Вы не вошли.
Засуетились-то, засуетились.
Расслабьтесь уже. Сказали же уже, флай нужен для тех, кому уборка - это ад, и кто живет в перманентном сраче, хочет все поменять, но простой мотивации "Эй, авца, поднимай ленивую жопу и марш пахать на благо санитарии" не хватает.
У кого и так сияющая белизна без проблем и забот, тому это все и впрямь глупым может показаться.
Вот реально, когда читала эту систему (а мне ее весьма советовали), ощущение было, что все написано для американки-домохозяйки, живущей с мужем и детьми в частном доме
Так и есть.
Анон пишет:Вот реально, когда читала эту систему (а мне ее весьма советовали), ощущение было, что все написано для американки-домохозяйки, живущей с мужем и детьми в частном доме
Так и есть.
Ключевыми словами в моем сообщении были
не работающей, которая запустила себя и свой дом до постоянного сезона "срачельник".
Расслабьтесь уже. Сказали же уже, флай нужен для тех, кому уборка - это ад, и кто живет в перманентном сраче, хочет все поменять, но простой мотивации "Эй, авца, поднимай ленивую жопу и марш пахать на благо санитарии" не хватает.
У меня не сияющая белизна, мне уборка - ад, и я бы с удовольствием изучила какую-нибудь систему, позволяющую сделать уборку чуть меньше адом, при условии оной системы вменяемости. К сожалению, систему, построенную на гноблении, пронзаниях и требованиях драить очко и при этом давить лыбу я за вменяемую признать никак не могу. Меня, кстати, еще умилило предложение заебывать всю семью требованиям класть посуду в таз под раковиной и пр. Т. е. заебись сама и заебай всех окружающих. Да нахуй, уж лучше в сраче жить, но спокойно.
анон пишет:
В такой обуви тебе просто достаточно сказать «ОК» и приступить к работе. Теперь у тебя не будет оправданий для невыброшенного мусора - ты готова буквально ко всему!
Шта?? В домашней обуви на улицу? Да ещё к рассаднику санитарии - мусорнику? Блять, я в подъезд в тапках не выхожу, а тут
Анончик, ну они там так и ходят, никогда кино не смотрел про американцев? Живут в домах частных, во дворе бак для мусора, пошёл вынес. Понятно, что непривычно. Мне вот тоже непривычно в Европе, что по дому в обуви ходят, и полы ужасно холодные, а я терпеть не могу, хожу в носках и каждый раз простужаюсь)
Ребятушки, что вы так всё воспринимаете буквально.
Ребятушки, что вы так всё воспринимаете буквально.
Потому что сама система "флаюшек" заставляет воспринимать эти чертовы ботинки на шнуровке буквально. Сижу, курю сайт - уже задолбало "зашнуруйся! почисть раковину!"
Анончик, ну они там так и ходят, никогда кино не смотрел про американцев? Живут в домах частных, во дворе бак для мусора, пошёл вынес.
Ну ваще-то то, что там бак не на весь подъезд, а на одну семью в своем дворе, еще не значит, что там чисто (особенно у дамы, у которой в доме-то пол от ковра по цвету не отличается).
Валяева её как и все другое, до чего дотянулась, извратила под свои ебнутые взгляды на мир и как ратовала за пятилетку в один месяц единовременную уборку всего дома и то, что у флай делается например месяц-два, она призывала сделать за 1-2 дня в ударном темпе, как труъ-женщина.
А еще какие-то ебанутости превносились? Просто я с системой флайледи знаком немного, а от торсионных полей под юбкой и вот таких вот перегибов как-то бог миловал.
Меня, кстати, еще умилило предложение заебывать всю семью требованиям класть посуду в таз под раковиной и пр. Т. е. заебись сама и заебай всех окружающих.
эм, а что плохого в том, чтобы все члены семьи убирали за собой посуду???
Ну ваще-то то, что там бак не на весь подъезд, а на одну семью в своем дворе, еще не значит, что там чисто (особенно у дамы, у которой в доме-то пол от ковра по цвету не отличается).
Ну так и по всем улицам не так уж прям чисто, но они всё равно по дому в уличной обуви ходят, ну вот такие вот они
Анон пишет:Это хорошая система для тех, кто только вылез из-под мамочкиного крыла не привык убираться сам.
Или для тех чья мама как мама анона адский засранец и не только не учила анона убираться, но и сама не умела и жили мы в сраче адовом, пока анон не вырос и не выучил себя убираться.
Бро, правда, я еще живу в сраче. Мамка еще пытается иногда сказать: "Приберись", а потом: "Расставь все на полке аккуратно", а я не понимаю, как аккуратнее-то, оно лежит на полке и не сваливается, чего еще надо? У нас в доме аккуратно никогда ничего не стояло, даже не представляю, как поставить.
Анончик, ну они там так и ходят, никогда кино не смотрел про американцев? Живут в домах частных, во дворе бак для мусора, пошёл вынес. Понятно, что непривычно. Мне вот тоже непривычно в Европе, что по дому в обуви ходят, и полы ужасно холодные, а я терпеть не могу, хожу в носках и каждый раз простужаюсь)
Да нет, хождение по дому в обуви я сильно не осуждаю, это кому как удобнее. А вот то, что дома и на улице обувь одна - это малость антисанитарно, не? У меня просто животные дома, т.е. всё, что я принёс а туфлях на пол - они принесут мне на лапах на подушку. Да и сами могут схлопотать от болячки до отравления. По-этому любая обувь - при входе соскакивает на обувницу. И всё...
и я бы с удовольствием изучила какую-нибудь систему, позволяющую сделать уборку чуть меньше адом
робот-пылесос + посудомоечная машина + стиральная машина + прочие достижения технического прогресса
эм, а что плохого в том, чтобы все члены семьи убирали за собой посуду???
В том что предлагается за каким-то хуем совать нее не в раковину, а в таз под раковиной. Зачем - не поняла. Подозреваю, что для того, чтобы посуда не мешала хозяйке по 50 раз в день начищать раковину до блеска.
Не, я не считаю клиникой, чтобы совать в таз - кому как удобнее. Но если вся семья всю жизнь совала в раковину, а тут вдруг кто-то начинает всех терроризировать тазом, то приведет это скорее всего только к скандалам.
Дочитал до места с тазиком для посуды. Поржал. У анона, как и у многих в России, под раковиной - мусорка. Ну и потом, я, конечно, не великий спец, не пробовал, но проще отмыть посуду, которая поставлена в раковину и залита водой, чем ту, которая засохла на столе/в тазике. Или тазик тоже водой наполнить? А чем отличается от раковины? Только раковинодрочем?
А неврозов на этой системе себе еще никто не заработал? Так вот вечерком отпидарасила раковину, утром встаешь - а на ней паста. Любимый муж/ребенок позже тебя лег. И все, вся флайледи по пизде пошла.
робот-пылесос + посудомоечная машина + стиральная машина + прочие достижения технического прогресса
Анон, робот-пылесос не заставишь мыль с мебели вытирать и хлам по местам раскладывать. Равно как и посудомойку со стиралкой. Да и очко драить он не умеет.
У меня не сияющая белизна, мне уборка - ад, и я бы с удовольствием изучила какую-нибудь систему, позволяющую сделать уборку чуть меньше адом, при условии оной системы вменяемости.
Анон, не надо все воспринимать буквально, тем более, кальку с американского.
Однако во флае есть свой полезный резон (насколько анон систему вкурил, а курил он ее не слишком тщательно):
- разбить весь процесс на отдельные действия (не драить всю квартиру разом, убив полный день и в очередной раз возненавидев уборку как факт)
- составить ненапряжный и одновременно эффективный график (комнаты и/или конкретные действия по дням недели, например)
- превратить удушающую рутину в обычный процесс (вроде чистки зубов), для того и нужны все эти улыбки, одежда, позитивный настрой и прочее.
- самоподдержка в группе, поддержание мотивации (для того нужны совместные календарики и тому подобное - чтобы бороться с желанием "ай, ну не хочу сегодня, завтра сделаю все сразу").
Анон пишет:Ребятушки, что вы так всё воспринимаете буквально.
Потому что сама система "флаюшек" заставляет воспринимать эти чертовы ботинки на шнуровке буквально. Сижу, курю сайт - уже задолбало "зашнуруйся! почисть раковину!"
Нет, это, скорее, попытка выработать ритуалы, лол.
Блин, я до того искал туристическую обувь, теперь мне в контекстной рекламе над всеми этими статьями про "зашнуруйся" трекинговые ботинки предлагает. Так и вижу женщину в ботинках и с альпенштоком, забирающуюся на груды мусора в комнате
чем ту, которая засохла на столе/в тазике.
А сколько раз на дню надо мыть этот тазик, чтоб не завонялся?
Но причем тут ботинки на шнуровке
Кому-то ботинки, кому-то вообще одеться после сна. Тут суть в переключении с отдыха на деятельность. Зри в корень, анон.
Не пойму, почему нельзя каждый день драить раковину и иметь срач во всех остальных местах.
Раковиной ты себя кагбэ приучаешь к чистоте, т.е. ты уже в целом настроен на остальную уборку.
Ну так и надо писать, что не залипайте за компом, телеком, книжкой и вышиванием крестиком. А то будто комп - единственное, что может время сожрать.
Опять же попробуй перейти от частного к общему.
Хз, не знаю, может, конечно, для какой-то разновидности диких америкосов это может быть полезно. Но у нас фильтровать из этого бреда действительно дельные советы (если они там вообще есть) кмк заебешься.
Видимо я дикий-дикий америкос мне не пришлось сильно думать, чтобы приспособить под себя флайку.
Шта, блять?
Это тебе шта. А я когда прочел, посмотрел, сказал йобанарот и выбросил ковер нахуй. Потому что моя мама мыла полы и пылесосила ковры трижды в год - перед НГ и перед ДР своим и моим. Или дважды в год, если на свой день рождения гостей не звала. А если и на мой день рождения не было гостей...
Лялькам должно понравиться.
А мне вот жаль, что моей матери давынм-давно никто такого не сказал.
Шта?? В домашней обуви на улицу? Да ещё к рассаднику санитарии - мусорнику?
Имхо имелся ввиду мусорник в гараже. Хотя у них и дорожки до мусорника свои и мощеные, а не как у нас, край мира.
У меня не сияющая белизна, мне уборка - ад, и я бы с удовольствием изучила какую-нибудь систему, позволяющую сделать уборку чуть меньше адом, при условии оной системы вменяемости.
Анон, ты просто воспринимаешь флай чересчур буквально. Там вся суть в рационализаторстве уборки, а не во внешних формах - раковине, ботинках и тд.
Реально проще убираться по 15-20 минут в день, чем встать в субботу и - йобанарот, шо, опять всё это драить?
А еще какие-то ебанутости превносились? Просто я с системой флайледи знаком немного, а от торсионных полей под юбкой и вот таких вот перегибов как-то бог миловал.
Валяева жаждала весь флай в один день провернуть. Типа за один день драим до блеска всю спальню, во второй - все санузлы, в третий - всю кухню и тд. Хотя весь флай в том, чтобы делать постепенно и не уебываясь.
Ну и потом, я, конечно, не великий спец, не пробовал, но проще отмыть посуду, которая поставлена в раковину и залита водой, чем ту, которая засохла на столе/в тазике. Или тазик тоже водой наполнить? А чем отличается от раковины?
Тем, что они моют не в раковине, а в посудомойке. У меня подруга бесилась, например, что муж ставит все в раковину, но не моет (посудомойка же!) в результате гора до крана и раковину нереально использовать. Вот им помог этот сраный таз.
А я просто ставлю в раковину, а когда закончу мыть посуду - мою раковину, ага. Познал дзен - моя раковина может быть сияющей, а не покрытой мутными потеками, как мне всю жизнь казалось.
Это реально система для засранцев, которые не знают, как к своему свинарнику вообще подступиться. Отсюда и пронзания про ковры. У моей подружаки, попорченной валяевой, ковры грязнее полов, например.
У анона боль-печаль - старшая сестра. Она довольно известная в ДС джазова певица, за плечами - неудачный брак, сын в этом году поступил в вуз. Сестра не просто красивая, а очень красивая и с возрастом хуже не сделалась. Талантливая, уница, успешная. Сама с нуля заработала на отличную трешку (мне такая и не снилась даже в моих дешевых по сравнению с ДС ебенях), машина, дача, все дела. Любовник, правда, нищий дебил.
Так вот, систер начала тусоваться с женами очень обеспеченных людей. Не совсем олигархов, но яхты, виллы за бугром, красивая жизнь. И эти бабы заманили ее съездить с ними на Мальдивы, на семинар по женственности. И вернулась она оттуда со съехавшей крышей. Трусы-колготки-штаны носить нельзя, они рассекают женскую энергию, юбки должны быть до пола, мужику надо заглядывать в рот, предугадывать его желания и всякая подобная чепуха. И тогда, мол, вместо ее долбоеба свалится на нее олигарх и не надо будет работать. Напомню еще раз: она не кирпичи на стройке таскает, не жопу в офисе просиживает, она поет. Это,конечно, тяжелый труд, но это еще и призвание, по-настоящему любимая работа. Вот я на сто процентов уверена, что если и заведется у нее карманный олигарх, она от него сбежит на сцену.
И ладно бы она это в себе держала, она мне пытается все это впарить, нашей маме и, главное, своему сыну - что он должен себе вот такую искать, без трусов, чтобы она не задавила его мужскую энергию.
Анон, ты просто воспринимаешь флай чересчур буквально. Там вся суть в рационализаторстве уборки, а не во внешних формах - раковине, ботинках и тд.Реально проще убираться по 15-20 минут в день, чем встать в субботу и - йобанарот, шо, опять всё это драить?
Он просто написан именно в такой форме - командной и крикливой, - что производит впечатление рассчитанного на буквальное следование. Было бы написано в более спокойном тоне и более обтекаемой форме - воспринималось бы иначе.
Тем, что они моют не в раковине, а в посудомойке. У меня подруга бесилась, например, что муж ставит все в раковину, но не моет (посудомойка же!) в результате гора до крана и раковину нереально использовать. Вот им помог этот сраный таз.
Совет про таз как раз для случая отсутствия посудомойки. Т. е. я поняла так, что весь день семья пихает грязную посуду в таз, а мама в это время по 50 раз на дню драит пустую раковину, а вечером это все засохшее дерьмо выгружается из таза в ту же раковину.
Ей-богу, если каждую минуту бегать к раковине, проще помыть то, что в нее родичи накидали за последние пять минут, а не вылизывать пустую раковину, а потом полный таз разгребать.
весь день семья пихает грязную посуду в таз
Не поняла, кстати, а почему никто сам за собой не моет посуду?