Вы не вошли.
Слуш, я не пытаюсь тебя учить, как тебе фанонить, но мне чисто интересно, как в образ обмудка вписываются попытки пожетвовать собой ради того самого бро? Типа тут комплексы и кидануть, а тут рыбу заворачивали?
Очень просто, на самом деле.
Но уточню, что а) я тоже не учу фанонить б) чтобы покороче, говорю в некотором отрыве от других персонажей.
То есть, то, что я пишу о ЦЧ, не отменяет, например, того, что я могу вывалить под настроение о ВИ, ЛЧ и дальше по буквам.
В общем, насчет твоего вопроса про образ. Как я уже сказал, все можно довольно просто перевернуть, в зависимости от все того же настроения, состояния, а также личного опыта и каких-то знаний из него полученных. На самом деле очень много здесь зависит от того, с какой стороны подойти к ситуации и как смотреть. Менее правильным оно все не становится.
1.
2.
Поэтому да, для меня одинаково верибелен и озлобленный недолюбленый пирожок, который обиделся, и сильный, но эмоционально подбитый гордец. И еще парочка версий, но я устал печатать.
И не уверен, что не даром это все писал, учитывая, как тут реагируют на некоторые мнения.
Анон #2580, тебя интересно слушать ^___^
Всяко лучше, чем в 1000-сный раз мусолить Библиотеку...
Анон скорее прав - ЛЦЖ сам церемонии проводил. Типа как с рукой - там еще говорилось, что ЛЦЖ поднаторел в успокоениях. И он лично успокаивал.
И не уверен, что не даром это все писал, учитывая, как тут реагируют на некоторые мнения.
Очень понравились твои размышления, согласен с каждым словом
другой анон
ООС
так там стоит оос...
Не, анон, было действительно интересно прочитать. И я как любитель поиграть с персонажами скажу, что ЦЧ действительно хорошо под это подходит. Он неоднозначный, его при желании можно вытянуть и в героя, и в ублюдка, усиливая одни черты и сглаживая другие. Но это ведь интересно, особенно когда пишешь, а не читаешь
И он не единственный такой, ЛЧ тоже можно разогнать от сияющего героя до знатного мудака, и ЛХ, и кого только не. Кроме разве что Сычжуя и Вэнь Нина этих сладких булочек подловить не на чем.
2580 интересная психология. Спасибо что потрудился.
Вот анон все правильно говорит, поиграть с мотивациями героя это круто. Можно и благородного героя вылепить, и эгоистичного мудня.
Но едрит-мадрит, это же про личность, а не про скиллы. Дарк!ЛЧ и лайт!ЛЧ оба будут крутанами, и будет очень странно где-то увидеть взрослого ЛЧ, который в струнах гуциня запутался и чуть сам себя своей духовной энергией не угондошил. Про дарк!мудня ЦЧ я бы ничего не сказал, меня смущает именно нелепый глуповатый неумеха, на которого невозможно не фейспалмить
В прошлом году горели за ЯО лоха, в этом за ЦЧ лоха. Традиция.
В прошлом году горели за ЯО лоха, в этом за ЦЧ лоха. Традиция.
Так это потому, что они далеко не лохи. И когда их выписывают полными лохами, у лаверов и сочувствующих закономерно бомбит, ибо ну вот какого хрена. Автор, ясен-красен, имеет право писать хоть про то, что они оба идейные копрофилы, но и читатель имеет право возбомбить и высказаться.
Вэнь Нина этих сладких булочек подловить не на чем.
Чувака, который пошел против своих родных, подставил сестру под удар, и все ради левого чела, который разок ему улыбнулся? Да ладно, не на чем!
Чувака, который пошел против своих родных, подставил сестру под удар, и все ради левого чела, который разок ему улыбнулся? Да ладно, не на чем!
*вычёркивает*
Но СЧ безупречен?
Вот анон все правильно говорит, поиграть с мотивациями героя это круто. Можно и благородного героя вылепить, и эгоистичного мудня.
Но едрит-мадрит, это же про личность, а не про скиллы. Дарк!ЛЧ и лайт!ЛЧ оба будут крутанами, и будет очень странно где-то увидеть взрослого ЛЧ, который в струнах гуциня запутался и чуть сам себя своей духовной энергией не угондошил. Про дарк!мудня ЦЧ я бы ничего не сказал, меня смущает именно нелепый глуповатый неумеха, на которого невозможно не фейспалмить
Скиллы тоже очень интересный концепт у Мосян, даже если остановиться на уровне магистра, не двигаясь дальше.
