Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2020-07-29 19:43:34

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:

Выше взлетит, значит. Не вижу предпосылок, что автор отменит канонное воссоздание ордена. Или что ЦЧ не освоит новое ядро и Цзыдянь.

Слушай, вот серьезно. Я читатель, я читаю фик. Меня вообще не должно волновать, что у автора в планах, что будет в пятой части, что он хотел, но не смог сказать. И я читаю фик, и фик говно. Потому что там страшный ООС персонажей (ЛХ тоже), потому что там нет всех тех объяснений, что сотую страницу нам рассказывают совсем незаинтересованные мимокрокодилы, потому что там полное игнорирование канона, потому что там просто нарушение логики (хотя бы с чего это ЦЧ слушается ЛХ, мягко, но настойчивого советующего ему бросить гиблое дело вербовки людей, раз мозга нет). И поэтому на мой взгляд фик говно, и я об этом пишу.

Отредактировано (2020-07-29 19:44:38)

#3252 2020-07-29 19:47:36

Анон

Там и со стилем проблемы, в описаниях вязнешь, и их хочется проматывать, диалоги картонные, так живые люди не разговаривают, про мысли о ВИ уже тоже писали, создается впечатление, что это слова автора, а не мысли ненадежного рассказчика. Но это все такое, к этому бы доебываться не стали, если бы не отупление персонажей. Но это к вопросу о том, почему фик хуевый.

#3253 2020-07-29 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Не вдаваясь в беспомощное написание чисто с т. з. техники

А какие фики в выкладке основной команды лучше с т. з. техники, подскажи?

#3254 2020-07-29 19:51:39

Анон

В фандоме вообще довольно либерально относятся к "технике" исполнения. Стиль, язык обычно прощают, если нет совсем перловки. Так что автор одначе конкретно достал, что его так погнали.

#3255 2020-07-29 19:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вдаваясь в беспомощное написание чисто с т. з. техники

А то, что остальные тоже не блеск, как-то делает менее хуевым этот конкретный фик?

#3256 2020-07-29 19:53:40

Анон

Анон пишет:

А то, что остальные тоже не блеск, как-то делает менее хуевым этот конкретный фик?

При чем тут это? Я просто спросил  :really:

#3257 2020-07-29 19:53:47

Анон

Анон пишет:

Выше взлетит, значит. Не вижу предпосылок, что автор отменит канонное воссоздание ордена. Или что ЦЧ не освоит новое ядро и Цзыдянь.

Бля, это как когда читаешь первый книгу серии, и она говно, и тебе говорят "дочитац до пятой, там получше будет". Да мне насрать, если первая говно, тем более что тут этой условной пятой книги даже нет.

#3258 2020-07-29 19:54:55

Анон

//другой анон//
Имхо, они все слабые и затянутые.

#3259 2020-07-29 19:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут это? Я просто спросил  :really:

А, тогда извини. Ответ на твой вопрос дать не могу, читал только фики с ЦЧ. А они не очень удались, ничего не порекаю.

#3260 2020-07-29 19:56:04

Анон

Мне покзалось, что как раз в Библиотеке автор выше себя среднего, играет с деталями и в психологию.
Некую присущую ему перегруженность словами и передавливание эмоций замечаю в фиках про Вэней.
Я за аскетизм в текстах, чтоб все через детали и не проговаривалось прямо, а надо было догадываться, расшифровывать.

#3261 2020-07-29 19:56:21

Анон

Анон пишет:

Я могу сказать по авторам, кто там хорошо пишет - Брауни, Нэт Старбек, серафита. Это из тех, кого навскидку вспомнил. У любого автора раз на раз не приходится, могут быть удачные и неудачные фики, могут быть спорные фаноны, но если автор хороший, у него не будет откровенной лажи со стилем и с логикой внутри текста.

#3262 2020-07-29 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Другой анон по-прежнему топит за фик про маму Ланей! Он был реально хорош увы, из того, что читал анон, только он хорош и был

#3263 2020-07-29 19:57:57

Анон

Если у автора такой блестящий план как сделать ЦЧ нормальным, то может быть надо было сначала все это написать, а потом выкладывать? Или я когда оцениваю конкретный фик всегда должен задумываться, не планирует ли автор сиквел, в котором исправит весь пиздец, который налепил в первой части?

#3264 2020-07-29 19:59:42

Анон

Я для себя открыл нового автора - все лучшее его, как оказалось. Даже миник про Гуаншаня. Надеюсь на более крупную форму от него.

#3265 2020-07-29 20:00:08

Анон

Да этот пиздец никак и не исправишь. Ну не был ЦЧ таким тупым даже в 15 лет в ОГ, не был и все.

#3266 2020-07-29 20:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон по-прежнему топит за фик про маму Ланей! Он был реально хорош увы, из того, что читал анон, только он хорош и был

А, да, анон, точно! Мне тоже понравился этот фик, но скорее за нормальных Ланей, а не вечных мудней. А с технической стороны не особо впечатлил.

#3267 2020-07-29 20:01:28

Анон

Я для себя открыл кандидата на самый чернющий из всех чёрных списков. Буду ходить вокруг его команд с осторожностью: лучше деанона подождать, чем ещё раз в такую кучу вступить.

#3268 2020-07-29 20:01:30

Анон

Анон пишет:

Да этот пиздец никак и не исправишь. Ну не был ЦЧ таким тупым даже в 15 лет в ОГ, не был и все.

Он умеет шить мешочки. Требую не забывать главное достоинство персонажа  :lenin:

#3269 2020-07-29 20:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я про этого автора и сказал - он же и "Все что ни делается" и Гуаньшань с внуком тоже он.

#3270 2020-07-29 20:50:10

Анон

Все который день перетирают про фик основной команды, который про библиотеку, а меня блюват-кидат с фика дополнительной команды, вот этого: https://archiveofourown.org/works/25361164
Подмывает сходить похвалить автора за качественный хейт и оригинальный взгляд на персонажа, но боюсь, что он не поймёт и честно имел в виду сильного независимого заклинателя, освободившегося от прошлого, с собакой, блэкджеком и Цзыдянем. Отрефлексовавшего прошлое и, понимаешь, устремленного в будущее.
А получилось ужасное эгоцентричное мудло, у которого в жизни, оказывается, главная была проблема — привязанность к ВИ. Вот примерно как в стране у нас главная проблема геи и гомопропаганда, а все остальное, конечно, пофиксено давно, так и тут. Никаких других бед за ЦЧ не числится. Отрефлексовал ее и пожалуйста, свободен и спокоен. Для ВИ он никогда не был главным человеком, оказывается, а вот ВИ для него — был. ВИ все, что делал, делал из долга, а вот он, ЦЧ — по любви. И как ЦЧ пронзил эту истину, так прямо разошлись тучи над Юньмэном.
Ах, великий пронзатор чужих чувств ЦЧ, мои аплодисменты. Главное, я не один такой, когда я поделился охуительными, мягко говоря, впечатлениями от фика в личку к другу, мне сказали: «Подозреваю, что приди я в комменты с вот этим вот "замечательный вканонный невротик и эгоист с проваленной самооценкой", и там полыхнет в стратосферу, но это тот случай, когда художественная правда прет наружу, возможно, мимо автора :)))». И я расстроился.
Пичаль в том, что я не согласен с оценкой каноничного ЦЧ, как невротика-эгоиста, он, по-моему, не такой ушлепок, он хороший глава ордена, так что даже этими словами автора похвалить не могу. А в фике этом еще ЦЧ думает, и почто за ним, таким уродом, люди идут — и я вот с ним согласен, и что урод, и я тоже не понимаю, за что ему преданны-то тут.
Одно хорошо, что ВИ тут от него свалил канонично. А то хз, что этот ЦЧ посчитает проявлением достаточной наконец к нему любви. Отрезать от себя кусок и лечебный бульончик сварить ему? А, нет, вроде уже было.

#3271 2020-07-29 20:54:43

Анон

До начала ЦЧ-срача осталось...  :lol:

#3272 2020-07-29 20:57:39

Анон

Не читал этот фик, но если все так, как говорит анон, то фуфуфу  :bull:

#3273 2020-07-29 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Не читал, но осуждаю  :yeah:

#3274 2020-07-29 20:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не читал, но осуждаю  :yeah:

Я ж говорю, если анон правду говорит.

#3275 2020-07-29 21:00:01

Анон

Мне этот фик просто не зашел. Не знаю почему.

Реконструкция психологии как в судебном очерке, навязчивая. Будто автор пост анализа персонажа писал, а не худло. Причем спорил с другими читателяии

Отредактировано (2020-07-29 21:01:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума