Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ и НеБукер-тред". Глифор
А поебаться тебе не завернуть?
Вот я щас охуел
То есть "вы дураки, что не можете написать нормально, а как нормально, я не знаю"
"второй братец Лань"
Аа-а-ах, второй старший братец Лань, как мне хорошо"
Анон пишет:Сижу и умиляюсь, реально вернули мне мой 2007.
не вопрос, анон. Отрази мне разницу средствами русского языка между "братцем Ванцзи" которое Ванцзи-сюн и братцем, которое Лань-эр-гэгэ. и чтоб еще второе было уместно в постельной сцене. С радостью буду пользоваться твоим вариантом.
Сугубо личное имхо, в русском подобные обращения не в ходу и при передергивании кальки с китайского звучат неуместно что в виде гэгэ, что в виде братишки. Неужели без этих обращений вообще нельзя обойтись? Нужно флирт, придумай что-то, что в русском будет флиртом, а не в китайском. ‘Брат’ в русском явно оттенка флирта не несет, ну и нахер тогда эти гэгэ и братишек
Сама из китаефандома, от половины фиков хочется промыть глаза.
и Вэнь Жоханем.
*выплюнул чай в монитор*
придется объяснять таким как ты, почему у меня в фике девушка свою девушку «старшей сестрой» зовет
Похоже, китаефандом и правда даёт -10 к интеллекту.
Но я, конечно, за то, чтобы они и дальше эр-гэгэ и прочие сихуаны несли - всё задорнее, хоть обосрать что-то можно за дело, а не высасывать из пальца
Отредактировано (2020-09-10 16:39:54)
А первый старший братец Лань там тоже рядом в постели?))
По-моему бы, да оставить обоих братцев в одной постели, а героев убрать, но фэндом со мной не согласен
То есть "вы дураки, что не можете написать нормально, а как нормально, я не знаю"
Я знаю, как нормально
Но зачем что-т о объяснять анону, который совершенно точно не понимает, что не все нужно "переводить" калькой, и что аутентичность и точность должна достигаться посредством родного языка, а не ручинезишем с иероглифической кальки. Это все равно, что младенцу рассказывать про электричество и что оно может ебнуть.
Отредактировано (2020-09-10 16:39:32)
Похоже, китаефандом, и правда даёт -10 к интеллекту.
Да-да, все тупые, один ты умный красиво сияешь, возьми уже себе золотую звездочку как у прошлогодних оргов и приклей на лоб
А зачем она ее, кстати, так зовет? У тебя тоже перевод гуглотранслейтом с китайского?
Потому что в каноне так зовет, устоявшееся обращение.
Еще они едят гунбао, а не острую курицу в кисло-сладком соусе, и вонтоны, а не пельмени. И живут почему-то в Шанхае, а не в Питере.
Анон пишет:Но в финале серии он перевоспитается и начнет жалеть Вжуха
Неее, ВИ перевоспитается! А ЦЧ пойдёт дальше по свиноебскому пути, его уже не спасти((
Я в начале Библиотеку, ну, не защищала прям, но считала, что она немного неудачно написана, с неправильно расставленными акцентами, и выложена в неудачное же время.
Но блять это же днище днищ. Может, автор ЦЧ и не хейтит, но фанонит он его очень уёбищно
Если я увижу в тексте братишку, то дальше интересовать меня будет только одно: принесли ли ему покушать.
Я знаю, как нормально
Но зачем что-т о объяснять анону,
Ахха, "знаю, но не скажу, патамушта нипаймети", еще лучше
всё задорнее, хоть обосрать что-то можно за дело, а не высасывать из пальца
Я тоже за, я очень смеюсь над такими как ты, со стороны очень интересно наблюдать, как аноны сами себя выставляют дураками, хотя думают, что приосанились Так что продолжайте, не останавливайтесь.
Да-да, все тупые, один ты умный красиво сияешь, возьми уже себе золотую звездочку как у прошлогодних оргов и приклей на лоб
Ой, тебя задело? Ну, терпи, что поделать. Правда бывает неприятной
Потому что все эти срачи уже триста раз были ещё 10 лет назад в анимефандомах.
Ну дык, новый виток истории азиатофандомов - теперь на китайский лад.
Братело, братуха, браток, братюня и в русском будут с оттенком товарищества, а не семейных связей.
и что аутентичность и точность должна достигаться посредством родного языка, а не ручинезишем с иероглифической кальки
Да-да, на гульбище по позорищу и никак иначе.
Еще они едят гунбао, а не острую курицу в кисло-сладком соусе, и вонтоны, а не пельмени. И живут почему-то в Шанхае, а не в Питере
Ты правда не понимаешь, что бред сейчас написал?
Анон, ты всегда можешь написать стандартно "Старшая/Старший Цзин/Сунь/Хуй", если тебе надо прямо что-то подчеркнуть, сестра в данном контексте совершенно не обязательна в переводе, она указывает на то, что ты обращаешься к особе женского пола. Но в русском языка из-за родового окончания это и так понятно. Если твой переводчик с китайского - фикбук и ему было просто влом делать перевод, то это не проблемы канона.
А мне все еще не объяснили, почему шинигами/синигами, а не боги смерти. И занпакто, а не духовное оружие.
Китайцы, это конечно любопытно, но боюсь, они забьют нам весь тред.
Братело, братуха, браток, братюня и в русском будут с оттенком товарищества, а не семейных связей.
Так ты опредились, они там братья или нет. А то анон выше говорил что он нибрат.
А мне все еще не объяснили, почему шинигами/синигами, а не боги смерти. И занпакто, а не духовное оружие.
Потому что ты тупой долбоеб, но всем было лень тебе это говорить? ну вот я не ленивый, говорю.
Потому что ты тупой долбоеб, но всем было лень тебе это говорить? ну вот я не ленивый, говорю.
Очень информативно и, главное, невероятно аргументированно.