Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2024-05-12 13:07:23

Анон

Re: Порталы самиздата

Анон пишет:

был пост в группе АТ, сколько-то там библиотек добавилось, но без комментов вообще.

Это норма, я уже долго так рекламу в вк пабликах кидаю, библы копятся, лайки иногда, комментарии - еще реже. И я не один такой, это у большинства людей такая выборка. Но если рекламить себя почаще, то и больше шансов, что попадешься на глаза заинтересованному человеку, который не поленится коммент оставить.

#977 2024-05-12 13:12:43

Анон

У меня лучше всего в плане реакции работала не реклама в группах, а рецензия от более продвинутого чувака, пишущего в том же жанре, что и я. Ну то есть его аудитория частично ко мне пришла. Я даже сравнивал выхлоп от рекламы в паблике АТ и после рецензии - и это просто небо и земля были.
Сам тот чувак, кстати, тоже выстрелил после рецензии, но вообще от какого-то местного топа.

#978 2024-05-17 10:08:59

Анон

Возможно кому-то будет интересно почитать про портал англоязычного самиздата https://github.com/fynik/sol/blob/main/sol_about.md

#979 2024-06-03 20:55:03

Анон

На АТ у анона отклика по нулям, хочется попытать счастья на ЛН, ну а что, а вдруг. Хочется, как говорится, и колется: как-то стыдно, что ли. Мол, видишь же, что никому твое говно не вперлось, ну и чего его размазывать по всем интернетам, как аттеншенвхора. Я дебил и загнался или есть в этом рациональное зерно?

#980 2024-06-03 21:11:29

Анон

Анон пишет:

На АТ у анона отклика по нулям, хочется попытать счастья на ЛН, ну а что, а вдруг. Хочется, как говорится, и колется: как-то стыдно, что ли. Мол, видишь же, что никому твое говно не вперлось, ну и чего его размазывать по всем интернетам, как аттеншенвхора. Я дебил и загнался или есть в этом рациональное зерно?

А ты просто молча выложился и все? Там же как-то рекламиться нужно.

#981 2024-06-03 21:15:30

Анон

Анон пишет:

А ты просто молча выложился и все? Там же как-то рекламиться нужно.

Да, анон. Именно так. Рекламиться мне мешают ровно те же соображения, тип, было бы что хорошее - и так бы набежали. Примеры неплохих вещей, которым не очень везет, как будто бы только про других :facepalm:

#982 2024-06-03 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Я дебил и загнался или есть в этом рациональное зерно?

Анон, тебе бы над самооценкой поработать. Ну какое рациональное зерно, если ты никак себя не обозначил и ждёшь, что набегут? В 2024 году это так не работает.
Внеси ссылку хотя бы в Литкружок, попроси фидбэк в тредах для фидбэка. Если реально написал плохо, тебе об этом скажут. Не боись, даже если так, у тебя всегда есть шанс написать лучше. А может, ты и неплохо пишешь, почему нет.

#983 2024-06-03 23:34:30

Анон

Анон, ты хоть не весь сразу выложился, по главам?
А то я и на Фикбуке встречал авторов, которые весь большой текст одним днём выгружали и удивлялись, что их мало читают.

#984 2024-07-04 07:27:43

Анон

Аноны не уверен, что в нужной теме. Но может знаете ответ: хочу на литмаркете сделать автору подарок денюжкой через специальную кнопку. Вопрос: автор получит всю сумму или что-то заберёт литмаркет?

#985 2024-07-04 10:09:31

Анон

Анон пишет:

хочу на литмаркете сделать автору подарок денюжкой через специальную кнопку. Вопрос: автор получит всю сумму или что-то заберёт литмаркет?

У литмаркета есть комиссия на донаты:
https://litmarket.ru/page/royalty

#986 2024-07-04 10:49:22

Анон

Анон пишет:

У литмаркета есть комиссия на донаты:
https://litmarket.ru/page/royalty

Спасибо анончик.

#987 2024-07-06 12:03:18

Анон

Анон пишет:

официально нельзя, неофициально ру авторы продают на бусти с рекламой в слэш каналах тематических в телеге, я видел.

:slow2:
Анончики, как найти эти хлебные места?)

#988 2024-07-15 22:41:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, как найти эти хлебные места?)

Зайди вот сюда, к Татьяне Тианиной https://boosty.to/tatianatianina купи какой-нибудь слэшик трисам, там в шапках все расписано
или сюда, к Таше Строгановой, у нее и слэш, и омегаверс https://boosty.to/authortashastroganova
Когда купишь, попросись на канал в телеге, называется слэшбукс, туда по пригласительной ссылке, если дадут, будет у тебя и хлебушек, и масло))
Погугли любимых авторов, добавляя слово бусти, страницы прекрасно ищутся через поисковик, они не под замком, индексируются.

#989 2024-07-22 11:55:41

Анон

Анончики, подскажите, кто шарит в правилах ЛН и АТ. В связи с проблемами Фикбука, начала там потихоньку выкладывать свою гетно-дженовую нетленку, но. У меня там есть пара второстепенных персонажей, которые состоят в однополых отношениях. В принципе, в тексте я нигде прямо не пишу "вот они пара", в кадре между ними никаких поцелуев, максимиум - обнимашки. Но это две девочки, так что это вроде не выглядит слишком нарочито. За такое же не блокнут? А если в мыслях и словах фокальной персоны будут проскальзывать намеки, что это не просто дружба?

Где вообще та грань, по которой можно протащить однополые отношения, прикрываясь бромансом и крепкой дружбой?

#990 2024-07-22 12:24:20

Анон

Анон пишет:

В принципе, в тексте я нигде прямо не пишу "вот они пара", в кадре между ними никаких поцелуев, максимиум - обнимашки. Но это две девочки, так что это вроде не выглядит слишком нарочито. За такое же не блокнут?

За одно только это, скорее всего,  не блокнут.

Анон пишет:

А если в мыслях и словах фокальной персоны будут проскальзывать намеки, что это не просто дружба?

А вот за это могут, если кто-то пожалуется. Модераторы там не читают всё подряд, что публикуется, но по сигналу придут.

#991 2024-07-22 12:38:56

Анон

Анон пишет:

А если в мыслях и словах фокальной персоны будут проскальзывать намеки, что это не просто дружба?

На АТ: заметят только если кто настучит, для такого формальное требование — фокальная персона должна ОсУжДаТь, "разрешено упоминание исключительно в негативном ключе". На практике — модеры рекомендовали вообще не трогать тему тогда уже.

Так что главный вопрос — кто тебя будет читать, анон, склонна ли та ЦА, что придёт на твой текст, стучать за такое в принципе.

#992 2024-07-22 14:12:43

Анон

Анон пишет:

кто шарит в правилах ЛН

на Литнете строже, чем на АТ. Формально там типа не жестко, но по факту банят без вариантов, и оправдание, что у меня гей в сюжете умер от инфаркта жопы за своё гейство (умер, но не за это, но всё же) не прокатило, велели перезаливать уже исправленный текст.

Анон пишет:

Где вообще та грань, по которой можно протащить однополые отношения, прикрываясь бромансом и крепкой дружбой?

Её нет. Зависит от везения, настучат ли и насколько вахтёристый модер попадётся. Но у тебя выглядит достаточно безопасно, если нет прямых указаний на то, что они прям парочка.

#993 2024-08-03 14:34:45

Анон

Анончики, тыкнулся с этим вопросом в анонимных писателей, но мне кажется, тут будет правильнее: подскажите, какие сейчас самые актуальные стратегии раскрутки на литнете? Вот есть анончик, у которого есть пылкое желание творить, несколько попис в загашнике и нулевой концентрат аудитории в виде тех же телеграм каналов (точнее, есть, но любовное фэнтези там не любят).

Есть ли какие-то платные способы раскрутиться?

#994 2024-08-07 21:57:48

Анон

Анон пишет:

Есть список официально одобренных таргетологов. Есть обмен блогами (но блог только после набора 50 ПЧ). Выкладывай ЦА бесплатку на 300К, пиарься в ВК пабликах, иди на конк. Выкладки по 5К знаков 2 раза в день и так далее. Сходи в Тихо в ВК, там такие вопросы есть, почитай, почерпни инфу, допили план раскрутки под себя

#995 2024-08-07 22:29:57

Анон

А на литнете разрешены прям подробные описания секса? Или как на ат — можно попасть в теневой бан?

#996 2024-09-22 00:58:56

Анон

Анон пишет:

А на литнете разрешены прям подробные описания секса? Или как на ат — можно попасть в теневой бан?

Да и на АТ они вполне разрешены и никуда ты не попадешь, если шильдик 18+ указать не забудешь и соответсвующий дополнительный или основной жанр выберешь. В топ-50 там вполне себе входит автор откровенное порево пишущий чуть не каждую вторую книгу и в каждой первой он поцелуйчиками невинными не ограничивается и ничего, вполне себе успешен.

#997 2024-09-22 01:03:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, кто шарит в правилах ЛН и АТ. В связи с проблемами Фикбука, начала там потихоньку выкладывать свою гетно-дженовую нетленку, но. У меня там есть пара второстепенных персонажей, которые состоят в однополых отношениях. В принципе, в тексте я нигде прямо не пишу "вот они пара", в кадре между ними никаких поцелуев, максимиум - обнимашки. Но это две девочки, так что это вроде не выглядит слишком нарочито. За такое же не блокнут? А если в мыслях и словах фокальной персоны будут проскальзывать намеки, что это не просто дружба?

У дога во вполне известной и популярной эволюции есть боковая линия с лесби-парой без секса, но явно прописанная и даже под конец обжениная, еще и ребенка усыновившая, и ничего, никто не возмущался и никуда не стучал. Хотя, возможно, дело в том, что это развитие вполне канонного момента. Ну и публиковалось все до соответствующего закона.

#998 2024-09-22 01:11:54

Анон

Анон пишет:

Ну и публиковалось все до соответствующего закона.

Анон, ну емае, это ключевой момент.  :hmm:

#999 2024-10-23 18:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть список официально одобренных таргетологов. Есть обмен блогами (но блог только после набора 50 ПЧ). Выкладывай ЦА бесплатку на 300К, пиарься в ВК пабликах, иди на конк. Выкладки по 5К знаков 2 раза в день и так далее. Сходи в Тихо в ВК, там такие вопросы есть, почитай, почерпни инфу, допили план раскрутки под себя

:slow2: А почему именно такая выкладка хороша, по 5 тыс. знаков два раза в день, в чем смысл?  Я просто вот парюсь, понаписал главы длинные по 20-25 тыс.знаков, а размещать там вроде только главами можно, на литнете. Или прямо жать "редактировать" и главу заново перезаливать, если туда надо добавить?

#1000 2024-10-24 14:59:28

Анон

Анон пишет:

А почему именно такая выкладка хороша, по 5 тыс. знаков

Чем больше просмотров, тем больше рейтинг, чем больше выкладок, тем больше шансов, что ты мелькнешь в виджете обновлений и кто-то зацепит книгу взглядом.
Вообще, если тебя это реально интересует, пойди на портал и посмотри как разбивают длинные главы (1.1, 1.2 и так далее).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума