Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ и НеБукер-тред". Глифор
С одной стороны понимаю, когда дрочишь, надо штоп душа запахнулась и распахнулась, не до литературы, но бля уж порнуху-то можно перечитать.
Там весь текст такой. Я б ебанулась этих монстров согласовывать))
Выше приводили примеры с мистер/миссис - их же не переводят
Угу, а вот "honey" или "sweetheart" почему-то в оригинале не оставляют. Как и "baby" в литературных серьезных текстах, несмотря на то, что даже слово бэйба/бэби немного вошло в язык и частенько используется. Знаешь почему? Да потому что это неуместный идиотизм. Даже старое доброе "daddy" в литературном тексте никто не пишет подстрочником, несмотря на то, что папочка герою или героине нихера не папочка.
Видно прямо по дискуссии, как периодически возвращаются одни и те же аноны,
Ну а вы-то у нас каждый раз разные.
Там весь текст такой. Я б ебанулась этих монстров согласовывать))
Только сжечь. Блин, вот редко критикую порнуху, но прямо щас мне надо зачесть какого-нибудь задорного говнеца в стиле стульчик-нет, чтобы перебить вкус этой тягомотины (
про фик
А не сделать сноску на словарь с незнакомым иностранным словом, пусть читатель сам учит язык и проникается глубиной авторского замысла.
Я бы предпочел, чтобы мне дали сноску на словарь Лучше я прочитаю один раз краткое пояснение, что такое "кимоно", чем буду на каждой странице натыкаться на самураев в халатах и кушаках и японских девушек в платьях - реально так перевели "Ронинов из Ако".
переместил правую руку ему на пояс и, удерживая его в одном положении, несколько раз качнул бедрами
выполнил упражнение, получил значок ГТО
блять, как можно таким языком писать ебельку, а? "переместил руку", "удерживая в одном положении"
тут не в длине предложений проблема, а в протокольных конструкциях
Лучше я прочитаю один раз краткое пояснение, что такое "кимоно", чем буду на каждой странице натыкаться на самураев в халатах и кушаках и японских девушек в платьях - реально так перевели "Ронинов из Ако".
Ну, говнопереводов хватает, все они - для тебя )
Ну а вы-то у нас каждый раз разные.
Нет, не разные. Тебе не надоело еще?
переместил правую руку ему на пояс и, удерживая его в одном положении, несколько раз качнул бедрами
Я не понял, частота, скорость фрикций и температура рабочих поверхностей где? Переделывайте отчет.
Угу, а вот "honey" или "sweetheart" почему-то в оригинале не оставляют. Как и "baby" в литературных серьезных текстах, несмотря на то, что даже слово бэйба/бэби немного вошло в язык и частенько используется. Знаешь почему? Да потому что это неуместный идиотизм. Даже старое доброе "daddy" в литературном тексте никто не пишет подстрочником, несмотря на то, что папочка герою или героине нихера не папочка.
Потому что этот подтекст, по-моему, известен большинству читателей. И потому что у "детка" есть примерно такое же значение, как у "baby", то же с папочкой. А братец с гэгэ не взаимозаменяемы, по крайней мере, пока, и не будут, пока китайщина не распространится настолько, что этот смысловой подтекст будет известен значительной части зрителей/читателей.
Вы уже расстроили автора с иглой графомана, между прочим.
https://twitter.com/_crazycoyote_/statu … 4561590272
Я не понял, частота, скорость фрикций и температура рабочих поверхностей где? Переделывайте отчет.
this
Потому что этот подтекст, по-моему, известен большинству читателей. И потому что у "детка" есть примерно такое же значение, как у "baby", то же с папочкой.
Так а появился-то он как? От использования в контексте.
Вот это предложение так предложение.
О, брошетт, там все с размахом.. королевским, как и кумир Жанчик.
Уровень влажности тоже стоило указать.
Недавно перечитывал "Птичку певчую", так там на каждой странице всякие абла, мюдюре, абаджиим и прочие беи. И даже без сносок. Классический советский перевод.
Уровень влажности тоже стоило указать.
Согласен, коллега, характеристики среды тоже важны.
Ну, говнопереводов хватает, все они - для тебя )
Но почему сразу говнопереводов, анон? Если переводчик не стремится все-все переводить, сразу говноперевод?
Если переводчик не стремится все-все переводить, сразу говноперевод?
Потому что анон так сказал, он истина в последней инстанции и глава бюро галактических переводов.
Вы уже расстроили автора с иглой графомана, между прочим.
Это у которого граммофон истекал тягучими томными примечаниями?
Вот уж другая сторона медали, да
Вот уж другая сторона медали, да
Этим анонам хуй угодишь.
Недавно перечитывал "Птичку певчую", так там на каждой странице всякие абла, мюдюре, абаджиим и прочие беи. И даже без сносок. Классический советский перевод.
Я недавно Диккенса открывал, советский перевод. Говорящие фамилии оставлены в оригинале, но даны сноски с пояснениями. Считаю, это лучший вариант: и диссонанса не возникает, и все, что надо понять, дали понять.
Недавно перечитывал "Птичку певчую", так там на каждой странице всякие абла, мюдюре, абаджиим и прочие беи.
Нит! Переводим все. А то кимоно, что за хрень, халат мать его!
Этим анонам хуй угодишь.
Там было название мелодии прямо, ну вот шоб не перепутали и поняли тонкий вкус автора. Хорошо, без картинки граммофона обошлось.