Тут проводили аналогию с машинами (которой мне не понять, только смутно, потому что я не вожу, мне все сложно), а я проведу аналогию с влиянием психологического состояния на физическое.
Заклинатели - это круто, но Мосян часто об этом слегка забывает. В плане, что не все и не всегда совпадает с привычным, а иногда слишком совпадает для тех реалий. Это не в укор автору. Просто это иногда бывает. Что-то объяснимо, что-то с натяжкой - ничего смертельного. Но перескакивание некоторых деталей дает зазор. А дальше уже вопрос восприятия и желания автора что-то раскурить. Потому что, по сути, и в оригинале прорывается современное восприятие. А если я правильно понял обсуждение из треда, тут тоже можно подвязать мнение, что после пересадки ядра и всего того пиздеца, что произошел, у человека может быть дизориентация, ему может быть нужна адаптация и дальше по списку. Опять же, насколько я понял, тег ООС стоит, значит автор сам понимает, что где-то уводит в сторону того, что ему хочется для идеи.
Вспоминая десятки-сотни-тысячи фичков, где из героев вообще делают истеричную малолетку, лишь бы к кому-то в кровать уложить... Ну вы понимаете, да?
Если что, продолжающий рассуждать Анон #2580
Отредактировано (2020-07-22 23:31:25)
Кстати, по поводу ЛЧ - не всегда он будет таким уж крутым. Он у многих неловкий, слишком твердолобый и узконаправленный. А у некоторых без ВИ не существует в принципе.
А ЛХ вон вообще постоянно за ту стирку достается. Но большинство, насколько я видел, умиляется, а не возмущается. Чел один раз постирать не смог, потому что никогда не учился...
Опять же, в порядке бреда: из ВИ делают повизгивающей ммммммммм школьницей, получившей первого парня. Повис мартышкой - и толку от него больше и нет...
Авторам так вкусно... Не они первые, не они последние. Подстройка под стереотипные типажи картонок всегда была, есть и будет.
Анон #2580 Это будет мой ник теперь
Если смотреть на это с точки зрения подобных новелл - этого достаточно.
Если смотреть на это с точки зрения загнанного вьюноши, который доброго слова толком не слышал (потому что ВЦ пытается вырастить его более сильным) и у которого характер слабоват - как ни странно, этого тоже может быть достаточно.
Самое интересное, что даже с точки зрения честного человека, который хочет поступить правильно - там даже без улыбки оно может выкатить.
Конечно, эгоистичная жилка во мне говорит, что свое ближе, и это было тупо, но...
Если смотреть на это с точки зрения загнанного вьюноши, который доброго слова толком не слышал (потому что ВЦ пытается вырастить его более сильным) и у которого характер слабоват - как ни странно, этого тоже может быть достаточно.
Самое интересное, что даже с точки зрения честного человека, который хочет поступить правильно - там даже без улыбки оно может выкатить.Конечно, эгоистичная жилка во мне говорит, что свое ближе, и это было тупо, но...
Вроде речь шла о том, что у практически любых персонажей есть поступки, которые можно трактовать с разных точек зрения. Я просто пишу, за что можно было бы при желании попинать ВН (еще можно туда же добавить правду о ЗЯ, которая была совершенно не его тайной и его не касалась). Про СЧ так сходу не придумала, но наверняка что-то есть!
Кстати, по поводу ЛЧ - не всегда он будет таким уж крутым. Он у многих неловкий, слишком твердолобый и узконаправленный. А у некоторых без ВИ не существует в принципе.
Я читала фики, где он был ни на что не способен, терпел и плыл по течению, пока не появлялся сияющий ВИ и не наводил справедливость.
Мосян как раз прекрасна тем, что любого ее персонажа можно вывернуть в любую сторону, если посмотреть с противоположной стороны. Ну то есть, кроме Сычжуя.
Опять же, в порядке бреда: из ВИ делают повизгивающей ммммммммм школьницей, получившей первого парня. Повис мартышкой - и толку от него больше и нет...
У этого есть предпосылки в каноне.
А вот представить школьницей, которая об свои ноги запинается, ЦЧ, СЯ или НМЦ - это уже не ложится на канон и ни в какие подстройки не вписывается.
Вроде речь шла о том, что у практически любых персонажей есть поступки, которые можно трактовать с разных точек зрения. Я просто пишу, за что можно было бы при желании попинать ВН (еще можно туда же добавить правду о ЗЯ, которая была совершенно не его тайной и его не касалась). Про СЧ так сходу не придумала, но наверняка что-то есть!
Мосян как раз прекрасна тем, что любого ее персонажа можно вывернуть в любую сторону, если посмотреть с противоположной стороны. Ну то есть, кроме Сычжуя.
Соглашусь, что для меня тоже прелесть Мосян частично в том, что она дает прекрасные сеттинги и западающих в душу персонажей, которыми можно поиграться в свое удовольствие.
Насчет Сычжуя, то он ребенок и не настолько яркий, как, например, ЦЛ, поэтому кажется, что приписать нечего, но по факту, если порассуждать, то найдется что. Например, его доверие к вернувшемуся ВИ, хотя тот предположительно проявил себя темным заклинателем, но просто потому, что ЛЧ проявил интерес/повел себя определенным способом? Или из-за пары удачных фраз? А ведь он предположительно должен быть лидером, который просчитывает и ведет за собой. Где-то мы это уже слышали...
Мелкотрио вообще мне утят напоминает немного иногда. Уточку выбрали и потопали. Но я себе напоминаю, что на то они и мелко.
Самое интересное, что даже с точки зрения честного человека, который хочет поступить правильно - там даже без улыбки оно может выкатить.Конечно, эгоистичная жилка во мне говорит, что свое ближе, и это было тупо, но...
ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный: Вжух таки довыебывался до того, что Вэней начали вырезать поголовно, а ВН, спася жопу наследника великого ордена, получил хоть какой-то шанс на пощаду для своей семьи. Ну что поделать, что Вэй Усянь оказался безответственным раздолбаем, который даже не почесался узнать, что там стало с теми Вэнями, которые ему когда-то помогли, пока тех в концлагерь не угнали, а Цзян Чэн оказался просто неблагодарным гандоном? Тем не менее, даже так какой-то профит был, хотя бы в виде выжившего ЛСЧ.
Что характерно, ни от Вжуха, ни от Вэнь Чао, ему за это ничего не было. Так что не такая уж плохая была идея.
ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный: Вжух таки довыебывался до того, что Вэней начали вырезать поголовно, а ВН, спася жопу наследника великого ордена, получил хоть какой-то шанс на пощаду для своей семьи.
Но это надо было быть вангой 100 лвл, потому что в тот момент как раз Вэни успешно вырезали всех.
У этого есть предпосылки в каноне.
А вот представить школьницей, которая об свои ноги запинается, ЦЧ, СЯ или НМЦ - это уже не ложится на канон и ни в какие подстройки не вписывается.
А вот тут не соглашусь. Все трое вполне могут быть этими самыми запинающимися за свои ноги как в прямом, так и в переносном смысле школьницами, и это при желании тоже можно получить.
НМЦ и так по жизни детский сад. И это не в обиду, но из той же оперы гордых и не сломленных, хотя можно было остановиться, выдохнуть и подумать, что "хочу защитить" лучше работает, когда ты жив и здоров. А не из-под палки музончик слушать... Физически с его состоянием я удивлен, что этого не показывают. Мне кажется, подобный стресс даже для организма заклинателя - это ого вау.
СЯ по жизни эта самая школьница морально, физически тоже вполне мог бы быть, если найти, что его выбьет. Он талантлив, гениален и вырос на улицах, но у всех есть точка, где они начинают шпортаться.
ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный: Вжух таки довыебывался до того, что Вэней начали вырезать поголовно, а ВН, спася жопу наследника великого ордена, получил хоть какой-то шанс на пощаду для своей семьи. Ну что поделать, что Вэй Усянь оказался безответственным раздолбаем, который даже не почесался узнать, что там стало с теми Вэнями, которые ему когда-то помогли, пока тех в концлагерь не угнали, а Цзян Чэн оказался просто неблагодарным гандоном? Тем не менее, даже так какой-то профит был, хотя бы в виде выжившего ЛСЧ.
Что характерно, ни от Вжуха, ни от Вэнь Чао, ему за это ничего не было. Так что не такая уж плохая была идея.
К сожалению, мы понимаем, что в новелле такого плана просчета там не было...
Но как идея интересно, кстати.
Про ЦЧ все же не будем на всякий случай, потому что я помню, что в сериале он точно знал, кто их спас, но не помню, знал ли в новелле. А если знал, то я стараюсь держать нейтралитет, и тем более лучше не надо.
ВН, конечно, рисковал, когда поднасрал ВЧ, но по факту поступок был не только благородный, но и разумный
Нет, конечно, потенциальные фф-райтеры, которым мы тут даем идеи, как можно повернуть персонажей, могут выписать ВН сверхгением, который просчитал все на 100 ходов вперед и только после этого пошел помогать ВИ, но, имхо, это уж совсем сова на глобус получилась.