Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4876 2020-08-28 08:36:29

Анон

Re: Срачи за китайцев

Линия защиты выступает как-то слабо. Не, так мы срач не разведем. Где доказательства, что в рамках фика поведение персонажей обосновано, что аноны доебываются из-за хейта к команде?

#4877 2020-08-28 08:43:17

Анон

Да было же уже всего несколькими комментариями ранее. Что это просто все янсины ООСные, шипперскмй фичок, а вы не шипперы и ничего не понимаете, а доебались и претензии у вас ебанутые.

#4878 2020-08-28 08:52:06

Анон

Анон пишет:

Линия защиты выступает как-то слабо.

Думаю, линия защиты просто специализируется на подружках ЧЦ, потому что даже линия защиты понимает, что половина выкладки - фикбучный пиздец, который нужно обоссать и сжечь.

#4879 2020-08-28 09:10:18

Анон

Вот в этой ситуации «нет отбора, тащим все», мне больше всего обидно за хороших авторов, до которых могут просто не дойти, устав ковыряться в тоннах фикбука в поисках жемчужины

#4880 2020-08-28 09:10:42

Анон

Где доказательства, что в рамках фика поведение персонажей обосновано, что аноны доебываются из-за хейта к команде?

Да потому что это ССЧ, кому надо про него спорить. Вот если бы в фике какой-нибудь ВИ насиловал ЦЧ (такие фики в природе существуют вообще, я б зачел?), вот тогда здесь бы уже десять страниц оказывали, что для ЦЧ плакать и умиляться с насильника - самое вхарактерное поведение. Еще бы и цитатами из канона трясли :lol:

#4881 2020-08-28 09:11:16

Анон

Анон пишет:

ЧЦ

ох уж этот глава клана Чан, какой он популярный персонаж...

#4882 2020-08-28 09:15:35

Анон

Анон пишет:

Вот если бы в фике какой-нибудь ВИ насиловал ЦЧ (такие фики в природе существуют вообще, я б зачел?), вот тогда здесь бы уже десять страниц оказывали, что для ЦЧ плакать и умиляться с насильника

Тут оос ВИ вижу я - если бы ЦЧ стал умиляться, ВИ не смог бы его изнасиловать, у него же все падает, если жертва не сопротивляется  =D

#4883 2020-08-28 09:17:36

Анон

Анон пишет:

Вот в этой ситуации «нет отбора, тащим все», мне больше всего обидно за хороших авторов, до которых могут просто не дойти, устав ковыряться в тоннах фикбука в поисках жемчужины

Так отбор из этих соображений и делают. Условно, если у тебя в выкладке десять фиков, из них один охуенчик, три очень годных и шесть более-менее крепких середняков, то впечатление от выкладки в целом будет положительное, и середняки будут производить впечатление годноты, ведь читатель в них идёт уже с самого начала настроенный на позитив.
А если у тебя в выкладке сорок фиков, потому что к десятке выше ты досыпал тридцать перловочных фикбучных трэшефиков, которые надо посолить и сжечь по-хорошему, то картина выходит другая. Обозленный издевательством над своими глазами читатель и середняки воспримет как говно, потому что он только что видел некоторое дерьмо и настроен на негатив и доебки. А до охуенчика может и вообще не дойдёт.
Так что политика "берём всё" может и хороша для того, чтобы внутри команды не скандалить с обиженными говнотворцами, но общее впечатление от команды она сливает на сраное днище.

#4884 2020-08-28 09:25:03

Анон

Анон пишет:

Вот если бы в фике какой-нибудь ВИ насиловал ЦЧ (такие фики в природе существуют вообще, я б зачел

Я б тоже зачел. :please:

#4885 2020-08-28 09:27:34

Анон

вроде обычно ЦЧ насилует ВИ. Плачет обычно тоже он - ну, сначала, а под конец плачут оба, мирятся и все хорошо :lol:

#4886 2020-08-28 09:28:13

Анон

Анон пишет:

вроде обычно ЦЧ насилует ВИ. Плачет обычно тоже он - ну, сначала, а под конец плачут оба, мирятся и все хорошо :lol:

Жду, когда уже начнут ломать систему  :lol:

#4887 2020-08-28 09:28:20

Анон

Анон пишет:

А если у тебя в выкладке сорок фиков, потому что к десятке выше ты досыпал тридцать перловочных фикбучных трэшефиков, которые надо посолить и сжечь по-хорошему, то картина выходит другая. Обозленный издевательством над своими глазами читатель и середняки воспримет как говно, потому что он только что видел некоторое дерьмо и настроен на негатив и доебки. А до охуенчика может и вообще не дойдёт.

Соглашусь, для меня Лохматые создали впечатление более сконцентрированной и причесанной команды, где риск наткнуться на откровенный трэш ниже, куда приходишь отдохнуть. Но Основная мне додает разнообразия, там и пейрингов всяких-разных побольше и странных идей, и канонов. Но это я, я не имею четких отп и привык читать все подряд, поэтому поиски жемчужины меня не сильно фрустрируют, просто закрываю херовый фик и листаю дальше.

#4888 2020-08-28 09:30:22

Анон

Анон пишет:

А если у тебя в выкладке сорок фиков, потому что к десятке выше ты досыпал тридцать перловочных фикбучных трэшефиков, которые надо посолить и сжечь по-хорошему, то картина выходит другая.

С одной стороны соглашусь: выкладки огромные, рыться в них утомительно (особенно, на Ао3, в дайри хоть разбивку по канонам, пейрингам, типу делали), и наткнувшись на несколько фикбучных вфысеров, теряешь мотивацию рыть дальше.
С другой стороны, никто не читает все-все, выбирают по своим персонажам/пейрингам, а там расклад может быть совсем другой. Вот по сичэну два фика - один срань, другой ничо такой. А по янсину, как я понял, сплошная срань, ничего нормального.

#4889 2020-08-28 09:30:37

Анон

А за кого тут еще будут сраться? Можно прицельно полйтись по шапкам.

#4890 2020-08-28 09:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если у тебя в выкладке сорок фиков, потому что к десятке выше ты досыпал тридцать перловочных фикбучных трэшефиков, которые надо посолить и сжечь по-хорошему, то картина выходит другая.

С одной стороны соглашусь: выкладки огромные, рыться в них утомительно (особенно, на Ао3, в дайри хоть разбивку по канонам, пейрингам, типу делали), и наткнувшись на несколько фикбучных вфысеров, теряешь мотивацию рыть дальше.
С другой стороны, никто не читает все-все, выбирают по своим персонажам/пейрингам, а там расклад может быть совсем другой. Вот по сичэну два фика - один срань, другой ничо такой. А по янсину, как я понял, сплошная срань, ничего нормального.

Ну а выбраковка говна (или изначальный отбор в команду, потому что ну серьёзно, на кой гуй брать того, кто гарантированно не принесёт ничего хорошего, зато говно будет выдавать как из пулемёта???) решает ситуацию. Потому что шипперам явно приятнее, когда по отп просто нет контента, а не когда он есть, но издевается над персонажами, глазами, здравым смыслом, небом и аллахом.

#4891 2020-08-28 09:44:43

Анон

Анон пишет:

Ну а выбраковка говна (или изначальный отбор в команду, потому что ну серьёзно, на кой гуй брать того, кто гарантированно не принесёт ничего хорошего, зато говно будет выдавать как из пулемёта???) решает ситуацию.

Анон, многие команды берут все и всех, потому что отказ провоцирует еще большие срачи. Обиженные авторы потом гоняются за командой, рассказывая, как эти говноделы не взяли охуенного автора или фик, собравший массу лайков на фикбуке, а сами принесли ГОВНО.

#4892 2020-08-28 09:49:09

Анон

В свое время мы решали этот вопрос заебыванием автора бетингом. Либо он исправлял все косяки, в том числе логические, либо фик считался не вычитанным, а такие в выкладку не идут.

#4893 2020-08-28 09:54:07

Анон

Анон пишет:

В свое время мы решали этот вопрос заебыванием автора бетингом. Либо он исправлял все косяки, в том числе логические, либо фик считался не вычитанным, а такие в выкладку не идут.

Это еще смотря на какого "гения" наткнешься. Есть персонажи, которые, защищая свой неповторимый авторский стиль и ятаквижу, поднимают вой до небес. Конечно, таких бы просто не брать в команду, но если у тебя и по авторам отбора нет, то мы имеем, что имеем.

#4894 2020-08-28 09:55:55

Анон

Мы писали, что отбор есть и что финальное слово у кэпа.
Кэп у нас отличный, несколько лет с ним ходили, так что обходилось как-то без обид. А если автор вычищал самый трэш, то фики шли во внек.

#4895 2020-08-28 10:00:12

Анон

Анон пишет:

Вот по сичэну два фика - один срань, другой ничо такой. А по янсину, как я понял, сплошная срань, ничего нормального.

Выше по треду анон писал про хороший вроде фик, где ССЧ в гробу лежит, но я его не нашёл. Как назывался хоть?

#4896 2020-08-28 10:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот по сичэну два фика - один срань, другой ничо такой. А по янсину, как я понял, сплошная срань, ничего нормального.

Выше по треду анон писал про хороший вроде фик, где ССЧ в гробу лежит, но я его не нашёл. Как назывался хоть?

Держи
https://archiveofourown.org/works/26028553

#4897 2020-08-28 10:05:48

Анон

Анон пишет:

Потому что шипперам явно приятнее, когда по отп просто нет контента, а не когда он есть, но издевается над персонажами, глазами, здравым смыслом, небом и аллахом.

Согласен.
Лучше меньше да лучше

#4898 2020-08-28 10:08:22

Анон

Потому что шипперам явно приятнее, когда по отп просто нет контента, а не когда он есть, но издевается над персонажами, глазами, здравым смыслом, небом и аллахом.

Шипперы бывают разные. То, что тебе кровь из глаз, другому омномном дайте два. На любую херню всегда найдется ценитель, и у тех фиков, которые тут ругают, уже есть кудосы.

Отредактировано (2020-08-28 10:08:30)

#4899 2020-08-28 10:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Держи
https://archiveofourown.org/works/26028553

Ух ты, и правда круто.

#4900 2020-08-28 10:28:13

Анон

Насчет скандалов из-за отбора, у нас три команды, кроме основной, вообще с закрытым набором, и что-то я не вижу из-за этого возмущений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума