Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2020-07-14 23:49:37

Анон

Re: Анонимный фанклуб

Анон пишет:

Аноны с малоизвестными, вы бы хоть уровень примерно прикидывали на примерах, известность понятие растяжимое, а жутко интересно же!

Мой любимый музыкант известен на уровне групп, которые сейчас слушают не особенно активно, но которые в свое время были просто бомбическими легендами. Притом среди таких групп тоже есть те, кто до сих пор известен очень широко (Оззи, Кисс, AC/DC, может быть еще Ганзы), и те, кого знают поменьше и в основном те, кто интересуется жанром или просто рос на такой музыке (Van Halen, Def Leppard, Элис Купер). И те и те звезды, но первые до сих пор в рок-мейнстриме, а вторых упоминают пореже, хотя в свое время они могли рвать стадионы примерно одинаково. Мой принадлежит к второй категории. Если сказать рандомному современному человеку о нем, он вряд ли будет знать. Но если фанату классик рока - обязательно поймет, о ком речь. Еще и может оказаться фанатом его.

#152 2020-07-14 23:49:46

Анон

Аноны с малоизвестными, вы бы хоть уровень примерно прикидывали на примерах, известность понятие растяжимое, а жутко интересно же!

Как его измерить еще, этот уровень) особенно для тяжелой музыки)

#153 2020-07-14 23:51:51

Анон

Анон пишет:

Если сказать рандомному современному человеку о нем, он вряд ли будет знать. Но если фанату классик рока - обязательно поймет, о ком речь. Еще и может оказаться фанатом его.

Ничего себе списочек, а знать никто не знает? Што за поколение выросло *бухтит по-стариковски*

#154 2020-07-14 23:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начал доебывать их в ответ претензиями, почему он там не везде сверху.

Интересно, как они ему это объяснили  ;D  Вообще классно, когда люди с юмором относятся к фанфикам про себя.

Помню, как выходил фильм "Защитники" и на актера, который играл копиркина Зимнего Солдата, пошел вал хейта, а он начал смешно отвечать и перевербовал всех в свои фанаты. Ему там среди прочего прислали арт где его персонажа ебет Баки с вопросом "как вы относитесь к такому  творчеству своих фанатов", а он ответил: это не мои фанаты, у моих сверху был бы я :)

#155 2020-07-14 23:56:12

Анон

Анон пишет:

Как его измерить еще, этот уровень) особенно для тяжелой музыки)

Хм. Сейчас попробовал прикинуть. С металлом, да, сложновато)

#156 2020-07-14 23:59:24

Анон

Анон пишет:

Ничего себе списочек, а знать никто не знает? Што за поколение выросло *бухтит по-стариковски*

Меня самого это расстраивает. Просто я как его фанат понимаю, что если я скажу кому-то о нем, то большинству потребуется объяснение. Оно иногда даже требуется тем, кто считает себя рокером. А вот если бы я сказал, например, что это Оззи, то скорее всего мало кто захотел бы уточнить, что это за тип. Я даже как-то ради интереса сделал опрос. Спрашивал у рандомных людей из тех, кто не тащится по року, какие из названных мной имен они слышали. Об AC/DC, Оззи и Кисс слышали практически все. Об остальных уже пореже. Мне иногда интересно, почему кто-то из исполнителей сохранил такую вот узнаваемость, а многие из равных им - нет. Я помню, что году в 2013 была повальная мода на рок, и его слушал каждый второй. Тогда слушали более-менее современные группы, а из "олдскула" в основном Кисс и AC/DC. Они были прям во всех рок-пабликах. Но когда я спрашивал такого человека, любит ли он к примеру Элиса Купера, часто получал в ответ круглые глаза и "А ктоооо этоооо?????". Мне всегда было интересно, как формируется вот этот подбор. Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?

#157 2020-07-14 23:59:47

Анон

Анон пишет:

анон в аэропорту киева (борисполь) ждал рейс вместе с виликой группой, название которой так и не знает, но которая исполняла бессмертный хит "белая стрекоза любви". анон заметил просто нескольких парней необычного вида - причесоны, цацки, короче, отличались от остальных пассажиров. и тут анонова подруга говорит - да это же 'название группы'. анон такой - кто? а подруга напела, про стрекозу любви.
единственное соприкосновение анонс с миром звёзд, так сказать, напрямую. :lol:
парни, кстати, выглядели замученными, но когда к ним подошла какая-то тётя за автографом, охотно пообщались.

Я в один фитнес ходил с чуваком оттуда. Не буду говорить с кем из них. Он кстати нормальный.

#158 2020-07-15 00:02:03

Анон

Анон пишет:

"Мои" выступают и в локальных клубах, и на больших рок-фестах. Не хэдлайнеры... пока что, но уже были в тройке лучших в своем стиле.

анон-главный по фанклубу

#159 2020-07-15 00:04:09

Анон

Анон пишет:

Но когда я спрашивал такого человека, любит ли он к примеру Элиса Купера, часто получал в ответ круглые глаза и "А ктоооо этоооо?????". Мне всегда было интересно, как формируется вот этот подбор. Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?

Правда интересно. И удивительно тоже.

#160 2020-07-15 00:05:35

Анон

Анон пишет:

беззастенчиво обсуждают с бывшими музыкантов их самих, их нынешних и прочую фигню

Я не знаю что на счёт фигни. Но могу сказать, что всему верить не стоит.
Как-то раз я пытался кое-что важное выяснить об обстаятельствах одной загадочной трагедии. Так вот, общительная бывшая мне три раза рассказывала одно и то же по разному. Три, Карл! И в интервью у неё вечто та же фигня, сама забывает что в прошлый раз сочиняла. А бывший менеджер так вообще втирал мне какую-то дичь про то, что то он с ним много общался и ничего записывать не заставлял, это он был такой весь противоренчивый и психопат, прямо как Йен Кёртис (а он был не психопат, далеко нет), а что с ним случилось так он был самдураквиноват. А потом в следущий раз говорил, что вообще в то время с этим музыкантом не общался и ничего не знает, что тогда с ним случилось, не видел его пол-года вообще, а то что заставили записать песню, так всех заставляют этонорма.

#161 2020-07-15 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было интересно, как формируется вот этот подбор. Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?

Немного оффтопом, но вспомнилось, как однажды по ошибке кинула подруге клип на Peace In Our Time. Подруга, округлив глаза, спросила, а с кем это Бон Джови поёт и, услышав долгие мои пояснения, сообщила, что понятия о том не имела, даже не подозревала, а у неё ведь есть все альбомы Bon Jovi на МП3, а на предложение просветить, подруга гордо сообщила, что лучше раммов послушает ;D даже обидно было.

#162 2020-07-15 00:06:53

Анон

Анон пишет:

Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?

По качану  :lol:

#163 2020-07-15 00:10:43

Анон

Анон пишет:

Почему т.н. рокеры в числе своих любимых Раммов и 30 секунд до Марса слушали не самый современный Кисс, но не слушали, к примеру, Wasp?

Потому что это разные группы по звучанию? Потому что не только эти, а вообще все группы разные по звучают и что-то нравится, а что-то нет. Логично? Могли послушать, пройти мимо и забыть, да и всё. Иногда влияет то, как описыают музыку их фанбаза и даже как выгялдит групппа. Это не для всех так, но для некоторых именно так.

#164 2020-07-15 00:15:18

Анон

Анон пишет:

но не слушали, к примеру, Wasp?

Это вы их токсик-фанбазу хотите увидеть среди тех, кто тут говорит про фафики? Они за один только намёк на фанфики кому-нибудь бы уже попыталсь глаз на жопу натянуть.

#165 2020-07-15 00:19:49

Анон

Анон пишет:

А почему некоторые узнают о существовании какой-то группы только когда кто-то приносит инфу, что там изнасиловали вокалиста? При этом прекрасно знают Бон Джови, Мотли Крю, Ганзов, Кисс, Джудас Прист, а этих почему-то нет? Да какбля?

Анон пишет:

Они за один только намёк на фанфики кому-нибудь бы уже попыталсь глаз на жопу натянуть.

Некоторые фанаты не только этой группы просто терпят скрипя зубами, потому что самих фанфиков тут нет.

#166 2020-07-15 00:19:56

Анон

Анон пишет:

Потому что это разные группы по звучанию? Потому что не только эти, а вообще все группы разные по звучают и что-то нравится, а что-то нет. Логично? Могли послушать, пройти мимо и забыть, да и всё. Иногда влияет то, как описыают музыку их фанбаза и даже как выгялдит групппа. Это не для всех так, но для некоторых именно так.

Я знаю, что они разные. Но к примеру внутри того же классик рок коммьюнити они все более-менее популярны. А в мейнстриме удержались не все. И мне интересно, по какому принципу. В мейнстриме же тоже оказались люди с неодинаковым звучанием. Видел например, что Pink Floyd много слушали. Меня удивляет тот факт, что если в плейлисты к современным рок-фанатам попали отдельные олдскульные группы, то почему не могли попасть и другие? Те, которые были с ними на одной волне популярности и те, кого сами музыканты до сих пор воспринимают как достойных соперников и вообще братанов. Хотя разговоры об этом и впрямь бессмысленны, потому что начать надо вообще с того, почему люди, считающие себя подкованными в рок-музыке, не знают многих известных и заслуженных исполнителей. А это тема для срачей. И вряд ли в этом удастся разобраться.

#167 2020-07-15 00:22:10

Анон

Анон пишет:

изнасиловали вокалиста

это кого?

#168 2020-07-15 00:22:27

Анон

Анон пишет:

Это вы их токсик-фанбазу хотите увидеть среди тех, кто тут говорит про фафики? Они за один только намёк на фанфики кому-нибудь бы уже попыталсь глаз на жопу натянуть.

Я вообще не про этот тред говорил. И уж точно не про фанфики. Я максимально далек от культуры фанфиков. Мне просто интересно, почему фанаты жанра не знают его ярких представителей. И все. Кого в этом треде хотят или не хотят видеть, мне как раз все равно, потому что я послушаю хоть про Бибера, хоть про Ramones, хоть про русский рэп или вообще каких-нибудь ютуберов.

#169 2020-07-15 00:23:24

Анон

Анон пишет:

Но к примеру внутри того же классик рок коммьюнити они все более-менее популярны

Но это не значит, что их поголовно все слушают. Я, например, нет. Я знаю что такие существуют, но я их не слушаю.

Анон пишет:

Меня удивляет тот факт, что если в плейлисты к современным рок-фанатам попали отдельные олдскульные группы, то почему не могли попасть и другие?

Потому что с олдскульными фанатами было точно так же. Среди 60-летних есть те, кто слушал Pink Floyd и Deep Purple, но терпеть не мог Queen. Ничего особенного в этом вообще нет.

#170 2020-07-15 00:24:57

Анон

Анон пишет:

почему фанаты жанра не знают его ярких представителей

Потому что не зашло и забылось, скорее всего.

#171 2020-07-15 00:27:20

Анон

Анон пишет:

Я, например, нет. Я знаю что такие существуют, но я их не слушаю.

А кто-то не знает и даже не слышал никогда. И речь идет именно о них. Я тоже не слушаю многих из тех, о чьем существовании в курсе, даже если их активно слушают другие. И не считаю, что должен. Или что кто-то другой должен. А когда человек знает тех же AC/DC и не знает того же Купера, это для меня уже немного странно. Притом я бы вообще не удивился, не знай этот человек вообще никаких олдскул-исполнителей тупо из-за того, что ему больше нравится современное. Это как раз понятно. Непонятно только, по какому принципу кто-то сохранил весь этот хайп вокруг себя спустя годы, а кто-то нет, хотя изначально они были на равных позициях.

#172 2020-07-15 00:27:51

Анон

Анон пишет:

это кого?

Был такой Джейни Лейн из Warrant, и то, что с ним это случилось новость не этого года, он об этом ещё в 2004 году говорил. Но именно в этом году на жареное слетелась куча народа, и для некоторых группа стала чудесным открытием. И я не знаю хорошо это или плохо, честно говоря.

#173 2020-07-15 00:28:52

Анон

Анон пишет:

Потому что не зашло и забылось, скорее всего.

Плюсую к этой версии.

#174 2020-07-15 00:30:04

Анон

Я бы тоже придерживался того, что просто забыли, но чаще люди говорили, что вообще таких не знали никогда.

#175 2020-07-15 00:32:39

Анон

Анон пишет:

по какому принципу кто-то сохранил весь этот хайп вокруг себя спустя годы, а кто-то нет

Да как бы, вокруг Элиса Купера, как мне казалось, хайпа хватает. А про некоторых когда-то равных действительно забыли, да настолько что на ютубе официальные видео есть только записанные с телевизора в ужасающем качестве. Равные ведь те, кто был в Billboard top 100 в своё время, особенно в первой десятке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума