Вы не вошли.
Но он и в каноне не то, чтобы сияющее мерило адекватности, исполненное достоинств.
Ты сейчас разбудишь вулкан, анон, не делай этого
Анон пишет:Анон пишет:Но взять нелюбимку в качестве основного героя-протагониста и полностью засрать его, не обращая внимания на канон, - это зачем??
Затем, чтобы поделиться своим видением на нелюбимку, конечно. А то что это его все видят молодцом, когда он такой всратый.
Но он и в каноне не то, чтобы сияющее мерило адекватности, исполненное достоинств.
А кто об этом говорит? Но то, что его чушпанят собственные адепты, у ордена нет денег, а тёмных артефактов он в глаза не видал и хз, как с ними обращаться - это как-то не согласуется с каноном, нэ?
это как-то не согласуется с каноном, нэ?
не соответствует важной матчасти
При чём тут это? Анон спросил, зачем пишут фики с популярными в фандоме нелюбимками в главных героях, я ответила.
Я не понимаю сладенькую любовь в сюэсяо, потому что в каноне СЯ целенаправленно ломал ССЧ. А когда добился своего и ССЧ выпилился, расколов нахрен душу, то офигел в стиле "ой, а че это он, хорошо же сидели?".
То есть, гипотетически, я могу предположить, когда взаимная любовь возможна (и это всегда для меня будет подразумевать или раскаяние с тайм-тревелом/перерождением, или вообще все по новой до того, как СЯ превратился в канонного психопата), но не при канонных обстоятельствах.
Тоскливо смотрел на тред, думая, как сформулировать, а ты сделал все за меня.
Сюэсяо шипперю, но постканон или даже просто канон, исключая missing scene арки Зелени до появления СЛ, читать не могу, не верю и ССЧ жалко. Тем более что его часто пишут дорамного. "Швабра в занавесках, отыгрывающая гей-драму "а тому ли я дала" (с) анон из общего треда
Так да. Поэтому никто не возмущается фиками, где он убивает темных заклинателей или пиздит кого-то Цзыдянем, завуалированно хамит или между спасением левых людей и близких выбирает спасение близких, забивая на левых. Это все не достоинства, но это все канон.
А фик про солнца 40 тысяч! Я не готов читать сорок тысяч от этих авторов.
а мне, кстати, понравился этот фик хотя в целом этих авторов не люблю, они, э, сильно на своей волне
судя по страницам комментов - их фики много кому понравились)) кроме местных цч-ебок, у них опять там цч обидели
Мне фик про солнце тоже зашел, если я правильно помню, какой именно. Там чудесные нинсяни и отличный параллельный мир, я еще б зачел.
Недавно возмущались фиком от "цч-ебки", где он был слишком сдержанный (работу работал, вишь, а не кнутом махал, как подобает истеричке). Тоже было весело
судя по страницам комментов - их фики много кому понравились)) кроме местных цч-ебок, у них опять там цч обидели
Давай еще зайдем в топ фикбука, посмотрим, сколько там комментов у фиков. Не надо доказывать, что говно пахнет конфетами, и не нравится только тем, кто не любит розовый цвет фантика.
Там чудесные нинсяни и отличный параллельный мир, я еще б зачел.
да, это оно
Недавно возмущались фиком от "цч-ебки", где он был слишком сдержанный (работу работал, вишь, а не кнутом махал, как подобает истеричке)
А это вот потому, что из-за таких фиков и обсуждений не читавших канон, закрепляется абсолютно всратый образ персонажа. Истеричка, ничего не умеет, слабый, бедный и прочее.
Это как ЛЧ аутист, не способный двух слов связать, сияющий нефритовой красотой, а голова у него чтобы в нее есть.
Или ВИ слабак и содержанка.
Это все фаноны единой всратости.
Давай еще зайдем в топ фикбука, посмотрим, сколько там комментов у фиков. Не надо доказывать, что говно пахнет конфетами, и не нравится только тем, кто не любит розовый цвет фантика.
запомни свой аргумент, анон, я его как нибудь тоже использую)
А кто об этом говорит? Но то, что его чушпанят собственные адепты, у ордена нет денег, а тёмных артефактов он в глаза не видал и хз, как с ними обращаться - это как-то не согласуется с каноном, нэ?
Щас придет преисполненный достоинства миротворец и расскажет, что канон - он ведь как дышло, как повернул - так и канон!
Потому что сами понимаете, с одной стороны травка зеленая, но если дунуть, то она ведь и розовая может быть. Ведь нигде не сказано, что розовой травки быть не может!
"Швабра в занавесках, отыгрывающая гей-драму "а тому ли я дала" (с) анон из общего треда
аааа
Открыл радомный фик "цч-ебов". ЦЧ резкий, иногда грубый, не добрый, мрачный, не желающий помогать кому-то за просто так. Это недостатки? Безусловно. Они были в каноне? Были. Почему этих недостатков мало, и надо довесить ещё слабость, невежество, плохое управление орденом?
Господи, какие ж вы душные
Открыл радомный фик "цч-ебов". ЦЧ резкий, иногда грубый, не добрый, мрачный, не желающий помогать кому-то за просто так. Это недостатки? Безусловно. Они были в каноне? Были. Почему этих недостатков мало, и надо довесить ещё слабость, невежество, плохое управление орденом?
Щас попробую объяснить, как диванный психолог. Вот эти канонные недостатки ЦЧ - это большие недостатки для дк и отчасти для современного Китая, потому что там такой менталитет, отличный от европейского. Образ идеального господина от ЦЧ бесконечно далёк, поэтому средний китайский читатель сразу видит - ага, вот этот нехороший человек, редиска. Да, не свиноеб, которого только пристрелить осталось, но нехороший.
А европейские читатели, воспитанные докторами Хаусами, Рокэ Адьвами и иже с ними, вроде видят, что ЦЧ в каноне несколько осуждаем. Но вроде и не понимает, ачотакова? Сарказм, грубость, жёсткость - это все не то, что не недостатки, а даже достоинства и факторы привлекательности многих популярнейших героев европейско-америкпнских медиа.
Поэтому те, кому ЦЧ не люб, не хотят обойтись тем, что в их ментальности ЦЧ никак не очерняет, зато щедрой рукой добавляют того, что очерняет совершенно точно - слабость глупость, неумелость и далее по списку. Как-то так.
Поэтому те, кому ЦЧ не люб, не хотят обойтись тем, что в их ментальности ЦЧ никак не очерняет, зато щедрой рукой добавляют того, что очерняет совершенно точно - слабость глупость, неумелость и далее по списку. Как-то так.
А ты хорошо объяснил, спасибо. Меня с самого попадания в фандом занимал этот вопрос, потому что ну как, какой жопой надо читать канон, чтобы такое приписывать, многое из этого же просто противоречит новелле, прямо противоречит, даже не просто не упоминалось, поэтому может быть и было. Это я сейчас вспомнил про тред, где рассуждали, что ЦЧ пиздил ЦЛ, хотя в каноне прямым текстом цитата есть об обратном. А вот то, как ты описал, понятно стало. Сами для себя находят оправдание, что он плохой персонаж, хотя в новелле этого не видят.
Сарказм, грубость, жёсткость - это все не то, что не недостатки, а даже достоинства
Если они комплектуются с профессионализмом, попрошу. Приведенные тобой алвы и хаусы профессионалы в своем деле. Как и ЦЧ в своем.
А в остальном мне нравится твоя версия. Мне в ЦЧ как раз нравится, что он умеет дела делать. Ну а что характер не древнекитайского господина, так что уж. Хороший человек - не профессия.
А европейские читатели, воспитанные докторами Хаусами, Рокэ Адьвами и иже с ними
Не ну ЦЧ скорее откуда-то с НТВ персонаж. Батяня-комбат, грозовая туча с арматурой, но любит племяшу-распиздяшу, вот это все. Ну не кривожопорукий, как в некоторых фикалиях, этого не отнять. Но ящитаю каждый дрочит как хочет, вон и юродивый ССЧ - героиня сериалов с телеканала Россия - многим очень мил и ачотакова.
Щас попробую объяснить, как диванный психолог.
Идея, конечно, интересная, но отчасти не стыкуется с тем, что большинство авторов, к которым как раз претензии, любят ЦЧ и вряд ли сознательно ставят себе задачу добавить ему недостатков. Кмк тут скорее дело отчасти в том, что многим просто писательского мастерства не хватает, чтобы вписать в задуманную историю строго вканнонного ЦЧ, а отчасти - ну, не все настолько трепетно относятся к оригинальным характерам в принципе, и никакого злого умысла в этом не усматривают. А еще у многих от тонн прочитанного фикла уже в голове каша, и они вносят изменения не в канонный характер, а в засевший в голову из популярного или почему-то зацепившего фанона, так и катится этот снежный ком дальше.
Разница восприятия вообще интересная штука. Я же тоже воспитан на Хаусах и Альвах, поэтому ЦЧ мне с лету зашел, один из любимых типажей. А вот Лани - все скопом - очень долго казались скучными. Ну что в них интересного? Ни экшона - стоят или висят и на музыкальных инструментах тренькают, ни ярких эмоций - все в себе, а наружу только каменная рожа или добрая улыбка. Это я потом их уже распробовал, разложил для себя и проникся, погрузился в китайский менталитет так сказать Жаль, что это могут сделать не все. Не любить персонажей абсолютно нормально, но вот непонимание таких основополагающих вещей и использование своей призмы вместо попытки понять, это плохо.
А еще не оч нормально "любить" персонажей так, чтобы им никто ни помочь ни смел, ни посоветовать. Все сам, весь орден с нуля сам, сука, иначе недотыкомка и никанон. Насколько надо ненавидеть ЦЧ, чтобы такого ему желать?