Вы не вошли.
Анон пишет:У тебя не зафиксировано, а в каноне есть. А канон, извини, весит несколько больше, чем твои фиксации.
Анон, выключи агрессивный негативизм.
Открою тебе тайну: если вдруг я пойду писать по канону, я не буду перечитывать его полностью (и уж точно не в оригинале, чтобы наверняка), чтобы написать короткую зарисовку или даже что-то побольше. Больше тебе скажу, в отличие от многих авторов, которые влезают во всякие детальки быта ДК... я в них тоже не полезу. Потому что если я захочу что-то написать, то мне для этого хватит того, что я для себя вынес достаточно ярко, чтобы оно осталось.
Если читать одних вансяней из канона, то и будут сплошные Библиотеки в фиках.
Не умаляя заслуг ЦЧ, орден он не собирал, орден он восстанавливал. У ордена уже была добрая слава, свои земли и закрепленные вассальные кланы. И флаг был. Не на пустое место шел.
На пустое, анон, на пустое. Как видишь, восстанавливал/ставил на ноги - это для прибежавшего анона слишком сложный концепт. Орден собрал ЦЧ. И плевать, что о нем знали годами, и многие присоединились, потому что есть целая куча нюансов. Автор не уточнил - есть повод побомбить, когда у кого-то логика действий несколько иная.
Если читать одних вансяней из канона
Вансяней-то зачем пинать...
Знаешь, анон, ты очень неприятный.
Пытаешься оскорбиться чужим мнением, приписываешь неизвестному человеку непонятно что.
Для меня изначально вансяни вторичны в каноне.
А ЦЧ вообще не особо интересный.
Я рассуждаю, потому что мне хочется рассуждать.
А тебя бомбит так, будто я пришел и поджег твой дом...
ЯО сказал, что тот как будто выпил волшебный эликсир
Анон, это матчасть, и ты ее не знаешь. Не волшебный эликсир, а золотой эликсир. Золотой эликсир - это и есть золотое ядро, другой вариант перевода, потому что изначально золотое ядро жидкое.
Анон пишет:Анон, орден собрал ЦЧ. Мне опять тебе цитаты нести, где сказано прямым текстом, что он остался ОДИН, без приспешников и адептов? И лично махал флагом ЮМЦ при любом случае, собирая народ?
Не умаляя заслуг ЦЧ, орден он не собирал, орден он восстанавливал. У ордена уже была добрая слава, свои земли и закрепленные вассальные кланы. И флаг был. Не на пустое место шел.
Земли под Вэнями. А вассалы либо разбежались, либо были убиты. Потому что в каноне говорилось, что у ЦИ ни адептов, ни слуг, а он знаменем размахивает. Доброе имя разве что.
Да его почти сразу вырубили на несколько дней. Никто особо с ним не разговаривал.
Он сам в новелле прямым текстом признал, что эти Вэни им с ВИ помогли. Просто тут очень кстати из НМЦ поперла кровожадность, и "герой Юньмэна" быстренько засунул язык в жопу.
Еще потом во время разговора с ВИ в пещере Фумо, когда ВИ ему напоминает, чем, собственно, они обязаны ВН, ЦЧ тоже не проявляет никаких признаков неосведомленности и все подтверждает.
Анон, я понимаю, что тебе очень хочется отмазать любимку от этикетки неблагодарного гандона, но, увы, "незнайка" в данном случае не прокатит.
Но если брать просто то, как мне виделось в каноне, то и у ВИ с харизмой слегка проблемы. Он думает, что харизматичен, но у многих персонажей вызывает фейспалм и раздражение..
ВИ и сам знает, что не пряник. А в начале новеллы он и вовсе намеренно троллит.
А ничего, что свои земли пришлось отбивать обратно?
Мне кажется, анону не хватает бомбежа. И как только начались разговоры, где нет просто обсира, ему стало скучно и захотелось взорваться.
Цитаты из прошлых страниц с цитатами из канона. Под кат убирать не буду, сорян.
Вот цитата из канона:
Ну, а самое забавное — так это Юнь Мэн Цзян, весь их Орден не то уничтожен, не то разбежался кто куда; остался лишь Цзян Чэн — ребенок, еще младше Лань Си Чэня, у которого молоко на губах не обсохло! Ни слуг, ни соратников, а еще смеет называть себя Главой Ордена, нести флаг восстания, размахивая и призывая новых адептов под свои знамена.
Что вам еще надо? Остался один Цзян Чэн, который призывал под свои знамена. И люди пошли, чего не так?
Вот еще цитата из канона:
Однако потери земель во время поражения в Хэ Цзянь и Юнь Мэне были не столь ужасны, как обезглавливание старшего сына Главы Ордена Вэнь.
А вот цитата из канона ДО возвращения ВИ. ЦЧ отбил кусок ЮньМэна сам, без мертвяков. Так что.
А вот еще цитата от боженьки нашего ВИ:
Вэй У Сянь ответил: «Так ведь я сразу же вернулся! Узнав, что ты и шицзе в безопасности, что ты приступил к восстановлению Ордена Юнь Мэн Цзян, присоединился к сопротивлению и участвуешь в войне, я решил сначала убить парочку псов из клана Вэнь, чтобы немного облегчить твою ношу, так сказать, внести свой вклад. Ты достаточно потрудился за эти три месяца».
Вот вам мнение гг. ЦЧ отлично справлялся и без него.
И на закуску про неумеющего в дипломатию ЦЧ:
Анон пишет:Забавно, кстати, вышло, что ВИ, который был дофига общительный и дружелюбный, из-за неспособности построить нужные отношения с людьми и погорел, а ЦЧ, который весь такой ужас-ужас вспыльчивый и невыносимый в общении, поднял орден словами.
Там ЦЧ когда с ЛЧ объяснялся, такие словеса плел, что ах!
▼Скрытый текст⬍
Будут сплошные ВИ недомерки
Анон пишет:Если читать одних вансяней из канона, то и будут сплошные Библиотеки в фиках.
Знаешь, анон, ты очень неприятный.
Пытаешься оскорбиться чужим мнением, приписываешь неизвестному человеку непонятно что.
Для меня изначально вансяни вторичны в каноне.
А ЦЧ вообще не особо интересный.
Я рассуждаю, потому что мне хочется рассуждать.
А тебя бомбит так, будто я пришел и поджег твой дом...
А меня достало, что рассуждать о каноне лезут люди, который этот канон видели жопой. Твое право читать что ты хочешь и как хочешь, но если лезешь говорить за матчасть, будь добр ее знать. Иначе выглядит тупо.
Земли под Вэнями. А вассалы либо разбежались, либо были убиты. Потому что в каноне говорилось, что у ЦИ ни адептов, ни слуг, а он знаменем размахивает. Доброе имя разве что.
Никто не умаляет заслуг ЦЧ, но чем он, по-твоему, брал людей. Харизмой? Или может не хотели они под Вэнями, под ЮЦ им было лучше? Помнили старые обещания и клятвы, хотели шанс? А если харизмой, то почему она так изменилась позже?
Анон пишет:Да его почти сразу вырубили на несколько дней. Никто особо с ним не разговаривал.
Он сам в новелле прямым текстом признал, что эти Вэни им с ВИ помогли. Просто тут очень кстати из НМЦ поперла кровожадность, и "герой Юньмэна" быстренько засунул язык в жопу.
Еще потом во время разговора с ВИ в пещере Фумо, когда ВИ ему напоминает, чем, собственно, они обязаны ВН, ЦЧ тоже не проявляет никаких признаков неосведомленности и все подтверждает.Анон, я понимаю, что тебе очень хочется отмазать любимку от этикетки неблагодарного гандона, но, увы, "незнайка" в данном случае не прокатит.
Тебя бомбит на ровном месте. Я уточнил, что с ЦЧ никто разговоры не водил. Он был невменяем. Все. Ты сам подорвался на ровном месте.
Блядь, вот мне не интересна арка Зелени и ее персонажи. Я ее прочитал ровно один раз, при перечитывании уже скипал, поэтому я уверен, что кучу всяких деталей просто позабыл. Ну так я же и не лезу спорить за матчасть Зелени и личности СЯ и ССЧ с янсинщиками, потому что я знаю, что нихуя не знаю.
Отредактировано (2020-07-23 00:20:16)
Цитаты из прошлых страниц с цитатами из канона. Под кат убирать не буду, сорян.
Анон пишет:Вот цитата из канона:
Ну, а самое забавное — так это Юнь Мэн Цзян, весь их Орден не то уничтожен, не то разбежался кто куда; остался лишь Цзян Чэн — ребенок, еще младше Лань Си Чэня, у которого молоко на губах не обсохло! Ни слуг, ни соратников, а еще смеет называть себя Главой Ордена, нести флаг восстания, размахивая и призывая новых адептов под свои знамена.
Что вам еще надо? Остался один Цзян Чэн, который призывал под свои знамена. И люди пошли, чего не так?
Анон пишет:Вот еще цитата из канона:
Однако потери земель во время поражения в Хэ Цзянь и Юнь Мэне были не столь ужасны, как обезглавливание старшего сына Главы Ордена Вэнь.
А вот цитата из канона ДО возвращения ВИ. ЦЧ отбил кусок ЮньМэна сам, без мертвяков. Так что.
Анон пишет:А вот еще цитата от боженьки нашего ВИ:
Вэй У Сянь ответил: «Так ведь я сразу же вернулся! Узнав, что ты и шицзе в безопасности, что ты приступил к восстановлению Ордена Юнь Мэн Цзян, присоединился к сопротивлению и участвуешь в войне, я решил сначала убить парочку псов из клана Вэнь, чтобы немного облегчить твою ношу, так сказать, внести свой вклад. Ты достаточно потрудился за эти три месяца».
Вот вам мнение гг. ЦЧ отлично справлялся и без него.
И на закуску про неумеющего в дипломатию ЦЧ:
Анон пишет:Анон пишет:Забавно, кстати, вышло, что ВИ, который был дофига общительный и дружелюбный, из-за неспособности построить нужные отношения с людьми и погорел, а ЦЧ, который весь такой ужас-ужас вспыльчивый и невыносимый в общении, поднял орден словами.
Там ЦЧ когда с ЛЧ объяснялся, такие словеса плел, что ах!
▼Скрытый текст⬍
Это все прелестно, но ты в курсе, что перевод, который ты скинул, кривой изначально, учитывая даже написание названий и имен, и совсем не факт, что достоверный?
Не хочу никого задеть, но как человек, который работал с переводами с не менее сложного языка и сверялся с четырьмя переводами на другие языки, нужно проверять достоверность, поскольку детали могут подвести.
Анон пишет:Земли под Вэнями. А вассалы либо разбежались, либо были убиты. Потому что в каноне говорилось, что у ЦИ ни адептов, ни слуг, а он знаменем размахивает. Доброе имя разве что.
Никто не умаляет заслуг ЦЧ, но чем он, по-твоему, брал людей. Харизмой? Или может не хотели они под Вэнями, под ЮЦ им было лучше? Помнили старые обещания и клятвы, хотели шанс? А если харизмой, то почему она так изменилась позже?
Интересно почему же ЦЧ так сильно изменился? Дайте, блядь, подумать.
Да и людям его судя по канону все норм. Он их устраивает, у него есть доверенные люди, которые за него волнуются.
Потому что если я захочу что-то написать, то мне для этого хватит того, что я для себя вынес достаточно ярко, чтобы оно осталось.
Твое право, анон. Но тогда не надо удивляться, если на твои фики и реакция будет как на библиотеку. Читатели тоже в своем праве. Если тебе как автору плевать на логику, канон и матчасть, то почему читателям не должно быть плевать на твою задумку и твои чувства, если по итогу выйдет библиотека.
Тут же не разные фаноны, тут прямое игнорирование канонных фактов.
спорить за матчасть Зелени и личности СЯ и ССЧ с янсинщиками
Это все прелестно, но ты в курсе, что перевод, который ты скинул, кривой изначально, учитывая даже написание названий и имен, и совсем не факт, что достоверный?
В каноне несколько раз говорилось, что ЮМЦ уничтожен. Просто уничтожнен.
Хочется попросить Мозиллу успокоиться и не мешать анонам спокойно разговаривать на интересную тему, но возможно тут пасётся ещё один анон с такой же манерой речи? Прими узбагоин, дай людям поговорить нормально.
Интересно почему же ЦЧ так сильно изменился? Дайте, блядь, подумать.
Да и людям его судя по канону все норм. Он их устраивает, у него есть доверенные люди, которые за него волнуются.
Анон, успокой свою взорвавшуюся жопу.
Хочешь, чтобы тут были одни срачи вместо разговоров - ок, в принципе, тема называется соответственно.
Но ты же понимаешь, что трясет только тебя, и до этого бомбежа было вполне ок?)
Перевод говно! Все не точно, все враки! Новелла на самом деле про любовь главы Яо и Оуяна-папы, а вансяни в ней главные злодеи и мешают их счастью. А ЦЧ вообще конь главы Яо. Вот. А докажи, докажи, что на китайском не так!