Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2020-07-23 00:23:34

Анон

Re: Срачи за китайцев

Золотой эликсир - это и есть золотое ядро, другой вариант перевода, потому что изначально золотое ядро жидкое.

Што, правда? Или это троллинг? Жидкое ядро это неожиданно.
Вот здесь  реально нужна таблица на трех языках.

#2652 2020-07-23 00:23:37

Анон

Анон пишет:

Перевод говно! Все не точно, все враки! Новелла на самом деле про любовь главы Яо и Оуяна-папы, а вансяни в ней главные злодеи и мешают их счастью. А ЦЧ вообще конь главы Яо. Вот. А докажи, докажи, что на китайском не так!

:lol:

#2653 2020-07-23 00:24:09

Анон

Анон пишет:

Хочется попросить Мозиллу успокоиться и не мешать анонам спокойно разговаривать на интересную тему, но возможно тут пасётся ещё один анон с такой же манерой речи?  :think:  Прими узбагоин, дай людям поговорить нормально.

Но я не Мозилла(( И я тут не один топлю за то, что ЦЧ блин восстановил орден с нуля и это канон, потому что большая часть комментов просто ну. Не мои?

#2654 2020-07-23 00:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно почему же ЦЧ так сильно изменился? Дайте, блядь, подумать.
Да и людям его судя по канону все норм. Он их устраивает, у него есть доверенные люди, которые за него волнуются.

Анон, успокой свою взорвавшуюся жопу.
Хочешь, чтобы тут были одни срачи вместо разговоров - ок, в принципе, тема называется соответственно.
Но ты же понимаешь, что трясет только тебя, и до этого бомбежа было вполне ок?)

Прежде чем разговоры говорить стоит почитать канон. Тогда не придется задавать тупые вопросы.

#2655 2020-07-23 00:25:13

Анон

Анон пишет:

Золотой эликсир - это и есть золотое ядро, другой вариант перевода, потому что изначально золотое ядро жидкое.

Вот здесь  реально нужна таблица на трех языках.

Правда. Это уже безотносительно ЦЧ, просто у китайцев ядро - это жидкость, и даже не золотая, а красная такая, киноварная. Собственно цзиньская киноварная точка - это навроде нарисованное ядро на лбу.

#2656 2020-07-23 00:25:21

Анон

Анон пишет:

Тебя бомбит на ровном месте. Я уточнил, что с ЦЧ никто разговоры не водил. Он был невменяем. Все. Ты сам подорвался на ровном месте.

Прости, к чему твое уточнение про невменяемость вообще? Что ты доказать хочешь? Что он с тех пор все так и ходит невменяемый, что ли?

#2657 2020-07-23 00:25:27

Анон

Ну так я же и не лезу спорить за матчасть Зелени и личности СЯ и ССЧ с янсинщиками, потому что я знаю, что нихуя не знаю

Тут нужна пикча с пауком и надписью «приплетаю янсинщиков» :lol:

#2658 2020-07-23 00:25:42

Анон

Анон пишет:

Это не троллинг, оно реально жидкое, поэтому термин золотой эликсир корректнее, но термин золотое ядро более яркий, лучше представляется визуально (например, в дунхуа), поэтому прижился.

#2659 2020-07-23 00:26:15

Анон

Анон пишет:

Твое право, анон. Но тогда не надо удивляться, если на твои фики и реакция будет как на библиотеку. Читатели тоже в своем праве. Если тебе как автору плевать на логику, канон и матчасть, то почему читателям не должно быть плевать на твою задумку и твои чувства, если по итогу выйдет библиотека.

Тут же не разные фаноны, тут прямое игнорирование канонных фактов.

Анон, миленький, да мне как бы изначально пофиг) Я в принципе не пишу и говорю в теории, что "если бы". А даже если бы писал... Что ж, у каждого писателя есть свой читатель. И если на фикбуке откровенный ширпотреб иногда хвалят (и я говорю не про просто не очень хороший фик, я говорю про всякую шнягу типа "я хочу себя поиметь персонажами" и йуныф аффтароф"), то и моей писанине бы досталось пару теплых слов. А достались бы не теплые - там уже опять же надо смотреть.
На взрывы типа "автор, ты говно, выпей яду" я бы не реагировал.
На конструктивную критику - опять же, если она действительно конструктивна, а не "мне так нравится больше".
Подискутировать я вообще люблю, думаю, по сегодняшнему вечеру заметно.
И мне интересно услышать чужое мнение, хотя я могу с ним быть несогласен (если оно обосновано, то почему бы и нет?)

#2660 2020-07-23 00:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется попросить Мозиллу успокоиться и не мешать анонам спокойно разговаривать на интересную тему, но возможно тут пасётся ещё один анон с такой же манерой речи?  :think:  Прими узбагоин, дай людям поговорить нормально.

Но я не Мозилла(( И я тут не один топлю за то, что ЦЧ блин восстановил орден с нуля и это канон, потому что большая часть комментов просто ну. Не мои?

Я тоже даже близко не м-ла. Топлю за то же. Но в фандоме все равно только она и дм. Мы помним.

#2661 2020-07-23 00:26:40

Анон

Там была какая-то логика перевода, типа, европейцам будет сложнее понять, что это за жидкая красная штука такая, поэтому перевели как золтое ядро.

#2662 2020-07-23 00:27:15

Анон

Анон пишет:

Прежде чем разговоры говорить стоит почитать канон. Тогда не придется задавать тупые вопросы.

Я читал канон. Не на русском, правда.
И год назад.
Мне теперь разговаривать нельзя?)

#2663 2020-07-23 00:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал канон. Не на русском, правда.
И год назад.
Мне теперь разговаривать нельзя?)

Смотря чем. Похоже, что не глазами.

#2664 2020-07-23 00:28:52

Анон

Анон пишет:

Но в фандоме все равно только она и дм. Мы помним.

Растем! Раньше только дм была  :lol:

#2665 2020-07-23 00:29:16

Анон

Ну, если человеку приносят цитаты из канона, а его ответ это то, что канон не точный и ваще тащи иероглифы, то я реально хз, как тут еще разговаривать. Ладно, чо уж там, ЦЧ вообще самый слабый заклинатель канона, нифига не собирал, это к нему вообще из жалости пошли и он еще подлец неблагодарный. Воть.

#2666 2020-07-23 00:30:17

Анон

Ну, сформировал золотой эликсир как то по смыслу криво. Опять же, а как жидкость пересаживать - переливать что ли?
И оно же не по телу распределено, а конкретно в животе локализовано.

Мой мир не будет прежним с жидким ядром...

#2667 2020-07-23 00:31:01

Анон

Анон пишет:

Ну, сформировал золотой эликсир как то по смыслу криво. Опять же, а как жидкость пересаживать - переливать что ли?
И оно же не по телу распределено, а конкретно в животе локализовано.

Оно там как-то энергией держится и переливается. Сложная система, несведущим трудно понять. Ну, мне точно трудно.

#2668 2020-07-23 00:31:43

Анон

А мне вот интересно, за что меня пнули. Я вансянщица, я читала канон на четырех разных языках, я веду здоровый фандомный образ жизни, я честно за бобро против козла, а мне неожиданно прилетело. Мне обидно! Если я главпейринг люблю, то я уже в каноне не разбираюсь по умолчанию, что ли?  :sadcat:

#2669 2020-07-23 00:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в фандоме все равно только она и дм. Мы помним.

Растем! Раньше только дм была  :lol:

Я уже давно охуеваю от того, как повернулась моя фандомная судьба. Если бы мне кто эдак пару лет назад сказал, что во мне будут поочередно пронзать то дм, то м-лу, то их подружайку, я бы охуел и не выхуел. Не сказать, что я этому рад  :lol:

#2670 2020-07-23 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому этот термин и перевели как золотое ядро, а не как киноварный эликсир. Чтоб было проще представить.

#2671 2020-07-23 00:33:16

Анон

Анон пишет:

Если бы мне кто эдак пару лет назад сказал, что во мне будут поочередно пронзать то дм, то м-лу, то их подружайку, я бы охуел и не выхуел. Не сказать, что я этому рад  :lol:

Угу, учитывая, как срался с ними в куроко, нэ?

#2672 2020-07-23 00:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы мне кто эдак пару лет назад сказал, что во мне будут поочередно пронзать то дм, то м-лу, то их подружайку, я бы охуел и не выхуел. Не сказать, что я этому рад  :lol:

Угу, учитывая, как срался с ними в куроко, нэ?

:vanga:

#2673 2020-07-23 00:34:52

Анон

А я усянщик, а не вансянщик. А канон только на русском читал.  =D Но поговорить за канон люблю.

#2674 2020-07-23 00:35:17

Анон

Анон пишет:

Если бы мне кто эдак пару лет назад сказал, что во мне будут поочередно пронзать то дм, то м-лу, то их подружайку, я бы охуел и не выхуел.

Анон с дм еще в реборнофандоме расплевался, но во мне тоже то ее пронзают, то подружайку.  :lol:

#2675 2020-07-23 00:35:30

Анон

Анон пишет:

Ну, если человеку приносят цитаты из канона, а его ответ это то, что канон не точный и ваще тащи иероглифы, то я реально хз, как тут еще разговаривать. Ладно, чо уж там, ЦЧ вообще самый слабый заклинатель канона, нифига не собирал, это к нему вообще из жалости пошли и он еще подлец неблагодарный. Воть.

Тебя несет, анон.
Я всего лишь обратил внимание на написание названий и имен. Которые обозначают, что это старый перевод, который сейчас либо правят, либо уже исправили. В таких случаях могут быть неточности перевода. Учитывая, что я с таким сталкивался, и одно слово может поменять весь смысл, то ну... Что поделать, я слишком давно покинул детский сад, видимо, чтобы просто кушать все, что мне подсовывают, потому что лучше не знаю. И заметь, я просто уточнил.
Если тебе хочется побомбить - вперед. Это твое право. Но не подвязывай меня под это.
Потому что как бы ты ни прыгал, я все равно буду считать, что кучу всего в каноне можно рассматривать по-разному. И персонажей, и события. И что любой фикрайтер не обязан побуквенно следовать канону или знать его наизусть. Канон уже написан. Он себе лежит. Хочешь его идеальность - иди перечитай оригинал еще раз)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума