Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2020-09-07 12:42:57

Анон

Re: Срачи за китайцев

ну, в Дежурке пляшут задорно. наверное, решили, что здесь не получат яркой реакции

зы: я, конечно, про то, что фик с ожп написала дм, сказал намеренно, но не верил, что кто-то всерьез начнет плясать.

Отредактировано (2020-09-07 12:43:42)

#5477 2020-09-07 12:46:36

Анон

Какая-то часть замечаний там может и по делу, фик неидеальный, но «В реальности Цзыдянь бы её убил» и «А что это она так дрочит на ЦЧ и называет его красивым» как-то совсем мимо.

#5478 2020-09-07 12:48:36

Анон

Да понятно, что там кто-то набрасывает. И, видимо, понимает, что на холиварке его нахуй пошлют, потому что фик такой... обычный, не говно и не шедевр, вздрочнуть разок можно.

#5479 2020-09-07 12:56:04

Анон

Возможно, это запоздалая реакция на то, что через 10 минут после выкладки кто-то влетел с воплями, что фик охуенный.

А он действительно

Анон пишет:

не говно и не шедевр

Как по мне, он в первую очередь написан ниже среднего, отсюда и дальнейший его разбор не имеет особого смысла.

#5480 2020-09-07 12:59:10

Анон

Не знаю, на мой взгляд фик написан нормально, мне нравится такой ход, когда на персонажа смотрят глазами ОП, дроч на ЦЧ мне в кассу, фанонами с автором совпали, в итоге фик мне охуенно зашел. Учитывая, что Волосатики пришли последними и фик у них один, неудивительно, что кто-то сразу побежал его читать.

#5481 2020-09-07 13:03:08

Анон

Анон пишет:

после выкладки кто-то влетел с воплями, что фик охуенный.

Это я влетела на эмоциях, сорри. Но я на несколько фиков отзывалась там по мере выкладок, этот честно зашёл в сравнении.

Отредактировано (2020-09-07 13:03:27)

#5482 2020-09-07 13:03:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, это запоздалая реакция на то, что через 10 минут после выкладки кто-то влетел с воплями, что фик охуенный.

Там фик-то тысяч семь кажется, его за 10 минут под чаек прочесть можно. Если б с таким на огромное макси влетели, я бы еще понял негодование.
И мне тоже кажется, что написан он хорошо, фаноны кому-то могут не понравиться, но он точно не ниже среднего.

#5483 2020-09-07 13:10:25

Анон

Мне интересно, что у анона за высокие стандарты, если фик даже не средний, а ниже среднего? Ниже среднего, это как сегодня в Дежурку вносили:

Рука Сиченя скользнула по руке Цзян Чэна, пальцы сплелись, обнимая друг друга так же, как в этот момент обнимали друг друга их души… Страстный шёпот, понятный только им двоим, стоны Ваньиня, тяжелое дыхание Лань Хуаня

А обсуждаемый фик на крепком мультифандомном уровне написан.

#5484 2020-09-07 13:13:58

Анон

Еще один анон присоединяется к тем, кому фик зашел. Незатейливый любовный роман, дроч на ЦЧ, героиня в кои-то веки не смущается и робеет, а ждёт, когда же можно будет валить ЦЧ и трахать. Как я ее понимаю

#5485 2020-09-07 13:17:01

Анон

Анон пишет:

А обсуждаемый фик на крепком мультифандомном уровне написан

Только если его писала не основная команда, разумеется, у них все ниже среднего и фикбук  :lol:
Мимоанон восхитился двойными стандартами.

#5486 2020-09-07 13:17:57

Анон

Анон пишет:

Ниже среднего, это как сегодня в Дежурку вносили:

В моей градации это не ниже среднего, а совсем неприлично! Ок, пусть даже средний, но мне он все равно не зашел.

#5487 2020-09-07 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Только если его писала не основная команда, разумеется, у них все ниже среднего и фикбук

я никогда такого не говорил, если что, у основной мне зашли несколько фиков, но например, тот янсин, который сюда вносили с цитатами - самый настоящий фикбук. и макси по вансяням, которое с пряностями в названии - тоже фикбук, только вычитанный.

#5488 2020-09-07 13:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А обсуждаемый фик на крепком мультифандомном уровне написан

Только если его писала не основная команда, разумеется, у них все ниже среднего и фикбук  :lol:
Мимоанон восхитился двойными стандартами.

У тебя все аноны один анон? Почём тебе знать, может этот анон с мультифандомным уровнем защищал основную. Но ты же так оскорбился что не было времени выяснять, нес па?

#5489 2020-09-07 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Почём тебе знать, может этот анон с мультифандомным уровнем защищал основную. Но ты же так оскорбился что не было времени выяснять, нес па?

Разумеется, куда же мне, только оскорбляться))

#5490 2020-09-10 15:10:47

Анон

Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ и НеБукер-тред". Глифор

В случае китайцев, как бы не смеялись читающие, даже заместительные не порок. Я сам долго к этому привыкал. Но там у персонажей по три имени - для своих, для чужих, титул. И каждый называет друг друга по-разному. Сам фокальный персонаж может звать себя, например, Вэй Ином, его любовник - Вэй Усянем, а сторонний наблюдатель нцы, впишем немного вуайеризма, Старейшиной Илина. И это мы еще опускаем, как зовут любовника. Так что три-четыре-пять человек в постели и в то же время - не ошибка. В случае с даочжаном, я не читал текст, но мне хватило цитат, это тоже не заместительное, потому что Сюэ Ян все время его так называет по тексту, это его обращение, канонное. Возможно, слово для кого-то и смешное, я помню в свое время ухахатывался с Какаши-сенсея, но опять же ни разу не ошибка. Достойного перевода этого весьма специфического обращения на русский язык я не знаю, это не тайчо-капитан. И в тех же срачах в фиках по японским канонам тоже четко отслеживалось - если есть полностью равнозначный перевод на русский - переводим, не надо громоздить варадзи и энгавы, а если нет, то так и пишем - занпакто и шинигами. Поэтому такая реакция сейчас на новые китайские слова в чем-то и понятна, и в то же время удивительна, казалось бы, это повтор того, что уже проходили с аниме, ан нет.

#5491 2020-09-10 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь чувствует себя достаточно даочжанем смелым, чтобы этих китайцев зачесть?

ну точно не я бгг
в рот я ебал

анон, шипперящий Сюэ Яна с даочжаном

#5492 2020-09-10 15:16:01

Анон

Анон пишет:

Сам фокальный персонаж может звать себя, например, Вэй Ином, его любовник - Вэй Усянем, а сторонний наблюдатель нцы, впишем немного вуайеризма, Старейшиной Илина. И это мы еще опускаем, как зовут любовника. Так что три-четыре-пять человек в постели и в то же время - не ошибка

Это если в постельной сцене фокал скачет.

Отредактировано (2020-09-10 15:16:23)

#5493 2020-09-10 15:17:19

Анон

Анон пишет:

В случае китайцев, как бы не смеялись читающие, даже заместительные не порок. Я сам долго к этому привыкал. Но там у персонажей по три имени - для своих, для чужих, титул. И каждый называет друг друга по-разному. Сам фокальный персонаж может звать себя, например, Вэй Ином, его любовник - Вэй Усянем, а сторонний наблюдатель нцы, впишем немного вуайеризма

Это не заместительные, охуеть откровение, к которому ты шел многие годы  :facepalm:
Оказывается, Иван Петрович для школоты, гражданин Сидоров для гаишника, Ванечка для мамы и Ванюш для супруги - совершенно нормально.
Как ты все эти годы без китайцев жил? Три имени, охуеть! Никогда такого не было! Ни у кого!
сука только начали, а у меня уже закончились фейспалмы

Отредактировано (2020-09-10 15:19:00)

#5494 2020-09-10 15:17:20

Анон

Анон пишет:

Сам фокальный персонаж может звать себя, например, Вэй Ином, его любовник - Вэй Усянем

Анон. Анон. Наоборот!

#5495 2020-09-10 15:18:36

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Как минимум два обращения, ладно уберем Старейшину обратно в Илин, в одной сцене и с одним фокалом вполне могут быть.

#5496 2020-09-10 15:19:14

Анон

Анон пишет:

Это не заместительные, охуеть откровение, к кототому ты шел многие годы

Уникальные Китайские Незаместительные.

#5497 2020-09-10 15:19:19

Анон

Анон пишет:

Анон. Анон. Наоборот!

Чего это наоборот, кто сказал, что я про вансяней))

#5498 2020-09-10 15:19:43

Анон

Анон пишет:

Это не заместительные, охуеть откровение, к кототому ты шел многие годы

А ты до конца пост можешь прочесть? Про заместительные больше во второй половине, подсказываю.

#5499 2020-09-10 15:19:52

Анон

Бля, анон, зачем ты их призвал? Лучше уж китайцы пусть пляшут.

Отредактировано (2020-09-10 15:20:57)

#5500 2020-09-10 15:19:52

Анон

Анон пишет:

Не всегда ) вот конкретно в нашем примере Вэй Усянь думает про любовника Лань Ванцзи, а вслух будет говорить Лань Чжань. Канон-с.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума