Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 2020-07-29 23:03:30

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:

Он так сказал, чтобы ЦЧ не загонялся и не чувствовал себя как он чувствовал в храме. Типа я говно а ты герой.

Во1 не факт
Во2 сам ЦЧ в фике сомневается, что вкладывал в свои слова ВИ.

«Пусть это будет моей платой ордену Цзян» — сказал Вэй Усянь, устало потирая виски, словно все это ему бесконечно надоело. Цзян Чэн, конечно, не поверил его словам.

Вэй Усянь был героем до конца и не хотел, чтобы Цзян Чэн чувствовал себя должником. Бормотал что-то успокоительное про орден, неловко улыбался — на чужом лице эта улыбка казалось отталкивающе знакомой.

Или, подумал Цзян Чэн, все-таки дело действительно в том, что отец спас и привел его в Пристань? В том, что Вэй Усянь расплатился за свои годы в ордене?..

#3327 2020-07-29 23:03:47

Анон

Есть его обьяснения ЛЧ - типа, он бы умер, а я что, я перебьюсь.

#3328 2020-07-29 23:03:51

Анон

У меня нет сомнений, что ВИ сказал про долг из самых лучших побуждений, чтобы ЦЧ как бы не чувствовал себя обязанным. Типа это как бы не ему такую жертву принесли, а как бы его родителям, а он в итоге ничего не должен. Но это ВИ у себя в голове так складно подумал, а вот что в этом услышал ЦЧ - огромный вопрос. Учитывая, какая у него вавка в голове, вполне возможно, что он из этого вынес только то, что он ВИ нахрен не сдался и он все то время до смерти был с ним только из чувства долга.

#3329 2020-07-29 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Есть его обьяснения ЛЧ - типа, он бы умер, а я что, я перебьюсь.

Типа ЦЧ в курсе его приватных разговоров с ЛЧ?

#3330 2020-07-29 23:07:00

Анон

Опять ЦЧ предъявляют, что он не в курсе мыслей ВИ, что в каноне, что в фиках  :lol:

#3331 2020-07-29 23:13:54

Анон

Анон пишет:

Опять ЦЧ предъявляют, что он не в курсе мыслей ВИ, что в каноне, что в фиках  :lol:

А я это тому анону, который не уверен

Анон пишет:
Анон пишет:

Он так сказал, чтобы ЦЧ не загонялся и не чувствовал себя как он чувствовал в храме. Типа я говно а ты герой.

Не уверен. У нас нет доказательств противоположного.

ВИ сказал про долг, чтобы помочь ЦЧ. Уж как сумел, даром что до этого молчал.

#3332 2020-07-29 23:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда ВИ помер, что ЦЧ не успокоился-то? ВИ не вернётся, все, у ЦЧ новая жизнь. И по сестре с родителями чего он скучал? Они же не вернутся, пора начинать новую жизнь

Анон, я правильно понял, ты топишь, что ЦЧ должен страдать из-за ВИ, родителей и ЦЯЛ вечно и до скончания жизни?

Не, я пытаюсь донести свою мысль, что человек не может так просто взять и выключить свои болезненные чувства просто потому что ситуация разрешилась. Скорее, его начнёт потихоньку отпускать, но это процесс на годы, а не закрыл гештальт и все. Кроме того, ко всей этой ситуации добавилась ещё и информация про ядро, кмк, ЦЧ вряд ли это отпустит за несколько дней, да даже за год. В каноне он человек, который очень сильно и долго переживает трагические обстоятельства в своей жизни. Разумеется, это моё имхо :dontknow:

#3333 2020-07-29 23:20:23

Анон

Анон пишет:

Не, я пытаюсь донести свою мысль, что человек не может так просто взять и выключить свои болезненные чувства просто потому что ситуация разрешилась. Скорее, его начнёт потихоньку отпускать, но это процесс на годы

Ну так и в фике не две недели прошло.

Анон пишет:

Кроме того, ко всей этой ситуации добавилась ещё и информация про ядро, кмк, ЦЧ вряд ли это отпустит за несколько дней, да даже за год.

Анон пишет:

Разумеется, это моё имхо

Мое имхо, начать более-менее отпускать ее через год (а ЦЧ все время о ВИ думает, просто уже не так болезненно) это нормально.

#3334 2020-07-29 23:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А когда ВИ помер, что ЦЧ не успокоился-то? ВИ не вернётся, все, у ЦЧ новая жизнь. И по сестре с родителями чего он скучал? Они же не вернутся, пора начинать новую жизнь

Анон, я правильно понял, ты топишь, что ЦЧ должен страдать из-за ВИ, родителей и ЦЯЛ вечно и до скончания жизни?

Не, я пытаюсь донести свою мысль, что человек не может так просто взять и выключить свои болезненные чувства просто потому что ситуация разрешилась. Скорее, его начнёт потихоньку отпускать, но это процесс на годы, а не закрыл гештальт и все. Кроме того, ко всей этой ситуации добавилась ещё и информация про ядро, кмк, ЦЧ вряд ли это отпустит за несколько дней, да даже за год. В каноне он человек, который очень сильно и долго переживает трагические обстоятельства в своей жизни. Разумеется, это моё имхо :dontknow:

Вот да. Ядро ЦЧ еще долго будет переживать. И слова Яо, о том, что не все так однозначно было с Вэнями, надо было лучше бороться за жизнь братика.
Теперь у него поводов для травматичных мыслей как бы не больше стало, чем раньше.

Отредактировано (2020-07-29 23:22:34)

#3335 2020-07-29 23:26:46

Анон

Я не видел, чтобы те же претензии предъявляли к ВИ, который виноват в смерти шицзе и ЦЦС, который не рефлексирует, что не смог защитить Вэней, что сделал ВН убийцей и т.д. Трахается и путешествует, у него все отлично. Но ЦЧ должен годами переживать травму, и даже больше, чем раньше!

#3336 2020-07-29 23:32:21

Анон

ВИ няша и нечаянно, он не обязан об этом думать  :sacrasm:

#3337 2020-07-29 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Я не видел, чтобы те же претензии предъявляли к ВИ, который виноват в смерти шицзе и ЦЦС, который не рефлексирует, что не смог защитить Вэней, что сделал ВН убийцей и т.д. Трахается и путешествует, у него все отлично. Но ЦЧ должен годами переживать травму, и даже больше, чем раньше!

Подозреваю, что ты тролль, но отвечу: никто не говорит, что ЦЧ должен переживать, это следует из характера персонажа. ВИ - персонаж, не склонный к рефлексии, и кроме того, явно загоняющий все негативные мысли подальше в подсознание, поэтому от него никто и не ждёт, что он будет постоянно размышлять о том, как всё ужасно в его первой жизни сложилось.
Кстати, если бы ВИ не подавлял так старательно свое горе и негатив, может, он бы не так резко поехал кукушечкой под конец первой жизни

#3338 2020-07-29 23:41:51

Анон

Анон пишет:

никто не говорит, что ЦЧ должен переживать, это следует из характера персонажа. ВИ - персонаж, не склонный к рефлексии, и кроме того, явно загоняющий все негативные мысли подальше в подсознание, поэтому от него никто и не ждёт, что он будет постоянно размышлять о том, как всё ужасно в его первой жизни сложилось.

Значит, мы по-разному видим персонажей.

#3339 2020-07-29 23:42:51

Анон

А я и предьявы к ВИ за недостаточность переживаний в новой жизни видывал.

#3340 2020-07-29 23:46:38

Анон

Анон пишет:

А я и предьявы к ВИ за недостаточность переживаний в новой жизни видывал.

Мне лично не понравилось, как он разговаривал с жертвами Безночного. Там был чувак-сирота, у которого родители погибли, и чувак без ноги. Может еще кто-то, но я только этих запомнил. ВИ с ними так через губу разговаривал, типа, ну чо еще вам от меня надо, я ж умер уже, вот и отъебитесь. И этому чуваку без ноги: у тебя-то мол чо случилось, тоже родители?
Блин, ну как-то несколько черство так разговаривать с твоими же собственными жертвами  :really: Ни тебе "мне жаль", ни тебе "простите", а так, нахуй пошли со своими проблемками, у меня новая клевая жизнь  :hmm:

#3341 2020-07-29 23:50:28

Анон

Вангую спор про то, что они первые начали, ВИ только защищался  :lol:
Вчера-позавчера в дежурке про поведение ВИ срались.

#3342 2020-07-29 23:50:59

Анон

Анон пишет:

Блин, ну как-то несколько черство так разговаривать с твоими же собственными жертвами

Так-то эти несчастные жертвы там собрались, чтобы пойти убить ВИ и Вэней, и выстрелили в ВИ первые они, ВИ пытался с ними словами через рот поговорить. Но это, конечно, ВИ во всем виноват, как посмел защищаться, мерзавец?

#3343 2020-07-29 23:51:48

Анон

Не первый раз предьява эта. Мог мягше говорить. А жертвы могли не переть на него дуром в прошлой жизни. Пошли убивать Старейшину а погибли сами. Бывает.

Отредактировано (2020-07-29 23:52:56)

#3344 2020-07-29 23:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, ну как-то несколько черство так разговаривать с твоими же собственными жертвами

Так-то эти несчастные жертвы там собрались, чтобы пойти убить ВИ и Вэней, и выстрелили в ВИ первые они, ВИ пытался с ними словами через рот поговорить. Но это, конечно, ВИ во всем виноват, как посмел защищаться, мерзавец?

Анон, ну парня-сироты явно же там не было, он в чем виноват? А тот, кто выстрелил, сразу и умер. Не все же стреляли. И там не была собрана армия, которая вот прям щас выступает кого-то мочить, там собрались клятву приносить. Настоящую армию ЦЧ еще несколько месяцев после Безночного собирал.
Ну и да, простые бойцы тоже не особо виновны в решениях командиров. Им велели идти на красивый парад в Безночном и смотреть, как главы вино на землю льют - они и пошли. Те же Лани там были, а они традиционно не злобные ебанашки.

#3345 2020-07-29 23:54:08

Анон

Анон пишет:

Не первый раз предьява эта. Мог мягше говорить. А жертвы могли не переть на него дуром в прошлой жизни. Пошли убивать Старейшину а погибли сами. Бывает.

Анон, они не шли к Старейшине, они шли в Безночный. Старейшина сам пришел и устроил вакханалию.

#3346 2020-07-29 23:54:57

Анон

Анон пишет:

Те же Лани там были, а они традиционно не злобные ебанашки.

А вдруг там были ланьские старейшины?  :evil:

#3347 2020-07-29 23:56:13

Анон

Никто из Безночного никуда не выступал, это было собрание для принесения клятвы, типа, будем считать ВИ врагом во веки вечные. Ну как бы и флаг в руки, пусть считают кем угодно. Чтобы реальную армию собрать, пришлось дохрена времени потратить. Эти в Безночном явно никуда не собирались идти войной вотпрямщас.

#3348 2020-07-29 23:58:08

Анон

У ВИ вообще потрясающая логика в Безночном. Сестра погибла, защищая его от мести чувака, брата которого он завалил. Решение ВИ: убью вообще всех. Там и ЦЧ сидел, с трупом сестры на руках и явно не готовый драться, но это пох. Главное просто всех убить, потому что а чо они.

#3349 2020-07-29 23:58:58

Анон

Анон пишет:

Эти в Безночном явно никуда не собирались идти войной вотпрямщас.

Цзинь Гуан Шань поднял обе руки, призывая людей к спокойствию, чтобы произнести речь. Когда крики постепенно стихли, он начал громко вещать: «Сегодня ночью прах двоих предводителей остатков Ордена Ци Шань Вэнь был развеян по ветру. А завтра! Такая же участь ждет всех псов Вэнь, а с ними и Старейшину И Лин, Вэй Ина!»

Но ты продолжай считать, что они там собрались просто поговорить, все 3 тысячи. А потом бы разошлись, конечно, и на Луаньцзан бы не пошли, не-не

#3350 2020-07-30 00:00:13

Анон

Они сговорились пойти убить. Не ожидали, что жертва услышит -не повезло. Могли начать убивать в более комфортных для себя условиях, вышло иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума