Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5901 2020-09-12 15:51:07

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:

ЦФМ спасет орден Цзян от однозначного звания олухов

Ну он-то наверное умеет играть Расспрос.

#5902 2020-09-12 15:53:27

Анон

Анон пишет:

— В Юньмэне живут идиоты, непроходимые тупицы, неспособные ни сами сыграть «Расспрос», ни доверить это сделать тому, кто может! — заорал Хуайсан. — Олухи, неспособные даже толком выражать свои мысли! Хранить свои легенды! Даже просто изложить события!!! Болваны!

Я так хотела фик с НХС-детективом, а там это((

#5903 2020-09-12 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Что-то я не понял, в ЮМЦ живут идиоты, потому что они не могут использовать клановые техники других орденов?    А в Не это обычная практика, они там все бренчат "Расспрос" на гуцинях и учатся концентрировать ци с помощью цзянских поясных подвесок?   Не, ну почему нет, почему нет. Надо еще у Цзиней и Вэней пару техник попячить, и будет вообще идеально.

Очень не хватает анона с "на канон можно посмотреть под немного иным углом, ведь нигде прямо не сказано, что другие кланы не могут использовать чужие техники". Сейчас мог бы быть такой бодрый срач. Но у него, видимо, встает только на ЦЧ.

#5904 2020-09-12 15:53:56

Анон

Анон пишет:

Ну он-то наверное умеет играть Расспрос.

Но тщательно это скрывает, потому что в каноне, который автор фика вряд ли в глаза видал, попячивание чужих техник сильно осуждалось. На орден СШ смотрели свысока, потому что у них все учение было тупо калькой с ГСЛ, причем не очень хорошей. ЛЧ в экстрах планировал наказать СЧ за то, что он использовал фехтовальные техники Цзиней, Цзянов и Вэней, выученные от ЦЛ и ВН. Каждый орден - вот неожиданность! - гордится собсвенным стилем, фичами и секретными знаниями, а не на соседей заглядывается с блокнотиком, чтобы там такого интересного прикарманить.

#5905 2020-09-12 15:54:33

Анон

Анон пишет:

Очень не хватает анона с "на канон можно посмотреть под немного иным углом, ведь нигде прямо не сказано, что другие кланы не могут использовать чужие техники". Сейчас мог бы быть такой бодрый срач. Но у него, видимо, встает только на ЦЧ.

Самое смешное, что сказано, что это фу. Но кому нужен этот ваш канон, пффф  :lol:

#5906 2020-09-12 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Но тщательно это скрывает, потому что в каноне, который автор фика вряд ли в глаза видал

У меня от тех фиков, которые я открвал, ощущение, что все они писаны по дораме. А что в дораме не сказано - то можно и додумать.
Канон большой, в нем букв много.

#5907 2020-09-12 16:04:48

Анон

Как минимум этот фик про гуя - по дораме.

#5908 2020-09-12 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Как минимум этот фик про гуя - по дораме.

И там сам же НХС вместо "Расспроса" использует какую-то печать, поэтому его претензии к ЮМЦ еще страннее.

#5909 2020-09-12 16:46:25

Анон

А что, Яо учился играть мелодию успокоения от ЛХ. И научился.

#5910 2020-09-12 16:48:14

Анон

Так с Яо-то понятно, он на другом уровне совсем.  :sacrasm:

Отредактировано (2020-09-12 16:49:00)

#5911 2020-09-12 16:52:15

Анон

Насколько я помню, Яо не особо уважали за то, что он из-за своей памяти умел копировать чужие техники. Но возможно путаю.

#5912 2020-09-12 17:23:05

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, Яо не особо уважали за то, что он из-за своей памяти умел копировать чужие техники. Но возможно путаю.

Не путаешь, в новелле про это написано  :dontknow:

#5913 2020-09-12 17:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не путаешь, в новелле про это написано  :dontknow:

Не напомните, где об этом сказано?

#5914 2020-09-12 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Не напомните, где об этом сказано?

Где-то в представлении Яо, ЕМНИП. Где о нем кратко рассказывали. Но было это сто процентов, мне хорошо запомнилось, что он во-первых, не мог уже догнать всяких ЛХ-ЦЦС, потому что поздно начал, хоть и был очень талантлив. Во-вторых, подхватывал техники разных орденов, и за это на него недовольно косились, бо так не принято.

#5915 2020-09-12 17:38:47

Анон

Но кстати, в фиках его иногда таким слабаком пишут, чуть ли не на уровне СЯ без ТЭ. Он норм уровень, просто не легендарный топ, как остальные.

#5916 2020-09-12 17:44:06

Анон

Анон пишет:

просто не легендарный топ

да, он легендарный боттом
простите за плохую шутку

#5917 2020-09-12 17:55:18

Анон

А что, Яо учился играть мелодию успокоения от ЛХ. И научился.

Но это совсем другое. Просто надо научиться музыке с применением ци - это и так заклинатели умеют.Просто одну конкретную технику запомнить.
А Расспрос это когда не просто играть учишься, а учишь язык гуциня, на этом языке (музыкой) задаешь вопросы духу, а он тебе отвечает, точно так же музыкой, и ты должен этот звук, который издает гуцинь, расшифровать. При этом, качество ответов зависит от силы заклинателя, духи могут врать и честно отвечают только кому-то уровня ЛЧ. И, разумеется, этому учить посторонних не станут.

«Расспрос» был ещё одной знаменитой мелодией, написанной одним из предков Ордена Гусу Лань. В отличие от «Призыва», «Расспрос» применялся, когда установить личность покойника не представлялось возможным, и, соответственно,  нельзя было использовать проводник. При помощи игры на гуцине заклинатель задавал духу вопросы, а его ответы преобразовывались в ноты, которые воспроизводились струнами.
Если струны начали трепетать сами по себе, это означало, что Лань Ванцзи уже удалось установить контакт с духом, обитающим в этой каменной крепости. Теперь они могли обмениваться вопросами и ответами, используя язык гуциня.
Язык гуциня был особым искусством, доступным только адептам Ордена Гусу Лань. Несмотря на то, что Вэй Усянь, пусть порой и поверхностно, но владел великим множеством знаний и умений, существовали также и приёмы, неподвластные ему, и язык гуциня являлся одним из них.

Отредактировано (2020-09-12 17:56:15)

#5918 2020-09-12 17:58:48

Анон

Анон пишет:

Он норм уровень, просто не легендарный топ, как остальные.

Я так понял, что он хороший боец, но по духовным силам просасывает. Причем, он же уступал ЦЧ в силе настолько, что ему даже думать было нечего с ним сражаться, он только и делал, что уворачивался, пиздел и прикрывался своими шестерками.
А СЯ не ломало сражаться с ЛЧ и даже держаться против него какое-то время, так что я даже и не знаю, как их сравнивать.

Отредактировано (2020-09-12 17:59:10)

#5919 2020-09-12 18:04:43

Анон

Анон пишет:

А СЯ не ломало сражаться с ЛЧ и даже держаться против него какое-то время, так что я даже и не знаю, как их сравнивать.

СЯ тёмный заклинатель прежде всего

#5920 2020-09-12 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что он хороший боец, но по духовным силам просасывает. Причем, он же уступал ЦЧ в силе настолько, что ему даже думать было нечего с ним сражаться, он только и делал, что уворачивался, пиздел и прикрывался своими шестерками.

У СЯ было дохуя преимуществ в том бою, но ЛЧ его все равно разделал как бог черепаху, не получив ни одной царапины. Так что не, можно сравнивать - и СЯ и Яо в честном поединке против топов никак не выдерживали. Более того, про СЯ сказано, что он и против СЛ в честном бою бы не выстоял, а СЛ не из вип-лиги.

#5921 2020-09-12 18:20:11

Анон

Огонь из тени - очередной дроч на сияющего Вжуха. Сияющего доброго Вжуха :facepalm:

#5922 2020-09-12 18:21:26

Анон

может, Яо тоже мог бы какое-то время продержаться, но итог был бы такой же как у СЯ, просто Яо не настолько отбитый и в без надежный бой не лезет.

#5923 2020-09-12 18:32:05

Анон

Яо в итоге победил даже не пиздежом, а очевидным финтом - напади на беззащитного (условно) заложника. И тут у меня большой вопрос, почему зрители у стены, у которых вроде не отрублены и не связаны ноги, даже не попытались как-то расползтись, перегруппироваться, найти укрытие, а просто сидели, как хорошие детки, вдоль стены. И даже не попробовали тоже напасть на Яо, когда его миньоны уже на 90% мертвы  :really:  Как будто не лучших бойцов поколения, а юношей-скрипачей из пансиона для благородных господ в заложники захватили.

Отредактировано (2020-09-12 18:32:36)

#5924 2020-09-12 18:37:09

Анон

Да, эта сидячка на подушка сама по себе была странной. Или как Яо и большинство его людей свалил к гробу - все сидят и выясняют отношения. Такое ощущение, что пока Яо не взял ЦЛ в заложники, все вообще не парились.

#5925 2020-09-12 18:38:35

Анон

У вансяней было проблемы посерьёзнее какого-то там дженового сюжета! Кульминация любовной линии - это вам не шутки))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума