Вы не вошли.
Анон действительно указал на ошибку
там нет ошибки, да, уточнение стоило выделить тире, но это мелочь
там нет ошибки, да, уточнение стоило выделить тире, но это мелочь
Это стилистическая ошибка. "Проезжая под мостом, с меня слетела шляпа" - тоже запятые правильно расставлены, если что.
Это стилистическая ошибка. "Проезжая под мостом, с меня слетела шляпа" - тоже запятые правильно расставлены, если что.
А почему, говоря о стилистической ошибке, ты приводишь в пример синтаксическую? Неверное согласование деепричастий - это синтаксическая ошибка, к твоему случаю она никакого отношения не имеет.
И объясни, пожалуйста, в чем конкретно заключается стилистическая ошибка в случае "госпожи достойной и сварливой". Лучше со ссылками на пруфы.
*другой анон, просто стало интересно уже*
И объясни, пожалуйста, в чем конкретно заключается стилистическая ошибка в случае "госпожи достойной и сварливой". Лучше со ссылками на пруфы.
В том, что идёт перечисление. Нам перечисляют людей:
Трое молодых господ из почтенных семей, юная наложница, вышедшая прогуляться по саду, супруга торговца, госпожа достойная и на редкость сварливая, слуга, армейский десятник и немолодой евнух.
И как мы это читаем:
Трое молодых господ из почтенных семей - раз
юная наложница, вышедшая прогуляться по саду - два
супруга торговца - три
госпожа достойная и на редкость сварливая - четыре
слуга - пять
армейский десятник - шесть
и немолодой евнух - семь.
Понимаешь? "госпожа" здесь попадает в общий ряд людей, никак из него не выделяясь. Тут в принципе нельзя брать подобные описания с существительным, они сливаются с перечнем. Вот у юной наложницы всё хорошо, всё понятно.
Тире, кстати, тоже смотрелось бы плохо, потому что распидорасило бы ровную структуру предложения.
По-хорошему, это уточнение про характер супруги торговца там лишнее, без него было бы лучше. Но это все ещё мелкая ошибка, я не понимаю, почему надо скакать с ней, как с флагом, если текст написан приятным лёгким языком, содержит локальный кейс и глобальный сюжет и не грешит каким-то вопиюшим оосом. Доебка ради доебки?
По-хорошему, это уточнение про характер супруги торговца там лишнее, без него было бы лучше. Но это все ещё мелкая ошибка, я не понимаю, почему надо скакать с ней, как с флагом, если текст написан приятным лёгким языком, содержит локальный кейс и глобальный сюжет и не грешит каким-то вопиюшим оосом. Доебка ради доебки?
Но с ней не скачут как с флагом. Анон один раз внёс с вопросом, куда смотрела бета, и тут же на него налетели защитники команды, утверждая, что всё прекрасно, а анону нужно больше читать. Не налетали бы, так и забылось бы уже.
Я макси от ВИ-команды сейчас дочитал, так там тоже беты не было, похоже. Ну, не было, и хер с ней.
Понимаешь? "госпожа" здесь попадает в общий ряд людей, никак из него не выделяясь. Тут в принципе нельзя брать подобные описания с существительным, они сливаются с перечнем. Вот у юной наложницы всё хорошо, всё понятно.
А, понял тебя. Но я не согласен, что это стилистическая ошибка - максимум небрежность.
То есть смотри: все остальные перечислены по своим статусам: господа из почтенных семей, наложница, супруга торговца (и далее - слуга, десятник, евнух). Определение "госпожа достойная и сварливая" не является статусом - и за счет этого очевидно примыкает к наименованию перед ним.
Другое дело, что было бы лучше, если бы в предложении не было "молодых господ", а были бы например "трое наследников почтенных семей" - тогда везде были бы однозначные статусы и то, о чем я говорю, читалось бы еще более однозначно как определение.
А поскольку эти "господа" есть и дальше есть "госпожа" не отдельная, а как определение - я согласен, что допущена небрежность.
Но серьезно - это не такой баг, чтобы с ним бегать с трусами на голове "аааа, у команды не было беты!" Тем более, что недочеты такого уровня средняя фандомная бета тащемта пропускает, не замечая.
Но случай сам по себе интересный!
Но серьезно - это не такой баг, чтобы с ним бегать с трусами на голове "аааа, у команды не было беты!"
Анон, ну какие трусы на голове? Ты посмотри, что написал тот анон - всего лишь "у вас бета вообще есть?" И его тут же назвали тупым. Если это трусы, то явно не на той голове. Кому, блин, так припекло-то?
Анон, ну какие трусы на голове? Ты посмотри, что написал тот анон - всего лишь "у вас бета вообще есть?" И его тут же назвали тупым. Если это трусы, то явно не на той голове. Кому, блин, так припекло-то?
Да, я сходил перечитать и пожалуй, соглашусь с тобой, там очень агрессивная ответка пошла сразу. Вместо того чтоб спросить, в чем вообще проблема. Пушто про десятника и евнуха придирка на пустом месте, а вот с госпожой не то что прямо ошибка, но косячок все-таки есть.
Технически, я с тем аноном согласна, как раз такая ошибка, которую замыленный взгляд автора запросто пропустит, а вот бета должна бы углядеть. Но, может, текст отдали в последний момент? Или бета сама уже в мыле была?
Да и момент хоть и сомнительный, но лично я за эту выкладку видела ошибки и серьёзнее, и глупее. Имхо, надрыва "есть ли вообще у команды бета?" не стоит, а вот указать на неё определенно стоило
Или бета на уровне "запятые проверила, все пучком". Не у всех есть профи-редакторы, это не преступление.
Возвращаясь к вопросу величия или не величия ЮМЦ, не поленился и нашел цитаты из канона.
После заката Цин Хэ Не великих Орденов осталось три. Гу Су Лань и Лань Лин Цзинь были довольно близки благодаря дружеским отношениям их глав.
А что нам еще оставалось делать? Он глава великого Ордена. Ты можешь переходить дорогу кому угодно, но не клану Цзян, и не его главе Цзян Чэну.
Уверен, что таких упоминаний куда больше, чем я нашел, и чем надо читать канон, чтобы это пропустить, я не знаю.
Да и момент хоть и сомнительный, но лично я за эту выкладку видела ошибки и серьёзнее, и глупее. Имхо, надрыва "есть ли вообще у команды бета?" не стоит, а вот указать на неё определенно стоило
Ну это говорит о том, что в целом уровень текста хороший. Если в качестве претензий предъявляется такое.
Там, где голимый фикбук, даже до "подъезжая к станции, слетела шляпа" доебываться тупо - видно же, что просто весь текст пиздос.
Длинноволосые, у вас бета вообще есть?
У меня всю дорогу такие вопросы к основной, у длинноволосых в среднем по палате хоть тексты нормальные
Это, кстати, уже вторая попытка доебаться на ровном месте до этой команды. Наводит на мысли
Анон пишет:Длинноволосые, у вас бета вообще есть?
У меня всю дорогу такие вопросы к основной, у длинноволосых в среднем по палате хоть тексты нормальные
Это, кстати, уже вторая попытка доебаться на ровном месте до этой команды. Наводит на мысли
То есть вопросы к одной команде у тебя - это объективно и правильно, а к другой у кого-то еще - это завистники и конкуренты?
Да уж действительно, наводит на мысли. Что здесь уже не просто мышей ебут...
Открыл фик:
На Луаньцзан не росло ничего с тех пор, как отсюда прогнали Вэней. Лань Ванцзи никогда бы не пришел в этот богами забытый могильник под открытым небом по доброй воле, но здесь снова видели злого духа, что неудивительно. Гораздо хуже то, что из-за него в Илине появились жертвы. Вэй Ин счел это в некотором роде личной ответственностью, а потому поторопился разобраться в происходящем. Но сейчас особенно радостным он не выглядел. Вэнь Нин и Лань Сычжуй постарались привести окрестности в порядок, чтобы они походили хотя бы на воспоминания о том, что здесь некогда жили люди, но черная пыль и искривленные деревья все равно создавали гнетущее впечатление. Духа не смог найти даже компас зла, поэтому продвигаться приходилось медленно и тщательно. Вэй Ин, впрочем, не сдержался, — с горестным воплем стремглав бросился к чему-то, смахивающему, весьма слабо, на террасы для рассады в грязи. В них ничего, разумеется, не росло, и расти уже не могло, однако лицо у него было такое расстроенное, что Лань Ванцзи поневоле задержался, покачал головой. По всей видимости, Вэй Ину были очень дороги разбитые здесь огороды. Быть может, если они когда-нибудь вернутся в Гусу Лань, имело смысл предоставить ему возможность выращивать травы. Лань Ванцзи на мгновение пожалел, что в Гусу Лань не растут лотосы. Впрочем, можно было попытаться устроить озерцо где-нибудь в стороне от ордена.
Закрыл фик
То есть вопросы к одной команде у тебя - это объективно и правильно, а к другой у кого-то еще - это завистники и конкуренты?
Это ты сказал, а не я
Что-то Лань Ванцзи не везёт на ПОВы в фичках.
Закрыл фик
вот и зря. там дальше намного веселее: постоянные мужья, двинутый ЛЧ, который квохчет над ВИ как наседка и не позволяет лишний раз шаг сделать, ревнует к каждому фонарю и всерьез не любит ЦЛ за то, что тогда пырнул ВИ мечом. За компанию дают не менее всратых булковаленков - для ценителей.
А еще такой неуклюжий непосредственный долбоеб ВИ, который по ощущению до верхних полок не достает. Так плохо, что уже хорошо.
я там еще не понял начального замеса: ЛЧ знает, что ВИ на горе жил с Венями. Почему он удивляется, что ВИ здесь все знакомо, и подозревает всякое?
я там еще не понял начального замеса: ЛЧ знает, что ВИ на горе жил с Венями. Почему он удивляется, что ВИ здесь все знакомо, и подозревает всякое?
Ну это жирный намек автора на другое время пребывания на горе.
значит, я непонятливый
Припал к фику длинноволосых про ЦЧ и потерявшую память ВЦ. Аж два раза припадал: первый раз просто заебался читать овердохуя букв, где ничего не происходит, и бросил. Потом снова припал, потому что друзья рекали, и догрыз.
Хороший язык, но там ничего не происходит! ИМХО этот фик можно было бы спокойно сократить раза в три.
И вообще я не понял задумки автора: зачем это все? ВЦ утратила память окончательно и безнадежно, не помнит даже брата. Не хочет использовать старое имя. Но готова ебаться с ЦЧ.
Нет, оно вот реально ради этого?
Может, я тупой, но поблевал немножко от этого поднесения ЦЧ желанной тушки.
А она там в него заново не влюбилась?