН уже попроще, но его тоже почему-то не пишут.
По-моему, тут больше всего возможностей для АУ в другом антураже, просто посмотреть историю как бы заново в других условиях. Предсказуемо все, но тут будет зависеть от автора, в магистре есть хорошие АУшки например, которые ок читаются.
По-моему, тут больше всего возможностей для АУ в другом антураже, просто посмотреть историю как бы заново в других условиях. Предсказуемо все, но тут будет зависеть от автора, в магистре есть хорошие АУшки например, которые ок читаются.
Это да. Я вообще на англе видела саммари, которые выглядели привлекательно, но на русском ситуация попечальнее.
Вообще был на русском миди, кажется, по Хуаляням, где они на какого-то демона охотились, и им надо было трахнуться из-за проклятья. Оно было и как бы неплохо, но без огонька, что ли, плюс у автора какие-то сложные отношения с тире. Других интересных АУ с ними я даже не вспомню
Вообще был на русском миди, кажется, по Хуаляням, где они на какого-то демона охотились, и им надо было трахнуться из-за проклятья. Оно было и как бы неплохо, но без огонька, что ли, плюс у автора какие-то сложные отношения с тире. Других интересных АУ с ними я даже не вспомню
Подождем, может, в макси или миди будет что интересное. Из команды говорили, что что-то будет, а уж какое - увидим.
Знаете, крайне разочарован главной командой китайцев.
Вот мы назвали их основной командой, возвели их не пьедестал Главных Хейтеров Всея Фандома. А в ответ что?
Вот Яо- и ЦЧ- лаверам хорошо: что ни выкладка, то какой-нибудь фичок, на который можно поругаться, в этот раз, вон, ЦЧ-лаверам отдельный фик посвятили!
А я вот люблю Лань Хуаня. И я иду в выкладку не чтобы читать, какой он там везде хороший и прекрасный! Я хочу, чтобы он хоть где-нибудь был достаточно плохим, чтобы можно было за это посраться!
Дабы не быть голословным:
https://archiveofourown.org/works/25260730 - беспомощный и неловкий вроде как уже вполне взрослый ЦЧ (просто ООС ООСа, нежная фиалка) и в противовес ему ЛХ, который его такого вот любит и понимает!
https://archiveofourown.org/works/24491476 - пьяный и самодовольный ЦГШ; ни капли не сдержанный, грубящий окружающим ЛЦЖ; как всегда глупенький ЛЧ, никогда не понимающий, чего от него хотят все эти люди (и где вообще еще ВИ), не способный даже разобраться в своих чувствах (ладно, ЛЧ с натяжкой можно назвать канонным). При этом ЛХ - солнышко, который и с ЦГШ способен говорить спокойно, и за брата волнуется, поддерживает его во всем, да и вообще способен понимать ЛЧ (что подвиг)
https://archiveofourown.org/works/24500470 - так сильно возмутившая тут всех библиотека, не могу пройти мимо. ЦЧ: вечно злющий, вечно все делающий не так, не способный с первого раза понять намек - ну в общем ходячая катастрофа. Зато ЛХ - весь прям светится: он и людей собрать способен, и даму в беде спасти, и даже готов поступиться правилами ордена ради победы (и терпеливо все донести до всяких идиотов). В этом фичке вообще на контрасте ЛХ еще больше начинаешь любить! Сразу видно, кто тут умеет думать, а кто умеет лишь Цзыдянем (ой, нет, он же еще пока даже этому не научился)
https://archiveofourown.org/works/25312354 - ЛЧ опять гоняется за призраками ВИ на этот раз, на удивление, это даже вполне себе реальный ВИ, НХС как всегда пытается устроить тайный план, который также привычно рушит ВИ (ну, в нем можно не сомневаться). Зато ЛХ с пониманием относится к пристрастию брата и как может помогает ему - и словом, и делом, и вообще как только может. А еще искренне верит всем своим братьям - какую бы чушь они не пороли, да
https://archiveofourown.org/works/24490726 - НХС учится крутить многоходовочки (неловко и неумело, но зато даже тут использует любимое "во всем виноват ВИ"), ЛЦЖ просто ругается на всех и вся, ЛЧ молчит, а вот ЛХ достаточно внимателен, чтобы узнать почерк НХС (в отличие от ЛЦЖ) и чтобы увидеть чувства брата (опять же, в отличие от ЛЦЖ)
https://archiveofourown.org/works/25311838 - тут вообще А-Цин магическим образом переместилась к ордену Лань, а ЛХ достаточно добр, чтобы лично пытаться разговорить незнакомого призрака, а потом даже решить отправить с ней не мелкого адепта, а своего брата (исключительно потому, что сам не может надолго покинуть орден, а так-то был готов и сам!)
https://archiveofourown.org/works/25260379 - на удивление тут прям и ЦФМ, и ЛХ друг-друга стоят. ЦФМ решительный (!!!) и довольно властный (!), так что прям вот даже верится, что глава ордена, а ЛХ больше волнуется не о том, что его сейчас поймают, а о том, что поймают Мен Яо, да и, едва оказавшись в безопасности, сразу просит помочь Яо - хотя там на повестке дня судьбы орденов
https://archiveofourown.org/works/24490702 - ЛЦЖ гоняется за правилами и дует на воду, обжегшись на молоке. ЛЧ скорбит по ВИ. ЛХ пытается вразумить дядю и неустанно защищает брата
https://archiveofourown.org/works/25290427 - ну и напоследок абсолютно чумной фичок, где хоть как-то да прошлись по куче персов. При этом про ЛХ сказано дважды: в первом, где просто переделан кусок про бездонный омут из канона. И в 3 с конца, где НМЦ и ЦГЯ опять ссорятся, а ЛХ их разнимает (не понимаю, как он вообще их терпит, вот честно)
Итог: прошу команду крайне возмутиться моим комментарием. И ТАКИ ПУСТИТЬ ХЕЙТЕРОВ ЛХ К КЛАВИАТУРЕ!!!
ЦФМ решительный (!!!) и довольно властный (!)
Я как лавер ЦФМ негодую, заооосили!