Вы не вошли.
Интересно, когда появилась херня про неумение женщин читать карты?
Оттуда же, откуда все остальные стереотипы - женщины бездарные, потому что нет ни одной великой женщины-художника/писателя/скульптора и так далее, женщины не умеют водить машину, потому что моя знакомая плохо водит машину, женщины не умеют быть лидерами, потому что у моего знакомого была директор-самодур и так далее. Но при этом в мире спокойно существуют бездарные мужчины, мужчины-водятлы, боссы-кретины, и по ним никто не судит об остальных мужчинах.
Забавно, но в One Piece как раз самый крутой картограф в мире - девушка.
1. Ищешь истину на анонимной холиварне, а не в научных сообществах\библиотеках? Тупой пидарас, чо.2. Я тот образованный и умный анон, который писал здесь. Так вот, мне интересно общаться с образованным и умным собеседником, а не объяснять прописные истины тупому ленивому пидарасу.
Хорошо, умный пидарас, я тебя понял. Иди общайся с такими же умными пидорами.
Интересно, когда появилась херня про неумение женщин читать карты? Родители в молодости часто путешествовали на машинах, тогда как раз права на вождение женщины получали не так часто, и во всех семейных "экипажах" штурманами с картой были женщины. Ни разу ни от кого из того поколения не слышала, что женщина по карте заблудится.
вот кстати да! Мя маман всегда была первокласным штурманом у деда и папы, я не имею прав потому что боюсь садиться за руль, но опять таки штурман нормальный и по городам я своих друзей-семью ножками вывожу даже из самой инакоязычной жопы. ЧМДНТ?
А, нет, прости, мой шоколадный кексик, Стефан уже ответил на все твои вопросы. Спокойно, аргументировано и без мата, всё как ты любишь. Почитай о дискриминации и феминизме, например.
http://ask.fm/far_from_over/answer/120445982141#_=_
Забавно, но в One Piece как раз самый крутой картограф в мире - девушка.
А топографический кретинизм как раз у Зоро Аниме вообще любит стереотипы ломать, а не играть на них в угоду одной части аудитории, пускай и по-своему.
Иди общайся с такими же умными пидорами.
Так я здесь и общаюсь. Поэтому - иди ты. Отсюда.
Потому что так среди журналов конкуренция меньше, а бабла больше
А как тогда объяснить существование "мужских" и "женских" сайтов? Даже анонимных сайтов типа холиварки и форчана.
Я скорее в ахуе от того, что каждый год столько всего изобретается, я и изобретений-то столько не знаю
На самом деле, большая часть этих изобретений это что-то вроде новой формы зубной щетки, состава сапожного крема или какая-нибудь деталь механизма, которую нормальный человек не увидит за всю жизнь. Часть еще патентуется "впрок", и может вообще никогда не реализоваться.
Все это безотносительно пола, конечно.
Когда женщина пишет про женщин, она хотя бы по себе судить может.
Наука, в принципе, еще со времен Аристотеля считает, что должна быть максимально объективной, то есть, представлять объекты исследования как они существуют сами по себе, независимо от субъекта-наблюдателя.
Что же касается работ, на которые аноны ссылаются, то это вообще не научные исследования, а литературные произведения филосфско-политического характера.
Бля, ну я ваще не втыкаю, что плохого в том, что кто-то в чем-то лучше разбирается а другой в другом разбирается? Женщины, вы не ахуели? Вы хотите быть не просто на равных, вы себе приписываете свои фишки, достоинства и при этом готовы убиться и доказать что вы можете абсолютно ВСЁ наравне и даже лучше ВСЕХ! Вы лучше, вы умнее М!? Вы можете то что М не могут + всё что они могут ?! Ну ладно, хуй с ним, даже доказательства не нужны. Вы избранные! Всемогущая, независимая, Высшая расса, а у нас просто член!
Пруфов не надо. я всё понял, идите нахуй
Бля, ну я ваще не втыкаю, что плохого в том, что кто-то в чем-то лучше разбирается а другой в другом разбирается? Женщины, вы не ахуели? Вы хотите быть не просто на равных, вы себе приписываете свои фишки, достоинства и при этом готовы убиться и доказать что вы можете абсолютно ВСЁ наравне и даже лучше ВСЕХ! Вы лучше, вы умнее М!? Вы можете то что М не могут + всё что они могут ?! Ну ладно, хуй с ним, даже доказательства не нужны. Вы избранные! Всемогущая, независимая, Высшая расса, а у нас просто член!
да ты ебанутый
Бис!
@ххххххххххххххх, ты идиот. Гендерный маркетинг (журналы для м/ж и прочее разделение товаров/услуг на женские/мужские) работает не потому что природой так заведено, а потому что люди растут в обществе себе подобных. Дети воспитываются на гендерных стереотипах, впитывают их, повторяют и несут дальше. И тут дело не только в родителях, ребёнок не в вакууме живёт - те же мультики, сказки, другие дети etc. тоже очень сильно влияют.
Некоторая "природная" разница между м и ж есть кроме формы гениталий, но она настолько незначительная, что на жизнь человека никак не влияет сама по себе. Да чёрт, даже разница в физической силе во многом не врождённая, что уж говорить об остальном. Нет "женских" и "мужских" профессий, есть сексизм и мизогиния.
Бля, ну я ваще не втыкаю, что плохого в том, что кто-то в чем-то лучше разбирается а другой в другом разбирается?
зая, у тебя чего так бобануло-то? Никто не говорит, что плохо когда кто-то разбирается в чем-то лучше или хуже тебя. Но когда по дефолту принято считать, что индивид делает что-то хуже другого индивида, когда разница у них только в гендере, то это отстой принижающий обоих индивидов.
Тупо пример - у нас на кафедре был препод, который принципиально не ставил девам 5 по своему предмету, т.к. считал что Ж его предмет не освоит. Можно было выучить и разобраться во всем досконально, можно было самой сделать курсач и потом объяснять кунам как его делать, но нет, 5 тебе не видать. Самое смешное, что дядька на самом деле был вполне нормальный, добродушный и прикольный. Но с пунктиком, ага.
есть сексизм и мизогиния.
И мизандря! Вот сейчас был яркий пример мизандрии - мужчина пришёл, нагородил хуйни, попросил пруфов, обиделся, и три раза пошёл нахуй. Сейчас на четвёртый круг пойдёт. А ведь можно было просто разжевать ему всё, покормить с ложечки, надавать книжек и статей, а потом когда он снова скажет, что всё хуйня, смиренно опустить глаза в пол и пойти вышивать.
Бля, ну я ваще не втыкаю, что плохого в том, что кто-то в чем-то лучше разбирается а другой в другом разбирается?
Так хоть один пруф на то, что женщины в каких-то науках разбираются хуже, чем мужчины, будут, или ты опять просто попиздеть и повозмущаться хочешь?
Да нет, тебе просто пытаются объяснить, что практически всему, чему может научиться мужчина, может научиться и женщина, если это не обосновано физиологически (женщина не сможет писать стоя, а мужчина - родить ребенка, например, но это только пока). Большую часть "типично мужских" профессий освоит и женщина. Женщина сможет работать шахтером, потому что природно женщины обычно выносливее мужчин, но при это слабее. Женщины прекрасно управляют самолетами, но летные школы, равно как и морские училища, - очень шовинистические организации. Женщины могут быть солдатами и главнокомандующими, могут править и управлять, могут драться, а мужчины могут заботиться о детях, работать учителями младших классов и нянечками, хлопотать по дому. Это не природная предрасположенность, это вопрос свободы выбора и предрасположенности личностной. Просто патриархальное гендерное воспитание все еще сильно давит на свободу выбора человека, и множество мужчин идут в армию, просто не зная, что воспитание детей НЕ УНИЖАЕТ их мужественность, а множество женщин томятся дома, не подозревая, что могут воевать или летать на самолетах. Их так воспитывают. Они не знают и не пытаются бороться с шовинистическими настроениями общества, которое и не думает, что что-то не так, потому что с ним не борются, потому что людей воспитывают традиционалистски. Мы увязли в гендерных стереотипах, которые почитаем за истину, потому что нас так воспитала мать, а мать - бабушка, а бабушку - прабабушка, а для прабабушки это придумали в темное средневековье, когда люди жили по 30 лет, вымирали пачками, воевали, рожали и болели чумой, а больше ничего и не было. Пора избавляться от этого мракобесия.
Вообще-то тут с самого начала и говорили, что в семье обычно кто-то лучше разбирается в одном, а кто-то в другом. В силу профессии, образования, интересов. Но половая принадлежность на это не влияет. Женщины не рождаются с умением варить борщ и разбираться в косметике, мужчины не рождаются с умением читать карту или водить машину. Все, найденные физиологами, различия в строении мозга настолько незначительны, что никак не могут повлиять на способность в чём-то разобраться. Что и доказывают многочисленные примеры.
Вы можете то что М не могут + всё что они могут ?!
Ну вообще-то "женщина может все то же самое, что и мужчина, + родить ребенка". Насчет оплодотворения - гуглим "индуцированный партогенез у млекопитающих".
Ну наконец-то, бомбануло))) А то "я не говорю, что вы хуже, да у вас тоже достоинства есть, да вы можете работать на конвейере и перебирать горох, это очень интересно и ценно, мужчины так не сумеют..."
Да, зайчик, женщины могут все то, что могут мужчины. Разве что сперму вырабатывать не могут. А мужчины могут все то, что могут женщины. Только рожать и грудью кормить не могут.
Смирись.
Бля, ну так я и не говорил о том, что есть мужские профессии которым женщина не сможет обучиться. Я писал о том, что некоторые виды труда, на мой взгляд, именно в силу наших не только физических, но и других отличий, лучше будут выполнять или М или Ж. Разница в способности быстро научиться и в качестве выполнять ту или иную работу. Опять же это всего лишь моё предположение, точно такое-же как ваше предположение что пол на это не влияет. Всё теория, а я ищу факты. Я вы мне какую-то хуйню совсем другую втираете.
Ну наконец-то, бомбануло))) А то "я не говорю, что вы хуже, да у вас тоже достоинства есть, да вы можете работать на конвейере и перебирать горох, это очень интересно и ценно, мужчины так не сумеют..."Да, зайчик, женщины могут все то, что могут мужчины. Разве что сперму вырабатывать не могут. А мужчины могут все то, что могут женщины. Только рожать и грудью кормить не могут.Смирись.
Я с радостью смирюсь, и успокоюсь когда найду этому научное подтверждение.
мужчин идут в армию, просто не зная,
В принципе, исторически подавляющнн большинство рекрутов никогда ни о чем не спрашивали. В славянских крестьянских культурах даже рекрутские песни от похоронных почти не отличались.
Опять же это всего лишь моё предположение, точно такое-же как ваше предположение что пол на это не влияет. Всё теория, а я ищу факты. Я вы мне какую-то хуйню совсем другую втираете.
Я одного не могу понять: почему ты сам пруфы не несешь? Где-то ж ты вычитал, что пол на что-то влияет в плане обучаемости. Это не аксиома даже с нашим патриархальным обществом, это нужно доказывать. Покажи мне эти пруфы.
А то с тем же успехом мы можем говорить тебе, что на основе наших наблюдений блаблабла, и у этого будет ровно такое же право на существование, как и у твоих наблюдений. Фактов-то ты сам не принёс.
В принципе, исторически подавляющнн большинство рекрутов никогда ни о чем не спрашивали. В славянских крестьянских культурах даже рекрутские песни от похоронных почти не отличались.
Об этом я там дальше написала, в моменте про средневековье. Мужики воевали и дохли, женщины рожали новых мужиков и тоже дохли. Ни тех, ни других ни о чём не спрашивали. Вокруг были крестовые походы и отсутствие пенициллина. А теперь народ начинает роптать: "А почему я должна/должен...", и у народа рвёт шаблон.
Я с радостью смирюсь, и успокоюсь когда найду этому научное подтверждение
Анон, они правы. Принципиально, набор навыков практически любой профессии может получить любой человек.
Похоже пруфов подтвержающих равентво М и Ж ни у кого нет. Ну ладно, тогда я ухожу. А вы все, дабы поддержать дух холиварочки, идите нахуй
Да ты съебёшь уже или будешь дальше сопли жевать? Давай, прояви свои исключительные мужские качества и закрой вкладку с холиварней.