Вы не вошли.
Первые две части библиотечного цикла плохо бьются со вторыми двумя. Уж такое гуро и Вжух-звезда.
Первые две части библиотечного цикла плохо бьются со вторыми двумя. Уж такое гуро и Вжух-звезда.
Зато прекрасно подходят предпочтениям авторов.
Да вообще не очень понятно, зачем было ВИ и ЦЧ делать героями первых двух частей, если в продолжении они просто функции. И целый фик замутить только ради заретной мелодии, чтобы обосновать поимку Вжуха? Проще было списать на очередное изобретение ВИ.
Конечно, автор может ещё продолжение накатать, (лучше бы не), но что там осталось, спецквест?
Конечно, автор может ещё продолжение накатать, (лучше бы не), но что там осталось, спецквест?
Вжух вернется и жестоко всем отомстит, а потом Дарт Вжух будет править новой империей
Вообще, идиотизм, хотели бы поиздеваться над Вжухом - просто уничтожили бы ему ядро, а то насиловать мертвяками и душу рвать могут, а сделать самое очевидное и страшное недотыкомкам ума не хватает.
Вжух вернется и жестоко всем отомстит, а потом Дарт Вжух будет править новой империей
А Дарт Усянь будет его правой рукой. А подлый Оби-Чэн уйдёт в изгнание отшельником на местный Татуин
А ЦЛ и мелколани будут Люком, Леей и Ханом Соло?
Ага, а потом осознают и присоединятся к империи. Только я не знаю, ЦЛ будет Леей, потому что принцесса, или Люком, потому что подлый ЦЧ морочит ему голову и настраивает его против Дарт Усяня.
Только я не знаю, ЦЛ будет Леей, потому что принцесса, или Люком, потому что подлый ЦЧ морочит ему голову и настраивает его против Дарт Усяня.
Люком должен быть СЧ - рос всю жизнь, не зная, что сам джедай и папка Дарт Усянь Вейдер, и вдруг оказалось!
Я помню Дайсе по ЗВ. Это прямо конкретно их фишка - бякнуться о канон, потому что условно "положительные" им то ли не нравятся как персонажи, то ли это принципиальная позиция топить против победившего "добра". Взять поруганных проигравших "злодеев". Обелить их и досыпать плюс стопиццот к охуенности. Представить правыми и непонятыми. Очернить "положительных", представить их неправыми, глупыми и ведущими мир к катастрофе. Придумать фикс-ит для команды "злодеев", чтобы они утерли нос "положительным" недотыкомкам, дурачкам и подлецам. ??? Профит.
Просто в ЗВ это модно уже полвека, поэтому там это все находит понимание и поклонников. А у нас тут это выглядит как втф, потому что Вэни - действительно картонное зло зла, а Вжух - поехавший психопат, который хотел всех перерезать просто потому что хотел. Это как Фрэдди Крюгера пытаться натянуть на разумного и правого чувака, которого доебали злые дети, и при этом на полном серьезе.
Странно еще кстати, что Дайсе в Яо не впилились, было бы как раз по ним.
Отредактировано (2020-09-06 19:59:25)
Ну с Яо это бы не было новостью, весь англофандом его усиленно оправдывает. Правда, Дайсё бы топили за то, что он правильно свиноебил ради блага заклинателей, чтобы стать главным и построить башни, а не как в англофандоме, что его всю жизнь угнетали и вынудили свиноебить, а так он готов в любой момент разреветься, уткнуться в бочину ЛХ или НМЦ и стать хорошим.
Яо-лавер
Взять поруганных проигравших "злодеев". Обелить их и досыпать плюс стопиццот к охуенности. Представить правыми и непонятыми. Очернить "положительных", представить их неправыми, глупыми и ведущими мир к катастрофе.
Вот я и не понимаю, зачем дрочить на злодеев, чтобы потом их обелять? Какое-то двоемыслие.
Ну, у Яо другой типаж, по-моему. Он ищет себе оправдания, изворачивается. А вот между тиранами-Вэнями, выпиливающими ордена, можно провести параллель с Императором, Вейдером и ко, взрывающими планеты. И те, и другие, действуют с позиции силы, как-то не ставят перед собой цель донести, что "наше дело правое": им это не надо и не интересно, они просто делают то, что хотят.
Вообще я удивлен, что такой взгляд - они не злодеи, просто власть иначе не удержать, а они могут в более мудрое правление, чем канонные протагонисты, и вообще, все было совсем не так - мало распространен в фандоме, учитывая количество поклонников хороших Вейдера и ко в ЗВ и хороших Волдеморта и ко в ГП. Вэни к этому располагают.
Они на мелочи не размениваются, а Яо - так себе злодейчик, местечковый, на уровне Джаббы Хатта какого-нибудь. Кто любит Джаббушку? Да никто! Потому что он мерзкая пиявка-переросток и ямочек на щеках у него нет!
Согласен. Вжух и Яо совершенно разные злодейские типажи.
Вообще я удивлен, что такой взгляд - они не злодеи, просто власть иначе не удержать, а они могут в более мудрое правление, чем канонные протагонисты, и вообще, все было совсем не так - мало распространен в фандоме, учитывая количество поклонников хороших Вейдера и ко в ЗВ и хороших Волдеморта и ко в ГП. Вэни к этому располагают.
Поклонники Вейдера обычно все же не на это дрочат. Вейдера жалеют за его хуевую судьбу, видят в нем сначала жертву манипуляций и колдунств Палпатина, а потом - героя, пытающегося на грани самопожертвования оного Палпатина хоть как-то сдерживать .
"Хороший" Палпатин в разы реже встречается.
Но это все же типажи, очень сильно отличающиеся от Вжуха и вжухонят.
А вот ближайший аналог Вейдера в Модао - Чжуля, и Чжулю в фандоме Модао тоже многие жалеют, хотя, в отличие от Ведра, в его случае совершенно неизвестно, как он попал на службу Вжуху и почему ему предан.
Отредактировано (2020-09-06 20:25:09)
Поклонники Вейдера обычно все же не на это дрочат. Вейдера жалеют за его хуевую судьбу, видят в нем сначала жертву манипуляций и колдунств Палпатина, а потом - героя, пытающегося оного Палпатина хоть как-то сдерживать на грани самопожертвования.
А вот ближайший аналог Вейдера в Модао - Чжуля.
Это зависит от того, какую часть ЗВ считать каноном. Часть фанатов признает канонными оригинальн трилогию и Вейдера считают сподвижником Палпатина, а не жертвой, верным учеником и правой рукой, который все одобряет и почти на равных. ДайСё, по-моему, из этой категории: у них Империя вообще хорошая, не только Вейдер. И такие же хорошие Цишань Вэнь.
Поклонники Вейдера обычно все же не на это дрочат. Вейдера жалеют за его хуевую судьбу, видят в нем сначала жертву манипуляций и колдунств Палпатина, а потом - героя, пытающегося на грани самопожертвования оного Палпатина хоть как-то сдерживать .
А вот ближайший аналог Вейдера в Модао - Чжуля, и Чжулю в фандоме Модао тоже многие жалеют, хотя, в отличие от Ведра, в его случае совершенно неизвестно, как он попал на службу Вжуху и почему ему предан.
Очень часто встречается хорошая Империя. Типа, Империя это благо, там круто, порядок и процветание, чего эти странные ребеля вообще хотят. Ну и теперь с новой трилогией вроде популяризоровался хороший ПП, но я быстро сбежал из нью-фандома, так что тут не уверен.
Мне сложно в фиками Дайсё в ЗВ было то, что из каноничного Энакина она делала мудрого рассудительного юношу, который очень рационально любит научный подход и технику и осознанно выбирает ТС, потому что разделение силы на сторону - замшелая условность. Ничего ужасного, но блин, не Энакин. И от её ВИ у меня то же ощущение. Как будто из персонажа убрали всю живость и добавили «разумности».
Это зависит от того, какую часть ЗВ считать каноном. Часть фанатов признает канонными оригинальн трилогию и Вейдера считают сподвижником Палпатина, а не жертвой, верным учеником и правой рукой, который все одобряет и почти на равных. ДайСё, по-моему, из этой категории: у них Империя вообще хорошая, не только Вейдер. И такие же хорошие Цишань Вэнь.
Я ж не говорю, что изложенное мной - это что-то прям общепринятое. Но это достаточно распространенный фанон в ЗВ.
Что считают каноном Дайсё, я не знаю, но из того, что я читал, у них вообще все ситхи - милые сумасшедшие ученые, а джедаи - ебанутые фанатики-террористы. Дроча на Палыча у них не видел, но, возможно, просто не попадалось: у них обычно какие-то древние и дохлые ситхи оказываются няшечками или в крайнем случае немножко пакостными, но в целом беззлобными шутниками, вроде фэйри (очень причесанных фэйри из нравоучительных детских сказок, а не того совершенно нечеловеческого пиздеца, который в архаичных легендах).
Вообще я удивлен, что такой взгляд - они не злодеи, просто власть иначе не удержать, а они могут в более мудрое правление, чем канонные протагонисты, и вообще, все было совсем не так - мало распространен в фандоме
Да где они могут в более мудрое правление? Обычные охуевшие захватчики. Если бы, может, в каноне было бы какое-то безобразие среди орденов, межусобица и страдающее от демократии население, то можно было бы подрочить, что Вэни придут-порядок наведут. Но в каноне как раз нормальная благополучная жизнь заканчивается, когда Вэням моча в голову ударила и им захотелось прибрать к рукам всю власть.
В каноне было все замечательно, пока все слушались Вэней, а как Вэни пропали, власть взял ЦГШ и устроил анал карнавал! *сарказм*
Очень часто встречается хорошая Империя. Типа, Империя это благо, там круто, порядок и процветание, чего эти странные ребеля вообще хотят. Ну и теперь с новой трилогией вроде популяризоровался хороший ПП, но я быстро сбежал из нью-фандома, так что тут не уверен.
Ну там в ЗВ вообще-то все непросто. Т. е. если смотреть только первую трилогию, тот там все однозначно: Ымперия - злобное зло, повстанцы - сияющие герои. Во второй трилогии, где показывают Республику, за возрождение которой типа борются те повстанцы, и ту их демократию, то местами действительно посещают мысли о жабе и гадюке. А в третьей трилогии вообще все всрали.
А еще там стопицот тыщ комиксов, книжек, игрушек и еще хуй знает чего, написанного с совершено разных точек зрения.
Так что вот в плане ЗВ я считаю совершенно бессмысленными какие-либо споры о том, кто прав, а кто виноват в глобальном смысле, а не в каких-то конкретных делах.
Да где они могут в более мудрое правление? Обычные охуевшие захватчики. Если бы, может, в каноне было бы какое-то безобразие среди орденов, межусобица и страдающее от демократии население, то можно было бы подрочить, что Вэни придут-порядок наведут. Но в каноне как раз нормальная благополучная жизнь заканчивается, когда Вэням моча в голову ударила и им захотелось прибрать к рукам всю власть.
Не знаю, анон, я же не свою точку зрения излагаю, а пересказываю то, что встречал) Вот ты про Вэней все расписал, я могу добавить, что в ГП нормальная жизнь закончилась, когда Волдеморт к власти стал рваться, в ЗВ... ну, там несколько иной расклад, но все равно - правление империи мудрым не назовёшь. Тем не менее, находятся те, кто считает, что да, они решали или пытались решить проблемы, и при них было бы лучше. Не знаю, что это - дух противоречия и желание доказать, что все было совсем не так, либо же невозможность признаться себе: да, мне нравится вот этот персонаж-мудак. Может, ещё что-то. В первый раз это бывает даже интересно, потому что очень неожиданный взгляд на вещи, но потом начинает утомлять и раздражать.
У нас в каноне Вэни не предлагали ничего нового, никаких особых техник или идей у Вжуха не было, он просто хотел.больше.власти.
То есть все ордена, что Вэни, что остальные, друг от друга кардинально не отличаются, и пришить Вэням особый путь во благо сложненько.
Мне тоже жаль крутой орден, уничтоженных в ноль, жаль женщин и детей, жаль Вжуха, потому что он красавчик, но не настолько, чтобы посерьезке воображать его хорошим парнем, а главных героев - злодеями.
Автор видимо думает, что раз чэнсяни пытали ВЧ и ВЧЛ, то это картбланш на любые свиноебства от них, но это не так. К ВЧ и К у них были личные счёты, плюс, силы там были примерно равны. В то время как Вжух дико силён, до этого момента ни они его, ни он их в глаза не видели, и он лидер, с его смертью война быстро закончится. Поэтому в ситуацию, когда они, забив на все, сладострастно его пытают...ну нет, не верится, не достаточно обоснуя. Автор же так пишет, будто чэнсяни известные свиноебы, им только дай кого запытать, и большего обоснуя не надо.
Кстати говоря, как оридж мне бы продолжение "Библиотеки" очень даже зашло Крутой герой попал в ловушку, страдает, но не сдается, мужественно терпит пытки и использует все возможности, чтобы спастись, и в итоге оставляет врагов с носом.
Но увы, это не оридж, герой - не герой, а помешавшийся на власти злодей, а противники в каноне поумнее будут и не такие... странные. Я помню, как ВИ расправился с Вэнь Чао, но там он как-то по-другому был безумен. Был... более зловещим и пугающим, что ли, и жестокость производила впечатление. А тут они с ЦЧ кажутся мелкими злодеями, совсем не страшными, несмотря на все, что делают с Вжухом.