Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2020-07-22 16:24:50

Анон

Re: Срачи за китайцев

Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ. Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов.  Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ. Сюжет есть -  преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет  такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.

#2527 2020-07-22 16:38:16

Анон

Анон пишет:

Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ. Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов.  Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ. Сюжет есть -  преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет  такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.

В этом его проблема. Текст пытается говорить обо всем, и выходит ни о чем. Он рассыпается.

#2528 2020-07-22 16:52:43

Анон

Сюжет текста -перемены. Раскрыт вполне.

А например история знакомства ЦЧ с невестой может стать сюжетом другого текста. Или не стать, остаться на откуп читателю.

#2529 2020-07-22 16:54:04

Анон

Анон пишет:

Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов.  Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ.

могли, но стал бы ЦЧ их слушать как это описано в фике? и если стал, то почему?

Анон пишет:

Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ.[...] Сюжет есть -  преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет  такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.

Впихнуть невпихуемое. Сюжет раздваивается и получается что его нет. Где у него начало, где середина, где конец? ЦЛ и ЦЧ подаются уже готовыми, уже преодолевшими и повзрослевшими, нет описанного тобой, анон, процесса. Это больше похоже на вырезку из чего-то большего, чем на законченное произведение. Ну и внутренний сюжет хорош в паре с внешним сюжетом.

#2530 2020-07-22 17:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять же, старейшины могли появиться из присоединившихся мелких кланов.  Мало ли кого называют старейшиной - тот же ВИ.

могли, но стал бы ЦЧ их слушать как это описано в фике? и если стал, то почему?

Анон пишет:

Там есть идея, выраженная в названии. Там хороший взрослеющий и переживающий сепарацию ЦЛ.[...] Сюжет есть -  преодоление травмы для одного героя, взросление для другого. Будущее наступает, перемены неизбежны. Внутренний сюжет  такое называется. Для кроткого миника текст богат на смыслы.

Впихнуть невпихуемое. Сюжет раздваивается и получается что его нет. Где у него начало, где середина, где конец? ЦЛ и ЦЧ подаются уже готовыми, уже преодолевшими и повзрослевшими, нет описанного тобой, анон, процесса. Это больше похоже на вырезку из чего-то большего, чем на законченное произведение. Ну и внутренний сюжет хорош в паре с внешним сюжетом.

+

#2531 2020-07-22 17:10:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какой сюжет? Это типичный драббл "два персонажа сидят и пиздят о жизни", всего лишь.

#2532 2020-07-22 17:15:04

Анон

Мастерство автора - в немногих словах сказано
о многом.

Внешний сюжет - пожалуйста: изменения внутри ЦЛ восприятия своих отношений с дядей. Начал с одного, прошел через некие стадии, в итоге пришел к новому. Можно последовательно отследить этапы. Оселок, о который затачиваются чувства ЦЛ - известие о женитьбе дяди. Ничего лишнего, все по делу.

#2533 2020-07-22 17:48:57

Анон

Анон пишет:

Есть там фики выше среднего. Про Вэнь Чжао и щенка, например. Или тот же " Все что ни делается".

Все что ни делается - неплохая зарисовка, но не больше. Да, он лучше большинства остальных. Потому что большинство остальных вообще херня. И "Щенок", прости, тоже херня, в которой к тому же бета груши околачивала.

#2534 2020-07-22 18:41:27

Анон

Мне про ЦЧ и осла понравилось, так что слухи про повальных хейтеров ЦЧ в основной несколько преувеличены. Хейтеры только половина команды

#2535 2020-07-22 20:10:43

Анон

А как называется про осла?

#2536 2020-07-22 20:26:46

Анон

Анон пишет:

А как называется про осла?

родство душ

#2537 2020-07-22 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Мне про ЦЧ и осла понравилось, так что слухи про повальных хейтеров ЦЧ в основной несколько преувеличены.

Анон, там больше сотни человек. И речь шла не о том, что там хейтеры, а о том, что они уверены, что вот так вот любят ЦЧ - не чураясь унижения персонажа.
Хорошо, что не все там такие, но неудивительно.

#2538 2020-07-22 20:55:34

Анон

А что хейтеры, не люди?
Почему команда только лаверам обязана додавать, хейтеры тоже аудитория.

#2539 2020-07-22 20:57:40

Анон

Анон пишет:

А что хейтеры, не люди?
Почему команда только лаверам обязана додавать, хейтеры тоже аудитория.

Логично :lol:

#2540 2020-07-22 21:08:18

Анон

Как-то повелось на ФБ, что писать хейт-фички это зашквар. Пора, как там это говорится, презреть порочный микросоциум и выдать хейтерам равные с лаверами права. Главное, чтобы честно предупреждали, что персонажа терпеть не могут и в нижеследующем тексте выставляют максимально никчемным, тогда и обид не будет ни у кого.

#2541 2020-07-22 21:18:11

Анон

Анон пишет:

Как-то повелось на ФБ, что писать хейт-фички это зашквар. Пора, как там это говорится, презреть порочный микросоциум и выдать хейтерам равные с лаверами права. Главное, чтобы честно предупреждали, что персонажа терпеть не могут и в нижеследующем тексте выставляют максимально никчемным, тогда и обид не будет ни у кого.

А так не получится.
Я вот, к примеру, не проведу черту между хейтерством и лаверством, потому что у меня свои фаноны, свои пожелания, свои задумки и дальше по списку.
Кто-то хейтерством увидит, что опишут, как персонажа пидорасит, а кто-то в этом увидит психологию.
И все такое прочее...

#2542 2020-07-22 21:36:31

Анон

Анон пишет:

А так не получится.
Я вот, к примеру, не проведу черту между хейтерством и лаверством, потому что у меня свои фаноны, свои пожелания, свои задумки и дальше по списку.
Кто-то хейтерством увидит, что опишут, как персонажа пидорасит, а кто-то в этом увидит психологию.
И все такое прочее...

Ну слушай, психилогия и расколбас персонажа - это святое дело, тут только очень альтернативный хейт увидит. Я скорее про более очевидные случаи. Например, в каноне герой умный на грани гениальности, как тот Шерлок, а в фике тупит так, что его продавщица тетя Зося на три тыщи облапошила. Или там в каноне герой Чак Норрис и ногой с разворота способен заставить земной шар сменить направление вращения, а в фике ему школоло гопота фейс начистила. Такое вот, которое явно ни уму, ни сердцу.

#2543 2020-07-22 21:38:33

Анон

Разделить лаверов с хейтерами сложно. Вот мне например Библиотека зашла, и не то чтобы я хейтер ЦЧ.
Мне интересно, как автор видит развитие событий дальше. Что там  дак! ЛХ задумал, что случится с тетрадкой. ИМХО там дальше будет развилка м каноном.

#2544 2020-07-22 21:40:12

Анон

Ты чо, анон? Это ж просто другая любовь к персонажу. А ты смеешь учить, как любить надо правильно :lenin:
:sacrasm:

#2545 2020-07-22 21:41:00

Анон

Анон пишет:

Разделить лаверов с хейтерами сложно. Вот мне например Библиотека зашла, и не то чтобы я хейтер ЦЧ.
Мне интересно, как автор видит развитие событий дальше. Что там  дак! ЛХ задумал, что случится с тетрадкой. ИМХО там дальше будет развилка м каноном.

Там уже развилка с каноном, потому что это не ЦЧ. Даже если принять во внимание странные аргументы про новую машину (водители на новой машине первым делом в стену врезаются?), то не понятно, почему он так невероятно тупит. Ему мозг тоже какой-то новый выдали, к которому он еще не привык? Ну писали бы сразу оридж, чо жопу мучать

#2546 2020-07-22 21:45:50

Анон

Блядь, только не опять срач про Библиотеку!

#2547 2020-07-22 21:51:46

Анон

Анон пишет:

Блядь, только не опять срач про Библиотеку!

Ну дай новый инфоповод на посраться :lol:

#2548 2020-07-22 21:52:04

Анон

Анон, у меня перед глазами пример человека, который пересел с автомата на ручную, ради понтов. И там ну не в стену вьехать,  но заглохнуть на перекрестке, дергаться при переключении,  рвануть, взревеветь на холостом  было в порядке вещей.
Через месяца четыре автоматизм вроде появился.

А вырулить рассказ можно как на канонное развитие событий, так и на альтернативное. Я бы почитал продолжнние.

#2549 2020-07-22 21:55:47

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня перед глазами пример человека, который пересел с автомата на ручную, ради понтов. И там ну не в стену вьехать,  но заглохнуть на перекрестке, дергаться при переключении,  рвануть, взревеветь на холостом  было в порядке вещей.
Через месяца четыре автоматизм вроде появился.

А вырулить рассказ можно как на канонное развитие событий, так и на альтернативное. Я бы почитал продолжнние.

Анон, ну кинуть печать под ноги - это даже не заглохнуть на перекрестке, это скорее сесть жопой на руль и пытаться жопой рулить, примерно такое. Потому что кидание талисманов - это не про новое ядро, это блин про криворукость.
И как эта криворукость связана с новым ядром? А тупость?

#2550 2020-07-22 21:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, психилогия и расколбас персонажа - это святое дело, тут только очень альтернативный хейт увидит. Я скорее про более очевидные случаи. Например, в каноне герой умный на грани гениальности, как тот Шерлок, а в фике тупит так, что его продавщица тетя Зося на три тыщи облапошила. Или там в каноне герой Чак Норрис и ногой с разворота способен заставить земной шар сменить направление вращения, а в фике ему школоло гопота фейс начистила. Такое вот, которое явно ни уму, ни сердцу.

Не совсем соглашусь.
То есть, понятно, что когда герой с ультимейт силой вдруг превращается в нежную фиалку - это прям очевидно. Но не хейтерство. Просто кому-то захотелось его под кого-то подложить зачастую. Но, без примеров, у Мосян персонажи такие, что там выкрутить у себя в голове можно в любую сторону. А дальше уже как пойдет. Я одинаково легко того же ЦЧ, которого тут поминают, могу для себя вывести как в убер-сильного, достойного уважения и просто классного чувака, так и в обмудка, который киданул своего бро из-за собственных комплексов, потому что недостаточно хорош... И еще вариации три могу выписать, просто потому что настроение пойдет... Собственно, больше или меньше любить я его от этого не стану...
Но это я так, рассуждаю вслух. Прошлые фандомы подбираются и напоминают, что бывает.

Отредактировано (2020-07-22 21:59:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума