Вы не вошли.
Анон не то чтобы домохозяйка, но сейчас в декрете, а что будет потом в условиях кризиса - фиг знает, так что вполне себе подходит под категорию. А от тутошних представлений о домохозяйках, сваленных в одну кучу, просто глаза на лоб лезут.
Анон, так мы о домохозяйках по Торсунову и говорим. О тех самых, у которых высшая цель жизни - служение мужу.
А меня бесит, когда уже лет пять не работающая домохозяйка начинает типа преодолевать. Преодоление заключается в записаться на фитнес или пойти в кружок неведомой по хрени. Или что-то подобное.
И делиться типа выстраданными достижениями под соусом снисходительных таких замечаний: "Вы работаете с 9 до 18 и потому не можете каждый день ходить на спорт в непиковые часы? Не можете кушать только свежую горячую еду, приготовленную из ингредиентов за 1000 порция в мультиварке за 25 тысяч? Это потому что вы неудачницы, надо было замуж выходить, чтобы муж пахал как папа Карло, а самим сидеть дома, как я!"
Это потому что вы неудачницы, надо было замуж выходить, чтобы муж пахал как папа Карло, а самим сидеть дома, как я!"
Но, но... но разве мужа не жалко? В смысле мне не приходит в голову сесть на шею мужу и перестать работать не потому что "непрестижно" и "перестану развиваться" (хотя последнее отчасти тоже), а в основном потому что я люблю своего мужа и не могу представить, что он должен будет один пахать с утра до ночи, а я только "за домом следить".
Но, но... но разве мужа не жалко?
таким - не жалко. Они либо тупые и не понимают что муж от такого копыта откинет (реже), либо не любят мужа и фактически занимаются усложненной формой проституции.
Кому интересно читайте. М. Литвак много пишет про широко распространённую Латентную проституцию в своих книгах. Это тема явно не для говнофорумов, это скорее серьёзное научное социологическое и психологическое исследование.
Торсунов слишком зациклен на религии, и хотя в его речах можно выделить рациональное зерно, в современном мире при нынешней жизни, далеко не всё это применимо. Хотя если следовать его семейной религии, то результат скорее положительный.
Торсунов
рациональное зерно
нет
@Живой, зеленое, топай в свою тему.
Рациональное зерно в Торсунове - да скорее местные пациенты образумятся
@Живой, зеленое, топай в свою тему.
Рациональное зерно в Торсунове - да скорее местные пациенты образумятся
Уважаемые аноны, я не говорю что Торсунов во всём прав, я лишь говорю что если хорошо поискать, то процентов на 5-10 он в чём-то где-то прав. Это моё мнение. Если вы не согласны с этим или вам приятнее общаться только с теми кто полностью разделяет ваше мнение, то хорошо, я уйду.
Анон пишет:@Живой, зеленое, топай в свою тему.
Рациональное зерно в Торсунове - да скорее местные пациенты образумятсяУважаемые аноны, я не говорю что Торсунов во всём прав, я лишь говорю что если хорошо поискать, то процентов на 5-10 он в чём-то где-то прав. Это моё мнение. Если вы не согласны с этим или вам приятнее общаться только с теми кто полностью разделяет ваше мнение, то хорошо, я уйду.
И в чем он прав?
Уверен что буду сейчас осмеян, но всё же попробую высказаться:
1. Торсунов видит критичные проблемы в обществе и обращает на это внимание. Основная проблема - это большое количество разводов или несчастливых браков. Мало кто сейчас предлагает хоть какие-то решения этой проблемы. Да и вообще проблемой многие это не считают.
2. Алкоголь, супружеская неверность, нечестность и многие другие патологии вредят семейным отношениям. Думаю спорить с этим сложно.
3. Мало кто знает как воспитывать детей, чтобы они выросли счастливыми. (Насколько важно хорошее воспитание говорить не стоит)
4. В браке часто один или оба несчастны. Проблема взаимоотношений. Она есть.
Не многие могут сказать, что они счастливы в своей семейной жизни, и что делать чтобы это исправить - не знают.
5. Имея свою семью можно стать счастливее, умнее и мудрее
И не говорите что он об этом не пишет. Да, подача материала хромает, и религия повсюду намешана. Опять же повторю 5% от силы 10, всё остальное очень сомнительно.
5. Имея свою семью можно стать счастливее, умнее и мудрее
Не обязательно. Кому-то и без семьи неплохо.
1. Торсунов видит критичные проблемы в обществе и обращает на это внимание. Основная проблема - это большое количество разводов или несчастливых браков. Мало кто сейчас предлагает хоть какие-то решения этой проблемы. Да и вообще проблемой многие это не считают.
2. Алкоголь, супружеская неверность, нечестность и многие другие патологии вредят семейным отношениям. Думаю спорить с этим сложно.
3. Мало кто знает как воспитывать детей, чтобы они выросли счастливыми. (Насколько важно хорошее воспитание говорить не стоит)
4. В браке часто один или оба несчастны. Проблема взаимоотношений. Она есть.
Не многие могут сказать, что они счастливы в своей семейной жизни, и что делать чтобы это исправить - не знают.
И что предлагает Торсунов? Он всё валит на женщину: молчи, подчиняйся, терпи, терпи, терпи и муж сам собой станет хорошим. Почему не учить искать копромиссы, договариваться, а если совсем ничего не получается - уйти?
Потом, где он учит правильно воспитывать детей? И как это - правильно в его понимании?
И что предлагает Торсунов?
А он много что предлагает. Основная суть его предложений - Женщине стать более мягкой, сдержанной, терпеливой и т.д.
Мужчине больше заботиться о жене, больше работать, больше уделять ей внимания, говорить с ней, учиться понимать и слушать. Если пара адекватная и проблемы мелкие, то это видимо должно помочь.
Торсунов к сожалению часто советует как жить в стране розовых пони. Например терпеть мужа алкоголика нельзя. Но если внимательнее порыть, то в его группе есть множественные ссылки его соратника Владимира Жданова, который прямо призывает бросать мужей алкоголиков, а не терпеть их. А ещё Жданов помог многим сотням людей навсегда избавиться от пристрастия к алкоголю. Торсунов & K не читали бы так много лекций если бы несли 100% ахинею. Мы здесь можем смеяться над ними сколько угодно, но кому-то наверное эти речи помогают, и значит они не зря стараются.
Опять же повторю 5% от силы 10, всё остальное очень сомнительно.
Анон, ты понимаешь, что сломанные часы дважды в день показывают правильное время?
х. А ещё Жданов помог многим сотням людей навсегда избавиться от пристрастия к алкоголю.
Ага. Рассказами про бактерии, которые пердят с перепугу.
Торсунов к сожалению часто советует как жить в стране розовых пони
А я живу в реальности и она не няшная. А еще в ней советы Торсунова принесут вреда раз в двадцать больше, чем пользы.
Анон пишет:Опять же повторю 5% от силы 10, всё остальное очень сомнительно.
Анон, ты понимаешь, что сломанные часы дважды в день показывают правильное время?
не показывают. Сколько ещё авторов, сколько источников вообще обращают внимание на эти проблемы? 0,0001%
Всем пофигу! Разводитесь, делите детей и имущество в соответствии с законами РФ - вот и всё решение! Проблемы нет!
Или вообще не женитесь, есть куча альтернатив быть счастливым. "Ведь вы этого достойны?"
Сколько ещё авторов, сколько источников вообще обращают внимание на эти проблемы? 0,0001%
Всем пофигу! Разводитесь, делите детей и имущество в соответствии с законами РФ - вот и всё решение! Проблемы нет!
Успокой свое бомбалейо. О кризисе семьи который год говорят. Я социолог, нам этим на лекциях все уши прожжужали.
Однако надеть юбку и закнуться, котрывая рот только для минета - не решение.
Так понятно?
Ага. Рассказами про бактерии, которые пердят с перепугу.
Какая разница что и как рассказывать если есть нужный результат?
А я живу в реальности и она не няшная. А еще в ней советы Торсунова принесут вреда раз в двадцать больше, чем пользы.
Источника с пользой 100% для всех нет и никогда не будет. Ближайший претендент на таковой - это библия и религия. У них рейтинг выше, но тоже далеко не 100%
Если своей башки нет, то даже совет мамы может принести вред, а если башка есть, то в любом источнике вы найдёте для себя что-то полезное.
Какая разница что и как рассказывать если есть нужный результат
А если дрочить - писька отвалится и шерсть на ладошках вырастет.
Ближайший претендент на таковой - это библия и религия
А. Все с тобой понятно. Христанутость головного мозга не лечится. Расходимся, нас обманули(с)
Он всё валит на женщину: молчи, подчиняйся, терпи, терпи, терпи и муж сам собой станет хорошим
И это все хуйня.
Анон тянул мужа года два. Т.е. до этого муж как-то нормальнее был, потом стал дурить, не работать толком. Анон вокруг него выплясывал, милый может тебе то, может тебе это, помочь. Работал, кстати, анон. И на работе, и дома.
Муж был вечно недоволен, на работах ему не нравилось, и он там не задерживался дольше месяца-двух. Дома он тупил в комп и иногда возился с машиной. Кстати, ни разу в голову не пришло неработающему мужу приехать на аноном на работу.
А потом анона все заебало и он сказал "уходи". Это было месяца четыре назад.
Так вот: анон не жалел об этом. Ни минуты.
Не хочу терпеть.
А. Все с тобой понятно. Христанутость головного мозга не лечится. Расходимся, нас обманули(с)
не страдаю, и не страдал никогда. Просто упомянул
А если дрочить - писька отвалится и шерсть на ладошках вырастет.
Да, а почему нет? Ну придумайте что-то умнее, или скажите своим детям что это норма. То что алкоголь - это плохо вы тоже будете спорить? Меня больше бесят мифы о чём-то вредном, что преподносится как норма.
Меня больше бесят мифы о чём-то вредном, что преподносится как норма.
а что плохого в мастурбации?
Так вот: анон не жалел об этом. Ни минуты. Не хочу терпеть.
А в семье нет смысла чинить половину механизма. Или чинится всё или ничего. Муж сам по себе не изменится, он как минимум должен видеть проблему и иметь желание её решить. Если этого нет, то можно не пыхтеть и не терпеть ничего, не ждать.
Анон пишет:Меня больше бесят мифы о чём-то вредном, что преподносится как норма.
а что плохого в мастурбации?
ничего, если не зацикливаться на этом
О кризисе семьи который год говорят. Я социолог, нам этим на лекциях все уши прожжужали.
Причём, что характерно, причины кризиса семьи вовсе не в том, что "бабы суки охамели, правов требують". Меняется экономический строй, исчезает необходимость в подстраховке толпы родственников - традиционная семья уходит в прошлое.
Ну придумайте что-то умнее, или скажите своим детям что это норма. То что алкоголь - это плохо вы тоже будете спорить?
Я тебе больше скажу: в определённом возрасте и мастурбация - норма. А в алкоголе, если им не злоупотреблять и не травиться дешевой дрянью, ничего плохого нет. Только не надо мне говорить про то, что алкоголь убивает яйцеклетки и после одного бокала шампанского можно стать бесплодной.
Я, Живой, с таким торсунуто-жданутым челом год встречалась, знаю все аргументы вашей братии.
Да, а почему нет? Ну придумайте что-то умнее, или скажите своим детям что это норма.
Вот уж насаживать детям беспочвенные страхи и неврозы я точно не буду.
Муж сам по себе не изменится, он как минимум должен видеть проблему и иметь желание её решить.
Зелененький ты наш. Не хотят мужики в таких семьях решать проблемы. Не хотят. Не желают. Не собираются. Не испытывают нужды.