Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2015-01-28 14:41:47

Анон

Re: Возрожденцы нравственности

Анон пишет:

Извините что мой мнение не совпадает с вашим. В этом моя вина? Кого я ещё здесь обидел?

всех. съеби уже, будь так добр, все равно ни мы тебя не переубедим, ни ты нас

#552 2015-01-28 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Кстати в свой адрес я говнища получил уже достаточно.

Так вали нахуй с нашей уютненькой холиварочки, и больше его не получишь. От нас, по крайней мере. В чем проблема?

#553 2015-01-28 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Так вали нахуй с нашей уютненькой холиварочки, и больше его не получишь. От нас, по крайней мере. В чем проблема?

Спасибо всем за приятную беседу.
Всем добра

#554 2015-01-28 17:01:43

Анон

Люди, которые во всей этой системе разбираются, а как на практике предлагается внедрять это разделение на внешнее и внутреннее? Что готовить решает женщина, а что и где для этого покупать мужчина? Куда ехать в отпуск - это внутреннее или внешнее? Или она решает куда, а он отель бронирует и билеты покупает?

#555 2015-01-28 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Куда ехать в отпуск - это внутреннее или внешнее? Или она решает куда, а он отель бронирует и билеты покупает?

Это внешняя политика. Решение должен принимать мужчина, ну или думать что принимает его он и это его мнение ))  На самом деле все решения мужчины должны принимать так, чтобы в первую очередь его женщина была от счастлива от этих решений.

#556 2015-01-28 17:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда ехать в отпуск - это внутреннее или внешнее? Или она решает куда, а он отель бронирует и билеты покупает?

Это внешняя политика. Решение должен принимать мужчина, ну или думать что принимает его он и это его мнение ))  На самом деле все решения мужчины должны принимать так, чтобы в первую очередь его женщина была от счастлива от этих решений.

То есть мужчина должен принять решение ехать туда, куда хочет женщина?

#557 2015-01-28 18:44:40

Анон

Анон пишет:

Решение должен принимать мужчина

кому должен?

#558 2015-01-28 18:53:35

Анон

Анон пишет:

То есть мужчина должен принять решение ехать туда, куда хочет женщина?

Женщина должна хотеть ехать вслед за любимым, все равно куда!
Такова ее стезя, таково ее предназначение.

#559 2015-01-28 18:58:57

Анон

Анон пишет:

кому должен?

Семье.

#560 2015-01-28 18:59:45

Анон

А если женщина хочет принять решение, как быть?

#561 2015-01-28 19:08:12

Анон

Анон пишет:

А если женщина хочет принять решение, как быть?

Зависит от сферы компетенции.

#562 2015-01-28 19:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решение должен принимать мужчина

кому должен?

правильно. Пра-виль-но! Мужчина никому ничего не должен. Он Хозяин. Он волен принять решение то или другое или не принимать. А женщина - его послушная обслужница. И ее высокое Женское предназначение служить Хозяину. Все бытие женщин определяет хозяин: ее внешность должна быть угодна хозяину, ее навыки от гребли до ебли должны обслуживать хозяина. А хозяин - он... он... он Охотник, Добытчик! Он защищает свою слабую рабу и помогает ей выжить. Ведь без него она погибнет, а дети вырастут гомосеками и уедут в Нидерланды!!! Куда РПЦ смотрит? Мир, труд, Яр, домостррой, кррратер Ричи! Жги ххххххххххуюшка! Я с тобой, камрад! Какие-то бабенки возомнили себя полноценными людьми - так ткнем же их носом в их Женское предназначение - открывать рот, только чтобы принять туда член!

#563 2015-01-28 19:14:54

Анон

А смысл в этом какой? Получается фигня, потому что оба люди взрослые и эти детские игры на лужайке "я мужик, я принял решение выполнить желание женщины, она довольна, я молодец" и "я мудра, я сделала вид, что слушаюсь, а на самом деле мы едем туда, куда я и хотела" очевидны и скучны. Это что-то вроде игр с детьми "Петя, угости тетю Машу конфеткой" - и гордый Петя идет и "угощает", прекрасно зная, что тетя Маша конфетку не возьмет. Но Петя маленький, ему можно дурачком быть, а взрослым это зачем?

#564 2015-01-28 19:18:27

Анон

Анон пишет:

смысл в этом какой

На самом общем уровне, оптимизация расходов времени и сил. Чтобы не возникали ситуации наподобие воспетой Крыловым в стихе про неподвижный воз.

#565 2015-01-28 19:21:40

Анон

Анон пишет:

На самом общем уровне, оптимизация расходов времени и сил.

Какая уж тут оптимизация, на эти ритуальные танцы тратится в два раза больше времени и сил, чем на обычный разговор. При этом еще и оба себя идиотами ощущают.

#566 2015-01-28 19:27:00

Анон

Я про то, какую выгоду приносит распределение сфер компетенций.

#567 2015-01-28 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Я про то, какую выгоду приносит распределение сфер компетенций.

Распределение компетенций в любой нормальной семье зависит не от пола, а от того, кто в чем более компетентен и за что ему отвечать удобнее. Нафига это искусственное деление на внешнее и внутреннее? Выбор школы для ребенка, например, это какое? Ребенок дело внутреннее, школа - внешнее. Кто решает? А если мама педагог и лучше знает особенности разных школ и учителей? А если педагог папа, а мама от образования далеко?
Отпуск вообще должен удовольствие доставлять, если не получается сговориться на одно место, а поделить отпуск невозможно, каждый просто едет сам по себе и отдыхает в удовольствие. Без игр во взаимные уступки и Настоящих женщин и мужчин.

#568 2015-01-28 19:49:42

Анон

Анон пишет:

Распределение компетенций в любой нормальной семье зависит не от пола, а от того, кто в чем более компетентен и за что ему отвечать удобнее.

Возможно, но на деле такая практика не приобрела устойчивого характера ни в одном из тысяч человеческих обществ (даже в наиболее эгалитарных).

#569 2015-01-28 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Возможно, но на деле такая практика не приобрела устойчивого характера ни в одном из тысяч человеческих обществ (даже в наиболее эгалитарных).

У тебя маленький кругозор.

#570 2015-01-28 19:55:38

Анон

Анон пишет:

Никакая другая тоже не приобрела, анон. Вся устойчивость этих практик базируется исключительно на применении насилия, но никак не на добровольности и осознании удобства. Убрали разрешенное и одобряемое насилие - получили развал "традиционной" семьи. Может лучше учиться договариваться, чем пытаться впихнуть в семью невпихуемое?

#571 2015-01-28 19:56:07

Анон

Анон пишет:

У тебя маленький кругозор.

Назовешь?
Если что, я имею ввиду не отдельные случаи, которые вполне могут быть так как люди не машины, которые можно запрограммировать, а именно общества, относительно устойчивые и адаптированые к внешней среде людские коллективы.

#572 2015-01-28 19:59:17

Анон

Анон пишет:

сладкий, среди тысяч человеческих обществ есть те, где женщине принадлежит все имущество, а соответственно и решает всё она, как  внешнюю политику так и внутреннюю.  так что давай не будем обобщать

#573 2015-01-28 20:05:52

Анон

Анон пишет:

На самом общем уровне, оптимизация расходов времени и сил. Чтобы не возникали ситуации наподобие воспетой Крыловым в стихе про неподвижный воз.

анон, вообще все смертные, съезжаясь вместе, распределяют и оптимизируют. Только адекватные люди распределяют по возможностям, знаниям и силам, а возрожденцы - по форме пиписьки.

кстати, я эту херню про "мужчина голова, а женщина - шея" все свое детство слышал и видел воочию, и это ебанный стыд: если что шло не по маменьке, то климат в доме ухудшался, а маменька морозилась, скандалила, вставала в позы, и ты был готов уже сделать все, лишь бы она из злобного чудовища снова превратилась в человека.
то есть батя приходил, спрашивал, как и чо, мать вся такая, мол, ты мужчина и голова в этом доме и тебе решать, но *далее следует хитрый намекательный маневр*
и если батя намека не улавливал и делал по-своему, то он оказывался посреди какого-то говношторма и бежал все переделывать.
зато голова, чо.

#574 2015-01-28 20:06:50

Анон

Анон пишет:

сладкий, среди тысяч человеческих обществ есть те, где женщине принадлежит все имущество, а соответственно и решает всё она, как  внешнюю политику так и внутреннюю.  так что давай не будем обобщать

Анон пишет:

Назовешь?

Анон пишет:

Вся устойчивость этих практик базируется исключительно на применении насилия, но никак не на добровольности и осознании удобства.

Так можно сказать, что в обществах нет устойчивой практики не убивать других людей и забирать себе имущество. Потому, что когда перестают за это наказывать, уровень убийств резко возрастает.

#575 2015-01-28 20:15:00

Анон

Анон пишет:

если батя намека не улавливал и делал по-своему, то он оказывался посреди какого-то говношторма и бежал все переделывать.

Анон, разбирать как конкретные жизненные случаи должны решаться в системе, анон не станет, это не анона дело. К тому же, современная городская культура по историческим причинам вообще толком норм лишена.
Анон объясняет логику, стоящую за определенными социальными моделями и указывает на слабые места в чужих рассуждениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума