Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2021-06-15 12:21:40

Анон

Re: Порталы самиздата

Анон пишет:

Мне кажется, это автор книжки.

Да нет. Просто бомбит с заклепочников.

#552 2021-06-19 13:22:34

Анон

Анончики, кто какие знает места где еще самиздат обсуждают? Вначале вносили ссылку на паблик в вк, а еще что-то подобное есть: паблики, блоги, анонимки?

#554 2021-06-19 19:29:11

Анон

Бля, опять двач.

#555 2021-06-22 10:45:55

Анон

Аноны, а как попасть в виджет автор тудэй рекомендует? Я там находил весьма интересные и качественные вещи, но бывают и слабые типа фэнтези Рейда Линн, значит отбор не строгий.

#556 2021-06-22 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как попасть в виджет автор тудэй рекомендует? Я там находил весьма интересные и качественные вещи, но бывают и слабые типа фэнтези Рейда Линн, значит отбор не строгий.

Недавно туда отправляли шорт-лист конкурса "Технология чудес". А до тех пор - на кого падёт милостивый взор администрации.
А чем конкретно плох роман Рэйда Линн?

#557 2021-06-22 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я пытался читать эту книгу, прочел несколько первых глав и она показалась мне просто ужасно, нестерпимо скучной. Какой-то мальчик где-то там приключается, попадает в оруженосцы рыцарю - вроде оно и норм, а вроде никакой изюминки, сколько такого уже было. Стиль изложения без огонька.

#558 2021-06-23 08:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но я пытался читать эту книгу, прочел несколько первых глав и она показалась мне просто ужасно, нестерпимо скучной. Какой-то мальчик где-то там приключается, попадает в оруженосцы рыцарю - вроде оно и норм, а вроде никакой изюминки, сколько такого уже было. Стиль изложения без огонька.

А-а, понятно. Сам не пробовал читать, только присматривался. В комментариях хвалят и всё такое...

#559 2021-06-23 12:43:21

Анон

)))) на ат что только ни хвалят, анон.

#560 2021-06-23 14:07:39

Анон

Анон пишет:

)))) на ат что только ни хвалят, анон.

Ну да, но этот роман вполне приличные юзеры хвалили, не юные любители порнухи про кошкодевок.

#561 2021-06-23 14:41:56

Анон

Я не говорю, что он плохой, тем более что целиком его не читал. Может, там дальше было что-то нормальное. Но начала оказалось таким скучным и банальным, что продраться сквозь него не получилось. Это напомнило типичное американское фэнтези девяностых, с юным избранным и этим вот всем.

#562 2021-06-26 14:55:36

Анон

Навеяно обсуждениями в треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=7908830
А в русскоязычном интернете есть места, где слешными пописами зарабатывают? Или на том же литнете только гет, а за лгбт банят?

Отредактировано (2021-06-26 15:03:10)

#563 2021-06-26 15:27:02

Анон

Анон пишет:

а за лгбт банят

Нет, конечно, с чего бы? Ни на Литнете, ни на АТ не банят. Но особых денег на этом не сделаешь.

#564 2021-06-26 17:05:27

Анон

Авторов, что смогли получить комстатус и зарабатывать на слеше, очень мало (мне называли всего два имени).

А так-то выкладывать - можно. Главное, тэг ставить.

#565 2021-07-27 22:07:13

Анон

На АТ проходит конкурс неформатных произведений "Прорыв", размер - от рассказа до небольшого романа. Есть денежные призы. Работы можно подавать на конкурс до 20 августа.
https://author.today/post/185056

#566 2021-07-27 22:52:30

Анон

Анон пишет:

На АТ проходит конкурс неформатных произведений "Прорыв", размер - от рассказа до небольшого романа. Есть денежные призы. Работы можно подавать на конкурс до 20 августа.
https://author.today/post/185056

Только написать хотел.
Пункт о хэппи-эндах смущает.

