Вы не вошли.
Анон фшоке от идеи с грязными волосами. Интересно, те, кто придумал про мытьё головы 1 раз в месяц, массово из дет.домов вышли, чтоли? У них не было бабушек-пробабушек всяких, которые могли бы им рассказать про мытьё головы в те времена, когда шампуня не было?
*прабабушек
дыхание маткой
видимо, автор решил, что раз пиздой можно курить, значит в матке есть легкие
всё, что приносит тебе удовлетворение - также повышает уровень твоей энергетики.
Карьерная гонка, дорогое бухло, курево, беспорядочный бурный секс, систематическое шпыняние мужа, тренировки по самбо и узкие джинсы в облипку?
"Коровы", " патриархатные телочки", "болото", " куры". Аноны, зачем вы так? Зачем вы уподобляетесь тем самым "курам", которых так яро осуждаете за приверженность "исконно женскому" и т.д.? Понятно, что на капание на мозг необходимостью носить только юбки и боготворить любого мужика можно и нужно собеседника осаживать, но тут получается, что вы изначально записываете в покорную инфантильную корову любую(!) женщину, посмевшую выбрать не карьеру-зарплату, а мужа-дом-детей. И чем вы тогда отличаетесь от тех, кто пишет в свои днявочки простыни о "я Женщина, а кто не понимает этого, тот глубоко несчастен"? Каждый человек имеет право на свой собственный выбор, так почему выбор в сторону работы - это окнорм, а в стороны семьи - сразу "корова", "курица", "тупая дура"? Даже если такой утрированный выбор про "не хочу ничего решать и дайте мне кружевной лифчик". =(
Про "лучший подарок - это платок".
Не, не вопрос, я буду рада, если кто-нибудь подарит мне настоящий посадский платок, только вот стоит он дофигища. А так, я только за.)))
А вообще, мне лично безумно нравится визуальный закос под "русскость". Все эти длинные юбки, платки, шапки, пальто и т.д., но проблема в том, чтобы выглядеть во всем этом настоящей русской красавицей, а не унылым чмом и синим чулком, надо очень хорошо уметь краситься, ну или быть от природы действительно очень красивой. Имхо, естественно.
И для меня это отдельная боль, ибо такой стиль очень люблю, а красится каждое утро - нет. (
но тут получается, что вы изначально записываете в покорную инфантильную корову любую(!) женщину, посмевшую выбрать не карьеру-зарплату, а мужа-дом-детей. И чем вы тогда отличаетесь от тех, кто пишет в свои днявочки простыни о "я Женщина, а кто не понимает этого, тот глубоко несчастен"?
Не любую, анон, а тех, кто претендует на роль гуру и пишет о том, что женские джинсы провоцируют деградацию общества и тому подобный бред. Хочет женщина быть только женой и матерью - да пожалуйста, только пусть не учит, что это единственный правильный путь. У нас как бы свобода, кто как хочет, тот так и живёт.
дыхание маткой
Так вот что это такое, а говорят пердеж вагиной
Анон подписан в ЖЖ на Еськова (писатель, ученый, в палеонтологическом музее работает), он (Еськов) рассказывал, что у них в рабочих кабинетах на стенке висит список каналов, с которыми нельзя общаться вообще. Даже если что-то нормальное спрашивают - нельзя ни за что, потому что 100% лажа будет. РенТВ и тв3 там в самом начале списка.
"Коровы", " патриархатные телочки", "болото", " куры". Аноны, зачем вы так? Зачем вы уподобляетесь тем самым "курам", которых так яро осуждаете за приверженность "исконно женскому" и т.д.? Понятно, что на капание на мозг необходимостью носить только юбки и боготворить любого мужика можно и нужно собеседника осаживать, но тут получается, что вы изначально записываете в покорную инфантильную корову любую(!) женщину, посмевшую выбрать не карьеру-зарплату, а мужа-дом-детей. И чем вы тогда отличаетесь от тех, кто пишет в свои днявочки простыни о "я Женщина, а кто не понимает этого, тот глубоко несчастен"? Каждый человек имеет право на свой собственный выбор, так почему выбор в сторону работы - это окнорм, а в стороны семьи - сразу "корова", "курица", "тупая дура"? Даже если такой утрированный выбор про "не хочу ничего решать и дайте мне кружевной лифчик". =(
Про "лучший подарок - это платок".
Не, не вопрос, я буду рада, если кто-нибудь подарит мне настоящий посадский платок, только вот стоит он дофигища. А так, я только за.)))А вообще, мне лично безумно нравится визуальный закос под "русскость". Все эти длинные юбки, платки, шапки, пальто и т.д., но проблема в том, чтобы выглядеть во всем этом настоящей русской красавицей, а не унылым чмом и синим чулком, надо очень хорошо уметь краситься, ну или быть от природы действительно очень красивой. Имхо, естественно.
И для меня это отдельная боль, ибо такой стиль очень люблю, а красится каждое утро - нет. (
Простите, я с утюга, немогу под кат убрать.
Так вот - проблема в том, что все эти торсионки-гнездовальщицы активно насаживают свои убогие идеи про кухонный комбайн-инкубатор с функцией метлы и наличием пизды для ублажения плохонького, но своего людям, которым это не надо и пытаются убедить, что "кухонный комбайн-инкубатор" вообще единственно верный способ жить, а все кто не с нами - шлюхи, наркоманки, лесбиянки и их срочно надо в лечебных целях изнасиловать Целительным МПХ. Пока они мирно варят борщи я их мимолётно пожалею, пожму плечами, может позавидую на секундочку, что "так просто - свесил ножки с мужиной выи и волнуешхся только об обосратках и кастрюлях", но потом всегда вспоминаю что платить за это чаще всего приходится собственной личностью, вдыхаю ветер свободы и скачу дальше (прастити, анон обсмотрелся фильмоф о диких лошадках) х)
Так вот - проблема в том, что все эти торсионки-гнездовальщицы активно насаживают свои убогие идеи про кухонный комбайн-инкубатор с функцией метлы и наличием пизды для ублажения плохонького, но своего людям, которым это не надо и пытаются убедить, что "кухонный комбайн-инкубатор" вообще единственно верный способ жить, а все кто не с нами - шлюхи, наркоманки, лесбиянки и их срочно надо в лечебных целях изнасиловать Целительным МПХ
Так аноны, во многом, занимаются тем же, только с обратным знаком. Кто домохозяйка - тот дура. Разве нет? Даже в твоём комменте это проскальзывает: я их мимолётно пожалею, платить за это чаще всего приходится собственной личностью и т.д. Почему нельзя допустить мысль, что можно быть всесторонне развитой самодостаточной личностью и быть при этом домохозяйкой? Я даже лично знаю парочку примеров.
Так аноны, во многом, занимаются тем же, только с обратным знаком. Кто домохозяйка - тот дура.
Аноны просто охуевают и нервно ржут, потому что им нафиг не сдалось быть при мужчине кухонным андроидом и секс-куклой.
А всякие торсуноваляеволепелагеи старательно продвигают именно этот образ жизни - отключи мозг,собирай энергию пиздой, пидорась дом и обожествляй любого мужика. Даже если бомж из-под забора.
И да. За такое пртдется расплачиваться собственной личностью - любая личность треснет, еслии ее так старательно в шаблон запихивать
И да. За такое пртдется расплачиваться собственной личностью - любая личность треснет, еслии ее так старательно в шаблон запихивать
Анон, как с языка снял. Торсунов и прочие валяевы учат женщину прогибаться под любого мужика, быть покорной, терпеливой и не сметь возражать. Не идти на компромисс, заметьте, а полностью отказаться от своего мнения. Тут, действительно, любая личность треснет.
Аноны просто охуевают и нервно ржут, потому что им нафиг не сдалось быть при мужчине кухонным андроидом и секс-куклой.
Т.е. мысль о том что в семье муж тоже может готовить и хозяйничать, а секс может доставлять удовольствие обоим супругам вам в головы не приходит? Что ж, мои соболезнования....
Т.е. мысль о том что в семье муж тоже может готовить и хозяйничать, а секс может доставлять удовольствие обоим супругам вам в головы не приходит?
В глаза, что ли, долбишься? Где ты увидел в сообщениях анонов отрицание подобного?
им нафиг не сдалось быть при мужчине кухонным андроидом и секс-куклой.
- здесь и вижу
- здесь и вижу
Точно в глаза долбишься.
Почему нельзя допустить мысль, что можно быть всесторонне развитой самодостаточной личностью и быть при этом домохозяйкой?
можно.
но "можешь, если хочешь, быть домохозяйкой (или сабой 24/7, или матерью стапятисот детей, или все это сразу)" не значит "должна быть".
и присказка "ты - женщина, а значит ты - хозяйка" - бред. Некоторым женщинам нравится быть хозяйками, да. А некоторым нравится пялить мужиков страпоном, но почему-то никто не говорит, что этим должны заниматься все женщины. А еще некоторым нравится прыгать с тарзанки и играть в доту, но почему-то, опять же, никто не говорит, что в этом - женское предназначение. Желание варить борщи, сосать хуй, заниматься боксом, есть собственные козявки, вбивать в стену гвозди и носить розовый лифчик никак не связано с наличием вагины промеж ног.
Почему нельзя допустить мысль, что можно быть всесторонне развитой самодостаточной личностью и быть при этом домохозяйкой?
можно.
Ну слава богу.
но "можешь, если хочешь, быть домохозяйкой (или сабой 24/7, или матерью стапятисот детей, или все это сразу)" не значит "должна быть".
А кто-то из анонов это утверждал?
Сюрприз-сюрприз, не каждая домохозяйка - почётная валяевка, которая всех гонит варить борщи и сосать с причмокиванием. И внезапно не каждая работающая женщина считает, что заняться сексом с мужчиной или разогреть ему ужин - унижение и дискриминация.
Как-то глупо выглядит, когда по одному признаку начинают лепить ярлыки и раздавать диагнозы. Глупо, когда это делают "возрожденцы", но и в обратную сторону - ничуть не умнее.
Как-то глупо выглядит, когда по одному признаку начинают лепить ярлыки и раздавать диагнозы. Глупо, когда это делают "возрожденцы", но и в обратную сторону - ничуть не умнее.
Анон, тебе уже сто пятьдесят раз тут написали, что возмущение вызывают не сами домохозяйки, а "возрожденцы нравственности", которые говорят, что всячески ублажать мужа и детей, забив на себя - единственно правильный путь для женщины.
А если она выберет описанный выше вариант сама, то флаг ей в руки и семь футов под килем. Вольному воля.
См. выделенные слова, анон. Как может быть самодостаточной женщина, которая полностью зависит от мужа? И где ей всесторонне развиваться, если она кроме служения мужу ничего не видит?
Как может быть самодостаточной женщина, которая полностью зависит от мужа?
Из чего это следует? У домохозяйки, к примеру, может быть пассивный доход от сдачи жилья внаём. И это не единственный вариант.
И где ей всесторонне развиваться, если она кроме служения мужу ничего не видит?
А это откуда? Точно так же можно заявить, что работающая женщина ничего не видит, кроме служения дяде, на которого работает.
Я допускаю, что у домохозяйки с оравой детей времени больше ни на что не остаётся, но не каждая же многодетная мамаша. Чай, натуральное хозяйство давно уже осталось в прошлом, а надорваться на домохозяйстве в отсутствие большого количества детей, по-моему, в современных условиях нереально.
Т.е. мысль о том что в семье муж тоже может готовить и хозяйничать, а секс может доставлять удовольствие обоим супругам вам в головы не приходит? Что ж, мои соболезнования....
Анон, ты ежа с ужом не путай.
Торсунов не советует делить обязанности пополам и трахаться с удовольствием. Торсунов советует женщинам заткнуться, варить борщи и раздвигать ноги. А еще трусы не носить.
Против н_о_р_м_а_л_ь_н_ы_х семейных отношений тут ничего не имеют. А то, что пропагандируют возрожденцы - ненормально хотя бы потому, что они обобщают.
Не все женщины хотят стать хозяйками. Не все женщины глупы, слабы и уязвимы. Вообще, по последним данным, различия в поведении мужчин и женщин скорее навязаны извне - "ты же мальчик" и "ты же девочка". Когда женщин перестали ограничивать в образовании игрой на клавесине, французским языком и вышиванием - оказалось, их интеллектуальный уровень в общем и целом равен мужскому. И амбиций, и устремлений у них не меньше. А если уж говорить о домохозяйстве - то вспомнить статистику в Америке 50-х годов, сколько там было неврозов, и в Викторианской Англии - сколько там были истеричных женщин, чахнущин женщин, тех, кого отправляли в лечебницы. Да, думаю, и у нас все было не гладко - просто свидетельств меньше, плюс я по этой теме не читал много. Это если во-первых.
А во-вторых, Торсунов и иже с ними просто отказывают женщине в наличии у нее каких-то устремлений, желаний и амбиций - кроме как купить новое платьишко, приготовить мужу обед и восхвалять мужа же. Где в этой системе что-то, что остается лично ее? Платье ей покупает муж, силы и волю она вкладывает в его достижения - и весь фидбек, все плюшки и поглаживания получает мужчина. А что остается ей? Где ее достижения и успехи, которыми она бы могла похвастаться? Пятое платье и десятая сумочка? Так это и не она заработала, купили ей.
И из этого вытекает в-третьих. У них всегда виновата женщина. Пьет-гуляет? Плохо ублажала! Мало зарабатывает или вообще на диване лежит? Плохо вдохновляла! Проблемы у детей? Плохо воспитала.
Вот потому-то и нахуй такое счастье, все и сразу.
Извините на простыню, накопилось
А кто-то из анонов это утверждал?
из анонов - никто. Из возрожденцев - все.
но, по ходу, ты либо тролль, либо жопоглаз.
Чай, натуральное хозяйство давно уже осталось в прошлом, а надорваться на домохозяйстве в отсутствие большого количества детей, по-моему, в современных условиях нереально.
Анон, у тебя есть дети? Хотя бы двое? Желательно дошкольного или младшего школьного возраста.
У домохозяйки, к примеру, может быть пассивный доход от сдачи жилья внаём. И это не единственный вариант.
Насчёт сдачи жилья соглашусь. А фрилансер, анон, это другое дело. Но беда в том, что возрожденцы его даже не упоминают как возможный способ самореализации.
Точно так же можно заявить, что работающая женщина ничего не видит, кроме служения дяде, на которого работает.
У работающей женщины, анон, хотя бы есть свои деньги и возможность ими распоряжаться, а не клянчить у мужа сто рублей на новые прокладки.
Аноны, давайте уже отделять "торсуновских" и "валяевских" женщин от обычных домохозяек, чтобы путаницы не возникало.
Анон не то чтобы домохозяйка, но сейчас в декрете, а что будет потом в условиях кризиса - фиг знает, так что вполне себе подходит под категорию. А от тутошних представлений о домохозяйках, сваленных в одну кучу, просто глаза на лоб лезут.