Вы не вошли.
Аноны с малоизвестными, вы бы хоть уровень примерно прикидывали на примерах, известность понятие растяжимое, а жутко интересно же!
Мой любимый музыкант известен на уровне групп, которые сейчас слушают не особенно активно, но которые в свое время были просто бомбическими легендами. Притом среди таких групп тоже есть те, кто до сих пор известен очень широко (Оззи, Кисс, AC/DC, может быть еще Ганзы), и те, кого знают поменьше и в основном те, кто интересуется жанром или просто рос на такой музыке (Van Halen, Def Leppard, Элис Купер). И те и те звезды, но первые до сих пор в рок-мейнстриме, а вторых упоминают пореже, хотя в свое время они могли рвать стадионы примерно одинаково. Мой принадлежит к второй категории. Если сказать рандомному современному человеку о нем, он вряд ли будет знать. Но если фанату классик рока - обязательно поймет, о ком речь. Еще и может оказаться фанатом его.
Аноны с малоизвестными, вы бы хоть уровень примерно прикидывали на примерах, известность понятие растяжимое, а жутко интересно же!
Как его измерить еще, этот уровень) особенно для тяжелой музыки)
Если сказать рандомному современному человеку о нем, он вряд ли будет знать. Но если фанату классик рока - обязательно поймет, о ком речь. Еще и может оказаться фанатом его.
Ничего себе списочек, а знать никто не знает? Што за поколение выросло *бухтит по-стариковски*
Анон пишет:начал доебывать их в ответ претензиями, почему он там не везде сверху.
Интересно, как они ему это объяснили Вообще классно, когда люди с юмором относятся к фанфикам про себя.
Помню, как выходил фильм "Защитники" и на актера, который играл копиркина Зимнего Солдата, пошел вал хейта, а он начал смешно отвечать и перевербовал всех в свои фанаты. Ему там среди прочего прислали арт где его персонажа ебет Баки с вопросом "как вы относитесь к такому творчеству своих фанатов", а он ответил: это не мои фанаты, у моих сверху был бы я
Как его измерить еще, этот уровень) особенно для тяжелой музыки)
Хм. Сейчас попробовал прикинуть. С металлом, да, сложновато)
Ничего себе списочек, а знать никто не знает? Што за поколение выросло *бухтит по-стариковски*
Меня самого это расстраивает. Просто я как его фанат понимаю, что если я скажу кому-то о нем, то большинству потребуется объяснение. Оно иногда даже требуется тем, кто считает себя рокером. А вот если бы я сказал, например, что это Оззи, то скорее всего мало кто захотел бы уточнить, что это за тип. Я даже как-то ради интереса сделал опрос. Спрашивал у рандомных людей из тех, кто не тащится по року, какие из названных мной имен они слышали. Об AC/DC, Оззи и Кисс слышали практически все. Об остальных уже пореже. Мне иногда интересно, почему кто-то из исполнителей сохранил такую вот узнаваемость, а многие из равных им - нет. Я помню, что году в 2013 была повальная мода на рок, и его слушал каждый второй. Тогда слушали более-менее современные группы, а из "олдскула" в основном Кисс и AC/DC. Они были прям во всех рок-пабликах. Но когда я спрашивал такого человека, любит ли он к примеру Элиса Купера, часто получал в ответ круглые глаза и "А ктоооо этоооо?????". Мне всегда было интересно, как формируется вот этот подбор. Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?
анон в аэропорту киева (борисполь) ждал рейс вместе с виликой группой, название которой так и не знает, но которая исполняла бессмертный хит "белая стрекоза любви". анон заметил просто нескольких парней необычного вида - причесоны, цацки, короче, отличались от остальных пассажиров. и тут анонова подруга говорит - да это же 'название группы'. анон такой - кто? а подруга напела, про стрекозу любви.
единственное соприкосновение анонс с миром звёзд, так сказать, напрямую.
парни, кстати, выглядели замученными, но когда к ним подошла какая-то тётя за автографом, охотно пообщались.
Я в один фитнес ходил с чуваком оттуда. Не буду говорить с кем из них. Он кстати нормальный.
"Мои" выступают и в локальных клубах, и на больших рок-фестах. Не хэдлайнеры... пока что, но уже были в тройке лучших в своем стиле.
анон-главный по фанклубу
Но когда я спрашивал такого человека, любит ли он к примеру Элиса Купера, часто получал в ответ круглые глаза и "А ктоооо этоооо?????". Мне всегда было интересно, как формируется вот этот подбор. Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?
Правда интересно. И удивительно тоже.
беззастенчиво обсуждают с бывшими музыкантов их самих, их нынешних и прочую фигню
Я не знаю что на счёт фигни. Но могу сказать, что всему верить не стоит.
Как-то раз я пытался кое-что важное выяснить об обстаятельствах одной загадочной трагедии. Так вот, общительная бывшая мне три раза рассказывала одно и то же по разному. Три, Карл! И в интервью у неё вечто та же фигня, сама забывает что в прошлый раз сочиняла. А бывший менеджер так вообще втирал мне какую-то дичь про то, что то он с ним много общался и ничего записывать не заставлял, это он был такой весь противоренчивый и психопат, прямо как Йен Кёртис (а он был не психопат, далеко нет), а что с ним случилось так он был самдураквиноват. А потом в следущий раз говорил, что вообще в то время с этим музыкантом не общался и ничего не знает, что тогда с ним случилось, не видел его пол-года вообще, а то что заставили записать песню, так всех заставляют этонорма.
Мне всегда было интересно, как формируется вот этот подбор. Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?
Немного оффтопом, но вспомнилось, как однажды по ошибке кинула подруге клип на Peace In Our Time. Подруга, округлив глаза, спросила, а с кем это Бон Джови поёт и, услышав долгие мои пояснения, сообщила, что понятия о том не имела, даже не подозревала, а у неё ведь есть все альбомы Bon Jovi на МП3, а на предложение просветить, подруга гордо сообщила, что лучше раммов послушает даже обидно было.
Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?
По качану
Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?
Потому что это разные группы по звучанию? Потому что не только эти, а вообще все группы разные по звучают и что-то нравится, а что-то нет. Логично? Могли послушать, пройти мимо и забыть, да и всё. Иногда влияет то, как описыают музыку их фанбаза и даже как выгялдит групппа. Это не для всех так, но для некоторых именно так.
но не слушали, к примеру, Wasp?
Это вы их токсик-фанбазу хотите увидеть среди тех, кто тут говорит про фафики? Они за один только намёк на фанфики кому-нибудь бы уже попыталсь глаз на жопу натянуть.
А почему некоторые узнают о существовании какой-то группы только когда кто-то приносит инфу, что там изнасиловали вокалиста? При этом прекрасно знают Бон Джови, Мотли Крю, Ганзов, Кисс, Джудас Прист, а этих почему-то нет? Да какбля?
Они за один только намёк на фанфики кому-нибудь бы уже попыталсь глаз на жопу натянуть.
Некоторые фанаты не только этой группы просто терпят скрипя зубами, потому что самих фанфиков тут нет.
Потому что это разные группы по звучанию? Потому что не только эти, а вообще все группы разные по звучают и что-то нравится, а что-то нет. Логично? Могли послушать, пройти мимо и забыть, да и всё. Иногда влияет то, как описыают музыку их фанбаза и даже как выгялдит групппа. Это не для всех так, но для некоторых именно так.
Я знаю, что они разные. Но к примеру внутри того же классик рок коммьюнити они все более-менее популярны. А в мейнстриме удержались не все. И мне интересно, по какому принципу. В мейнстриме же тоже оказались люди с неодинаковым звучанием. Видел например, что Pink Floyd много слушали. Меня удивляет тот факт, что если в плейлисты к современным рок-фанатам попали отдельные олдскульные группы, то почему не могли попасть и другие? Те, которые были с ними на одной волне популярности и те, кого сами музыканты до сих пор воспринимают как достойных соперников и вообще братанов. Хотя разговоры об этом и впрямь бессмысленны, потому что начать надо вообще с того, почему люди, считающие себя подкованными в рок-музыке, не знают многих известных и заслуженных исполнителей. А это тема для срачей. И вряд ли в этом удастся разобраться.
изнасиловали вокалиста
это кого?
Это вы их токсик-фанбазу хотите увидеть среди тех, кто тут говорит про фафики? Они за один только намёк на фанфики кому-нибудь бы уже попыталсь глаз на жопу натянуть.
Я вообще не про этот тред говорил. И уж точно не про фанфики. Я максимально далек от культуры фанфиков. Мне просто интересно, почему фанаты жанра не знают его ярких представителей. И все. Кого в этом треде хотят или не хотят видеть, мне как раз все равно, потому что я послушаю хоть про Бибера, хоть про Ramones, хоть про русский рэп или вообще каких-нибудь ютуберов.
Но к примеру внутри того же классик рок коммьюнити они все более-менее популярны
Но это не значит, что их поголовно все слушают. Я, например, нет. Я знаю что такие существуют, но я их не слушаю.
Меня удивляет тот факт, что если в плейлисты к современным рок-фанатам попали отдельные олдскульные группы, то почему не могли попасть и другие?
Потому что с олдскульными фанатами было точно так же. Среди 60-летних есть те, кто слушал Pink Floyd и Deep Purple, но терпеть не мог Queen. Ничего особенного в этом вообще нет.
почему фанаты жанра не знают его ярких представителей
Потому что не зашло и забылось, скорее всего.
Я, например, нет. Я знаю что такие существуют, но я их не слушаю.
А кто-то не знает и даже не слышал никогда. И речь идет именно о них. Я тоже не слушаю многих из тех, о чьем существовании в курсе, даже если их активно слушают другие. И не считаю, что должен. Или что кто-то другой должен. А когда человек знает тех же AC/DC и не знает того же Купера, это для меня уже немного странно. Притом я бы вообще не удивился, не знай этот человек вообще никаких олдскул-исполнителей тупо из-за того, что ему больше нравится современное. Это как раз понятно. Непонятно только, по какому принципу кто-то сохранил весь этот хайп вокруг себя спустя годы, а кто-то нет, хотя изначально они были на равных позициях.
это кого?
Был такой Джейни Лейн из Warrant, и то, что с ним это случилось новость не этого года, он об этом ещё в 2004 году говорил. Но именно в этом году на жареное слетелась куча народа, и для некоторых группа стала чудесным открытием. И я не знаю хорошо это или плохо, честно говоря.
Потому что не зашло и забылось, скорее всего.
Плюсую к этой версии.
Я бы тоже придерживался того, что просто забыли, но чаще люди говорили, что вообще таких не знали никогда.
по какому принципу кто-то сохранил весь этот хайп вокруг себя спустя годы, а кто-то нет
Да как бы, вокруг Элиса Купера, как мне казалось, хайпа хватает. А про некоторых когда-то равных действительно забыли, да настолько что на ютубе официальные видео есть только записанные с телевизора в ужасающем качестве. Равные ведь те, кто был в Billboard top 100 в своё время, особенно в первой десятке.