Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2020-07-15 02:06:30

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:

Анон, а ты прочитал мини по БН? Как тебе?

Не, я чот на дайри-ФБ вообще не заглядывал, настроился следить за Ао3. Чего там, стоит попробовать?

#902 2020-07-15 02:07:52

Анон

Анон пишет:

А я про размер макси и имел в виду - по нижней границе или побольше?

17к.

#903 2020-07-15 02:11:25

Анон

Анон пишет:

17к.

Эх! Маловато будет!  :lol:
Но все равно, уже неплохо. Будем ждать!

#904 2020-07-15 02:12:53

Анон

Анон пишет:

Не, я чот на дайри-ФБ вообще не заглядывал, настроился следить за Ао3.

За ними можно и на Ао3 следить
https://archiveofourown.org/users/Fando … ovels_2020

#905 2020-07-15 02:13:34

Анон

Анон пишет:

Но все равно, уже неплохо. Будем ждать!

:iloveyou:

#906 2020-07-15 02:23:23

Анон

Анон пишет:

Не, я чот на дайри-ФБ вообще не заглядывал, настроился следить за Ао3. Чего там, стоит попробовать?

Там вансайд пейринг муляни, а лично я муляней с удовольствием читаю в том числе. С одной стороны я рад, что мне додали именно то, что я хотел бы прочесть,  с другой стороны размышляю насколько мне зашло данное преподнесение персонажей. В целом, фик все же больше в плюс (хотя бы из-за написания про интересные мне отношения), хотя не без оговорок. Ну не получается у меня пока найти стопроцентное попадание в свои представления. Некоторый спорный момент я для себя объяснил, допустим, а ещё один пока не складывается.

#907 2020-07-15 02:27:48

Анон

чот прям пошли серьезные дебаты про магистровский миник
пойти что ли его прочитать :lol:

#908 2020-07-15 02:36:06

Анон

Анон пишет:

Там вансайд пейринг муляни, а лично я муляней с удовольствием читаю в том числе. С одной стороны я рад, что мне додали именно то, что я хотел бы прочесть,  с другой стороны размышляю насколько мне зашло данное преподнесение персонажей. В целом, фик все же больше в плюс (хотя бы из-за написания про интересные мне отношения), хотя не без оговорок. Ну не получается у меня пока найти стопроцентное попадание в свои представления. Некоторый спорный момент я для себя объяснил, допустим, а ещё один пока не складывается.

Ага, я уже тоже сходил прочитал. Восфапнул на Се Ляня  :heart:  :lol:

Прямо глаз цепануло слово "отдушка" вместо "отдушины" - у него совсем другое значение, как бы - а так ну нормально. Но я просто не большой поклонник таких character study, мне бы хуаляней романса там или экшена.

А что за спорные моменты у тебя?

Отредактировано (2020-07-15 02:36:17)

#909 2020-07-15 02:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб эти макси были хоть на половину по Магистру, а не другим новеллам.

Ну охуеть теперь. Сборная собралась по четырем канонам, и фанаты других новелл тоже хотят что-то читать, у нас и так контента в разы меньше

:friends:

В дайришной выкладке из пяти работ по Магистру один! миник. И что интересно,  его и обсуждают.
А ну как в  основной такой же расклад по контенту случился? Опасаюсь.

#910 2020-07-15 02:39:00

Анон

Анон пишет:

За ними можно и на Ао3 следить

Вот спасибо, анон, подпишусь там, а то я уже на дайри почти и не хожу, только на срачики залетаю.

#911 2020-07-15 02:43:23

Анон

Анон пишет:

Вот спасибо, анон, подпишусь там, а то я уже на дайри почти и не хожу, только на срачики залетаю.

Так можно пост-каталог с инсайда себе утащить или в закладки кинуть https://fb-inside.diary.ru/p219680298.htm?from=0
арты и пр., они вряд ли будут на Ао3 выкладывать

#912 2020-07-15 03:04:49

Анон

Анон пишет:

Восфапнул на Се Ляня

Same here :heart:

Анон пишет:

А что за спорные моменты у тебя?

Первый момент это описание, собственно, Се Ляня, упоминание про его постоянное любование собой и мимолетный каприз. Потому что такого безраздельного любования собой я у СЛ вовсе не припомню, и его помощь Му Цину не рассматриваю как мимолетный каприз. Но я для себя это объяснил тем, что это взгляд МЦ на СЛ и их отношения, а не автора, по крайней мере я на это надеюсь. :lol:
Второй момент можно описать как - почему ж МЦ такой кровожадный как пиздец? :smoke:  Постоянно кипящая в нем жаркая ярость и желание раздавить все в кровавую кашу у меня не вяжутся с его образом, МЦ все же не столь агрессивен в действиях. Автор упомянул, что он носил благонравную личину и все в таком роде, и я все ещё думаю как натянуть это на того МЦ, который не стеснялся показывать недовольное и высокомерное лицо при  удобном случае, хоть и  быть при этом довольно отстранённым.
Но короче, я рад, что этот фик есть в выкладке, я хоть поразмышлял на интересные мне темы.

Анон пишет:

мне бы хуаляней романса там или экшена.

Все ещё плюсую, я слишком голодный по хуаляням.

Отредактировано (2020-07-15 03:09:40)

#913 2020-07-15 03:11:54

Анон

Анон пишет:

Первый момент это описание, собственно, Се Ляня, упоминание про его постоянное любование собой и мимолетный каприз. Потому что такого безраздельного любования собой я у СЛ вовсе не припомню, и его помощь Му Цину не рассматриваю как мимолетный каприз. Но я для себя это объяснил тем, что это взгляд МЦ на СЛ и их отношения, а не автора, по крайней мере я на это надеюсь.

Ну вот это я, кст, сразу так и прочитал, что это именно взгляд МЦ, а не реальное поведение СЛ в тот период. Я даже представил, как это должно смотреться, если вспомнить флэшбеки - СЛ же был такой жизнерадостный, дружелюбный и офигенно красивый, наверняка если смотреть через желание, зависть и обиду (на судьбу), то и будет казаться, что он именно такой, как в драббле описано глазами МЦ. Так что это мне как раз понравилось, я подумал - вот как трушно описан взгляд через призму зависти. Думаю, тут мы с тобой верно угадали.

А с кровожадностью согласен, пожалуй, мне тоже скорее ожидалась бы какая-то хитрожопость и изворотливость внутренняя. Но с другой стороны, все-таки бог войны же тоже, может это в нем все задавлено и наружу не видно, но есть. Ну крч, тут явно авторские фаноны, но имеют право на существование.

Анон пишет:

я рад, что этот фик есть в выкладке, я хоть поразмышлял на интересные мне темы.

Аха, да и перетереть вот нашлось что.

Анон пишет:

Все ещё плюсую, я слишком голодный по хуаляням.

Ну будем ждать макси! Хотя анон из команды говорил, у них и меньшие размеры будут. Приходи еще обсудить, я буду тоже заглядывать после выкладок. Вроде тут не так много желающих за БН перетереть, узнаемся.

#914 2020-07-15 04:43:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот это я, кст, сразу так и прочитал, что это именно взгляд МЦ, а не реальное поведение СЛ в тот период. Я даже представил, как это должно смотреться, если вспомнить флэшбеки - СЛ же был такой жизнерадостный, дружелюбный и офигенно красивый, наверняка если смотреть через желание, зависть и обиду (на судьбу), то и будет казаться, что он именно такой, как в драббле описано глазами МЦ. Так что это мне как раз понравилось, я подумал - вот как трушно описан взгляд через призму зависти. Думаю, тут мы с тобой верно угадали.

Отлично, вот как ты это написал, то паззл в этом виде  у меня сложился.) И в таком случае теперь меня интересует другой вопрос - получается, тогда МЦ видел в СЛ то, что создал в своём воображении сам, а не что было на самом деле. А полюбил-то его когда - то ли будучи ещё с пеленой перед глазами, то ли уже разглядев настоящее. Занимательно повертеть эти ситуации со всех сторон.

Анон пишет:

А с кровожадностью согласен, пожалуй, мне тоже скорее ожидалась бы какая-то хитрожопость и изворотливость внутренняя. Но с другой стороны, все-таки бог войны же тоже, может это в нем все задавлено и наружу не видно, но есть. Ну крч, тут явно авторские фаноны, но имеют право на существование.

Тоже очень интересная мысль, привязку к Богу Войны я изначально не рассматривал. Да, могут быть личные фаноны, не разделяю, но понимаю. Надо сказать, после обсуждения фика мне с ним стало совсем хорошо =D

Анон пишет:

Приходи еще обсудить, я буду тоже заглядывать после выкладок. Вроде тут не так много желающих за БН перетереть, узнаемся.

Обязательно приду :friends: Мне всегда в радость про БН поговорить, потому что из всех новелл Мосян  именно по ней горю больше всего.
Кстати, ты наверняка в курсе, но я все-таки ещё раз напомню про завтрашний выход новых глав маньхуа

#915 2020-07-15 08:18:12

Анон

Профдеформация — это когда ты прочитал СЧ не как Сычжуй, а как Сяо Чжань.
Даже ссылку на фик хотел попросить, где Лань Чжань усыновляет Сяо Чжаня  :lol:

#916 2020-07-15 08:32:27

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось как охуенно чел все расписал, все конструктивно и без агрессии. Я был бы рад, если бы к моим фикам хоть одну шестую часть таких отзывов оставляли и фиг с ними с расходящимися фанонами  :sadcat:

Да ну нах такое "конструктивно", там конструктива нет даже в отрыве от фика. Их там где-то палкой отходили, что случилось недержание? Это уже две команды. Какая следующая?

#917 2020-07-15 08:58:37

Анон

А я надеюсь, что будет макси по Хаски  :sadcat:
жаньвани мои жаньвани

#918 2020-07-15 09:24:41

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось как охуенно чел все расписал, все конструктивно и без агрессии. Я был бы рад, если бы к моим фикам хоть одну шестую часть таких отзывов оставляли и фиг с ними с расходящимися фанонами  :sadcat:

Конструктивный комментатор:
а) проигнорировал тот факт, что в каноне не только родственник СЧ убил отца ЦЛ, но и дядья ЦЛ выпилили весь клан СЧ, включая бабулю;
б) доебался до того, что автор взял и посвятил свой текст подростковым конфликтам СЧ, а не драме ЦЛ;
в) слова, сказанные подростками в ссоре, и эмоции после нее приравнял к авторской позиции.
Если ты таких комментаторов себе хочешь, то пусть ФБ их тебе додаст, конечно. Но мне вот нахуй такого не надо.

Другой анон

#919 2020-07-15 09:37:49

Анон

Анон пишет:

А я надеюсь, что будет макси по Хаски  :sadcat:
жаньвани мои жаньвани

+1 но ведь не будет небось  :sadcat:

#920 2020-07-15 09:46:10

Анон

Анон пишет:

Да ну нах такое "конструктивно", там конструктива нет даже в отрыве от фика. Их там где-то палкой отходили, что случилось недержание? Это уже две команды. Какая следующая?

А что сделал юзер с командой? Анон, тебя несёт куда-то не туда. Это один отзыв под одной работой, к чему патетичные восклицания "кто же следующий", убили кого-то?

#921 2020-07-15 09:48:51

Анон

Анон пишет:

проигнорировал тот факт, что в каноне не только родственник СЧ убил отца ЦЛ, но и дядья ЦЛ выпилили весь клан СЧ, включая бабулю;

А это тут при чем? ЦЛ лично никого не убивал, а ВН его отца убил своими собственными руками (не по своей воле, но сам факт это не отменяет)

#922 2020-07-15 09:52:56

Анон

Обычный отзыв, можно не соглашаться с тезисами, но это просто мнение о фике. Не оскорбительное, развёрнутое, обычное.

#923 2020-07-15 09:57:39

Анон

Извините, я для друга спрашиваю: а теперь всех, кто озвучил недовольство визиткой, будут так отслеживать и каждый коммент на холиварку таскать?

#924 2020-07-15 09:58:11

Анон

Анон пишет:

А это тут при чем? ЦЛ лично никого не убивал, а ВН его отца убил своими собственными руками (не по своей воле, но сам факт это не отменяет)

Лично ЦЛ никто и не предъявляет за это. Но СЧ имеет право на сложные эмоции по поводу самой ситуации, и странно называть его черствым мудаком только потому, что он не полностью проникся положением ЦЛ.

#925 2020-07-15 10:04:10

Анон

Анон пишет:

Извините, я для друга спрашиваю: а теперь всех, кто озвучил недовольство визиткой, будут так отслеживать и каждый коммент на холиварку таскать?

А что, страшно стало?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума