Вы не вошли.
Дуэт уже упомянутой мной местной оперной певицы и еще одной исполнительницы.
ИТА АХУЕННА
Почти-традиционные вьетнамцы (без понятия, какая именно народность)
Совсем традиционные вьетнамцы
Насколько я поняла из нагугленного, это целый жанр песен формата "любовный диалог", соломенный "блин" у девушки и черный зонтик у юноши - обязательные атрибуты.
Хорошие какие вьетнамцы, уволок ссылочку в закладки, спасибо.
А я вам самбу принес, аноны. Старую-добрую-зажигательную.
Клара Нунеш. Увы, покойная.
Тарантелла, один из вариантов
Крайне интересный голос Филипы Мота.
Колоритные итальянцы
Так, я не буду нести сюда итальянский блатняк песни мафии
А еще вот такая тарантелла.
Я начну.
Так их же и собиралась:). Там три диска должно быть, La Musica della Mafia.
А еще вот такая тарантелла.
Корпо ди Бакко! Порка мисериа! Анон!!!
Скажи, ты случайно нашёл или я наконец-то вижу кого-то, кому тоже нравится Марко Бисли?!
Вот моя любимая у него тарантелла:
А ещё люблю, когда они зажигали вдвоём с Пино Де Витторио, на них смотреть одно удовольствие:
Такой медленный безумный транс.
Скажи, ты случайно нашёл или я наконец-то вижу кого-то, кому тоже нравится Марко Бисли?!
Я наткнулась на эту тараниеллу, когда слушала все подряд у ансамбля l'Arpeggiata, Бисли раньше не слышала.
Так, я не буду нести сюда итальянский блатняк песни мафии
Неси, анон! Я могу продолжить итальянским красным панк-роком, меня Fischia il vento штырит так, как Катюше и не снилось.
Эх, а я арпеджиату как раз не очень. Из-за их специфического прочтения Монтеверди.
Принесу совсем традиционных венгров с совсем традиционным танцем. Это вербунк - танец, которым с 18-го века вербовали деревенских парней в армию, а потом из него родились все пять видов чардаша.
Неси, анон!
Держи первый диск (ссылка на плейлист): https://www.youtube.com/playlist?list=P … Ua5adUua2D
Когда языка не понимаешь, оно милое:). Лезешь в слова - ну блатная романтика она и есть блатная романтика.
аноны с итальянцами, спасибо! очень круто!
Я таки внесу "Свистит ветер", это песня времён итальянского Сопротивления. Наверное, самая известная после Bella Ciao. Слова к ней написал в 1943 году медик, партизан и коммунист Феличе Кашоне, а музыку вы все и без меня узнаете. Исполнений много, я принёс карантинное видео Banda Bassotti, антифа, панков и порядочных ебанатов)
О, вспомнила любимую группу с шотландским фолком
Кажется, здесь не было тяжелой артиллерии и главного флагмана восточного митола - Orphaned land!
Первый клип достаточно всрат (но трек по мнению анона божественен).
и два
Мне очень нравится молдавская "Primavara" в исполнении Софии Ротару и ее сестер Аурики и Лидии. 70-е или начало 80-х.
Внесу еще немного венгров. Затрудняюсь определить жанр, потому что пишут, что это фолк и блюз, но это очень мрачные фолк и блюз.
The Devil's Trade
Тут он на английском поет, но песня приятная и еще мне нравится анимация
А это его обработка народной песни
Несу красивое и чувственное украинское танго "Гуцулко Ксеню", написанное в 1932 году, но в современном исполнении Оксаны Мухи.
Обожаю эту грузинскую песню.
Что-то засела в голову вот эта хорватская песенка.