Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо за просвещение.
насколько я знаю, не всегда это была инициация. часто шаманы ходили в пещеры шаманить. типа в пещерах темно и холодно, очень потусторонне и сакрально. и они выходили на связь в мир духов.
насчет инициации. в Патагонии есть пещера рук, где в основном руки мальчиков-подростков приложены, а контуры покрашены краской. вот там говорят, что точно инициация.
есть еще вариант, что это просто были современные граффити. я уже выше писал, что вполне возможно, что те люди рисовали везде. но в пещерах сохранилось лучше.
да да и вот это все тоже, но про инициацию как-то больше запомнилось, потому что я на этом на экзамене по первобытке повалилась.
анон, ты тоже антрополог?)) а где учился?
блин, анон, с городом боюсь палевно будет, но я еще не совсем доучившийся антрополог. просто очень обрадовался встретить неожиданно кого-то тут из такой редкой специальности
Спасибо за знания, анончик, и сорри за тупость мою
Спасибо за знания, анончик, и сорри за тупость мою 1487
Пожалуйста) Да нифига не тупость, такие штуки проще самому увидеть, чтоб понять. Конечно, есть и те красивые обширные пещеры, которые показывают по всяким нэшэнал джеографик, но их куда меньше, на всех первобытных людей не хватит. Плюс температуру и влажность по экрану не определить.
уже приносили? я с мороза
▼Скрытый текст⬍
Какая прелесть, это чудесно!
Мне вообще от таких вещей тянет какой-то грязью, педофилией почти
Зачем малюсенькую девочку вообще акцентировать на "целомудрии" и всей этой околосексуальности, загонять в юбки с палантинами и дрессировать из неё правильную удобную самку, отбирая детство. Служба мужу, радость от уборки с готовкой, кротость и миролюбие... они же отбирают нормальное чистое светлое детство, с беготнёй, играми, визгом, игрушками, блин!(Всё это вышагивание с подносами, правильные манеры, навык быть удобной и красивой... нахрена это ребёнку?? Чего их искусственно пыжатся сделать старше??
Там же местами совсем детишки на фото, даже не подростки.
Ох, анон, а ведь ты прав.
Экзамен по целомудрию
https://m.vk.com/album-58201284_216182917
![]()
А что там было?
У настоящей девушки изящная фигура, изящные ноги, ходит она очень красиво, как лебедь плывёт, она на всё смотрит как наворождённый ребёнок, у неё грудной голос.
Кем-кем рождённый? Навьями?
Про пещеры очень интересно.
Отредактировано (2016-09-05 18:28:10)
такие штуки проще самому увидеть, чтоб понять. Конечно, есть и те красивые обширные пещеры, которые показывают по всяким нэшэнал джеографик, но их куда меньше, на всех первобытных людей не хватит. Плюс температуру и влажность по экрану не определить.
Мне вот теперь интересно, это на самом деле в школе такому (про пещеры и людей в них) нас учили, или это у меня просто сложилось такое впечатление.
У меня тоже такое же((( Это еще и от "пещерного человека" ж. Пещерный - значит, в пещере живет
Анон так понял, что "пещерный" он скорее потому, что в пещерах наследил культурным слоем - кости всякие, барахло погребального характера, граффити со зверушками и охотниками.
А у меня вот как раз была тупая и простая ассоциация, да. Живет в пещерах, следы нашли в пещерах, все логично... и при этом как-то это увязывалось с кочевым образом жизни. Видимо, по принципу "кочует и ищет новую пещеру", тип того.
А кто такая тогда "катакомбная культура" и "троглодиты"? Я на нее там и сям натыкался и думал что это про племена которые жили в катакомбах.
племена которые жили в катакомбах.
пещеры - штука природная, а катакомбы разве не рукотворная?
катакомбная культура
Это от способа погребения. Нет, в катакомбах они не жили потому, что катакомбы появились гораздо позже - это рукотворные пещеры, возникшие в результате выработки камня. А вот прокапывать целые особые пещерки для погребения своих мертвых этим людям было не лень.
Не знаю, куда корректнее нести.
Санлайт заспамил своей рассылкой, среди неё... смешное? Грустное? https://sunmag.me/column/29-08-2016-ply … ent=unisex
Повеселили доводы "за" наших.
От Валерии Лорка поседеть захотелось. Мужик обесценивает её эмоциональные проблемы, делает из неё неспособного за себя отвечать ребёнка, а она и радуется. И что за фиксация на сраном замужестве? Два раза про "Русский Ванька же-енится!" говорит. И что-то анон знает реально мало "русских Ванек", которые бы были готовы делать предложение. Или это просто анон везучий?
Не говоря уже о "русского Ваньку можно отличить от бабы". Очень клёво сочетается с доводами "против" от предыдущей авторицы. Хотя она (Валерия Лорка) с Ваней одной ментальности... Вон и поскандалить любит.
В общем, кто с Ваньками такими одной ментальности, - тем и будет заебок. Остальным - увы-увы.
Аноны с пещерами, вы прекрасны!
Какая идиллия...
Найдено в противоабортном паблике, ЧСХ.
О! Дедушка Джозеф и бабушка Джозефина, дедушка Георг и бабушка Георгина, мама с папой и маленький Чарли
Какая идиллия...
Протекающая крыша очень символична
Там еще окно выбито и ножки у кровати нет.
Какая идиллия...
Ебать такое счастье за ведро пельменей в подмышку.
Там еще окно выбито и ножки у кровати нет.
Да, но крыша именно символична. Потому как бесконтрольно плодиться в такой развалюхе будет только тот, у кого в переносном смысле чердак протекает
Какая идиллия...
Содрыгнулся (с.)
Бля, я представляю, как у этих детей и родителей должно все затекать до судорог, в такой тесноте же банально не повернешься с боку на бок во сне, это пздц.
Мне больше интересно почему у них все мальчики Девочки уже некошерны?
И почему курица в доме?
И как блин спать с выбитым окном? Даже на аноновых югах ближе к осени холодновато будет.
И почему курица в доме?
Курица - намёк на куриные мозги. Собака - на собачью жизнь. Кошка - что плодятся, как кошки (небольшая недоработка художника, кролика надо было рисовать)
Отредактировано (2016-09-12 13:49:23)
К картинке еще стешок прилагался. Не уверен, что он вообще нужен, потому что посыл и так абсолютно очевиден:
Так бывает: ютятся в однушке,
За обедом делят котлету,
Спят на стареньких сбитых подушках,
И проводят за городом лето.
Босоногих дочурок лелеют,
Круглощеких сынишек рожают.
И живут - ни о чем не жалеют.
Просто любят и оберегают.
А бывает совсем по-другому:
Два авто, трехметровое ложе,
Пес породистый бродит по дому,
Каждый шаг - дорогого дороже.