#567 2021-08-10 13:02:16

Анон

Аноны, может кто в курсе. Я знаю что нельзя публиковать один и тот же текст на литнет и автортудей. Даже если типо "хитро" изменил псенвдоним. А если размещать разные тексты в разных жанрах, под разными именами? Например, на одном про властные кубики, а на втором про космодесант. Или даже в таком случае Литнет против?

#568 2021-08-10 13:07:53

Анон

Если под разными именами и Литнет не запалит (АТ не следит), то можно

#569 2021-08-10 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Литнет не запалит (АТ не следит)

А что, технически это вообще как-то можно отследить?

#570 2021-08-10 13:46:39

Анон

Анон пишет:

А что, технически это вообще как-то можно отследить?

Если ты с Литнетом подпишешь договор на реальную имя-фамилию (ник на сайте — это не имя в договоре), и при этом на АТ ты под ними публикуешься — теоретически, может кто-то сопоставить и настучать. Или, вариант проще, держишь в каком-нибудь вк страницу, где указываешь, что ник-на-ЛН и ник-на-АТ — это ты, рекламируешь книги рядом. В общем, как-нибудь палишься.

А так — достаточно просто аккуратно развести два лит. псевдонима и никого ничего парить не должно.

#571 2021-08-10 14:17:24

Анон

То есть если использовать разные псевдонимы, на разных сайтах и не светить их вместе, то даже в случае ком.статуса на обоих сайтах, проблем быть не должно?

#572 2021-08-10 14:53:46

Анон

Именно. Знаю пару авторов, которые вот так сидят и там, и там (правда, не с комстатусами, вроде). В любом случае, порталы не станут обмениваться информацией, на какие паспортные данные у них договора с авторами заключены, это конфиденциально. А значит, если точно соотнести два псевдонима по открытым источникам нельзя — это, считай, два разных "автора".

#573 2021-08-13 15:03:38

Анон

Вроде, по теме. Завирусился пост на дтф, где смешались в кучу кони, люди, жабы и гадюки https://dtf.ru/life/825994-ast-i-eksmo- … -pisatelya . Хотелось бы обсудить.
Если я правильно прочитал, суть такова: раньше аст и эксмо, не парясь, легко рубили бабло на pulp fiction. Потом пришёл интернет, с ним ещё больше пиратства, и рубить бабло на палпе стало сложнее. Договора у аст и эксмо кабальные и выплаты авторам смешные (и тут подтверждаю, знакомый подписывал). Ещё позже пришёл АТ точнее, ещё раньше пришёл литнет, который был сперва литэрой, где авторы могут продавать палп без посредников. Некоторые авторы, как и топикстартер, смогли на этом заработать. Но мешают пираты. Причём пираты с флибусты не мешают, они хорошие, а пираты с телеги мешают, они плохие. Ещё есть литрес, у которого авторские отчисления очень малы, а могли бы быть побольше, ибо электронка.

Алсо процитирую ответ топикстартера из комментов

Высираю отредактированную книгу за две недели (семь книг за пять месяцев). Можно мне остаться в живых?

:smoke:

Уточнение из телеграма от критика Владимирского https://t.me/SpeculativeFiction/2898

Скрытый текст

Дискасс?

#574 2021-08-13 22:15:28

Анон

Ха, какой дискасс, самиздат, печать по требованию, издательства должны гореть в аду.

#575 2021-08-14 01:39:57

Анон

Анон пишет:

издательства должны гореть в аду.

+1 уже давно абсолютно согласен с автором статьи, имеющий глаза видит ситуацию в книгоиздательстве сам. Все очень плохо, причем именно по вине жадности и тупости издательств.
Короче и сраться-то не о чем. Недавно наконец сдался и купил наконец нормальную годную читалку и полностью перестал покупать бумагу кроме коллекции подарочных изданий любимых книг от зарубежных издательств  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума