Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2020-07-22 22:31:57

Анон

Re: Срачи за китайцев

Анон пишет:

Слуш, я не пытаюсь тебя учить, как тебе фанонить, но мне чисто интересно, как в образ обмудка вписываются попытки пожетвовать собой ради того самого бро? Типа тут комплексы и кидануть, а тут рыбу заворачивали?

Очень просто, на самом деле.
Но уточню, что а) я тоже не учу фанонить б) чтобы покороче, говорю в некотором отрыве от других персонажей.
То есть, то, что я пишу о ЦЧ, не отменяет, например, того, что я могу вывалить под настроение о ВИ, ЛЧ и дальше по буквам.
В общем, насчет твоего вопроса про образ. Как я уже сказал, все можно довольно просто перевернуть, в зависимости от все того же настроения, состояния, а также личного опыта и каких-то знаний из него полученных. На самом деле очень много здесь зависит от того, с какой стороны подойти к ситуации и как смотреть. Менее правильным оно все не становится.
1.

Скрытый текст

2.

Скрытый текст

Поэтому да, для меня одинаково верибелен и озлобленный недолюбленый пирожок, который обиделся, и сильный, но эмоционально подбитый гордец. И еще парочка версий, но я устал печатать.

И не уверен, что не даром это все писал, учитывая, как тут реагируют на некоторые мнения.

#2577 2020-07-22 22:34:36

Анон

Анон #2580, тебя интересно слушать ^___^
Всяко лучше, чем в 1000-сный раз мусолить Библиотеку...

#2578 2020-07-22 22:34:49

Анон

Анон скорее прав - ЛЦЖ сам церемонии проводил. Типа как с рукой - там еще говорилось, что ЛЦЖ поднаторел в успокоениях. И он лично успокаивал.

#2579 2020-07-22 22:36:34

Анон

Анон пишет:

И не уверен, что не даром это все писал, учитывая, как тут реагируют на некоторые мнения.

Очень понравились твои размышления, согласен с каждым словом

другой анон

#2580 2020-07-22 22:39:00

Анон

Анон пишет:

ООС

так там стоит оос...

#2581 2020-07-22 22:39:24

Анон

Анон пишет:

Не, анон, было действительно интересно прочитать. И я как любитель поиграть с персонажами скажу, что ЦЧ действительно хорошо под это подходит. Он неоднозначный, его при желании можно вытянуть и в героя, и в ублюдка, усиливая одни черты и сглаживая другие. Но это ведь интересно, особенно когда пишешь, а не читаешь  ;D
И он не единственный такой, ЛЧ тоже можно разогнать от сияющего героя до знатного мудака, и ЛХ, и кого только не. Кроме разве что Сычжуя и Вэнь Нина  =D  этих сладких булочек подловить не на чем.

#2582 2020-07-22 22:42:45

Анон

2580 интересная психология. Спасибо что потрудился.

#2583 2020-07-22 22:44:29

Анон

Вот анон все правильно говорит, поиграть с мотивациями героя это круто. Можно и благородного героя вылепить, и эгоистичного мудня.

Но едрит-мадрит, это же про личность, а не про скиллы. Дарк!ЛЧ и лайт!ЛЧ оба будут крутанами, и будет очень странно где-то увидеть взрослого ЛЧ, который в струнах гуциня запутался и чуть сам себя своей духовной энергией не угондошил. Про дарк!мудня ЦЧ я бы ничего не сказал, меня смущает именно нелепый глуповатый неумеха, на которого невозможно не фейспалмить  :bang:

#2584 2020-07-22 22:51:54

Анон

В прошлом году горели за ЯО лоха, в этом за ЦЧ лоха. Традиция.

#2585 2020-07-22 22:57:32

Анон

Анон пишет:

В прошлом году горели за ЯО лоха, в этом за ЦЧ лоха. Традиция.

Так это потому, что они далеко не лохи. И когда их выписывают полными лохами, у лаверов и сочувствующих закономерно бомбит, ибо ну вот какого хрена. Автор, ясен-красен, имеет право писать хоть про то, что они оба идейные копрофилы, но и читатель имеет право возбомбить и высказаться.

#2586 2020-07-22 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Вэнь Нина    этих сладких булочек подловить не на чем.

Чувака, который пошел против своих родных, подставил сестру под удар, и все ради левого чела, который разок ему улыбнулся? Да ладно, не на чем! =D

#2587 2020-07-22 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Чувака, который пошел против своих родных, подставил сестру под удар, и все ради левого чела, который разок ему улыбнулся? Да ладно, не на чем!

*вычёркивает*   =D
Но СЧ безупречен?

#2588 2020-07-22 23:07:42

Анон

Анон пишет:

Вот анон все правильно говорит, поиграть с мотивациями героя это круто. Можно и благородного героя вылепить, и эгоистичного мудня.

Но едрит-мадрит, это же про личность, а не про скиллы. Дарк!ЛЧ и лайт!ЛЧ оба будут крутанами, и будет очень странно где-то увидеть взрослого ЛЧ, который в струнах гуциня запутался и чуть сам себя своей духовной энергией не угондошил. Про дарк!мудня ЦЧ я бы ничего не сказал, меня смущает именно нелепый глуповатый неумеха, на которого невозможно не фейспалмить  :bang:

Скиллы тоже очень интересный концепт у Мосян, даже если остановиться на уровне магистра, не двигаясь дальше.
Тут проводили аналогию с машинами (которой мне не понять, только смутно, потому что я не вожу, мне все сложно), а я проведу аналогию с влиянием психологического состояния на физическое.

Заклинатели - это круто, но Мосян часто об этом слегка забывает. В плане, что не все и не всегда совпадает с привычным, а иногда слишком совпадает для тех реалий. Это не в укор автору. Просто это иногда бывает. Что-то объяснимо, что-то с натяжкой - ничего смертельного. Но перескакивание некоторых деталей дает зазор. А дальше уже вопрос восприятия и желания автора что-то раскурить. Потому что, по сути, и в оригинале прорывается современное восприятие. А если я правильно понял обсуждение из треда, тут тоже можно подвязать мнение, что после пересадки ядра и всего того пиздеца, что произошел, у человека может быть дизориентация, ему может быть нужна адаптация и дальше по списку. Опять же, насколько я понял, тег ООС стоит, значит автор сам понимает, что где-то уводит в сторону того, что ему хочется для идеи.
Вспоминая десятки-сотни-тысячи фичков, где из героев вообще делают истеричную малолетку, лишь бы к кому-то в кровать уложить... Ну вы понимаете, да?

Если что, продолжающий рассуждать Анон #2580

Отредактировано (2020-07-22 23:31:25)

#2589 2020-07-22 23:12:48

Анон

Кстати, по поводу ЛЧ - не всегда он будет таким уж крутым. Он у многих неловкий, слишком твердолобый и узконаправленный. А у некоторых без ВИ не существует в принципе.
А ЛХ вон вообще постоянно за ту стирку достается. Но большинство, насколько я видел, умиляется, а не возмущается. Чел один раз постирать не смог, потому что никогда не учился...

Опять же, в порядке бреда: из ВИ делают повизгивающей ммммммммм школьницей, получившей первого парня. Повис мартышкой - и толку от него больше и нет...

Авторам так вкусно... Не они первые, не они последние. Подстройка под стереотипные типажи картонок всегда была, есть и будет.

Анон #2580 Это будет мой ник теперь

#2590 2020-07-22 23:21:33

Анон

Анон пишет:

Чувака, который пошел против своих родных, подставил сестру под удар, и все ради левого чела, который разок ему улыбнулся? Да ладно, не на чем! =D

Если смотреть на это с точки зрения подобных новелл - этого достаточно.
Если смотреть на это с точки зрения загнанного вьюноши, который доброго слова толком не слышал (потому что ВЦ пытается вырастить его более сильным) и у которого характер слабоват - как ни странно, этого тоже может быть достаточно.
Самое интересное, что даже с точки зрения честного человека, который хочет поступить правильно - там даже без улыбки оно может выкатить.

Конечно, эгоистичная жилка во мне говорит, что свое ближе, и это было тупо, но...

#2591 2020-07-22 23:30:45

Анон

Анон пишет:

Если смотреть на это с точки зрения загнанного вьюноши, который доброго слова толком не слышал (потому что ВЦ пытается вырастить его более сильным) и у которого характер слабоват - как ни странно, этого тоже может быть достаточно.
Самое интересное, что даже с точки зрения честного человека, который хочет поступить правильно - там даже без улыбки оно может выкатить.

Конечно, эгоистичная жилка во мне говорит, что свое ближе, и это было тупо, но...

Вроде речь шла о том, что у практически любых персонажей есть поступки, которые можно трактовать с разных точек зрения. Я просто пишу, за что можно было бы при желании попинать ВН (еще можно туда же добавить правду о ЗЯ, которая была совершенно не его тайной и его не касалась). Про СЧ так сходу не придумала, но наверняка что-то есть! :evil:

#2592 2020-07-22 23:31:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу ЛЧ - не всегда он будет таким уж крутым. Он у многих неловкий, слишком твердолобый и узконаправленный. А у некоторых без ВИ не существует в принципе.

Я читала фики, где он был ни на что не способен, терпел и плыл по течению, пока не появлялся сияющий ВИ и не наводил справедливость.  :smoke:

#2593 2020-07-22 23:33:16

Анон

Мосян как раз прекрасна тем, что любого ее персонажа можно вывернуть в любую сторону, если посмотреть с противоположной стороны. Ну то есть, кроме Сычжуя.  ;D

#2594 2020-07-22 23:36:47

Анон

Анон пишет:

Опять же, в порядке бреда: из ВИ делают повизгивающей ммммммммм школьницей, получившей первого парня. Повис мартышкой - и толку от него больше и нет...

У этого есть предпосылки в каноне.
А вот представить школьницей, которая об свои ноги запинается, ЦЧ, СЯ или НМЦ - это уже не ложится на канон и ни в какие подстройки не вписывается.

#2595 2020-07-22 23:37:15

Анон

Анон пишет:

Вроде речь шла о том, что у практически любых персонажей есть поступки, которые можно трактовать с разных точек зрения. Я просто пишу, за что можно было бы при желании попинать ВН (еще можно туда же добавить правду о ЗЯ, которая была совершенно не его тайной и его не касалась). Про СЧ так сходу не придумала, но наверняка что-то есть! :evil:

Анон пишет:

Мосян как раз прекрасна тем, что любого ее персонажа можно вывернуть в любую сторону, если посмотреть с противоположной стороны. Ну то есть, кроме Сычжуя.  ;D

Соглашусь, что для меня тоже прелесть Мосян частично в том, что она дает прекрасные сеттинги и западающих в душу персонажей, которыми можно поиграться в свое удовольствие.

Насчет Сычжуя, то он ребенок и не настолько яркий, как, например, ЦЛ, поэтому кажется, что приписать нечего, но по факту, если порассуждать, то найдется что. Например, его доверие к вернувшемуся ВИ, хотя тот предположительно проявил себя темным заклинателем, но просто потому, что ЛЧ проявил интерес/повел себя определенным способом? Или из-за пары удачных фраз? А ведь он предположительно должен быть лидером, который просчитывает и ведет за собой. Где-то мы это уже слышали...

Мелкотрио вообще мне утят напоминает немного иногда. Уточку выбрали и потопали. Но я себе напоминаю, что на то они и мелко.

#2596 2020-07-22 23:38:31

Анон

Анон пишет:

ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный: Вжух таки довыебывался до того, что Вэней начали вырезать поголовно, а ВН, спася жопу наследника великого ордена, получил хоть какой-то шанс на пощаду для своей семьи. Ну что поделать, что Вэй Усянь оказался безответственным раздолбаем, который даже не почесался узнать, что там стало с теми Вэнями, которые ему когда-то помогли, пока тех в концлагерь не угнали, а Цзян Чэн оказался просто неблагодарным гандоном? Тем не менее, даже так какой-то профит был, хотя бы в виде выжившего ЛСЧ.
Что характерно, ни от Вжуха, ни от Вэнь Чао, ему за это ничего не было. Так что не такая уж плохая была идея.

#2597 2020-07-22 23:41:05

Анон

Анон пишет:

ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный: Вжух таки довыебывался до того, что Вэней начали вырезать поголовно, а ВН, спася жопу наследника великого ордена, получил хоть какой-то шанс на пощаду для своей семьи.

Но это надо было быть вангой 100 лвл, потому что в тот момент как раз Вэни успешно вырезали всех.

#2598 2020-07-22 23:42:01

Анон

Анон пишет:

У этого есть предпосылки в каноне.
А вот представить школьницей, которая об свои ноги запинается, ЦЧ, СЯ или НМЦ - это уже не ложится на канон и ни в какие подстройки не вписывается.

А вот тут не соглашусь. Все трое вполне могут быть этими самыми запинающимися за свои ноги как в прямом, так и в переносном смысле школьницами, и это при желании тоже можно получить.

НМЦ и так по жизни детский сад. И это не в обиду, но из той же оперы гордых и не сломленных, хотя можно было остановиться, выдохнуть и подумать, что "хочу защитить" лучше работает, когда ты жив и здоров. А не из-под палки музончик слушать... Физически с его состоянием я удивлен, что этого не показывают. Мне кажется, подобный стресс даже для организма заклинателя - это ого вау.

СЯ по жизни эта самая школьница морально, физически тоже вполне мог бы быть, если найти, что его выбьет. Он талантлив, гениален и вырос на улицах, но у всех есть точка, где они начинают шпортаться.

#2599 2020-07-22 23:44:10

Анон

Анон пишет:

ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный: Вжух таки довыебывался до того, что Вэней начали вырезать поголовно, а ВН, спася жопу наследника великого ордена, получил хоть какой-то шанс на пощаду для своей семьи. Ну что поделать, что Вэй Усянь оказался безответственным раздолбаем, который даже не почесался узнать, что там стало с теми Вэнями, которые ему когда-то помогли, пока тех в концлагерь не угнали, а Цзян Чэн оказался просто неблагодарным гандоном? Тем не менее, даже так какой-то профит был, хотя бы в виде выжившего ЛСЧ.
Что характерно, ни от Вжуха, ни от Вэнь Чао, ему за это ничего не было. Так что не такая уж плохая была идея.

К сожалению, мы понимаем, что в новелле такого плана просчета там не было...
Но как идея интересно, кстати.
Про ЦЧ все же не будем на всякий случай, потому что я помню, что в сериале он точно знал, кто их спас, но не помню, знал ли в новелле. А если знал, то я стараюсь держать нейтралитет, и тем более лучше не надо.

#2600 2020-07-22 23:52:39

Анон

Анон пишет:

ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный

Нет, конечно, потенциальные фф-райтеры, которым мы тут даем идеи, как можно повернуть персонажей, могут выписать ВН сверхгением, который просчитал все на 100 ходов вперед и только после этого пошел помогать ВИ, но, имхо, это уж совсем сова на глобус получилась. :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума