Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4376 2020-08-16 19:56:34

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:

Анон действительно указал на ошибку

там нет ошибки, да, уточнение стоило выделить тире, но это мелочь

#4377 2020-08-16 20:00:47

Анон

Анон пишет:

там нет ошибки, да, уточнение стоило выделить тире, но это мелочь

:facepalm: Это стилистическая ошибка. "Проезжая под мостом, с меня слетела шляпа" - тоже запятые правильно расставлены, если что.

#4378 2020-08-16 20:17:06

Анон

Анон пишет:

Это стилистическая ошибка. "Проезжая под мостом, с меня слетела шляпа" - тоже запятые правильно расставлены, если что.

А почему, говоря о стилистической ошибке, ты приводишь в пример синтаксическую? Неверное согласование деепричастий - это синтаксическая ошибка, к твоему случаю она никакого отношения не имеет.

И объясни, пожалуйста, в чем конкретно заключается стилистическая ошибка в случае "госпожи достойной и сварливой". Лучше со ссылками на пруфы.

*другой анон, просто стало интересно уже*

#4379 2020-08-16 20:30:52

Анон

Анон пишет:

И объясни, пожалуйста, в чем конкретно заключается стилистическая ошибка в случае "госпожи достойной и сварливой". Лучше со ссылками на пруфы.

В том, что идёт перечисление. Нам перечисляют людей:

Трое молодых господ из почтенных семей, юная наложница, вышедшая прогуляться по саду, супруга торговца, госпожа достойная и на редкость сварливая, слуга, армейский десятник и немолодой евнух.

И как мы это читаем:
Трое молодых господ из почтенных семей - раз
юная наложница, вышедшая прогуляться по саду - два
супруга торговца - три
госпожа достойная и на редкость сварливая - четыре
слуга - пять
армейский десятник - шесть
и немолодой евнух - семь.
Понимаешь? "госпожа" здесь попадает в общий ряд людей, никак из него не выделяясь. Тут в принципе нельзя брать подобные описания с существительным, они сливаются с перечнем. Вот у юной наложницы всё хорошо, всё понятно.
Тире, кстати, тоже смотрелось бы плохо, потому что распидорасило бы ровную структуру предложения.

#4380 2020-08-16 20:41:23

Анон

По-хорошему, это уточнение про характер супруги торговца там лишнее, без него было бы лучше. Но это все ещё мелкая ошибка, я не понимаю, почему надо скакать с ней, как с флагом, если текст написан приятным лёгким языком, содержит локальный кейс и глобальный сюжет и не грешит каким-то вопиюшим оосом. Доебка ради доебки?

#4381 2020-08-16 20:50:37

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, это уточнение про характер супруги торговца там лишнее, без него было бы лучше. Но это все ещё мелкая ошибка, я не понимаю, почему надо скакать с ней, как с флагом, если текст написан приятным лёгким языком, содержит локальный кейс и глобальный сюжет и не грешит каким-то вопиюшим оосом. Доебка ради доебки?

Но с ней не скачут как с флагом. Анон один раз внёс с вопросом, куда смотрела бета, и тут же на него налетели защитники команды, утверждая, что всё прекрасно, а анону нужно больше читать. Не налетали бы, так и забылось бы уже.
Я макси от ВИ-команды сейчас дочитал, так там тоже беты не было, похоже. Ну, не было, и хер с ней.

#4382 2020-08-16 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Понимаешь? "госпожа" здесь попадает в общий ряд людей, никак из него не выделяясь. Тут в принципе нельзя брать подобные описания с существительным, они сливаются с перечнем. Вот у юной наложницы всё хорошо, всё понятно.

А, понял тебя. Но я не согласен, что это стилистическая ошибка - максимум небрежность.
То есть смотри: все остальные перечислены по своим статусам: господа из почтенных семей, наложница, супруга торговца (и далее - слуга, десятник, евнух). Определение "госпожа достойная и сварливая" не является статусом - и за счет этого очевидно примыкает к наименованию перед ним.
Другое дело, что было бы лучше, если бы в предложении не было "молодых господ", а были бы например "трое наследников почтенных семей" - тогда везде были бы однозначные статусы и то, о чем я говорю, читалось бы еще более однозначно как определение.
А поскольку эти "господа" есть и дальше есть "госпожа" не отдельная, а как определение - я согласен, что допущена небрежность.

Но серьезно - это не такой баг, чтобы с ним бегать с трусами на голове "аааа, у команды не было беты!" Тем более, что недочеты такого уровня средняя фандомная бета тащемта пропускает, не замечая.

Но случай сам по себе интересный!

#4383 2020-08-16 21:04:06

Анон

Анон пишет:

Но серьезно - это не такой баг, чтобы с ним бегать с трусами на голове "аааа, у команды не было беты!"

Анон, ну какие трусы на голове? Ты посмотри, что написал тот анон - всего лишь "у вас бета вообще есть?" И его тут же назвали тупым. Если это трусы, то явно не на той голове. Кому, блин, так припекло-то?

#4384 2020-08-16 21:16:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какие трусы на голове? Ты посмотри, что написал тот анон - всего лишь "у вас бета вообще есть?" И его тут же назвали тупым. Если это трусы, то явно не на той голове. Кому, блин, так припекло-то?

Да, я сходил перечитать и пожалуй, соглашусь с тобой, там очень агрессивная ответка пошла сразу. Вместо того чтоб спросить, в чем вообще проблема. Пушто про десятника и евнуха придирка на пустом месте, а вот с госпожой не то что прямо ошибка, но косячок все-таки есть.

#4385 2020-08-16 21:16:46

Анон

Технически, я с тем аноном согласна, как раз такая ошибка, которую замыленный взгляд автора запросто пропустит, а вот бета должна бы углядеть. Но, может, текст отдали в последний момент? Или бета сама уже в мыле была?
Да и момент хоть и сомнительный, но лично я за эту выкладку видела ошибки и серьёзнее, и глупее. Имхо, надрыва "есть ли вообще у команды бета?" не стоит, а вот указать на неё определенно стоило

#4386 2020-08-16 21:19:15

Анон

Или бета на уровне "запятые проверила, все пучком". Не у всех есть профи-редакторы, это не преступление.

#4387 2020-08-16 21:19:45

Анон

Возвращаясь к вопросу величия или не величия ЮМЦ, не поленился и нашел цитаты из канона.

После заката Цин Хэ Не великих Орденов осталось три. Гу Су Лань и Лань Лин Цзинь были довольно близки благодаря дружеским отношениям их глав.

А что нам еще оставалось делать? Он глава великого Ордена. Ты можешь переходить дорогу кому угодно, но не клану Цзян, и не его главе Цзян Чэну.

Уверен, что таких упоминаний куда больше, чем я нашел, и чем надо читать канон, чтобы это пропустить, я не знаю.

#4388 2020-08-16 21:21:49

Анон

Анон пишет:

Да и момент хоть и сомнительный, но лично я за эту выкладку видела ошибки и серьёзнее, и глупее. Имхо, надрыва "есть ли вообще у команды бета?" не стоит, а вот указать на неё определенно стоило

Ну это говорит о том, что в целом уровень текста хороший. Если в качестве претензий предъявляется такое.
Там, где голимый фикбук, даже до "подъезжая к станции, слетела шляпа" доебываться тупо - видно же, что просто весь текст пиздос.

#4389 2020-08-16 22:55:46

Анон

Анон пишет:

Длинноволосые, у вас бета вообще есть?

У меня всю дорогу такие вопросы к основной, у длинноволосых в среднем по палате хоть тексты нормальные  :lol:
Это, кстати, уже вторая попытка доебаться на ровном месте до этой команды. Наводит на мысли  :evil:

#4390 2020-08-16 23:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Длинноволосые, у вас бета вообще есть?

У меня всю дорогу такие вопросы к основной, у длинноволосых в среднем по палате хоть тексты нормальные  :lol:
Это, кстати, уже вторая попытка доебаться на ровном месте до этой команды. Наводит на мысли  :evil:

То есть вопросы к одной команде у тебя - это объективно и правильно, а к другой у кого-то еще - это завистники и конкуренты?
Да уж действительно, наводит на мысли. Что здесь уже не просто мышей ебут...

#4391 2020-08-16 23:31:36

Анон

Открыл фик:

На Луаньцзан не росло ничего с тех пор, как отсюда прогнали Вэней. Лань Ванцзи никогда бы не пришел в этот богами забытый могильник под открытым небом по доброй воле, но здесь снова видели злого духа, что неудивительно. Гораздо хуже то, что из-за него в Илине появились жертвы. Вэй Ин счел это в некотором роде личной ответственностью, а потому поторопился разобраться в происходящем. Но сейчас особенно радостным он не выглядел. Вэнь Нин и Лань Сычжуй постарались привести окрестности в порядок, чтобы они походили хотя бы на воспоминания о том, что здесь некогда жили люди, но черная пыль и искривленные деревья все равно создавали гнетущее впечатление. Духа не смог найти даже компас зла, поэтому продвигаться приходилось медленно и тщательно. Вэй Ин, впрочем, не сдержался, — с горестным воплем стремглав бросился к чему-то, смахивающему, весьма слабо, на террасы для рассады в грязи. В них ничего, разумеется, не росло, и расти уже не могло, однако лицо у него было такое расстроенное, что Лань Ванцзи поневоле задержался, покачал головой. По всей видимости, Вэй Ину были очень дороги разбитые здесь огороды. Быть может, если они когда-нибудь вернутся в Гусу Лань, имело смысл предоставить ему возможность выращивать травы. Лань Ванцзи на мгновение пожалел, что в Гусу Лань не растут лотосы. Впрочем, можно было попытаться устроить озерцо где-нибудь в стороне от ордена.

Закрыл фик

#4392 2020-08-16 23:41:17

Анон

Анон пишет:

То есть вопросы к одной команде у тебя - это объективно и правильно, а к другой у кого-то еще - это завистники и конкуренты?

Это ты сказал, а не я  :lol:

#4393 2020-08-16 23:43:31

Анон

Что-то Лань Ванцзи не везёт на ПОВы в фичках.

#4394 2020-08-17 08:55:17

Анон

Анон пишет:

Закрыл фик

вот и зря. там дальше намного веселее: постоянные мужья, двинутый ЛЧ, который квохчет над ВИ как наседка и не позволяет лишний раз шаг сделать, ревнует к каждому фонарю и всерьез не любит ЦЛ за то, что тогда пырнул ВИ мечом. За компанию дают не менее всратых булковаленков - для ценителей.

#4395 2020-08-17 09:09:07

Анон

А еще такой неуклюжий непосредственный долбоеб ВИ, который по ощущению до верхних полок не достает. Так плохо, что уже хорошо.

#4396 2020-08-17 09:41:25

Анон

я там еще не понял начального замеса: ЛЧ знает, что ВИ на горе жил с Венями. Почему он удивляется, что ВИ здесь все знакомо, и подозревает всякое?

#4397 2020-08-17 09:43:47

Анон

Анон пишет:

я там еще не понял начального замеса: ЛЧ знает, что ВИ на горе жил с Венями. Почему он удивляется, что ВИ здесь все знакомо, и подозревает всякое?

Ну это жирный намек автора на другое время пребывания на горе.

#4398 2020-08-17 10:04:39

Анон

значит, я непонятливый :lol:

#4399 2020-08-17 18:02:36

Анон

Припал к фику длинноволосых про ЦЧ и потерявшую память ВЦ. Аж два раза припадал: первый раз просто заебался читать овердохуя букв, где ничего не происходит, и бросил. Потом снова припал, потому что друзья рекали, и догрыз.
Хороший язык, но там ничего не происходит! ИМХО этот фик можно было бы спокойно сократить раза в три.
И вообще я не понял задумки автора: зачем это все? ВЦ утратила память окончательно и безнадежно, не помнит даже брата. Не хочет использовать старое имя. Но готова ебаться с ЦЧ.
Нет, оно вот реально ради этого?

Может, я тупой, но поблевал немножко от этого поднесения ЦЧ желанной тушки.

#4400 2020-08-17 18:05:38

Анон

А она там в него заново не влюбилась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума