Вы не вошли.
Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ. Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов. Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ. Сюжет есть - преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.
Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ. Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов. Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ. Сюжет есть - преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.
В этом его проблема. Текст пытается говорить обо всем, и выходит ни о чем. Он рассыпается.
Сюжет текста -перемены. Раскрыт вполне.
А например история знакомства ЦЧ с невестой может стать сюжетом другого текста. Или не стать, остаться на откуп читателю.
Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов. Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ.
могли, но стал бы ЦЧ их слушать как это описано в фике? и если стал, то почему?
Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ.[...] Сюжет есть - преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.
Впихнуть невпихуемое. Сюжет раздваивается и получается что его нет. Где у него начало, где середина, где конец? ЦЛ и ЦЧ подаются уже готовыми, уже преодолевшими и повзрослевшими, нет описанного тобой, анон, процесса. Это больше похоже на вырезку из чего-то большего, чем на законченное произведение. Ну и внутренний сюжет хорош в паре с внешним сюжетом.
Анон пишет:Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов. Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ.
могли, но стал бы ЦЧ их слушать как это описано в фике? и если стал, то почему?
Анон пишет:Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ.[...] Сюжет есть - преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.
Впихнуть невпихуемое. Сюжет раздваивается и получается что его нет. Где у него начало, где середина, где конец? ЦЛ и ЦЧ подаются уже готовыми, уже преодолевшими и повзрослевшими, нет описанного тобой, анон, процесса. Это больше похоже на вырезку из чего-то большего, чем на законченное произведение. Ну и внутренний сюжет хорош в паре с внешним сюжетом.
+
Анон, ну какой сюжет? Это типичный драббл "два персонажа сидят и пиздят о жизни", всего лишь.
Мастерство автора - в немногих словах сказано
о многом.
Внешний сюжет - пожалуйста: изменения внутри ЦЛ восприятия своих отношений с дядей. Начал с одного, прошел через некие стадии, в итоге пришел к новому. Можно последовательно отследить этапы. Оселок, о который затачиваются чувства ЦЛ - известие о женитьбе дяди. Ничего лишнего, все по делу.
Есть там фики выше среднего. Про Вэнь Чжао и щенка, например. Или тот же " Все что ни делается".
Все что ни делается - неплохая зарисовка, но не больше. Да, он лучше большинства остальных. Потому что большинство остальных вообще херня. И "Щенок", прости, тоже херня, в которой к тому же бета груши околачивала.
Мне про ЦЧ и осла понравилось, так что слухи про повальных хейтеров ЦЧ в основной несколько преувеличены. Хейтеры только половина команды
А как называется про осла?
А как называется про осла?
родство душ
Мне про ЦЧ и осла понравилось, так что слухи про повальных хейтеров ЦЧ в основной несколько преувеличены.
Анон, там больше сотни человек. И речь шла не о том, что там хейтеры, а о том, что они уверены, что вот так вот любят ЦЧ - не чураясь унижения персонажа.
Хорошо, что не все там такие, но неудивительно.
А что хейтеры, не люди?
Почему команда только лаверам обязана додавать, хейтеры тоже аудитория.
А что хейтеры, не люди?
Почему команда только лаверам обязана додавать, хейтеры тоже аудитория.
Логично
Как-то повелось на ФБ, что писать хейт-фички это зашквар. Пора, как там это говорится, презреть порочный микросоциум и выдать хейтерам равные с лаверами права. Главное, чтобы честно предупреждали, что персонажа терпеть не могут и в нижеследующем тексте выставляют максимально никчемным, тогда и обид не будет ни у кого.
Как-то повелось на ФБ, что писать хейт-фички это зашквар. Пора, как там это говорится, презреть порочный микросоциум и выдать хейтерам равные с лаверами права. Главное, чтобы честно предупреждали, что персонажа терпеть не могут и в нижеследующем тексте выставляют максимально никчемным, тогда и обид не будет ни у кого.
А так не получится.
Я вот, к примеру, не проведу черту между хейтерством и лаверством, потому что у меня свои фаноны, свои пожелания, свои задумки и дальше по списку.
Кто-то хейтерством увидит, что опишут, как персонажа пидорасит, а кто-то в этом увидит психологию.
И все такое прочее...
А так не получится.
Я вот, к примеру, не проведу черту между хейтерством и лаверством, потому что у меня свои фаноны, свои пожелания, свои задумки и дальше по списку.
Кто-то хейтерством увидит, что опишут, как персонажа пидорасит, а кто-то в этом увидит психологию.
И все такое прочее...
Ну слушай, психилогия и расколбас персонажа - это святое дело, тут только очень альтернативный хейт увидит. Я скорее про более очевидные случаи. Например, в каноне герой умный на грани гениальности, как тот Шерлок, а в фике тупит так, что его продавщица тетя Зося на три тыщи облапошила. Или там в каноне герой Чак Норрис и ногой с разворота способен заставить земной шар сменить направление вращения, а в фике ему школоло гопота фейс начистила. Такое вот, которое явно ни уму, ни сердцу.
Разделить лаверов с хейтерами сложно. Вот мне например Библиотека зашла, и не то чтобы я хейтер ЦЧ.
Мне интересно, как автор видит развитие событий дальше. Что там дак! ЛХ задумал, что случится с тетрадкой. ИМХО там дальше будет развилка м каноном.
Ты чо, анон? Это ж просто другая любовь к персонажу. А ты смеешь учить, как любить надо правильно
Разделить лаверов с хейтерами сложно. Вот мне например Библиотека зашла, и не то чтобы я хейтер ЦЧ.
Мне интересно, как автор видит развитие событий дальше. Что там дак! ЛХ задумал, что случится с тетрадкой. ИМХО там дальше будет развилка м каноном.
Там уже развилка с каноном, потому что это не ЦЧ. Даже если принять во внимание странные аргументы про новую машину (водители на новой машине первым делом в стену врезаются?), то не понятно, почему он так невероятно тупит. Ему мозг тоже какой-то новый выдали, к которому он еще не привык? Ну писали бы сразу оридж, чо жопу мучать
Блядь, только не опять срач про Библиотеку!
Блядь, только не опять срач про Библиотеку!
Ну дай новый инфоповод на посраться
Анон, у меня перед глазами пример человека, который пересел с автомата на ручную, ради понтов. И там ну не в стену вьехать, но заглохнуть на перекрестке, дергаться при переключении, рвануть, взревеветь на холостом было в порядке вещей.
Через месяца четыре автоматизм вроде появился.
А вырулить рассказ можно как на канонное развитие событий, так и на альтернативное. Я бы почитал продолжнние.
Анон, у меня перед глазами пример человека, который пересел с автомата на ручную, ради понтов. И там ну не в стену вьехать, но заглохнуть на перекрестке, дергаться при переключении, рвануть, взревеветь на холостом было в порядке вещей.
Через месяца четыре автоматизм вроде появился.А вырулить рассказ можно как на канонное развитие событий, так и на альтернативное. Я бы почитал продолжнние.
Анон, ну кинуть печать под ноги - это даже не заглохнуть на перекрестке, это скорее сесть жопой на руль и пытаться жопой рулить, примерно такое. Потому что кидание талисманов - это не про новое ядро, это блин про криворукость.
И как эта криворукость связана с новым ядром? А тупость?
Ну слушай, психилогия и расколбас персонажа - это святое дело, тут только очень альтернативный хейт увидит. Я скорее про более очевидные случаи. Например, в каноне герой умный на грани гениальности, как тот Шерлок, а в фике тупит так, что его продавщица тетя Зося на три тыщи облапошила. Или там в каноне герой Чак Норрис и ногой с разворота способен заставить земной шар сменить направление вращения, а в фике ему школоло гопота фейс начистила. Такое вот, которое явно ни уму, ни сердцу.
Не совсем соглашусь.
То есть, понятно, что когда герой с ультимейт силой вдруг превращается в нежную фиалку - это прям очевидно. Но не хейтерство. Просто кому-то захотелось его под кого-то подложить зачастую. Но, без примеров, у Мосян персонажи такие, что там выкрутить у себя в голове можно в любую сторону. А дальше уже как пойдет. Я одинаково легко того же ЦЧ, которого тут поминают, могу для себя вывести как в убер-сильного, достойного уважения и просто классного чувака, так и в обмудка, который киданул своего бро из-за собственных комплексов, потому что недостаточно хорош... И еще вариации три могу выписать, просто потому что настроение пойдет... Собственно, больше или меньше любить я его от этого не стану...
Но это я так, рассуждаю вслух. Прошлые фандомы подбираются и напоминают, что бывает.
Отредактировано (2020-07-22 21:59:21)