Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2020-07-29 17:57:26

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:

только сонму ЦЧ-лаверов не насрать на любимку,

Да, это мы уже, блядь, поняли :fuuu:

#3202 2020-07-29 17:59:35

Анон

Я сходил почитал фик раздора. Мм. Не думаю, что фик хейтерский или что автор хотел выставить ЦЧ в плохом свете, думаю, он хотел показать становление, как предположили выше, но перестался. Поправить бы детали - и было бы куда лучше. Вот в начале он там лист с ветки сбивает вместо камня перед собой, а ведь напиши автор, скажем, что кончик Цзыдяня прошёлся совсем рядом с камнем, и Цзян Чен промахнулся всего на ладонь, был бы совсем другой эффект: ядро чужое, чуть мощнее его собственного, приходится приноравливаться. Талисман полыхнул какак огненный, а не осветительный - в принципе, норм, подал силу как обычно, но ее оказалось больше, не рассчитал из-за того, что не приноровился. А вот обездвижил себя собственной печатью - уже избыточно, это уже не сбившийся контроль, а как бы неверная техника, это странно. В общем, автору, на мой взгляд, не хватает тонкости и чувства слова.
Зато ЦЧ там мешочки создавать умеет, а ЛХ нет) Признаться, меня это удивило, зато доказывает, на мой взгляд, что автор не хотел выписать ЦЧ лохом, просто у него так получилось  =D
Ещё на мысли о слабости ЦЧ могут наводить размышления ЦЧ о том, что вот ВИ бы сделал, а ВИ бы смог. Мне (я ЦЧ-лавер, если что) в этом видится скорее любовь к ВИ, признание крутизны своего бро и тоска по нему, раз он постоянно приходит на ум. Плюс некоторые проблемы с самооценкой у ЦЧ, что бывает у детей, которым родители говорили, что Ира из квартиры напротив лучше делает это, то, и то, а ты плохо стараешься. Однако в этом случае стоило бы сделать так, чтобы было понятно, что ЦЧ не самый надёжный рассказчик в плане "ВИ намного круче меня", дать какое-то внешнее опровержение: нет, они довольно близки по силам и навыкам, не так сильно ЦЧ отстаёт. В формате мини это не так просто, но если уж берешься...

#3203 2020-07-29 18:05:03

Анон

Анон пишет:

Ещё на мысли о слабости ЦЧ могут наводить размышления ЦЧ о том, что вот ВИ бы сделал, а ВИ бы смог. Мне (я ЦЧ-лавер, если что) в этом видится скорее любовь к ВИ, признание крутизны своего бро и тоска по нему, раз он постоянно приходит на ум.

Тоже так увидел.

#3204 2020-07-29 18:06:26

Анон

Мне плевать на ядра, кнуты и даже талисманы. Новое, не приноровился - да черт бы с ним, не в том счастье.
Мне хочется знать, почему ЦЧ куда-то проебал свой острый язык и работающий мозг. Вот это бы лучше защитники пояснили  :fuuu:

#3205 2020-07-29 18:13:27

Анон

Анон пишет:

Мне хочется знать, почему ЦЧ куда-то проебал свой острый язык и работающий мозг. Вот это бы лучше защитники пояснили 

Присоединяюсь к вопросу.

#3206 2020-07-29 18:17:34

Анон

Я! Я могу! У меня есть идея, почему так. Смотрите, автор же не может выписать героя, умнее себя самого. Ну вот и...

#3207 2020-07-29 18:21:15

Анон

Анон пишет:

Мне (я ЦЧ-лавер, если что) в этом видится скорее любовь к ВИ, признание крутизны своего бро и тоска по нему, раз он постоянно приходит на ум.

Я примерно так и понял. У ЦЧ травма, он цепляется за что умеет. Занимается  чем-то вроде аутотерапии, сам себя утешает, тем более братик тоже запропал и вист подспудно подозрение, что погиб.

Сравниваем с парным фиком, там наоборот, ВИ полубезумен и видит ВС как будто это ВН. Тоже аутотерапия.

Нормальные фики, это же цикл а не миник в вакууме. Полработы не показывают, конечно...

#3208 2020-07-29 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Мне хочется знать, почему ЦЧ куда-то проебал свой острый язык и работающий мозг. Вот это бы лучше защитники пояснили

Запросто. Придавлен горем и стресмом.

#3209 2020-07-29 18:24:18

Анон

Не знаю, аноны. В каноне ЦЧ был бодр, деятелен и уверен в себе. Оправился, если ему было нужно, очень быстро. Он все организовал даже не за 3 месяца, а меньше. ВИ вернулся раньше, просто пошел охотиться на ВЧЛ с корзиной.

#3210 2020-07-29 18:44:29

Анон

А кому из лаверов понравилось бы, если бы такой фик написали про их любимку? Можно подумать, будь там ВИ-недотыкомка или ЛЧ-лошара, все бы вежливо промолчали, угу.

#3211 2020-07-29 18:44:59

Анон

Анон пишет:

Я примерно так и понял. У ЦЧ травма, он цепляется за что умеет.

да, но это должно как-то компенсироваться авторским текстом, обычно делается контраст между мыслями персонажа и действиями. Здесь же этого нет.

#3212 2020-07-29 18:46:48

Анон

Анон пишет:

будь там ВИ-недотыкомка или ЛЧ-лошара, все бы вежливо промолчали, угу.

ага, как промолчали про фик команды ВИ :lol: там нормальный в общем-то фик заклеймили говном и фикбуком всего лишь за то, что ЛЧ нитакой =D
Правда, в отношении того фика почему-то никто не приходил и не рассказывал, что ЛЧ-лаверы не так все поняли и вообще сами себе истерички =D

#3213 2020-07-29 18:48:33

Анон

Анон пишет:

же этого нет.

Зато здесь есть второй фик про ВИ и ВС. И там ВИ тоже в травме и цепляется за откровенную иллюзию.

Отредактировано (2020-07-29 18:48:49)

#3214 2020-07-29 18:50:28

Анон

Анон пишет:

Зато здесь есть второй фик про ВИ и ВС. И там ВИ тоже в травме и цепляется за откровенную иллюзию.

и что? может, он там ЦЧ вспоминает? или принижает свои способности? как фик с ВИ уравновешивает фик с ЦЧ?

Дайсё обожает Вэней, ВИ у нее всегда теряет часть характера в пейрингах с ними. Как она к ЦЧ относится, не знаю, но в фиках он у нее всегда на заднем плане. И с этой Библиотекой - лучше он на заднем плане и оставался  :lol:

Отредактировано (2020-07-29 18:51:57)

#3215 2020-07-29 18:50:44

Анон

Анон пишет:

Правда, в отношении того фика почему-то никто не приходил и не рассказывал, что ЛЧ-лаверы не так все поняли и вообще сами себе истерички

Потому что ЛЧ лаверы не истерички? И не бегают по сто страниц за одним фичком?

#3216 2020-07-29 18:53:48

Анон

Анон пишет:

Потому что ЛЧ лаверы не истерички?

Алло. Совершенно обычный, неплохо и грамотно написанный фик тут обозвали говном и фикбуком, уверяли, что команда пришла обстебать лаверов и шипперов. На сто страниц это не развернулось только потому что никто не приходил и не пытался рассказать, как они неправы.
И эту несчастную библиотеку никто бы не обсуждал столько, если бы регулярно не влезал очередной доброхот с рассказом, что все не так всё поняли.

Отредактировано (2020-07-29 18:53:56)

#3217 2020-07-29 18:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, в отношении того фика почему-то никто не приходил и не рассказывал, что ЛЧ-лаверы не так все поняли и вообще сами себе истерички

Потому что ЛЧ лаверы не истерички? И не бегают по сто страниц за одним фичком?

Потому что им никто не доказывает, что фики про мудоЛЧ норм и вообще в каноне так и было? Ты сам сможешь отмотать этот тред на несколько страниц и найти срач за ЛЧ или тебе ссылка нужна?

#3218 2020-07-29 18:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и что? может, он там ЦЧ вспоминает? или принижает свои способности? как фик с ВИ уравновешивает фик с ЦЧ?

Может и вспоминает. Там ВС в повах. Уравновешивает изображнием травмы и измененного сознания. Герой не видит то, что перед глазами.

#3219 2020-07-29 18:56:10

Анон

Анон пишет:

Уравновешивает изображнием травмы и измененного сознания. Герой не видит то, что перед глазами.

Ну ты сравнил. ЦЧ адекватен, а ВИ настолько не в себе, что одного человека принимает за другого.

#3220 2020-07-29 18:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может и вспоминает. Там ВС в повах. Уравновешивает изображнием травмы и измененного сознания. Герой не видит то, что перед глазами.

Это самое высосанное из пальца оправдание, которое я когда-либо видел.

#3221 2020-07-29 19:00:00

Анон

Анон пишет:

Ты сам сможешь отмотать этот тред на несколько страниц и найти срач за ЛЧ или тебе ссылка нужна?

Я видел. Мне пофиг. Фик неплохой. ЛЧ бы никогда, но автор так видит.

#3222 2020-07-29 19:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сам сможешь отмотать этот тред на несколько страниц и найти срач за ЛЧ или тебе ссылка нужна?

Я видел. Мне пофиг. Фик неплохой. ЛЧ бы никогда, но автор так видит.

Я не про фик, я про сука десятистраничный срач за ЛЧ, когда вбросивший анон прямым текстом признал, что сейчас будет вбрасывать. И срач все равно состоялся.
Может, пора уже признать, что если тыкать палочкой лаверов, то они отреагируют? А не лаверы ЦЧ такие особенные, что даже спорят, когда перевирание канона пытаются объявить каноном.

#3223 2020-07-29 19:09:55

Анон

Анон пишет:

я про сука десятистраничный срач за ЛЧ, когда вбросивший анон прямым текстом признал, что сейчас будет вбрасывать. И срач все равно состоялся.

:lol: я бы удивился, если бы не

#3224 2020-07-29 19:10:22

Анон

Анон пишет:

? А не лаверы ЦЧ такие особенные, что даже спорят, когда перевирание канона пытаются объявить каноном.

Вот не надо. Там хэдканон прописан. Любой фичок можно обьявить "перевиранием" в той или иной степени. ЛХ вот темную мелодию откровенно подсовывает, и ничего.

Стою на том, что хейтерства нет и в намереньях автора не было.

У меня горит за то, что нормальный фик обьявляют хейтерским, а не за то, что в каноне не так все было.  Не так, и что?

Отредактировано (2020-07-29 19:13:36)

#3225 2020-07-29 19:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

? А не лаверы ЦЧ такие особенные, что даже спорят, когда перевирание канона пытаются объявить каноном.

Вот не надо. Там хэдканон прописан. Любой фичок можно обьявить "перевиранием" в той или иной степени. ЛХ вот темную мелодию откровенно подсовывает, и ничего.

Стою на том, что хейтерства нет и в намереньях автора не было.

Да я уже не про фичок, я в общем. Фичок-то ясно, что не намеренный хейт, просто автор кривописец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума