Вы не вошли.
ЦФМ спасет орден Цзян от однозначного звания олухов
Ну он-то наверное умеет играть Расспрос.
— В Юньмэне живут идиоты, непроходимые тупицы, неспособные ни сами сыграть «Расспрос», ни доверить это сделать тому, кто может! — заорал Хуайсан. — Олухи, неспособные даже толком выражать свои мысли! Хранить свои легенды! Даже просто изложить события!!! Болваны!
Я так хотела фик с НХС-детективом, а там это((
Что-то я не понял, в ЮМЦ живут идиоты, потому что они не могут использовать клановые техники других орденов? А в Не это обычная практика, они там все бренчат "Расспрос" на гуцинях и учатся концентрировать ци с помощью цзянских поясных подвесок? Не, ну почему нет, почему нет. Надо еще у Цзиней и Вэней пару техник попячить, и будет вообще идеально.
Очень не хватает анона с "на канон можно посмотреть под немного иным углом, ведь нигде прямо не сказано, что другие кланы не могут использовать чужие техники". Сейчас мог бы быть такой бодрый срач. Но у него, видимо, встает только на ЦЧ.
Ну он-то наверное умеет играть Расспрос.
Но тщательно это скрывает, потому что в каноне, который автор фика вряд ли в глаза видал, попячивание чужих техник сильно осуждалось. На орден СШ смотрели свысока, потому что у них все учение было тупо калькой с ГСЛ, причем не очень хорошей. ЛЧ в экстрах планировал наказать СЧ за то, что он использовал фехтовальные техники Цзиней, Цзянов и Вэней, выученные от ЦЛ и ВН. Каждый орден - вот неожиданность! - гордится собсвенным стилем, фичами и секретными знаниями, а не на соседей заглядывается с блокнотиком, чтобы там такого интересного прикарманить.
Очень не хватает анона с "на канон можно посмотреть под немного иным углом, ведь нигде прямо не сказано, что другие кланы не могут использовать чужие техники". Сейчас мог бы быть такой бодрый срач. Но у него, видимо, встает только на ЦЧ.
Самое смешное, что сказано, что это фу. Но кому нужен этот ваш канон, пффф
Но тщательно это скрывает, потому что в каноне, который автор фика вряд ли в глаза видал
У меня от тех фиков, которые я открвал, ощущение, что все они писаны по дораме. А что в дораме не сказано - то можно и додумать.
Канон большой, в нем букв много.
Как минимум этот фик про гуя - по дораме.
Как минимум этот фик про гуя - по дораме.
И там сам же НХС вместо "Расспроса" использует какую-то печать, поэтому его претензии к ЮМЦ еще страннее.
А что, Яо учился играть мелодию успокоения от ЛХ. И научился.
Так с Яо-то понятно, он на другом уровне совсем.
Отредактировано (2020-09-12 16:49:00)
Насколько я помню, Яо не особо уважали за то, что он из-за своей памяти умел копировать чужие техники. Но возможно путаю.
Насколько я помню, Яо не особо уважали за то, что он из-за своей памяти умел копировать чужие техники. Но возможно путаю.
Не путаешь, в новелле про это написано
Не напомните, где об этом сказано?
Где-то в представлении Яо, ЕМНИП. Где о нем кратко рассказывали. Но было это сто процентов, мне хорошо запомнилось, что он во-первых, не мог уже догнать всяких ЛХ-ЦЦС, потому что поздно начал, хоть и был очень талантлив. Во-вторых, подхватывал техники разных орденов, и за это на него недовольно косились, бо так не принято.
Но кстати, в фиках его иногда таким слабаком пишут, чуть ли не на уровне СЯ без ТЭ. Он норм уровень, просто не легендарный топ, как остальные.
просто не легендарный топ
да, он легендарный боттом
простите за плохую шутку
А что, Яо учился играть мелодию успокоения от ЛХ. И научился.
Но это совсем другое. Просто надо научиться музыке с применением ци - это и так заклинатели умеют.Просто одну конкретную технику запомнить.
А Расспрос это когда не просто играть учишься, а учишь язык гуциня, на этом языке (музыкой) задаешь вопросы духу, а он тебе отвечает, точно так же музыкой, и ты должен этот звук, который издает гуцинь, расшифровать. При этом, качество ответов зависит от силы заклинателя, духи могут врать и честно отвечают только кому-то уровня ЛЧ. И, разумеется, этому учить посторонних не станут.
«Расспрос» был ещё одной знаменитой мелодией, написанной одним из предков Ордена Гусу Лань. В отличие от «Призыва», «Расспрос» применялся, когда установить личность покойника не представлялось возможным, и, соответственно, нельзя было использовать проводник. При помощи игры на гуцине заклинатель задавал духу вопросы, а его ответы преобразовывались в ноты, которые воспроизводились струнами.
Если струны начали трепетать сами по себе, это означало, что Лань Ванцзи уже удалось установить контакт с духом, обитающим в этой каменной крепости. Теперь они могли обмениваться вопросами и ответами, используя язык гуциня.
Язык гуциня был особым искусством, доступным только адептам Ордена Гусу Лань. Несмотря на то, что Вэй Усянь, пусть порой и поверхностно, но владел великим множеством знаний и умений, существовали также и приёмы, неподвластные ему, и язык гуциня являлся одним из них.
Отредактировано (2020-09-12 17:56:15)
Он норм уровень, просто не легендарный топ, как остальные.
Я так понял, что он хороший боец, но по духовным силам просасывает. Причем, он же уступал ЦЧ в силе настолько, что ему даже думать было нечего с ним сражаться, он только и делал, что уворачивался, пиздел и прикрывался своими шестерками.
А СЯ не ломало сражаться с ЛЧ и даже держаться против него какое-то время, так что я даже и не знаю, как их сравнивать.
Отредактировано (2020-09-12 17:59:10)
А СЯ не ломало сражаться с ЛЧ и даже держаться против него какое-то время, так что я даже и не знаю, как их сравнивать.
СЯ тёмный заклинатель прежде всего
Я так понял, что он хороший боец, но по духовным силам просасывает. Причем, он же уступал ЦЧ в силе настолько, что ему даже думать было нечего с ним сражаться, он только и делал, что уворачивался, пиздел и прикрывался своими шестерками.
У СЯ было дохуя преимуществ в том бою, но ЛЧ его все равно разделал как бог черепаху, не получив ни одной царапины. Так что не, можно сравнивать - и СЯ и Яо в честном поединке против топов никак не выдерживали. Более того, про СЯ сказано, что он и против СЛ в честном бою бы не выстоял, а СЛ не из вип-лиги.
Огонь из тени - очередной дроч на сияющего Вжуха. Сияющего доброго Вжуха
может, Яо тоже мог бы какое-то время продержаться, но итог был бы такой же как у СЯ, просто Яо не настолько отбитый и в без надежный бой не лезет.
Яо в итоге победил даже не пиздежом, а очевидным финтом - напади на беззащитного (условно) заложника. И тут у меня большой вопрос, почему зрители у стены, у которых вроде не отрублены и не связаны ноги, даже не попытались как-то расползтись, перегруппироваться, найти укрытие, а просто сидели, как хорошие детки, вдоль стены. И даже не попробовали тоже напасть на Яо, когда его миньоны уже на 90% мертвы Как будто не лучших бойцов поколения, а юношей-скрипачей из пансиона для благородных господ в заложники захватили.
Отредактировано (2020-09-12 18:32:36)
Да, эта сидячка на подушка сама по себе была странной. Или как Яо и большинство его людей свалил к гробу - все сидят и выясняют отношения. Такое ощущение, что пока Яо не взял ЦЛ в заложники, все вообще не парились.
У вансяней было проблемы посерьёзнее какого-то там дженового сюжета! Кульминация любовной линии - это вам не шутки))))