Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Варвара
Варя
Варвара - сильное, волевое, благозвучное имя, а Варя варит вареники.
Раздражают меня английские сокращения Пэгги и Дейзи
Ладно, я привык что Пегги это Маргарет, но Дейзи... Холмс, как?!
Ладно, я привык что Пегги это Маргарет, но Дейзи... Холмс, как?!
По-любому через название цветочка как-то (маргаритка/daisy), не знаю только через какой язык.
По-французски marguerite, емнип
Да и через английский работает, у них цветок так и называется, marguerite daisy.
но Дейзи... Холмс, как?!
Дэйзи - это маргаритка, в смысле цветок. Я немного путаюсь в этих названиях, поэтому не уверен, marguerite это его второе название, другой подвид, с которым его путали, или название на другом языке, но, короче, это типа один и тот же цветок, а значит, как будто то же имя.
upd: а, ну вот, аноны выше внятнее написали)
Отредактировано (2024-07-09 00:20:35)
Варвара - сильное, волевое, благозвучное имя, а Варя варит вареники.
"Варвара варит кур" же.
Не варит, а жарит.
Я была очень удивлена, узнав, что знакомую девочку зовут Ивилина. Я её на слух как Эвелину восприняла.
Еще проблема в том, что иногда родители сами не знают, как правильно пишется понравившееся имя. Поэтому тоже бывают неожиданные варианты.
иногда родители сами не знают, как правильно пишется понравившееся имя
Так Апполинария стало Полинарией по документам... Родители рассказывали, что в 80-е были свидетелями такой кулстори.
Сегодня анон встретил (в рабочих в документах) клиентку с фамилией Супруга. ИО вполне славянские, типа Ирина Александровна Супруга. Теперь меня не оставляет вопрос, какая мужская форма у этой фамилии.
Сегодня анон встретил (в рабочих в документах) клиентку с фамилией Супруга. ИО вполне славянские, типа Ирина Александровна Супруга. Теперь меня не оставляет вопрос, какая мужская форма у этой фамилии.
Так и будет
Анон пишет:Я была очень удивлена, узнав, что знакомую девочку зовут Ивилина. Я её на слух как Эвелину восприняла.
Еще проблема в том, что иногда родители сами не знают, как правильно пишется понравившееся имя. Поэтому тоже бывают неожиданные варианты.
Это была именно казанская татарская семья. Я когда прочитала, что
У крымских татар довольно много имён на Э, в том числе Эльдар, Эльнур, Эльмира. А у казанских, насколько я знаю, они Ильдар, Ильнур, Ильмира.
так сразу про неё вспомнила.
Мне очень нравится сокращение моего имени на -ша. Очень детское и очень семейное, никому, кроме родителей, в голову не придет и будет звучать от других странно, но от родителей слушал бы и слушал.
Блин, так интересно теперь, что это. Я вот тоже практикую диминутив на -ша, который нигде кроме одного-единственного сомнительного литературного источника не встречал (там симуляция просторечия, насколько я помню).
А анон меняет имя из-за диминутива на -ша)
Полное имя анону норм, он им представляется и просит себя им называть, но людям иногда не ок называть анона полным, им кажется это "слишком уважительно" или "неловко друга полным называть", а без - ша других форм и нет. Даже уменьшительно-ласкательные все с "-ша".
Тут может быть и так же, и без "а". В пользу варианта с сохранением гласной - пример с фамилией Зима. Так же, как и Мороз в женской форме сохраняется, как есть. Но в конкретном примере я не могу быть уверен на 100%.
Тут может быть и так же, и без "а".
То есть как "может", тут абсолютно точно так же, без вариантов. Правило же есть, блин.
Отредактировано (2024-07-10 09:29:01)
Правило же есть, блин.
Есть, но они могли при заключении брака взять разные по сути фамилии Супруг и Супруга, я с таким сталкивалась (условно, муж Стародум, а жена решила, что будет Стародума)
Так юридически это совершенно разные фамилии, зачем такой гемор. Все равно что он Иванов, а она Петрова.
Отредактировано (2024-07-10 09:40:07)
Так юридически это совершенно разные фамилии, зачем такой гемор.
Захотели так) можно вообще не менять, а они вот так решили
Дочка по маме, сын по папе, ещё больше гемора в документах
Дочка по маме, сын по папе, ещё больше гемора в документах
Ну вообще знала семьи, где так было (совсем разные фамилии у мамы с дочкой с одной стороны и у папы с сыном), проблем с пограничникам и прочими не возникало
Анон пишет:Дочка по маме, сын по папе, ещё больше гемора в документах
Ну вообще знала семьи, где так было (совсем разные фамилии у мамы с дочкой с одной стороны и у папы с сыном), проблем с пограничникам и прочими не возникало
Ну, блин, а с чего должны быть проблемы? У меня с матерью разные фамилии, у двоюродного брата вообще такая ситуация, что у него фамилия одна (бати), у его матери другая (девичья), у приёмного отца третья. Ещё у школьной подруги была такая ситуация, что у матери была одна фамилия (девичья), а у них с сестрой две другие (они от разных отцов, с обоими мать развелась). Никогда никаких проблем не возникало