Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Женщина должна быть удобной хуеносцу. Вот подскочила в 4 и к 6-7, когда он соизволит проснуться на работу - уже накрашена, намарафечена и с завтраком на подносе.
Эх, анон вспомнил сложные времена, когда был главным кормильцем в семье, и любимый анонов хуеносец начал было к анонову пробуждению готовить завтрак, чем доводил анона до исступления, потому что вылезать из постели сразу за стол - это трындец
Не ест пока не накормит семью
Тоже не поняла, вы не вместе одновременно едите?
Я другой анон, но тоже иногда ем после всех. Не из патриархальных соображений, просто не люблю есть в компании, да и одной спокойнее - не надо прерываться, чтобы мелкой попить налить, добавки положить, на сто вопросов ответить и тп. Всех накормила, из кухни выгнала, сажусь спокойно есть. Дети предупреждены и не подходят. Но если без детей, то с мужем одновременно едим.
Я вот не люблю есть вместе со всеми, если прием пищи капитальный, люблю есть под книгу и один, со всеми вместе люблю чай\кофе со сладостями пить, а вот плотно питаться предпочитаю один. Так что сначала все едят, а я накрываю, потом убираю и ем сам, но не патриархальные мы от слова никак.
потому что вылезать из постели сразу за стол - это трындец 1126
Вот-вот. У анона самого проблема: до первой утренней сигареты он проснуться толком не может и бродит, как зомби, натыкаясь на стены. А у родителей анона принципы: а) дитачка должна поесть; б) натощак - никакого курения. И в итоге, ночуя в гостях и утром уезжая сразу на работу, анон мается, вынужденный вставать и сразу стряпать себе завтрак :(
+1. У меня такое ощущение, что 90% водителей в такси - пиздливые и охочие до сплетен.
Да им просто скучно в дороге, не с каждым же можно попиздеть. А вербальные навыки от гениталий не зависят. Но есть приятный стереотип о том, какие женщины балаболки - и как сдержаны мужчины, фигли...
Как будто эти стереотипы создавали люди, которые не живут в реальном мире. 12202109
Да я-то всеми лапами согласен, на моей памяти главные истерики и психи в окружении как раз мужчины. Но откуда-то взялся вот этот стереотип(
Каждый раз, видя обновление списка тем, читаю краем глаза "Вырожденцы нравственности"
Отредактировано (2016-09-02 16:27:58)
Каждый раз, видя обновление списка тем, читаю краем глаза "Вырожденцы нравственности"
У меня "Возбужденцы" после всех этих разговоров о тренингах целомудрия.
Каждый раз, видя обновление списка тем, читаю краем глаза "Вырожденцы нравственности" 1
+1
Слегка прослоупочу.
По поводу "сидеть лицом-не лицом к двери". Анон когда-то слышал теорию, что труЪ мужыг всегда спит на кровати ближе ко входу, как бы прикрывая собой женщину. Мол, с пещерных времён так повелось: бабы с детями спят в глубине пещеры, мужики, как боевые единицы - охраняют, друшляя возле выхода из пещеры.
Может, упоротые перекрутили это по-своему: мужик, сидя лицом ко входу, мониторит ситуацию и сможет своевременно отреагировать на опасность? А усадив лицом ко входу даму, он тем самым переложил ответственность за безопасность на её хрупкие плечи и похерил свою труЪшность?
А по поводу подождать, пока муж доест и только потом разговаривать с ним - имхо, золотые слова, только вне гендера. Ибо анона жутко заебали любители попиздеть, когда анон хавает. Анон любит есть один, с книжкой или за компом, погрузившить в себя и в процесс. И пиздоболы (не путать с теми, у кого срочный вопрос) тупо заебали.
но люди не жили в пещерах))) они жили на открытых пространствах.
анон-антрополог
А по поводу подождать, пока муж доест и только потом разговаривать с ним - имхо, золотые слова, только вне гендера.
Не надо обобщать, тут по ситуации надо смотреть.
В моей семье принято во время общей трапезы общаться, если кто-то голоден, он ест, его не трогают.
Но отмечу, что возрожденцы превозносят рабское почитание людей мужского пола, поставила мужу на стол тарелки, и иди отсюда, пол намывай, не отсвечивай.
И еще угадывай, когда он доест, и захочет ли он тебя выслушать.
анон-антрополог
Анон, что, совсем никогда? Мне чот помнится из уроков истории древнего мира, что первобытные племена жили реально в пещерах по возможности... И там же мамонтов на стенах малевали...
Отредактировано (2016-09-04 01:41:48)
А по поводу подождать, пока муж доест и только потом разговаривать с ним - имхо, золотые слова, только вне гендера.
Не надо обобщать, тут по ситуации надо смотреть.
В моей семье принято во время общей трапезы общаться, если кто-то голоден, он ест, его не трогают.
Та да, прости, не хотел обидеть.
Отредактировано (2016-09-04 01:48:50)
анон-антропологАнон, что, совсем никогда? Мне чот помнится из уроков истории древнего мира, что первобытные племена жили реально в пещерах по возможности... И там же мамонтов на стенах малевали...
анон, они там иногда тусили, оставляя свои следы. но лишь изредка. считается, что пещеры были сакральными местами, поэтому там и рисовали всякие шаманы. и хоронили там же. есть другая версия) что рисовали везде и все, кто хотел, но в пещерах сохранилось лучше просто. в пещерах вообще все лучше сохраняется, чем в лесах.
в пещерах постоянно не жили, потому что, во-1, пещер довольно мало (в Европе найдено около 300 пещер со следами жизнедеятельности первобытного человека), и на всех людей не хватило бы, во-2, там темно, холодно и влажно, хрен обогреешь и осветишь, в-3, там живут животные, и животные чаще всего заразные, нахрен такую радость, в-4, древние люди были кочевниками и лишь иногда останавливались где-то. поэтому для постоянного места жительства мало подходит.
первобытные племена жили реально в пещерах по возможности...
Анон, ты был когда-нибудь в экскурсии по пещерным комплексам? Ну или сам дикарём лазил?
холиварка просветительская)))
Анон-антрополог, просвети еще немножко, пожалуйста. Я отстал от жизни лет на сорок. Скажи пожалуйста, современный человек когда появился? Просто утверждается что Адам был 60 т.л. назад Ева - 100, а Австралия заселилась типа 80. По крайней мере так слышал краем уха левой пятки.
Не знаю, куда корректнее нести.
Санлайт заспамил своей рассылкой, среди неё... смешное? Грустное? https://sunmag.me/column/29-08-2016-ply … ent=unisex
Повеселили доводы "за" наших.
Анон пишет:первобытные племена жили реально в пещерах по возможности...
Анон, ты был когда-нибудь в экскурсии по пещерным комплексам? Ну или сам дикарём лазил?
Нет, иначе не задавал бы тут глупых вопросов)))
Нет, иначе не задавал бы тут глупых вопросов)))
Ну тогда смотри, у нас их тут есть: реальные пещеры очень здорово отличаются от картинок в фильмах - они, как правило, совершенно произвольной формы, круглые, вытянутые, с дурацкими полостями и отвесными стенами. Практически всегда - сырые и скользкие. Вот все эти сталактиты-сталагмиты - накапала вода, оставляя на сене крупиночку кальция или ещё чего-то, пока по ней стекала. Т.е. вода там есть почти всегда. Но не факт, что чистая и её есть где набрать. Ну или сухие и пыльные, тоже не айс. А вот сквозняки со свежим воздухом - совсем нет. Т.е. с костром будет напряжонка, даже если притащить внутрь дрова и умудриться не дать им отсыреть. Протиснуться в эту самую пещеру с дровами - тоже квест, проходы там ну совсем произвольной формы, от здоровенных гротов с просто извилистыми дырами или коридорами до крысиных нор под потолком\в полу, засыпанных мусором или водорослями, наросшими от сырости. Всякие там пещерные храмы с удобной формой залов - обычно оччень рукотворные - там много выдолблено и вынесено для удобства эксплуатации. А ещё пещеры - это под землёй, т.е. их не прогревает солнце и внутри перманентная холодрыга. Ну,по крайней мере - совсем не тепло. И стены и пол - холодные. Я там из живности только летучих мышек помню. Сомнительные короче укрепления. Разве что попадётся совсем удобной формы - вроде большого навеса или широкого зала сразу за входом, да и то...
анон-антрополог
привет коллега, плюсану тебе. нам в вузике рассказывали про пещеры как сакральные места, и чтобы намалевать там картиночки туда еще добраться надо было, преодолевая, и это было что-то типа инициации
Просто утверждается что Адам был 60 т.л. назад Ева - 100, а Австралия заселилась типа 80. По крайней мере так слышал краем уха левой пятки.
ты про митохондриальную и игрекхромосомного? так австралия 50 тыс лет назад и была заселена как раз
современный человек когда появился?
анатомически современный человек появился около 195 000 лет назад. по крайней мере, это самые древние найденные кости. может, за последние годы нашли что-то более древнее, но вроде бы нет). вообще сложно сказать, что и как было, потому что не всегда можно точно понять, к какому виду относятся некоторые останки гоминидов. и к тому же, сами эти разделения на виды тоже во многом искусственные. все же постепенно происходит.
Просто утверждается что Адам был 60 т.л. назад Ева - 100
ты про игрекхромосомного Адама и митохондриальную Еву?
они оба примерно 160-200 тыс. лет назад жили в Восточной Африке. я правда читала пару лет назад, что где-то в Африке нашли несколько мужчин, которые произошли от другого Адама, намного старше - около 280 000 лет назад вроде. но дальше я не углублялась, сори)
Австралия заселилась типа 80
попозже. около 45-50 тыс.
привет коллега, плюсану тебе. нам в вузике рассказывали про пещеры как сакральные места, и чтобы намалевать там картиночки туда еще добраться надо было, преодолевая, и это было что-то типа инициации
анон, ты тоже антрополог?)) а где учился?
насколько я знаю, не всегда это была инициация. часто шаманы ходили в пещеры шаманить. типа в пещерах темно и холодно, очень потусторонне и сакрально. и они выходили на связь в мир духов.
насчет инициации. в Патагонии есть пещера рук, где в основном руки мальчиков-подростков приложены, а контуры покрашены краской. вот там говорят, что точно инициация.
есть еще вариант, что это просто были современные граффити. я уже выше писал, что вполне возможно, что те люди рисовали везде. но в пещерах сохранилось лучше.