Вы не вошли.
Жопа баки так-то не виноват в моем отношении, но очень удобно было выплескивать негатив на него, а не на экс (способ не навредить человеку ором на него и в то же время сказать о своих переживаниях, которые к нему относятся, сомнительный, но другого я тогда не придумал). Это как не любить манную кашу вместо мамы, которая ее пихает.
Сложно переучиться, но я хотя бы реже пользуюсь этой фигнёй, раньше дня не проходило без того, чтобы я не помянул жопу баки недобрым словом.
Плохо иметь внутри костерок из обид и агрессии, жжется, но не греет.
Однажды мне станет пофиг, но пока не стало.
Экс невольно открыла мне глаза на очень неприятную вещь: я всю жизнь стремился быть кем-то для кого-то, ничего не замечал и прекрасно жил себе.
Не прекрасно, на самом деле, невротизировала эта фигня страшно. Я даже в блевнички писал, поддерживая образ, который нравился тем, кто нравился мне - куча внутренних ограничений и невозможность говорить то, что на самом деле хочешь. А тк это все не осознавалось, то здравствуй, бешеное внутреннее напряжение и не самые адекватные поступки. Было весело, но местами стыдно.
И решительно никакого удовольствия...
Потом, уже разругавшись с экс и просидев много месяцев в молчании, завел первый безблог (это третий) и под пакетом как-то попустился.
Перестал впадать в панику от того, что кого-то незапланированно взбесил, а то меня от плохих предсказаний того, как люди будут реагировать, кошмарило как экстрасенса-неудачника.
Как будто это мое дело, блин.
з.ы я не жираф, зуб даю!
Хотела поучаствовать в стодневке, но почему-то от отчётов анонов ловлю жуткое уныние и демотивируюсь.
Не выйдет хвастаться мелкой радостной фигней дня.
—
Случайно (пыщ) выплеснула на Д. некоторое токсичное дерьмо, которое думаю насчёт одного из трендов года.
Д., к моему удивлению, поддержал.
Странное ощущение. Д интеллигентен и разумен, чо это он. С другой стороны, истинные соулмейты совпадают и не в таком!
Очень боюсь проебаться из-за того, что очень боюсь проебаться. Буду писать сюда простыни, это успокаивает.
Веду с собой длинные разговоры за мытьём посуды.
Невольно динамлю ребят, которые ждут моих ответов, но я действительно не хочу им навредить так, как это уже случалось не с ними.
—
Чего я хочу? Снова близко общаться с человеком, сходным со мной по образу мышления, взглядам на мир и чувству юмора. Экс была бесценной по этим трем пунктам. Одного такого человека будет достаточно.
Зачем это мне? Чтобы общение было максимально комфортным и не провоцировало испугаться, опять надеть маску и притвориться кем-то другим. Это поможет мне справиться с парочкой проблем и избавит от желания строчить посты куда попало и зависать в бессмысленных срачах ради общения.
Чего не хочу? Словить нервный срыв как последствие своих неправильных решений. Поломать этого человека заодно.
Что привело к нему в первый раз (и было в моей власти)? Попытки быть тем, кем на самом деле не являешься. Сумасшедший страх потерять относительно комфортные условия. Внутреннее напряжение. Стремление контролировать кого-то, кроме себя. Плохое понимание того, где кончается моя ответственность и мои решения. Игры в намеки. Определенно ещё какая-то херня, о которой я подумаю завтра.
Или послезавтра.
С исчезновением из жизни экс пропал интерес к одному жирному треду - оказывается, я читал его, чтобы пересказывать и этим выводить ее из себя.
Сегодня (как незаметно прошел месяц) глянул в тред, а он не нужен.
—
Перебираю, что хорошего сочетала в себе экс и где это водится теперь.
Такое же мнение о большинстве фриков из интернета? Д, М, В, Н.
Плюс-минус общее детство и знания о современной культуре? В, Н, А, Д.
Черноватый юморок? Н, Д.
Мнимая (я же ошибался) неконфликтность и выдержка? М, Д.
Тот же уровень образования? У всех.
Готовность услышать и умение понимать? Н, В, Д, некоторые сомнения насчёт А.
Способность глючить не приходя в сознание? Унесите пудинг, я больше не играю в эти игры. Но запросто может Н.
Обратная связь? Да тоже все нормальные живые неотмороженки.
Дополнительно с любым из них можно пойти пожрать в кафешке (и ни у кого нет тупопездной второй подруги. На заре наших отношений экс была конкретно зависима от мнения какой-то дуры, а потом влипла в меня. Забавно, я не чувствую негатива к экс, но ту дуру презираю по инерции).
А, вру, у В такая есть, но она меня не напрягает.
Подозреваю, что кое-кто из этих людей не сам по себе интересный и весёлый, а стремится мне нравиться и (не)осознанно подстраивается под меня, но колхоз дело добровольное...
Хочу общаться, хочу близких подруг или друзей, не хочу никого придушить.
Отредактировано (2020-08-07 21:35:49)
Анон, а как ты опасаешься их придушить? Тебе же, по твоему описанию, норм общение нужно. Интересное и близкое - это редкость, но в самих этих ожиданиях ничего токсичного не могу обнаружить.
Анон, а как ты опасаешься их придушить?
Мне говорили, что от меня задыхаются - это не очень сложно, когда вы надышаться друг на друга не можете ))
Не уверен, но похоже, надо прокачивать чувство меры и отлипать от человека, когда уже Эребор и он устал/хочет чего-то (кого-то?) другого. Это сложно, когда у тебя из всех каналов связи только переписка, где прямо не скажут, но я стараюсь.
Я так-то ситуативно много подростковой херни творил, но для большей ее части нужно стечение слишком многих условий. Сомневаюсь, что получится повторить.
То есть, ты просто много пишешь интересным тебе людям? Кмк, если дело только в этом, нужно искать людей с близкими темпами. Понимаю, что трудно, те, кому норм много общаться, совсем не обязательно будут интересны тебе... Но я просто хочу сказать, что в потребности общаться много с близким нет ничего прямо токсичного. А как ты реагируешь, если человеку неудобно переписываться? И да, про рамки, которые себе ставишь, просто по-человечески интересно: из чего ты делаешь вывод, что пора взять паузу в переписке?
То есть, ты просто много пишешь интересным тебе людям?
Ну да, я под настроение трепло. Но сегодня пишу, а завтра нашел кого-то ещё и пишу уже ему.
На работу выйду - вообще с переписками мел упырю, переползя в реальный мир. Половина всех проблем в виртуальном общении связана с потерей невербальной информации. Живьём я б считал то, в чем сомневался, а без глаз, голоса и жестов не все понятно. Я с этим завязываю.
А как ты реагируешь, если человеку неудобно переписываться?
Когда это была конкретная экс, я с ума сходил и думал, что только я делаю что-то не то. Но там были любимые грабли и общие упитанные тараканы, с другими так не работает - люди достаточно легко заменимы, если вас мало что связывает. Так что сейчас переключаю диалог или вообще иду чем-то другим заниматься.
из чего ты делаешь вывод, что пора взять паузу в переписке?
Тема явно исчерпалась; чел начинает отвечать сухо и односложно; тупит, не поясняя, что чем-то ещё занят; когда аниматор я, а от меня только ждут веселья... Пора валить. )
А ещё я знаю, что понимающее общество можно много в ком найти, если искать и не бояться потерять найденное. Вот и ищу, уже ничего не опасаясь. Когда потерял миллион, ста рублей не жалко ))
Спасибо за ответы, анон, интересно. Насчёт заменимых людей, меня только одно удручает, если искать и переключаться, то ведь это сколько сил тратится... Пока найдёшь, пока получше узнаешь. У тебя не так? Вообще нравится сам процесс сближения? Мне когда-то нравилось знакомиться, такой яркий соблазн, новый, потенциально интересный собеседник... Иногда и сейчас мимо шанса сложно пройти. Но после долгой токсичной дружбы сил, чтобы знакомиться, минимум. Хотя моя дружба примерно вдвое короче, чем у тебя.
Пожалуйста, анон! Тебе спасибо за интерес, я та ещё вниманиеблядь. ))
ведь это сколько сил тратится...
Скажу только за себя: помогает не уставать и не выгорать решение не вкладываться с разбега в людей и не воспринимать их слишком серьезно. Я могу многое отдать в отношениях, но не первому же встречному, который тоже умеет весело болтать.
И я сразу линяю, если понимаю, что интересный чел очень, очень проблемный. Ничего личного, просто инстинкт самосохранения.
Где-то выше писал про нежелание заебать человека собой, вот с ним было как раз так: душевно посидели несколько дней, а потом я прочитал в его соцсетке про плохие отношения с окружением, неуравновешенность, расстройства того и другого... Не, спасибо, своих проблем хватает, мне не 18, чтобы тусить с нервными непонятыми принцами. И я слился.
К вечеру того же дня уже новое общество нашел, пока норм.
Вообще нравится сам процесс сближени
Раньше очень напрягало сходиться и вести small talk, сейчас получаю удовольствие. Напрягало, потому что не было никаких сил на это, силы интерес проявлять и быть душкой сливались в черную дыру. В новинку все люди клевые и привлекательные, даже если не дойдет до приятельства.
Но после долгой токсичной дружбы сил, чтобы знакомиться, минимум
Время и терпение помогут тебе, анон. По моим ощущениям, минимальный срок на разгребание внутреннего говна - год. В моем случае прошло уже два, и то я не окончательно в порядке, до сих пор иногда срусь с призраком в своей голове (и пишу сюда бгг), но во многом стало гораздо лучше.
И блин, специалист бы помог, но я боюсь влететь в вождя. Не вождя боюсь, а потратить зря свои кровные. Попиздеть о своем горюшке и бесплатно можно.
Влететь в вождя... Забавно, что мой друг как раз был чем-то вроде мелковождика :( У меня тогда был непростой период, так что ныли мы друг другу взаимно С какого-то момента я решил, конечно, что у меня фигня, а там проблемы... Так что понимаю, поддержка в трудных ситуациях - затратная штука. И лучше бы кровные, а не нервы, но это имхо, конечно. Как ты для себя определяешь предел, до которого можно безопасно силы вкладывать?
Спать не хочу, хочу попиздеть.
Я приврал, когда выше написал, что, бывает, срусь в голове с экс, на самом деле, уже нет - она даже там умудрялась меня игнорировать, и ее выпихнули абстрактные двачеры, которые бесят до искр в глазах. Я со своей нервной организацией почти идеально попадаю в их образ стереотипной тян, а за недостатки этого образа меня порицала экс, откатывая на мне некоторые их приемы расшатывания нахуй. Вряд ли было осознанное поведение, но это не мешает мне беситься. :D Бесит, что недостатком считается то, что изменить нельзя, можно только слегка скорректировать. Утешает, что это недостаток в глазах каких-то дегенератов и что у него есть обратная сторона из достоинств.
А первым шагом избавления от внутренних психов стало признать их и позволить себе (ахах) психовать и беситься, не прячась за сарказмом или ещё какой сублимацией. Давить в себе что угодно - самая плохая идея из возможных.
Потом, перепсиховав, уже и рефлексировать можно. Бесит возможность, что кто-то опять будет меня двачерскими методами курощать (неприятно орать во внутреннюю вселенную), бесит, что из-за этих опасений решение проблем с доверием откладывается на бесконечность, бесит, что без доверия близких и комфортных отношений не завести (если не притвориться кем-то другим, но это уже не мой выбор). А решение одно: беситься, но работать над этим.
Повторяю себе почти каждый день: не все люди ужасны и отвратительны, не все они сцуки-предатели, не все хотят урвать от тебя кусок, потому что могут. Хороших много, осталось их найти.
Влететь в вождя... Забавно, что мой друг как раз был чем-то вроде мелковождика :( У меня тогда был непростой период, так что ныли мы друг другу взаимно С какого-то момента я решил, конечно, что у меня фигня, а там проблемы... Так что понимаю, поддержка в трудных ситуациях - затратная штука. И лучше бы кровные, а не нервы, но это имхо, конечно. Как ты для себя определяешь предел, до которого можно безопасно силы вкладывать?
А я сам по некоторым особенностям вождь :D но у Мани ее проблемы - общие проблемы, а у меня проблемы окружающих - мои проблемы, а мои проблемы надо не замечать, тогда они исчезнут (нет). Ловлю и отсекаю эту дрянь в себе, но какая же она живучая!..
В плане сдвига по фазе очень даже может быть, что вот тут фигня, а вот у второй стороны... Осталось выяснить, кто вторая сторона.
Насчёт денег и нервов ты в отрыве от контекста прав, конечно. Но всегда есть нюансы. ))
Предел определяю очень просто: не хочу дать свое внимание или что-то ещё - не даю. Это как благотворительность в разумных масштабах.
Стоило написать про это в тред отзывов, но пофиг. Есть у меня любимый фичок, который я перечитываю каждый август лет так много, и сегодня был отличный день, чтобы на полутора страницах сказать автору спасибо. Акк автора, что поразительно, живой. Как же она удивится отзыву на сочинение от 2007 :D
Каждый автор обязательно дождется своего влюбленного читателя! Но срок не указан.
Нахуй бы не послала только, а то я ж расстроюсь.
Анон, за что же посылать? Это же радость - отзыв через столько лет
Я, кстати, тоже такие писал, отвечали всегда вежливо, иногда не отвечали совсем, но, думаю, потому, что в акк уже не заходили.
Анон, за что же посылать?
У меня после треда отзывов ощущение, что писать комментарии - как по минному полю плясать. К щастью, эта конкретная девушка оказалась очень мила, повезло.
В наше нелегкое время что угодно воспринимается как нарушение границ и повод нашипеть, так что обычно лайками обхожусь, но иногда душа просит раскинуться буквами :D
Ох, странная и грустная тенденция... А ещё считается, что отзывы - редкость, на фоне лайков - точно. Помню, раньше в фандоме ГП крутился, так на ФБ их весьма ценили. Не конкретно мои, конечно, вообще читательские
Нахуй бы не послала только, а то я ж расстроюсь.
да ты угараешь! фикбек он и в африке фидбек. даже если на старую попису. мне хвалят тексты с 2012 года и мне нормалечек, очень радуюсь даже если там "абырвалг автор пиши еще". хотя саму работу смотрю и ничего не горит уже.
но вот на полторы страницы фидбек - это ты конечно силен. мечта для автора такой комментатор )
тред отзывов вообще местами эмммм эээ... странный
Как же она удивится отзыву на сочинение от 2007
Мне до сих пор отзываются порой на сочинение 2011 года и я радуюсь
да ты угараешь!
Если бы, анон. Если меня на страницу отзыва раскошачивает, я под впечатлением от самого себя некоторое время горю и хочу обратной связи - и были раза 3-4 прецеденты, когда я за ней полз в авторов твиттер или вкашку, а там... и идиотина я, и неразборчивая, и без вкуса. Причем ладно бы врагиня посылала, но я ноунейм, автор ноунейм, какие проблемы вообще. Кто-то досадовал, что набижали тут с фейерверками, а хотелось псевдолитературной аналитики - камон, чуваки, я на работе серьезный и умный, а в интернете хочу бесоебить и швыряться сирцами.
И еще неоднократно мне автор говорил, что ты мол какую-то хероту читаешь и хвалишь, а почитай вот эту попису мою. Да не хочу я попису читать или не зашла она!
Не отбило желания нести людям позитив за позитив, но неприятно было. Очень. Так что теперь я сначала пишу короткую благодарность, а потом аккуратно спрашиваю людей, не против ли они развернутого отзыва и поговорить со мной о них, таких прекрасных.
мечта для автора такой комментатор
Но реально странное творится с восприятием чужой положительной реакции на себя. Ладно бы критики шугались, что хотя бы понятно.
Мне до сих пор отзываются порой на сочинение 2011 года и я радуюсь
В 2011 писали веселую дичь, сейчас такого не делают!
Анон пишет:
Мне до сих пор отзываются порой на сочинение 2011 года и я радуюсьВ 2011 писали веселую дичь, сейчас такого не делают!
Мы прав, пишут именно на дичь )) но искренне любя.
Ну так хочется иногда расслабиться и вернуться в те упоротые времена.
Мужикам после завершения отношений советуют очень обидную для женщин вещь - трахнуть 10 других. Оно, конечно, обесценивание как есть, но в моем случае сработало - стоило немножко выждать, остыть, получить в общении с другими то, чего не хватало с экс, да ещё пару раз не побояться (хотя страшно было охренеть как, невольно ждешь, что прилетит) открыться, как немедленно полегчало. И если год назад в это время мне мерещилось, что осталось только лечь и сдохнуть, то сейчас все несравнимо лучше. Я точно не обдираю об чужие заскоки душу каждый вечер.
Главное - внушить себе, что бывший такой не один, более того, есть много людей гораздо лучше, чем он.
А он, скорее всего, совсем не так интересен, как ты себе вообразил.
Это великолепное ощущение, когда не нужно думать над каждым своим словом, зная, что ошибёшься в любом случае. Давно не чувствовал такой внутренней свободы.
И никто не издевается просто потому, что может.