Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5026 2020-08-28 15:42:51

Анон

Re: Срачи за китайцев

Я немного влезу. Лично я человек к ЦЧ относящийся довольно нейтрально и его особо в каноне не выделяющий. Какую-то общую картинку персонажа я для себя выстроил, но сказать, что прям четкую... нет. И вот смотрю на все эти срачи и понимаю, что для меня ЦЧ - поломанный семьей человек, слишком зацикленный на том, чтобы его оценили, слишком сильно зависимый от появившихся с детства сомнений из-за постоянных сравнений с якобы более сияющим ВИ, который постоянно подсознательно ощущает себя "недостаточно" каким-то. Недостаточно сильным, недостаточно умным, недостаточно любимым, недостаточно еще каким-то, что ему там на одном или другом этапе в голову стукнуло.
Безотносительно реалий ДК это, к сожалению, довольно знакомая мне даже в современности тема, поскольку я таких людей наблюдал не единожды. Мало того, она частенько выпрыгивает у таких людей в том смысле, что "повтори человеку, что он свинья, тысячу раз, и он захрюкает". И вот кмк это тоже может накладываться на восприятие персонажа и отдельными авторами, и в целом. В том смысле, что вот отложилось, что периодически выпрыгивает сквозь текст это "недостаточно", и оно даже при нейтрально-положительном отношении к персонажу в целом, может утрироваться в отображении.

Если что, это просто на фоне рассуждений про неумеху и глупеху. В том плане, что для кого-то это может быть все же не хейтом, а "ну да, вот наш дурашенька. Любимый, но дурашенька".

#5027 2020-08-28 15:43:36

Анон

Вот про экшон ты хорошо подметил, анончик. Я сначала тоже не вкурил: как так-то, что главный крутан канона не бежит к толпе врагов с шашкой наголо, не лупит их ногой с разворота, а стоит и трунькает в каком-то балахоне, в котором и не поскачешь и не побегаешь толком. А сейчас распробовал, дрочу на ЛЧ как миленький  =D

#5028 2020-08-28 15:43:36

Анон

Анон пишет:

чтобы им никто ни помочь ни смел, ни посоветовать

а еще чтобы все вокруг, даже простые крестьяне, фразы выбирали и нидайбох где-то цч упомянули не в ключе великости ))

#5029 2020-08-28 15:44:25

Анон

Мне каж, на следующий год команде надо идти с водолеем.
Заиграют новыми красками такие доводы, как:
- вы просто *-ебки, а в фике все по канону
- это известный автор
- посмотрите, сколько у других фиков автора лайков на фикбуке
- мы просто вас троллили
- каждый видит персонажей по-своему
...

#5030 2020-08-28 15:44:43

Анон

главный крутан канона все же Вжух. Прастити.

#5031 2020-08-28 15:46:49

Анон

А при чем тут помощь со стороны и падающие под ноги талисманы, чушпанящие собственного главу адепты и нищий орден без денег на ремонт, прости меня Мосян??

#5032 2020-08-28 15:49:58

Анон

В каноне ЦЧ отлично получил помощь со стороны ВИ при отвоевывании новых и новых территорий у Вэней. Это прямым текстом говорится в новелле, с этим никто и не спорил. Но также в новелле чёрным по белому говорится, что на момент возвращения ВИ ЦЧ уже собрал армию и отоевал кусок территории. То есть, ВИ круто помог, но ВИ не сделал всё. И сказать, что без ВИ ЦЧ недотыкомка,ничего не может и никаких военно-орденских достижений не имеет - ложь, пиздежь и провокация))

#5033 2020-08-28 15:51:33

Анон

Анон пишет:

том смысле, что вот отложилось, что периодически выпрыгивает сквозь текст это "недостаточно", и оно даже при нейтрально-положительном отношении к персонажу в целом, может утрироваться в отображении.

Тоже интересная мысль. При том, что "недостаточно хорош" ЦЧ говорят разные люди, правда, не уточняя в чем именно, просто сравнивая с ВИ. Вот авторы и пытаются выписать, где же он недостаточно. Ведь в каноне сказано.

#5034 2020-08-28 15:53:16

Анон

Анон пишет:

а еще чтобы все вокруг, даже простые крестьяне, фразы выбирали и нидайбох где-то цч упомянули не в ключе великости ))

Они и в каноне их не выбирали, ты о чем? Заклинатели, когда с горы спускались злые вполне про него неуважительно цзянчэнкали и явно не с любовью о нем говорили, никакой великости не упоминали.

Серьезно, вот опять, им про канон, они про злых цч-ебок  :facepalm:

#5035 2020-08-28 15:53:57

Анон

Анон пишет:

А при чем тут помощь со стороны и падающие под ноги талисманы, чушпанящие собственного главу адепты и нищий орден без денег на ремонт, прости меня Мосян??

Анон пишет:

Но также в новелле чёрным по белому говорится, что на момент возвращения ВИ ЦЧ уже собрал армию и отоевал кусок территории. То есть, ВИ круто помог, но ВИ не сделал всё.

Вот этим анонам две телеги "улыбки императора".

Анон пишет:

А тебе все же научиться читать, что написано, может быть твои оосные фики перестанут чморить и проблемы с пониманием канона закончатся

#5036 2020-08-28 15:59:36

Анон

Каждый раз смотрю на это и попкорн мимо рта проношу. На любую свою претензию неадекватные ЦЧ-лаверы приносят цитаты из канона, а их оппоненты начинают - ну все видят по разному, можно трактовать и по другому, распахни чувствилище  :lol: Феноменально.

#5037 2020-08-28 16:01:39

Анон

Пора переименовывать тред в "Срачи за ЦЧ" - так лучше отражать будет.

#5038 2020-08-28 16:03:01

Анон

Ну я читал эту Колыбельную, я очень неприхотлив, когда дело доходит до юньмэн-бро, мне только дай фик, где они мирятся, я все съем.
Но мне не зашло, и не из-за образа ЦЧ, а из-за того, как написано. Диалоги дубовые, манера говорить у героев какая-то неверибельная, как и реакции того же ВИ на происходящее - недожата рефлексия, эмоции. И когда наступает развязка, тоже нет ожидаемого катарсиса, а как-то все скомканно и буднично. Того, ради чего я читаю такие фики, и что обычно даже лютый фикбук додает, здесь не додали. В итоге вроде и идея интересная, и как картон пожевал. Словно автор загорелся именно этой идеей и быстро, быстро её изложил, не отвлекаясь на всякую чушь типа верибельных реакций персонажей.

Отредактировано (2020-08-28 16:03:47)

#5039 2020-08-28 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Пора переименовывать тред в "Срачи за ЦЧ" - так лучше отражать будет.

Срись за что ты хочешь, никто не запрещает. Про ЛЧ вот задорно вышло, я б повторил

#5040 2020-08-28 16:03:58

Анон

Анон пишет:

Каждый раз смотрю на это и попкорн мимо рта проношу. На любую свою претензию неадекватные ЦЧ-лаверы приносят цитаты из канона, а их оппоненты начинают - ну все видят по разному, можно трактовать и по другому, распахни чувствилище   Феноменально.

Феноменально то, что до тебя никак не доходит, что авторы фикла не обязаны строго следовать канону. Более того, если они это попытаются сделать, никакого фикла не будет.
Если тебя так пидорасит от этого, просто перестань читать фикло и дрочи себе на канон хоть до дыма из ладошек.

#5041 2020-08-28 16:06:59

Анон

Анон пишет:

распахни чувствилище

как хорошо и много лет горит-то, а

#5042 2020-08-28 16:10:13

Анон

Анон пишет:

Каждый раз смотрю на это и попкорн мимо рта проношу. На любую свою претензию неадекватные ЦЧ-лаверы приносят цитаты из канона, а их оппоненты начинают - ну все видят по разному, можно трактовать и по другому, распахни чувствилище   Феноменально.

Знаешь, анон, пусть носят, если это все, что можно сказать, и нет понимания, что все люди разные и хотят разного/видят разное/имеют разный опыт/дальше еще там что. Вот честно, я не хейтер и не оппонент лаверов, но искренне не понимаю, почему персонажей нельзя видеть и ощущать по-своему. Любой фик относительно канона будет додумыванием, перекручиванием, собственным видением и ООСом, хоть ты там прям построчно по канону пройди. Банально потому что пишет не изначальный автор.
И я никого не хочу обидеть, но реально всю ФБ тянется жесткий ЦЧ-срач, и по большей части все остальные претензии выплывают из того, что оценка персонажа у авторов команд(ы) и анонов разные. Вот серьезно, я почти на 100% уверен, что если бы тогда под визиткой не началось, то сейчас бы у нас 203 страниц не было тут...

#5043 2020-08-28 16:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

распахни чувствилище

как хорошо и много лет горит-то, а

Горит - это когда бесит. А чувствилище нелепая просто со своими косплеями тонких китайских мальчиков от фигуристой и круглощекой истинно русской женщины и атеншнвхорингом в комчатах))

#5044 2020-08-28 16:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феноменально то, что до тебя никак не доходит, что авторы фикла не обязаны строго следовать канону. Более того, если они это попытаются сделать, никакого фикла не будет.
Если тебя так пидорасит от этого, просто перестань читать фикло и дрочи себе на канон хоть до дыма из ладошек.

Что за херню ты несёшь. Ну сейчас кто-нибудь напишет, что ЛЧ сражается саблей, а НХС самый крутой боец, но это не ау, просто автор не обязан дрочить на канон.
Интересно, сколько хуев такому автору в панамку насуют?
Или ты сейчас заедешь шарманку про "вы не понимаете, это другое"?

#5045 2020-08-28 16:12:31

Анон

Анон пишет:

И я никого не хочу обидеть, но реально всю ФБ тянется жесткий ЦЧ-срач, и по большей части все остальные претензии выплывают из того, что оценка персонажа у авторов команд(ы) и анонов разные. Вот серьезно, я почти на 100% уверен, что если бы тогда под визиткой не началось, то сейчас бы у нас 203 страниц не было тут...

203 страницы не было бы, но ЦЧ-срач точно был бы, он не может не быть :lol:

#5046 2020-08-28 16:13:21

Анон

Анон пишет:

авторы фикла не обязаны строго следовать канону. Более того, если они это попытаются сделать, никакого фикла не будет.

Ну пусть тогда авторы фикла смирно терпят, когда их нестрогое следование канону оказывается, по мнению читателей, оосной херней.

#5047 2020-08-28 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Вот серьезно, я почти на 100% уверен, что если бы тогда под визиткой не началось, то сейчас бы у нас 203 страниц не было тут...

Так уже говорили, команда самидуракивиноваты  :dontknow:  Плясали в каментах, плясали в твиттере, плясали в командном чате, плясали даже в следующей выкладке - огребли все возможное внимание, даже от тех, кто был к ним нейтрально настроен.

#5048 2020-08-28 16:13:58

Анон

Анон пишет:

Не ну ЦЧ скорее откуда-то с НТВ персонаж. Батяня-комбат

Сначала я хотел возмутиться, потому что ЦЧ ведет себя все-таки как господин, а не батяня, а потом вспомнил, как на Дафань его адепт поперся следом. С кислой рожей, потому что предчувствовал чтение нотаций. Не ора, не истерики, не Цзыдянем по хребтине и подвалов, а нудного воспитания  :lol:  Сцена сразу иллюстрирует, как адепты боятся ужасного ЦЧ. Примерно также, как и ЦЛ   :lol:  Не буду выводить отсюда батяню, но слушаются они, его, видимо, не из страха. И выдрессированы не пиздюлями.

#5049 2020-08-28 16:14:22

Анон

Анон пишет:

Что за херню ты несёшь. Ну сейчас кто-нибудь напишет, что ЛЧ сражается саблей, а НХС самый крутой боец, но это не ау, просто автор не обязан дрочить на канон.

Я, видимо, что-то пропустил: у ЦЧ все время цзыдянь отбирают и заставляют сражаться веером? Или его Мо Сюаньюй опиздюливает?

#5050 2020-08-28 16:14:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько хуев такому автору в панамку насуют?

Если напишет интересно мне, то я конфеток подсуну. Я бы посмотрел на ЛХ и ЛЧ, изучающих саблю... И последствия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума