Вы не вошли.
Извините что мой мнение не совпадает с вашим. В этом моя вина? Кого я ещё здесь обидел?
всех. съеби уже, будь так добр, все равно ни мы тебя не переубедим, ни ты нас
Кстати в свой адрес я говнища получил уже достаточно.
Так вали нахуй с нашей уютненькой холиварочки, и больше его не получишь. От нас, по крайней мере. В чем проблема?
Так вали нахуй с нашей уютненькой холиварочки, и больше его не получишь. От нас, по крайней мере. В чем проблема?
Спасибо всем за приятную беседу.
Всем добра
Люди, которые во всей этой системе разбираются, а как на практике предлагается внедрять это разделение на внешнее и внутреннее? Что готовить решает женщина, а что и где для этого покупать мужчина? Куда ехать в отпуск - это внутреннее или внешнее? Или она решает куда, а он отель бронирует и билеты покупает?
Куда ехать в отпуск - это внутреннее или внешнее? Или она решает куда, а он отель бронирует и билеты покупает?
Это внешняя политика. Решение должен принимать мужчина, ну или думать что принимает его он и это его мнение )) На самом деле все решения мужчины должны принимать так, чтобы в первую очередь его женщина была от счастлива от этих решений.
Анон пишет:Куда ехать в отпуск - это внутреннее или внешнее? Или она решает куда, а он отель бронирует и билеты покупает?
Это внешняя политика. Решение должен принимать мужчина, ну или думать что принимает его он и это его мнение )) На самом деле все решения мужчины должны принимать так, чтобы в первую очередь его женщина была от счастлива от этих решений.
То есть мужчина должен принять решение ехать туда, куда хочет женщина?
Решение должен принимать мужчина
кому должен?
То есть мужчина должен принять решение ехать туда, куда хочет женщина?
Женщина должна хотеть ехать вслед за любимым, все равно куда!
Такова ее стезя, таково ее предназначение.
кому должен?
Семье.
А если женщина хочет принять решение, как быть?
А если женщина хочет принять решение, как быть?
Зависит от сферы компетенции.
Анон пишет:Решение должен принимать мужчина
кому должен?
правильно. Пра-виль-но! Мужчина никому ничего не должен. Он Хозяин. Он волен принять решение то или другое или не принимать. А женщина - его послушная обслужница. И ее высокое Женское предназначение служить Хозяину. Все бытие женщин определяет хозяин: ее внешность должна быть угодна хозяину, ее навыки от гребли до ебли должны обслуживать хозяина. А хозяин - он... он... он Охотник, Добытчик! Он защищает свою слабую рабу и помогает ей выжить. Ведь без него она погибнет, а дети вырастут гомосеками и уедут в Нидерланды!!! Куда РПЦ смотрит? Мир, труд, Яр, домостррой, кррратер Ричи! Жги ххххххххххуюшка! Я с тобой, камрад! Какие-то бабенки возомнили себя полноценными людьми - так ткнем же их носом в их Женское предназначение - открывать рот, только чтобы принять туда член!
А смысл в этом какой? Получается фигня, потому что оба люди взрослые и эти детские игры на лужайке "я мужик, я принял решение выполнить желание женщины, она довольна, я молодец" и "я мудра, я сделала вид, что слушаюсь, а на самом деле мы едем туда, куда я и хотела" очевидны и скучны. Это что-то вроде игр с детьми "Петя, угости тетю Машу конфеткой" - и гордый Петя идет и "угощает", прекрасно зная, что тетя Маша конфетку не возьмет. Но Петя маленький, ему можно дурачком быть, а взрослым это зачем?
смысл в этом какой
На самом общем уровне, оптимизация расходов времени и сил. Чтобы не возникали ситуации наподобие воспетой Крыловым в стихе про неподвижный воз.
На самом общем уровне, оптимизация расходов времени и сил.
Какая уж тут оптимизация, на эти ритуальные танцы тратится в два раза больше времени и сил, чем на обычный разговор. При этом еще и оба себя идиотами ощущают.
Я про то, какую выгоду приносит распределение сфер компетенций.
Я про то, какую выгоду приносит распределение сфер компетенций.
Распределение компетенций в любой нормальной семье зависит не от пола, а от того, кто в чем более компетентен и за что ему отвечать удобнее. Нафига это искусственное деление на внешнее и внутреннее? Выбор школы для ребенка, например, это какое? Ребенок дело внутреннее, школа - внешнее. Кто решает? А если мама педагог и лучше знает особенности разных школ и учителей? А если педагог папа, а мама от образования далеко?
Отпуск вообще должен удовольствие доставлять, если не получается сговориться на одно место, а поделить отпуск невозможно, каждый просто едет сам по себе и отдыхает в удовольствие. Без игр во взаимные уступки и Настоящих женщин и мужчин.
Распределение компетенций в любой нормальной семье зависит не от пола, а от того, кто в чем более компетентен и за что ему отвечать удобнее.
Возможно, но на деле такая практика не приобрела устойчивого характера ни в одном из тысяч человеческих обществ (даже в наиболее эгалитарных).
Возможно, но на деле такая практика не приобрела устойчивого характера ни в одном из тысяч человеческих обществ (даже в наиболее эгалитарных).
У тебя маленький кругозор.
Никакая другая тоже не приобрела, анон. Вся устойчивость этих практик базируется исключительно на применении насилия, но никак не на добровольности и осознании удобства. Убрали разрешенное и одобряемое насилие - получили развал "традиционной" семьи. Может лучше учиться договариваться, чем пытаться впихнуть в семью невпихуемое?
У тебя маленький кругозор.
Назовешь?
Если что, я имею ввиду не отдельные случаи, которые вполне могут быть так как люди не машины, которые можно запрограммировать, а именно общества, относительно устойчивые и адаптированые к внешней среде людские коллективы.
сладкий, среди тысяч человеческих обществ есть те, где женщине принадлежит все имущество, а соответственно и решает всё она, как внешнюю политику так и внутреннюю. так что давай не будем обобщать
На самом общем уровне, оптимизация расходов времени и сил. Чтобы не возникали ситуации наподобие воспетой Крыловым в стихе про неподвижный воз.
анон, вообще все смертные, съезжаясь вместе, распределяют и оптимизируют. Только адекватные люди распределяют по возможностям, знаниям и силам, а возрожденцы - по форме пиписьки.
кстати, я эту херню про "мужчина голова, а женщина - шея" все свое детство слышал и видел воочию, и это ебанный стыд: если что шло не по маменьке, то климат в доме ухудшался, а маменька морозилась, скандалила, вставала в позы, и ты был готов уже сделать все, лишь бы она из злобного чудовища снова превратилась в человека.
то есть батя приходил, спрашивал, как и чо, мать вся такая, мол, ты мужчина и голова в этом доме и тебе решать, но *далее следует хитрый намекательный маневр*
и если батя намека не улавливал и делал по-своему, то он оказывался посреди какого-то говношторма и бежал все переделывать.
зато голова, чо.
сладкий, среди тысяч человеческих обществ есть те, где женщине принадлежит все имущество, а соответственно и решает всё она, как внешнюю политику так и внутреннюю. так что давай не будем обобщать
Назовешь?
Вся устойчивость этих практик базируется исключительно на применении насилия, но никак не на добровольности и осознании удобства.
Так можно сказать, что в обществах нет устойчивой практики не убивать других людей и забирать себе имущество. Потому, что когда перестают за это наказывать, уровень убийств резко возрастает.
если батя намека не улавливал и делал по-своему, то он оказывался посреди какого-то говношторма и бежал все переделывать.
Анон, разбирать как конкретные жизненные случаи должны решаться в системе, анон не станет, это не анона дело. К тому же, современная городская культура по историческим причинам вообще толком норм лишена.
Анон объясняет логику, стоящую за определенными социальными моделями и указывает на слабые места в чужих рассуждениях.