Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У меня однокурсница дочь Таней назвала, не помню точно сколько ей, лет 10 может.
А мне 35, и у меня было 4 Тани в классе
Мне 35, живу в Москве. Таня не самое распространенное имя, но точно не редкое, даже моложе 30 знаю.
Аналогично, правда, одна знакомая Таня сменила имя. А другая знакомая девушка наоборот на Таню сменила.
У меня двое знакомых назвали дочек Танями, им сейчас лет по 5-7. И на работах всегда были Тани, в том числе и молодые.
Отредактировано (2024-07-29 11:39:16)
Знаю двух Тань и двух Тат в районе 35, одну 40 с чем-то. И как-то всё. В детстве было заметное количество вокруг, сейчас им 70+, сто лет не пересекался.
И всех мужчин зовут Сергеями.
Что не рожа, то Серёжа?=)
Была (и теперь бывает по особым случаям) латышская группа Cosmos, 6 мужиков, половина - Янисы.
У нас работает Татьяна чуть старше 20, с ней кстати, совершенно идиотская история получилась.
Устроилась на работу девушка, которая на вопрос коллег, как к ней обращаться, ответила что-то типа "можете называть меня Таней". Девушка при этом внешности отчетливо неславянской, явно наводящей на мысли обо всяких Зульфиях и Айгуль. Очень толерантные коллеги тут же вцепились в нее на тему "а как на самом деле" и "не надо стесняться своего национального имени, мы будем называть как родители назвали". До слез девушку довели, поскольку она реально Татьяна по паспорту и всего-то имела в виду, что можно уменьшительным именем обращаться, а благие намерения коллег восприняла как "ну какая из тебя Таня, не ври, рылом не вышла". Хорошо хоть быстро это все утрясли и вроде как нормально все работают.
Они не толерантный, они тупые
Они не толерантный, они тупые
Это-то конечно, слово надо было ставить в кавычки, но хотели-то как лучше, а получилось через жопу.
Татьяны были и среди одноклассников и среди сокурсников
Аноны, как вы думаете, от какого имени могло быть сокращение Зеля? У нас была пожилая родственница примерно 1920 года рождения, все её называли бабушка Зеля. Полное имя, скорее всего, немецкое и "иностранно" звучащее.
Аноны, как вы думаете, от какого имени могло быть сокращение Зеля
Может, Зельда?
Аноны, как вы думаете, от какого имени могло быть сокращение Зеля?
Азельма?
Аноны, как вы думаете, от какого имени могло быть сокращение Зеля?
Если немецкое, то Анзельма, скорее всего, но могут быть и Зельма, Зельда или Гризельда)
Отредактировано (2024-07-31 11:19:22)
Очень толерантные коллеги тут же вцепились в нее на тему "а как на самом деле" и "не надо стесняться своего национального имени, мы будем называть как родители назвали".
Сразу вспомнилось, как тут такой же толерантный анон выступал
Мне ужасно нравятся женские библейские имена: Руфь и Ноеминь, Далила, Юдифь, Фамарь, Рахиль, Ревекка, Иаиль, Суламифь. При чем именно в таком ветхозаветном виде. Но ужасно не нравится, что за ними тянется такой хвост ассоциаций...
Ревекка
Мне имя Ревекка нравилось с тех пор, как я лет в 10 прочитал "Айвенго" )))
В копилку забавных фамилий:
Шелуха
Шпрота
Братан
Танюшкин
Наташкин
Король Артур (это фамилия и имя)
А почему в России никогда не было распространено имя - Иванна?
Анон на днях тоже задумывался, вроде Иван такое прям уж русское, но женские варианты не прижились
Меня это всегда удивляло.
Притом что в балканских странах Ивана - сверхпопулярное имя.
А в русском вообще с парными именами затык, непопулярны они за несколькими исключениями (Александр/Александра, Евгений/Евгения, Олег/Ольга). Причем в святцах-то их дофига, та же Иоанна Мироносица, а на практике - не давали девочкам это имя. С другой стороны, есть Анастасий и Анастасия, где в обиход вошло женское.
Если полдеревни Ваньки (а это в определенный период времени было самое популярное мужское имя, вроде как), то еще и из женской половины Ваньками называть кого-то - перебор .
Вообще до нас это имя дошло в виде Яны и дошло поздно. А мне лично Иван(н)а нравится больше, но как-то не приживается оно.
Притом что в балканских странах Ивана - сверхпопулярное имя.
В Украине тоже они есть, у меня на курсе их было три.
ужасно не нравится, что за ними тянется такой хвост ассоциаций...
Ну Евой называют и ничего, попривыкли . Да и Руфь с Ревеккой в варианте Ребекки вроде бы не так редки в англоязычных странах.
Ну Евой называют и ничего, попривыкли . Да и Руфь с Ревеккой в варианте Ребекки вроде бы не так редки в англоязычных странах.
Только в оригинале Ева звучит как Хава.
Отредактировано (2024-08-02 11:53:46)