Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2016-09-02 06:43:24

Анон

Re: Возрожденцы нравственности

Анон пишет:

Женщина должна быть удобной хуеносцу. Вот подскочила в 4 и к 6-7, когда он соизволит проснуться на работу - уже накрашена, намарафечена и с завтраком на подносе.

Эх, анон вспомнил сложные времена, когда был главным кормильцем в семье, и любимый анонов хуеносец начал было к анонову пробуждению готовить завтрак, чем доводил анона до исступления, потому что вылезать из постели сразу за стол - это трындец =)

#2552 2016-09-02 09:28:56

Анон

Не ест пока не накормит семью

Тоже не поняла, вы не вместе одновременно едите?

#2553 2016-09-02 09:59:30

Анон

Я другой анон, но тоже иногда ем после всех. Не из патриархальных соображений, просто не люблю есть в компании, да и одной спокойнее - не надо прерываться, чтобы мелкой попить налить, добавки положить, на сто вопросов ответить и тп. Всех накормила, из кухни выгнала, сажусь спокойно есть. Дети предупреждены и не подходят. Но если без детей, то с мужем одновременно едим.

#2554 2016-09-02 12:15:13

Анон

Я вот не люблю есть вместе со всеми, если прием пищи капитальный, люблю есть под книгу и один, со всеми вместе люблю чай\кофе со сладостями пить, а вот плотно питаться предпочитаю один. Так что сначала все едят, а я накрываю, потом убираю и ем сам, но не патриархальные мы от слова никак.

#2555 2016-09-02 12:44:13

Анон

Анон пишет:

потому что вылезать из постели сразу за стол - это трындец 1126

Вот-вот. У анона самого проблема: до первой утренней сигареты он проснуться толком не может и бродит, как зомби, натыкаясь на стены. А у родителей анона принципы: а) дитачка должна поесть; б) натощак - никакого курения. И в итоге, ночуя в гостях и утром уезжая сразу на работу, анон мается, вынужденный вставать и сразу стряпать себе завтрак :(

#2556 2016-09-02 14:12:32

Анон

Анон пишет:

+1. У меня такое ощущение, что 90% водителей в такси - пиздливые и охочие до сплетен.

Да им просто скучно в дороге, не с каждым же можно попиздеть. А вербальные навыки от гениталий не зависят. Но есть приятный стереотип о том, какие женщины балаболки - и как сдержаны мужчины, фигли... :bubu:

#2557 2016-09-02 16:09:11

Анон

Анон пишет:

Как будто эти стереотипы создавали люди, которые не живут в реальном мире.  12202109

Да я-то всеми лапами согласен, на моей памяти главные истерики и психи в окружении как раз мужчины. Но откуда-то взялся вот этот стереотип(

#2558 2016-09-02 16:27:48

Анон

Каждый раз, видя обновление списка тем, читаю краем глаза "Вырожденцы нравственности" :)

Отредактировано (2016-09-02 16:27:58)

#2559 2016-09-02 16:29:11

Анон

Каждый раз, видя обновление списка тем, читаю краем глаза "Вырожденцы нравственности" :)

У меня "Возбужденцы"  =D после всех этих разговоров о тренингах целомудрия.

#2560 2016-09-02 16:40:14

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, видя обновление списка тем, читаю краем глаза "Вырожденцы нравственности" 1

+1

#2561 2016-09-03 21:45:06

Анон

Слегка прослоупочу.

По поводу "сидеть лицом-не лицом к двери". Анон когда-то слышал теорию, что труЪ мужыг всегда спит на кровати ближе ко входу, как бы прикрывая собой женщину. Мол, с пещерных времён так повелось: бабы с детями спят в глубине пещеры, мужики, как боевые единицы - охраняют, друшляя возле выхода из пещеры.

Может, упоротые перекрутили это по-своему: мужик, сидя лицом ко входу, мониторит ситуацию и сможет своевременно отреагировать на опасность? А усадив лицом ко входу даму, он тем самым переложил ответственность за безопасность на её хрупкие плечи и похерил свою труЪшность?

А по поводу подождать, пока муж доест и только потом разговаривать с ним - имхо, золотые слова, только вне гендера. Ибо анона жутко заебали любители попиздеть, когда анон хавает. Анон любит есть один, с книжкой или за компом, погрузившить в себя и в процесс. И пиздоболы (не путать с теми, у кого срочный вопрос) тупо заебали. :bull:

#2562 2016-09-03 22:01:33

Анон

но люди не жили в пещерах))) они жили на открытых пространствах.
анон-антрополог

#2563 2016-09-03 23:51:11

Анон

А по поводу подождать, пока муж доест и только потом разговаривать с ним - имхо, золотые слова, только вне гендера.

Не надо обобщать, тут по ситуации надо смотреть.
В моей семье принято во время общей трапезы общаться, если кто-то голоден, он ест, его не трогают.

Но отмечу, что возрожденцы превозносят рабское почитание людей мужского пола, поставила мужу на стол тарелки, и иди отсюда, пол намывай, не отсвечивай.
И еще угадывай, когда он доест, и захочет ли он тебя выслушать.

#2564 2016-09-04 01:41:23

Анон

анон-антрополог

Анон, что, совсем никогда? Мне чот помнится из уроков истории древнего мира, что первобытные племена жили реально в пещерах по возможности... И там же мамонтов на стенах малевали...

Отредактировано (2016-09-04 01:41:48)

#2565 2016-09-04 01:48:21

Анон

Анон пишет:

А по поводу подождать, пока муж доест и только потом разговаривать с ним - имхо, золотые слова, только вне гендера.

Не надо обобщать, тут по ситуации надо смотреть.
В моей семье принято во время общей трапезы общаться, если кто-то голоден, он ест, его не трогают.

Та да, прости, не хотел обидеть.

Отредактировано (2016-09-04 01:48:50)

#2566 2016-09-04 09:44:47

Анон

анон-антрополог

Анон, что, совсем никогда? Мне чот помнится из уроков истории древнего мира, что первобытные племена жили реально в пещерах по возможности... И там же мамонтов на стенах малевали...

анон, они там иногда тусили, оставляя свои следы. но лишь изредка. считается, что пещеры были сакральными местами, поэтому там и рисовали всякие шаманы. и хоронили там же. есть другая версия) что рисовали везде и все, кто хотел, но в пещерах сохранилось лучше просто. в пещерах вообще все лучше сохраняется, чем в лесах.
в пещерах постоянно не жили, потому что, во-1, пещер довольно мало (в Европе найдено около 300 пещер со следами жизнедеятельности первобытного человека), и на всех людей не хватило бы, во-2, там темно, холодно и влажно, хрен обогреешь и осветишь, в-3, там живут животные, и животные чаще всего заразные, нахрен такую радость, в-4, древние люди были кочевниками и лишь иногда останавливались где-то. поэтому для постоянного места жительства мало подходит.

#2567 2016-09-04 09:59:58

Анон

Анон пишет:

первобытные племена жили реально в пещерах по возможности...

Анон, ты был когда-нибудь в экскурсии по пещерным комплексам? Ну или сам дикарём лазил?

#2568 2016-09-04 12:47:32

Анон

холиварка просветительская)))
Анон-антрополог, просвети еще немножко, пожалуйста. Я отстал от жизни лет на сорок. Скажи пожалуйста, современный человек когда появился? Просто утверждается что Адам был 60 т.л. назад Ева - 100, а Австралия заселилась типа 80. По крайней мере так слышал краем уха левой пятки.

#2569 2016-09-04 12:58:01

Анон

Не знаю, куда корректнее нести.
Санлайт заспамил своей рассылкой, среди неё... смешное? Грустное? https://sunmag.me/column/29-08-2016-ply … ent=unisex
Повеселили доводы "за" наших.

#2570 2016-09-04 13:16:48

Анон

Анон пишет:

первобытные племена жили реально в пещерах по возможности...

Анон, ты был когда-нибудь в экскурсии по пещерным комплексам? Ну или сам дикарём лазил?

Нет, иначе не задавал бы тут глупых вопросов)))

#2571 2016-09-04 13:29:32

Анон

Анон пишет:

Нет, иначе не задавал бы тут глупых вопросов)))

Ну тогда смотри, у нас их тут есть: реальные пещеры очень здорово отличаются от картинок в фильмах - они, как правило, совершенно произвольной формы, круглые, вытянутые, с дурацкими полостями и отвесными стенами. Практически всегда - сырые и скользкие. Вот все эти сталактиты-сталагмиты  - накапала вода, оставляя на сене крупиночку кальция или ещё чего-то, пока по ней стекала. Т.е. вода там есть почти всегда. Но не факт, что чистая и её есть где набрать. Ну или сухие и пыльные, тоже не айс. А вот сквозняки со свежим воздухом - совсем нет. Т.е. с костром будет напряжонка, даже если притащить внутрь дрова и умудриться не дать им отсыреть. Протиснуться в эту самую пещеру с дровами - тоже квест, проходы там ну совсем произвольной формы, от здоровенных гротов с просто извилистыми дырами или коридорами до крысиных нор под потолком\в полу, засыпанных мусором или водорослями, наросшими от сырости. Всякие там пещерные храмы с удобной формой залов - обычно оччень рукотворные - там много выдолблено и вынесено для удобства эксплуатации. А ещё пещеры - это под землёй, т.е. их не прогревает солнце и внутри перманентная холодрыга. Ну,по крайней мере - совсем не тепло. И стены и пол - холодные. Я там из живности только летучих мышек помню. Сомнительные короче укрепления. Разве что попадётся совсем удобной формы - вроде большого навеса или широкого зала сразу за входом, да и то...

#2572 2016-09-04 13:43:07

Анон

Анон пишет:

анон-антрополог

привет коллега, плюсану тебе. нам в вузике рассказывали про пещеры как сакральные места, и чтобы намалевать там картиночки туда еще добраться надо было, преодолевая, и это было что-то типа инициации

#2573 2016-09-04 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Просто утверждается что Адам был 60 т.л. назад Ева - 100, а Австралия заселилась типа 80. По крайней мере так слышал краем уха левой пятки.

ты про митохондриальную и игрекхромосомного? так австралия 50 тыс лет назад и была заселена как раз

#2574 2016-09-04 13:52:44

Анон

Анон пишет:

современный человек когда появился?

анатомически современный человек появился около 195 000 лет назад. по крайней мере, это самые древние найденные кости. может, за последние годы нашли что-то более древнее, но вроде бы нет). вообще сложно сказать, что и как было, потому что не всегда можно точно понять, к какому виду относятся некоторые останки гоминидов. и к тому же, сами эти разделения на виды тоже во многом искусственные. все же постепенно происходит.

Анон пишет:

Просто утверждается что Адам был 60 т.л. назад Ева - 100

ты про игрекхромосомного Адама и митохондриальную Еву?
они оба примерно 160-200 тыс. лет назад жили в Восточной Африке. я правда читала пару лет назад, что где-то в Африке нашли несколько мужчин, которые произошли от другого Адама, намного старше - около 280 000 лет назад вроде. но дальше я не углублялась, сори)

Анон пишет:

Австралия заселилась типа 80

попозже. около 45-50 тыс.

#2575 2016-09-04 13:57:02

Анон

Анон пишет:

привет коллега, плюсану тебе. нам в вузике рассказывали про пещеры как сакральные места, и чтобы намалевать там картиночки туда еще добраться надо было, преодолевая, и это было что-то типа инициации

анон, ты тоже антрополог?)) а где учился?
насколько я знаю, не всегда это была инициация. часто шаманы ходили в пещеры шаманить. типа в пещерах темно и холодно, очень потусторонне и сакрально. и они выходили на связь в мир духов.
насчет инициации. в Патагонии есть пещера рук, где в основном руки мальчиков-подростков приложены, а контуры покрашены краской. вот там говорят, что точно инициация.
есть еще вариант, что это просто были современные граффити. я уже выше писал, что вполне возможно, что те люди рисовали везде. но в пещерах сохранилось лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума