Вы не вошли.
Разница в способности быстро научиться и в качестве выполнять ту или иную работу.
Её нет. Единственная разница - давление такого уёбищного окружения как ты.
Самая большая жопа в том, что из-за таких вот уёбков у людей могут возникнуть вполне реальные проблемы.
некоторые виды труда, на мой взгляд, именно в силу наших не только физических, но и других отличий, лучше будут выполнять или М или Ж.
Ну так конкретику давай. Неси пруф, что у женщин (или у большинства женщин), например, отсутствует та зона мозга, которая отвечает за восприятие схематических изображений. С цифрами и графиками, чтобы можно было оценить научность эксперимента. Это будет значить, что большинство женщин не смогут разобраться в схеме, плане или карте. На физиологическом уровне не смогут. В ответ, конечно, тебе накидают статистики по половому составу факультетов географии, отделов картографии, защищенных диссеров по этой теме, личных примеров и наблюдений, но ты сможешь смело говорить, что весь этот дохуллион женщин - счастливые исключения.
Что же касается работ, на которые аноны ссылаются, то это вообще не научные исследования, а литературные произведения филосфско-политического характера.
Здесь ты прав, это не научные исследования. Но. Современные научные исследования проводятся людьми, выросшими в патриархальном обществе, над людьми, выросшими в патриархальном обществе. Поэтому у анона есть сомнения в чистоте эксперимента и интерпретации его результатов. Это раз.
Два. Бовуар рассматривает биологические, мифологические и культурные аспекты, а они более живучи и сильнее влияют на общество, чем научные исследования, которые "в народ" иногда и не уходят вообще.
Три. Фридан разговаривала с реальными женщинами. Имхо, опыт живых людей - это важно.
Разница в способности быстро научиться и в качестве выполнять ту или иную работу.
Ну держи пруф, чо
http://pln-pskov.ru/society/193218.html
Я одного не могу понять: почему ты сам пруфы не несешь? Где-то ж ты вычитал, что пол на что-то влияет в плане обучаемости. Это не аксиома даже с нашим патриархальным обществом, это нужно доказывать. Покажи мне эти пруфы.
Пруфы нужны? Истории человечества мало? Все народы так жили до века 20-го, в 20-ом эту модель подвергли сомнению, сказав, что все равны. Хорошо. Ну так докажите что мы равны, и модель эта неверная. Если кто-то стал утверждать что земля не плоская, а круглая, кто должен опровергать устоявшееся мнение? Покажите мне мальчика, специально воспитанного по-женски, который любит куклы, цветы, платья, розовый цвет, и отлично справляется со всеми женскими обязанностями. Ну или наоборот, покажите мне такую девочку....
Покажите мне мальчика, специально воспитанного по-женски, который любит куклы, цветы, платья, розовый цвет, и отлично справляется со всеми женскими обязанностями. Ну или наоборот, покажите мне такую девочку....
Вот-вот, покажи мне такую девочку, которая любит куклы, платья, розовый цвет и отлично справляется со всеми женскими обязанностями и только с ними. И ей не 5 лет.
Блин, тебе явно 15 лет и ты о жизни знаешь только из интернета.
Ну или наоборот, покажите мне такую девочку....
точнее не, девочку не надо, доебетесь сейчас до этого сравнения, остальной текст проигнорируете. Меня больше остальное интересует
Пруфы нужны? Истории человечества мало? Все народы так жили до века 20-го, в 20-ом эту модель подвергли сомнению, сказав, что все равны. Хорошо. Ну так докажите что мы равны, и модель эта неверная. Если кто-то стал утверждать что земля не плоская, а круглая, кто должен опровергать устоявшееся мнение? Покажите мне мальчика, специально воспитанного по-женски, который любит куклы, цветы, платья, розовый цвет, и отлично справляется со всеми женскими обязанностями. Ну или наоборот, покажите мне такую девочку....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%B8%D1%8F
Современная эпоха НТР наступила в 40-50-е годы. Именно тогда зародились и получили развитие её главные направления: автоматизация производства, контроль и управление им на базе электроники; создание и применение новых конструкционных материалов и др.
Перевожу: с середины 20-го века физические возможности стали значить меньше, чем интеллект. Но действительно, зачем нам эта НТР, если до 20-го века все жили тысячи лет нормально, и следовательно доказывать ничего не надо...
А еще, уважаемый, ты пришёл дискутировать о равенстве-неравенстве, даже не озаботившись изучить историю феминизма. Иди и изучи, а потом задай вопросы ещё раз.
Ну так докажите что мы равны
Зачем? Конечно, ты, жалкий мужчинко, мне не равен, о чем разговор?
Ну или наоборот, покажите мне такую девочку....
Почитай гендеросрачи на холиварке: тут НЕТ девушек, которые любят розовый, куклы, платья цветы, варить борщи и делать минеты.
Анон пишет:Ну или наоборот, покажите мне такую девочку....
точнее не, девочку не надо, доебетесь сейчас до этого сравнения, остальной текст проигнорируете. Меня больше остальное интересует
Ага, девочку не надо. То есть ты уже понял, что девочка прекрасно может освоить все, что может мальчик. Это мальчики ограничены в возможностях, и даже вытереть пыль (традиционно женская обязанность) мальчик не может, мозгов не хватит.
Поэтому у анона есть сомнения в чистоте эксперимента и интерпретации его результатов. Это раз
Понимаю твою позицию, анон, однако в таком случае, ты закрываешь себе возможность вообще что-то объективно доказать. Ученые могут быть пристрастны, но феминистки тоже могут быть пристрастны, а некоторые (типа Дворкин) и вовсе безумны.
Бовуар их, конечно, рассматривает, но однобоко и пренебрегая компаративстикой (если проще, то она до ужаса европеоцентрична).
Имхо, опыт живых людей - это важно.
Видишь ли в чем дело... Тебе знаком феномен магуйства? Полно ведь рассказыв о том как они что-то сделали с помощью паранормальных сил (и не только в интернетах) или что эти силы что-то сделали с ними. И это тоже опыт живых людей.
точнее не, девочку не надо
Быстро пошел на попятный, сообразив, что таких нет
и отлично справляется со всеми женскими обязанностями.
Женские обязанности для мужчин непосильны. Мужские обязанности женщинам посильны (смотри историю, особенно жизнь тыла во время войн). Вывод? Женщины качественнее и лучше обучаются.
Бля. И что в физиологии ВНД женщины заставляет её любить розовый цвет и почему такая масса женщин его терпеть не может?
Покажите мне мальчика, специально воспитанного по-женски, который любит куклы, цветы, платья, розовый цвет, и отлично справляется со всеми женскими обязанностями.
Трансгендеров и просто трансов как раз полно, так же как разных фэшн-дизигнеров (если речь о любви к цветам и платьям). И это даже без специального воспитания!
Но ребята вроде тебя их ненавидят, не так ли?
Вообще вот смотри: напудренный, нарумяненный и расфуфыренный мужик в пышном парике? Господи, да он же с отклонениями! Ведь такие, как ты нам сейчас втирают, что нарды и макияж - естественная страсть у баб!
если проще, то она до ужаса европеоцентрична
Анон живет не в Африке и не в Азии, анону ок.
однако в таком случае, ты закрываешь себе возможность вообще что-то объективно доказать
Напротив, я полагаю, что возможность объективного исследования гендера существует. Но не здесь (в России) и не сейчас.
Тебе знаком феномен магуйства?
Знаком. Феномен магуйства в этом смысле близок к феномену гендера - вроде и есть (в головах), а вроде и нет (в реале).
Хороший аргумент против г
Покажите мне мальчика, специально воспитанного по-женски, который любит куклы, цветы, платья, розовый
Был вообще-то в США один жутковатый социальный эксперимент. Мальчика, которому во время обрезания необратимо повредили половые органы, пытались растить как девочку. Не вышло.
Дэвид Реймер.
Мальчика, которому во время обрезания необратимо повредили половые органы, пытались растить как девочку. Не вышло.
Анона с нормальными жпо пытались растить "как девочку". Не вышло.
Что дальше?
ну как я и говорил, доебаться - доебались, толковых пруфов нет.
Хорошо, вы меня уже убедили что вы высшая расса, а мы нет. Осталось убедить одноклеточных экспериментами и поставить на этом точку.
нарды
Наряды конечно же. Нарды херня! Я за морской бой
Был вообще-то в США один жутковатый социальный эксперимент. Мальчика, которому во время обрезания необратимо повредили половые органы, пытались растить как девочку. Не вышло.
Теперь оглянись вокруг и посмотри на всех тех женщин, которых растили как девочку со всем этим тыжедевочка и девочкадолжна, а они мечтали стать мальчиками, выбрали "мужскую" профессию, носят черные брюки и водят машину. По карте.
ну как я и говорил, доебаться - доебались, толковых пруфов нет.
Хорошо, вы меня уже убедили что вы высшая расса, а мы нет. Осталось убедить одноклеточных экспериментами и поставить на этом точку.
Пруфов, что не все девочки любят розовый и цветы? Ты не только тупой, но еще и слепой.
Почему высшая? Почему тезис "бабы не хуже мужиков" ты воспринимаешь как "бабы > мужики"
И пожалуйста. Прекрати писать "расса". Ладно один раз опечатался.
Хорошо, вы меня уже убедили что вы высшая расса, а мы нет.
КМС по передергиванию! Тебе пытаются доказать, что М и Ж равны, а ты считаешь, что тебе доказывают, что Ж равнее М. Никто никого не равнее, понимаешь? Мужчины не круче женщин, женщины не круче мужчин. Индивид А может быть круче индивида Б, а по половому признаку, по дефолту, ИЗНАЧАЛЬНО, все равны.
Осталось убедить одноклеточных экспериментами и поставить на этом точку.
Смысл? Одноклеточное игнорирует все, что не вписывается в его картину мира.
Про неспособность читать карту ты не ответил, кстати. Это же самое простое. Неси ссылочку, что в мозге женщины этому мешает, обсудим предметно.