Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2020-07-14 00:28:22

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:
Анон пишет:

лгбт-юзеры в команде, да и сочувствующие тоже, которым наверняка от гомофобного общества доставалось всю жизнь, узнали бы и рефлекторно напряглись бы. Оно надо?

Анон пишет:
Это звучит примерно так же, как стрематься, что в команду по гетному канону придёт слэшер

Я даже помню скрепные команды, из которых таких тихих слэшеров, которые никого не трогали и просто пилили контент, изгоняли, потому что комфортная среда для остальной команды важнее одного юзера.

Тащемта когда скрепные команды гетщиков изгоняют тихих слэшеров просто по факту, это всегда считалось ебанашеством.
Так вот, сюрприз, но обратное - именно в таком же виде, "ой, я лгбт и мне некомфортно, что кто-то рядом не любит слэш, а пишет гет" - не меньшее ебанашество.
Поэтому если - ЕСЛИ - дело было так, то тут виноват не автор, а ебанашки из команды, и дело не в их ориентации.
А вот если автор и правда высирался на чужую ориентацию - то это днище и зашквар.

Но походу, пруфов нет ни у одной стороны, ни у другой, поэтому в фандомной среде без всяких пруфов обвинять софандомца в агрессивной гомофобии и заодно и ник вбрасывать сразу - это, ребятки, ну такое, не очень.

а команду в травле невинного гетщика обвинять это как?

#552 2020-07-14 00:28:42

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому о команде столько людей тепло отзывается, все сто человек подружайки кэпа

Все сто человек вообще никак ни о ком не отзываются. Есть активный костяк, что там делают остальные - вообще хз. Сам головой подумай, как будто никогда в больших командах не был.

#553 2020-07-14 00:28:48

Анон

Так может хоть ники назовете тех, кто травил, раз руководство то вариантов всего шесть  :lol:

#554 2020-07-14 00:30:36

Анон

Анон пишет:

Так может хоть ники назовете тех, кто травил, раз руководство то вариантов всего шесть  :lol:

Да зачем, вся команда - один человек и сотня твинков 🤣

#555 2020-07-14 00:31:09

Анон

Ладно срач с визиткой китайцев, но каким боком к текущей ФБ имеет отношение флуд на последних страницах?

#556 2020-07-14 00:31:35

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю двойных стандартов, отчего гетных персонажей можно в гомоеблю, а геев в гетеро нельзя.

стрелочка не поворачивается, и я сейчас почти без сарказма. думаю, тут у многих триггер срабатывает: это как бы стирание репрезентации лгбт (с которой и так до сих пор печально) + якобы представление, будто ориентацию можно сменить и спокойно стать гетеро.

#557 2020-07-14 00:32:08

Анон

Анон пишет:

Остановитесь, бляди, вы уже которую страницу оффтопите.

Ну почему, это про срач в ФБ-команде, так-то не оффтоп. Я не из фандома даже, но мне любопытно, тем более такие разные версии.

#558 2020-07-14 00:32:59

Анон

Анон пишет:

Они это и в правилах новеньким шлют, что команда по бл канонам, и как бы это нужно учитывать.

То есть, гет не писать? Так учитывать?

#559 2020-07-14 00:33:43

Анон

Анон пишет:

То есть, гет не писать? Так учитывать?

Слушай, они правила открыто в дискорде показывали, тут при всем желании не передернуть.

#560 2020-07-14 00:34:21

Анон

Анон пишет:

Пиздец как версии расходятся

Анон, я тогда до конца не успел дочитать дискуссию, но по мне вопросы к автору были странные. Я бы не стал доебывать автора со своим слэш-слэш-а канон у нас слэшный!!! Или хотя бы закончил на стадии, где автор сказал, что он антислэшер. Антислэшер и антислэшер, сидит тихо, под фиками с криками "заполонили пидоры" не носится, пускай пишет дальше, у него свой взгляд на канон. Но неееет, юзеры пошли дальше, начали задавать вопросы про реал к левому человеку, который в неадеквате не был замечен, начали переводить стрелки на себя (втф вообще, какое-то вхорство) "а вот я представитель лгбт, меня вы тоже антислэшите" и все в таком духе. Налетели другие чайки с "а я, а я тоже!!". Нахуя? Сидел автор спокойно, никого не трогал. Если автор потом реально бомбанул, то не могу его осуждать - в него настойчиво тыкали палкой :think:

#561 2020-07-14 00:35:29

Анон

Анон пишет:

будто ориентацию можно сменить и спокойно стать гетеро

И почему никого не смущает, когда гетный-детный каноничный перс, который в каноне (пох в каком) ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, вдруг спокойно гей и всем норм? Типа раз репрезентация лгбт, то можно все?

#562 2020-07-14 00:37:05

Анон

Анон пишет:

стрелочка не поворачивается, и я сейчас почти без сарказма. думаю, тут у многих триггер срабатывает: это как бы стирание репрезентации лгбт (с которой и так до сих пор печально) + якобы представление, будто ориентацию можно сменить и спокойно стать гетеро.

Я понимаю саму логику, но имхо, это глупо - тащить в фандомное дрочево все эти серьезные вопросы репрезентации и прочего. Хочется человеку пофапать на персонажа в слэше, в гете, да хоть с тентаклями, с гендербендером, с мпрегом и омегаверсом - да и пусть. Хотя бы в фандоме у всех должны быть по-настоящему равные права на любое дрочево.

#563 2020-07-14 00:38:24

Анон

Анон пишет:

начали переводить стрелки на себя (втф вообще, какое-то вхорство) "а вот я представитель лгбт, меня вы тоже антислэшите"

если это реально было так, то это очень тупо. а можно ники, кто это делал? если автора ник без пруфов спалили, то и эти хотелось бы.

#564 2020-07-14 00:38:42

Анон

Стоп, у них реально есть правило, что гет с ВИ или ЛЧ нельзя?  :popcorn:
И, кстати, пейрингование квир-персонажа с противоположным полом — это не "стирание репрезентации", бисексуалы существуют.

#565 2020-07-14 00:39:28

Анон

Анон пишет:

Ладно срач с визиткой китайцев

Кстати, до чего говняная визитка-то вышла...

#566 2020-07-14 00:39:49

Анон

Анон пишет:

Стоп, у них реально есть правило, что гет с ВИ или ЛЧ нельзя?  :popcorn:
И, кстати, пейрингование квир-персонажа с противоположным полом — это не "стирание репрезентации", бисексуалы существуют.

Анон пишет:

Слушай, они правила открыто в дискорде показывали, тут при всем желании не передернуть.

#567 2020-07-14 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Я не сижу в дискорде. Что там показывали-то?

#568 2020-07-14 00:40:30

Анон

Замечательное передергивание. Тыкали палкой, ну надо же. Ее всего лишь спросили, означает ли то, что она антислэшер, что она и анти-ЛГБТ тоже, потому что некоторые фразы у нее намекали на это. У нее была полная возможность просто ответить: нет, ничего подобного, отношение к слэшу - это отношение к слэшу, на реальных людей это не распространяется. И все, дело выеденного яйца не стоило. Но она резко ответила что-то в духе, мол, с каких пор это нормально быть ЛГБТ, а против быть ненормально. После чего замолчала.

#569 2020-07-14 00:40:36

Анон

Анон пишет:

Стоп, у них реально есть правило, что гет с ВИ или ЛЧ нельзя?

Чот не помню я такого в правилах, когда с ними играл.

#570 2020-07-14 00:41:02

Анон

Анон пишет:

+ якобы представление, будто ориентацию можно сменить и спокойно стать гетеро

гомофички по гетным канонам - то же самое, выходит? Вот тут стрелочка-то точно поворачивается, ещё как.

#571 2020-07-14 00:41:18

Анон

Анон пишет:

И почему никого не смущает, когда гетный-детный каноничный перс, который в каноне (пох в каком) ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, вдруг спокойно гей и всем норм? Типа раз репрезентация лгбт, то можно все?

Ну да, асобенным снежинкам же все можно. Каноничную жену-возлюбленную персонажа представить злобной тупой сукой, мешающей счастью мужика с другим мужиком - ОК-норм, а чотакова? А вот придумать канонному гею даже временные гетные отношения, в которых он не испытывает ежеминутно невыносимых страданий - угнетение настоящих живых геев, гомофобия, фашизм и холокост с апартеидом.  :sacrasm:

#572 2020-07-14 00:41:44

Анон

Анон пишет:

"у нас в команде не принято срать на первоисточник, пейринги, чужих любимок, кинки и сквики, если вы не готовы уважать чужие вкусы, пожалуйста, подумайте, хотите ли вы с нами играть" типа такого

#573 2020-07-14 00:42:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю саму логику, но имхо, это глупо - тащить в фандомное дрочево все эти серьезные вопросы репрезентации и прочего. Хочется человеку пофапать на персонажа в слэше, в гете, да хоть с тентаклями, с гендербендером, с мпрегом и омегаверсом - да и пусть.

Я сомневаюсь, что кто-то всерьез (кроме сжв) считает, что гет с канонными геями/лесбиянками писать прям нельзя. Скорее это может вызывать недоумение или даже подсознательную обиду, потому что "куча КУЧА канонных гетеро, но надо влезть и типа исправить канонную репрезентацию лгбт".
Хотя если человек остановится и обдумает ситуацию, то согласится, что дрочить можно на что угодно в фандомчиках.

#574 2020-07-14 00:42:55

Анон

Анон пишет:

Чот не помню я такого в правилах, когда с ними играл.

Зимой не было. Мб ввели как раз после этого случая :lol:

#575 2020-07-14 00:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. Мы — команда по БЛ-новеллам (boys love) и их адаптациям. Если вы не выносите слэш, если вам кажется неприятным первоисточник, либо если вы не готовы уважать чужие вкусы, пейринги, сквики, кинки, любимых персонажей — пожалуйста, хорошо подумайте, хотите ли вы с нами играть. Мы не единственная команда на ФБ, в которую можно принести работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума