Вы не вошли.
А учитывая то, что для этого сеттинга смерть - это не конец, и все об этом знают доподлинно, а не основываясь лишь на слепой вере, то чего бы и не казниться, если папа-Лань такой уж постылый, а свобода так ценна?
Так способ казни решает. Без башки посмертие фиговенькое.
Анон пишет:А учитывая то, что для этого сеттинга смерть - это не конец, и все об этом знают доподлинно, а не основываясь лишь на слепой вере, то чего бы и не казниться, если папа-Лань такой уж постылый, а свобода так ценна?
Так способ казни решает. Без башки посмертие фиговенькое.
Ну уж раз глава Лань так ею проникся, уж поди выдал бы зазнобе повешенье или меч в сердце.
Если я не ошибаюсь, матери Нефритов был дан норм выбор как для преступницы, гарантированно совершившей особо тяжкое по дкшным меркам. Не хочешь замуж и в домик - казнь. Другим в такой ситуации просто казнь выдавали, без вариантов. А учитывая то, что для этого сеттинга смерть - это не конец, и все об этом знают доподлинно, а не основываясь лишь на слепой вере, то чего бы и не казниться, если папа-Лань такой уж постылый, а свобода так ценна? Пара десятков перерождений - и вот уже чистенькая кармочка и снова человек.
А это смотря какая казнь: по тем же ДКшным меркам некоторые варианты лишали возможности перерождения (которое тоже ни хрена не панацея: вон христиане типа вообще в бессмертную душу верят, смерти, однако ж, боятся до усрачки).
Где тут страшное угнетение, невинная жертва и мудаки Лани? Это же не современное гуманистическое общество, у них там смертная казнь за кучу вещей - это общественная норма, а не дикость.
Тут без вопросов.
Ланей бы еще и за добряков посчитали, что они преступницу в живых оставили.
ЦГШ тоже за добряка надо было посчитать?
Опять же, то, что бабу ебет нелюбимый и она от него рожает борщи - это абсолютная норма для сеттинга, ну не завезли туда еще равноправия и феминизма.
Тут неоднозначно. Все же в китайской традиции ценится скорее супружеская любовь, чем безоговорочное повиновение жены мужу невзирая ни на что. Бесоебящая без веских оснований жена - хуевая жена, но хуевый муж - тоже именно хуевый, и при хуевом муже жена имеет право на протест и ответное бесоебство.
Кстати вспомнил, как меня задолбал фанон на злобных мудаковатых Ланей которые схватили практически ни в чем неповинную няшу и заточили ее! и издевались насиловали Фичков про маму ЛЧ и так кот наплакал, к тому же в каждом втором Лани беспросветные мудаки, повторяется и повторяется, уже утомило
Так и не поняла, в чём заключается это "мудаки", если они просто делают, что есть в каноне/выводится из него. Что, в твоём и других анонов представлении, они должны делать? Или проблема в том, что у фокального персонажа обычно есть чувства в такой ситуации и ему не в кайф, и сразу как-то неудобненько? Или нужно, чтобы мама Ланей каялась и благодарила судьбу за благородных Ланей? А с чего она обязана-то быть такой, особенно если она реально убила ланьского учителя не из каких-то благородных побуждений?
Страшно представить, что произошло бы с такими людьми, будь у нас версия новеллы с фокалом ЦГЯ.
А учитывая то, что для этого сеттинга смерть - это не конец, и все об этом знают доподлинно, а не основываясь лишь на слепой вере, то чего бы и не казниться, если папа-Лань такой уж постылый, а свобода так ценна? Пара десятков перерождений - и вот уже чистенькая кармочка и снова человек
Другой, блять, человек, и почти никто в нашем каноне особо не стремился умирать за свои свиноёбства.
Анон, при чем тут ЦГШ? ЦГШ изнасиловал госпожу Цинь. Он не заключал с ней договорного брака, не предлагал ей сделку в обмен на помилование. Поймал, скрутил, изнасиловал - все. Где ты тут нашел сходство с ситуацией родителей Нефритов? Они блин брак заключили официальный. Если маме Нефритов предложили какую-то нетакую казнь (хотя с чего бы? Лани же супер-правильные даосы, неужто не чтят право на норм посмертие?), то она бы уже тыщу раз успела убить себя нужным методом, пока дело бы до консуммации дошло. А уж тем более за долгие годы сидения в домике. Почему не предположить, что ей реально было более-менее норм, а умирать не хотелось? А не что Лани гады и не оставили ей вообще никакого выбора, либо ебля с главой, либо они бы ее в фарш расчленили и растащили по всему Китаю, злобно хохоча
Отредактировано (2020-10-10 23:26:12)
Анон, при чем тут ЦГШ?
Добренький ЦГШ помиловал СЯ, если кто забыл.
Почему не предположить, что ей реально было более-менее норм, а умирать не хотелось?
Думаю, потому что она в итоге сдохла молодой, а от хорошей жизни такое обычно не случается.
Отредактировано (2020-10-10 23:32:18)
Да там полканона сдохли молодыми.
Но большая часть все же от несовместимых с жизнью телесных повреждений, а не от сидения в домике
Ты правда не видишь разницу между "убили" и "загадочно сдохла в домике"? Или ты таки намекаешь, что Лани мудаки и коварно пришили маму-Лань, заметив, что у неё там в домике чуть ли не курорт?
Отредактировано (2020-10-10 23:39:23)
Анон пишет:Почему не предположить, что ей реально было более-менее норм, а умирать не хотелось?
Думаю, потому что она в итоге сдохла молодой, а от хорошей жизни такое обычно не случается.
Ээээ да нет, еще как случается, особенно учитывая уровень медицины? Ну и опять же, у нее был выбор. Она когда на дело шла, уже знала, что за это полагается казнь, это не секрет. Так что жила она эти годы уже взаймы, по-хорошему она умерла в тот момент, когда совершила убийство и попалась. Не вижу повода считать ее жертвой. Давайте тогда СЯ жертвой посчитаем, что злой ЛЧ на него напал и убил. Или Яо, или Чжулю. Как бы наплясал вполне сознательно на казнь - не удивляйся, что твоя жизнь теперь вообще не сахар и сахаром уже никогда не будет. А хочешь жить счастливо и свободно - попробуй для начала людей не убивать, должно помочь.
Ээээ да нет, еще как случается, особенно учитывая уровень медицины?
Она заклинательница.
Не вижу повода считать ее жертвой.
Да никто не заставляет тебя считать её жертвой, я не понимаю, чего ты хочешь от фиков. Если ты видишь, как Лани запирают убийцу и делают ей детей, и считаешь их мудаками, то как сделать, чтобы они не были в твоих глазах мудаками?
Отредактировано (2020-10-10 23:43:38)
Да никто не заставляет тебя считать её жертвой, я не понимаю, чего ты хочешь от фиков. Если ты видишь, как Лани запирают убийцу и делают ей детей и считаешь их мудаками, то как сделать, чтобы они не были в твоих глазах мудаками?
Я не понимаю, почему их за запирание убийцы надо считать мудаками. У нее был выбор. Если бы ей выбора не дали а просто сразу убили, хотя сама она лучше бы в домике посидела с редким сексом и регулярной жратвой, тогда было бы лучше и Лани были бы молодцами?
Ээээ да нет, еще как случается, особенно учитывая уровень медицины?
Уровень медицины позволяет пересадку органов. А уровень здоровья заклинателей позволяет засунуть в пузо вывалившиеся кишки, подвязать поясом и пойти на базар за картошкой на 50 человек :D
Она когда на дело шла, уже знала, что за это полагается казнь, это не секрет.
Откуда дровишки? Покажи, как она "шла на дело" в каноне, что ли. Там вообще-то ноль инфы об обстоятельствах случившегося. Ты говоришь, что она "на дело шла", а я с таким же успехом могу предполагать, например, самооборону.
Я не понимаю, почему их за запирание убийцы надо считать мудаками.
Их не за запирание убийцы мудаками считают, а по совокупности симптомов.
Голосую, что запирать и трахать СЯ должен НМЦ. Раз уж Юй уже того.
Я теперь хочу фик, где СШ знал, чё там с мамкой Ланей, и мстительно поведал всему миру, что мама непогрешимых благородных нефритов убийца и вообще та ещё мразота. И Лани тоже. Все мудаки, один СШ молодец, вступайте в его орден!
Их не за запирание убийцы мудаками считают, а по совокупности симптомов.
Каких симптомов? Заменили убийце смертную казнь пожизненным заключением? Папа-Лань её насиловал, злобно хохоча? Или Лани стали мудаками потом, когда наказали ЛЧ за то, что напал на старейшин своего клана? Или они лицемерные мудаки, потому что исписали стену правилами и страшно карают всех, кто посмеет засмеяться, полюбить или сожрать курицу?
По времени не особо сходиться, кажется.
Цансэ тогда была на обучении в ГСЛ, к Баошань она до этого или после ушла?
Если после ГСЛ, то она от Баошань быстро вернулась - ЛЦЖ не старый, по подсчётам анонов из основного треда, ему было примерно немного за 20, когда ЦХЦ женился, а преподавать, наверное, он начал не сильно раньше. Если ему было условно 20, когда Цансэ его побрила, то через несколько лет рождается ЛХ, а ВИ младше него года на 4, да? Тогда на обучение у Баошань у неё немного выходит.
Если она была в ГСЛ после Баошань, то, в принципе, могла и на время госпожи Лань попасть, но я не вижу особо смысла ей после горы идти ещё куда-то учиться
Каких симптомов?
4000 ебанутых правил? Непревзойденный учитель этикета, впадающий в бешенство от ученика, в первый раз сморозившего хуйню, и кидающийся книгами, вместо того, чтобы объяснить ученику, что тот сморозил хуйню? Строгое разделение полов (и результирующая педерастия)? Глава-тряпочка?
Нет-нет, у Ланей все в порядке
Какое ещё обучение в Гусу Лань?
Меня фанон с мудаками-Ланями тоже достал, но ещё больше достал фанон с матерью-жертвой. Алё, она человека убила, в мирное время. А в фиках ее часто делают какой-то невинно пострадавшей. Даже если проговаривают, что она виновна в смерти, то обязательно нужно указать, что тот сам в чём-то был виноват, и на деле мамалань имела право. Можно хоть какие-то разнообразия, а не плохих Ланей и их плохие правила с нищасной, несправедливо обиженной мамойлань?..
Если после ГСЛ, то она от Баошань быстро вернулась - ЛЦЖ не старый, по подсчётам анонов из основного треда, ему было примерно немного за 20, когда ЦХЦ женился, а преподавать, наверное, он начал не сильно раньше. Если ему было условно 20, когда Цансэ его побрила, то через несколько лет рождается ЛХ, а ВИ младше него года на 4, да? Тогда на обучение у Баошань у неё немного выходит.
Если она была в ГСЛ после Баошань, то, в принципе, могла и на время госпожи Лань попасть, но я не вижу особо смысла ей после горы идти ещё куда-то учиться
Кмк она скорее была в ОГ после Баошани. Кто бы ее взял туда ДО?
Зачем после Баошани куда-то идти - ну хз, получают же некоторые чудаки второе, а то и третье высшее.
Кстати, не очень понятно, как она ухитрилсь заебать ЛЦЖ и даже дотянуться до его бороденки с ланьским раздельным обучением. За мальчика себя выдала, что ли?