Вы не вошли.
Предрасположенность к работе тоже разная. Есть виды работы с которыми 99% Ж справляется лучше чем 99% мужчин. И там работают лица определенного пола не из-за наличия определенных половых органов, а из-за отличия в ГОЛОВЕ.
анон может еще согласиться с тем, что М с его большими пальцами сложнее выполнять какую-то специфическую работу для которой нужны именно маленькие тонкие пальцы (например, швея каких-то финтифлюшек для кукольных платьев), но назови виды работы для которых 99% Ж справляется лучше чем 99% мужчин и не из-за наличия определенных половых органов, а из-за отличия в ГОЛОВЕ.
Нет, это ты несешь ахинею. Правилами, которые невозможно четко сформулировать, невозможно пользоваться. Что лишает их какой-либо ценности. Да и вообще вызывает сильные сомнения в том, что это именно правила, а не что-то другое. "Негры бегают быстрее белых" - это не правило, а эмпирическое суждение (причем истинность его еще и нуждается в проверке научными методами), никак не применимое на практике, если речь идет о конкретном негре и конкретном белом или небольших группах конкретных негров и конкретных белых.
Странно, но тогда зачем девочкам покупают кукол, и играют в дочки матери, а мальчикам машинки и автоматы? Исключения есть всегда, но однако лично я удивился, если бы мальчик был бы рад получить на ДР куклу ...
Анон пишет:Разница есть между людьми в принципе. Полагая, что есть разница между М и Ж, мы полагаем, что М - одинаковые между собой , Ж - одинаковые между собой. Но прикол в том, что Ж и М одинаковые между собой только половыми органами; две Ж могут отличаться друг от друга как люди очень сильно, Ж и М могут быть очень похожи характерами и повадками.Так что да, считаю, что особенной природной разницы - нет. А уж воспитать можно как угодно.
то, что у М повадки и характер как у Ж скорее отклонение и чем норма. Может вы относитесь к геям и лесби одобрительно, но я нет. Я бы не хотел чтобы мои дети были такими. М должен так или иначе стремиться обладать мужскими качествами, а Ж женскими. Предрасположенность к работе тоже разная. Есть виды работы с которыми 99% Ж справляется лучше чем 99% мужчин. И там работают лица определенного пола не из-за наличия определенных половых органов, а из-за отличия в ГОЛОВЕ. Женщины более усидчивы и внимательны, с хорошей интуицией; мужчины больше логичны, амбициозны и изобретательней. Ну да, есть исключения, но опять же это скорее исключения , чем правило. Так что скорее всего исходя из подобных отличий и строятся правила, нормы, традиции и прочие вещи.
Нет, анон, это исходя из традиции, которая считает, что мужчины более логичны и амбициозны, в девочках эти качества не поощряют, в отличие от мальчиков. Ни одно научное исследование не доказывает разницы в уровне развития внимания или логического мышления у детей разного пола, если они обучаются совместно.
Странно, но тогда зачем девочкам покупают кукол, и играют в дочки матери, а мальчикам машинки и автоматы? Исключения есть всегда, но однако лично я удивился, если бы мальчик был бы рад получить на ДР куклу ...
девочка которая получала в подарок конструктор и орала от счастья смотрит на тебя как на куклу барби.
Анон пишет:Предрасположенность к работе тоже разная. Есть виды работы с которыми 99% Ж справляется лучше чем 99% мужчин. И там работают лица определенного пола не из-за наличия определенных половых органов, а из-за отличия в ГОЛОВЕ.
анон может еще согласиться с тем, что М с его большими пальцами сложнее выполнять какую-то специфическую работу для которой нужны именно маленькие тонкие пальцы (например, швея каких-то финтифлюшек для кукольных платьев), но назови виды работы для которых 99% Ж справляется лучше чем 99% мужчин и не из-за наличия определенных половых органов, а из-за отличия в ГОЛОВЕ.
Ныряльщицы за жемчугом в Японии последние несколько сотен лет - это женщины. Мужчины этим не занимаются
я тебе сейчас открою страшный секрет - детям плевать во что играть.
девочки могут играть в войнушки и пиздить мальчиков (особенно учитывая, что в детстве они крупнее), а мальчики могут играть и в дочки матери.
но если тебе не покупают нихуя, кроме кукл, то тебе и играть не во что, кроме кукол.
Анон пишет:Нет, это ты несешь ахинею. Правилами, которые невозможно четко сформулировать, невозможно пользоваться. Что лишает их какой-либо ценности. Да и вообще вызывает сильные сомнения в том, что это именно правила, а не что-то другое. "Негры бегают быстрее белых" - это не правило, а эмпирическое суждение (причем истинность его еще и нуждается в проверке научными методами), никак не применимое на практике, если речь идет о конкретном негре и конкретном белом или небольших группах конкретных негров и конкретных белых.
А девочке, которая была бы рада получить на д/р конструктор, пистолет или пожарную машину турне удивился бы?
Ныряльщицы за жемчугом в Японии последние несколько сотен лет - это женщины. Мужчины этим не занимаются
это связано с из-за отличия в ГОЛОВЕ? Я тебя, милый мой, прошу назвать виды деятельности которые по твоим словам большинство Ж выполнит лучше большинства М при том, чтобы отличия были связаны не с причинами физиологическими (размер рук, например, или большая физическая сила), а именно как ты говоришь того, что мозги М устроены иначе чем у Ж.
Нет, я понимаю, что женщин анон только на картинке видел. Но ребенком-то он был? Мы всегда играли вместе - девочки и мальчики. В дочки-матери, в школу, в казаки-разбойники, в индейцев, в машинки, в конструкторы. Единственное, во что мальчики не играли - это когда мы во 2-3 классе через резиночку прыгали.
Единственное, во что мальчики не играли - это когда мы во 2-3 классе через резиночку прыгали.
у меня в школе и мальчики иногда с нами в резинки прыгали.
Анон пишет:Ныряльщицы за жемчугом в Японии последние несколько сотен лет - это женщины. Мужчины этим не занимаются
это связано с из-за отличия в ГОЛОВЕ? Я тебя, милый мой, прошу назвать виды деятельности которые по твоим словам большинство Ж выполнит лучше большинства М при том, чтобы отличия были связаны не с причинами физиологическими (размер рук, например, или большая физическая сила), а именно как ты говоришь того, что мозги М устроены иначе чем у Ж.
Может, мужчинам не хватает мозгов, чтобы нырять за жемчугом? Странный пример какой-то...
Анон пишет:Единственное, во что мальчики не играли - это когда мы во 2-3 классе через резиночку прыгали.
у меня в школе и мальчики иногда с нами в резинки прыгали.
Наши не прыгали. Потому что мы их не пускали. И они за это резинки пытались резать) Во все остальные подвижные игры играли вместе. В мячики, в догонялки, в вышибалы. Да во все.
М должен так или иначе стремиться обладать мужскими качествами, а Ж женскими.
Ну то есть ты понимаешь, что эти качества - искусственно придуманные, поскольку стремиться обладать тем, что у тебя есть от природы - тупость?
Тонуть и гробиться не хотят?
и всегда мужские качества - это смелость, сила, короче, клевая всякая хуйня, а женские - кротость, няшность и скромность x) и слаааабость
Я уже не просто рыдаю, я кровавыми слезами обливаюсь от зелененького
Да, поведенческая разница есть даже у мальчиков и у девочек, но, она по большей части обусловлена гомофилией (специально для тролля - это не склонность к однополым отношениям, это тяготение подобного к подобному. Мальчики играют с мальчиками, девочки с девочками, дети из одного района стараются тусоваться вместе и тд), социальными нормами и условностями общества, в котором они растут. При этом мальчики так же могут играть в куклы, а девочки - в машинки.
Анону вот интересно, оно зеленое или действительно верит в то, что нам тут говорит?
Анону вот интересно, оно зеленое или действительно верит в то, что нам тут говорит?
что самое печальное, так это то, что да, может и верить.
таких чуваков и в реале до жопы.
и всегда мужские качества - это смелость, сила, короче, клевая всякая хуйня, а женские - кротость, няшность и скромность x) и слаааабость
А по другому не получится, вся эта хуйня с разделением по полу не заработает. Женщина должна быть покладистой, глупой и нелюбопытной, чтобы покорно принимать любое решение мужа и даже не сомневаться в его правильности. Если она все же не столь глупа, значит, должна быть осознанно послушной, и "мудрой", то.е. уметь прикидываться дурой. Иначе мгновенно станет ясно, что нет у мужчин в мозгу особых веществ, позволяющих им принимать более правильные решения, чем женщины.
Причём в обоих случаях мы имеем дело со стереотипом. Быть умным, решительным, смелым и сильным хорошо любому человеку, независимо от пола, так же как любому нежелательно быть кротким и беспомощным.
Блин, я даже определить, какая сфера внешняя, а какая внутренняя не могу ) Если не брать за внутреннюю вопрос уровня желтенькой или синенькой тряпочкой вытереть стол. Все вопросы какие-то комплексные получаются...
Неужели слился?
Блин, я даже определить, какая сфера внешняя, а какая внутренняя не могу
а их нет.
если жена сидит дома, то она не работает, а если не работает, то не может принимать решения, касающиеся денег (даже если это вроде как ее сфера влияния, типа воспитания детей, но попробуй их воспитывать без бабла), а потому идет вымаливать их у самца всеми возможными способами.
"гендерные нормы" про мальчиков с Марса и девочек с Венеры приводят именно что к взаимному непониманию и неуспешному взаимодействиюОбщение "по-человечески", как правило, и приятнее, и продуктивнее
В тоже время полно истории обиженных людей, выдержанных в духе "я к ней/нему как к человеку, а он/она...". Опять же, читай внимательнее: анон написал, что поведение людей частично детерминировано половыми различиями, а не определяется исключительно ими.
Однако, существование таких различий сложно отрицать: есть вполне устойчивые параллели в понимании половых ролей в различных обществах, появление которых невозможно объяснить случайностью. Опять же, само существование "мужских" и "женских" форумов указывает на определенные внутренние различия.
Правилами, которые невозможно четко сформулировать, невозможно пользоваться. Что лишает их какой-либо ценности.
Совершенно необязательно. В некоторых странах даже законов как таковых нет, а юридические решения принимаются компетентным лицом исходя из общих принципов решения проблем, признаваемых всеми членами социума (неписанная конституция Британии или, например, обычаи еврейских религиозных общин). Твоя письменная речь и речь каждого владеющего русским литературным языком в целом подчиняется правилам грамматики русского языка, хоть носитель при этом может понятия не иметь в чем они заключаются.
Блин, я даже определить, какая сфера внешняя, а какая внутренняя не могу 1)
Четкие критерии тут выразить сложно, но вообще, как правило с "внешним" связывается все, связанное "чужим" (чужими людьми, чужими местами и так далее).
Может, мужчинам не хватает мозгов, чтобы нырять за жемчугом? Странный пример какой-то...
это работа нудная и однообразная, требующая большой выносливости. Такая же как стоять на конвейере, где кстати тоже с основном женщины, потому что ещё внимание надо определенное иметь... у мужчин выполнять эту работу так же качественно не получится. Виды деятельности связанные с высоким риском для жизни в основном за мужчинами, потому что у них притупленное чувство самосохранения. Изобретательных мужчин, как показывает история, больше, не потому что они умнее, а потому что гинетически мужчина создан для инноваций, а женщина для стабилизаций (ХХ-XY хромосомы). Везде где требуется внимание к деталям, усидчивость и требование выполнять всё строго по распорядку, лучше себя будут чувствовать женщины (это например повара). Гонщики формулы 1 мужчины, не из за наличия хуя, а из за способности сконцентрироваться на чём-то одном, и не отвлекаться, смотрясь в зеркальце. Из - за разницы в гормональном плане, мужчине легче выполнять тяжелый кратковременный тяжелый физический труд, а женщине более продолжительный и менее тяжелый. Исследований было дофига и проводятся ещё, да и без них много примеров в жизни можно увидеть самому. Ну конечно не без исключений, куда же без них. Однако какой смысл пытаться воспитывать из дочери пожарника, когда шансы на то, что она им станет статистически близки к нулю?