Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Маша - Маня - Манюня, перебор
особенно последнее!!! совершенно проклятое
Мне очень нравится сокращение моего имени на -ша. Очень детское и очень семейное, никому, кроме родителей, в голову не придет и будет звучать от других странно, но от родителей слушал бы и слушал.
Отредактировано (2024-07-08 01:50:35)
У крымских татар довольно много имён на Э, в том числе Эльдар, Эльнур, Эльмира. А у казанских, насколько я знаю, они Ильдар, Ильнур, Ильмира. Интересно, почему так. Значения вроде бы одинаковые
Манюненечка
Манюнечка тогда. Меня бабушка так называла, ещё Манечкой. От бабушки - самое то.
Интересно, почему так. Значения вроде бы одинаковые
Есть ли другие пары типа крымскотатарский "э_ _..._", татарский "и _ _ ... _"?
Если да, то просто фонетический переход
Если да, то просто фонетический переход
Угу, думаю, вот это соответствие анон нашел:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 1%8B%D0%BA
Отличительной особенностью вокализма татарского (вместе с башкирским), выделяющей его среди других (прежде всего кипчакских и огузских) является зеркальный сдвиг гласных верхнего и среднего подъёма. ..... с другой стороны, общетюркские среднего подъёма /e ø o/ сужаются в /i y u/
Я еще на всякий напишу, сорри, если спрашивавший анон и так это знал, что крымскотатарский и татарский языки к разным подгруппам внутри тюркских принадлежат, это не варианты одного языка, как можно решить из названия, хотя они близкие родственники, конечно
Отредактировано (2024-07-08 09:22:12)
Татары это историческое общее название всех "нехристей басурманских", в основном, конечно, тюркские народы (включая азербайджанцев), но были и например, таежные татары, которые вообще коренной народ Сибири
крымскотатарский и татарский языки к разным подгруппам внутри тюркских принадлежат
Я не знал, спасибо!
Аноны, а у вас есть имена, у которых вам нравятся варианты из одних стран, а из других не нравятся, нравятся меньше?
Николай нравится больше, чем Клаус.
Фёдор наоборот нравится больше, чем Теодор
Питер больше, чем Пётр.
Алиса и Элис вообще воспринимаются супер разными именами, но не могу сказать, что пиздец нравится хоть одно из них.
Аноны, а у вас есть имена, у которых вам нравятся варианты из одних стран, а из других не нравятся, нравятся меньше?
Эдуард ниоч, Эдвард - топчик.
Кстати, аноны, а есть у вас имена, которые вам нравятся только в полном/только в сокращённом виде?
Николай, Дмитрий - только в полном.
Шура - офигенно
Я наоборот с варианта "Шура", "Шурик" - Сразу представляется такой глуповатый раздолбай. Местный "Ванька-дурачок", только Шурик.
Моё собственное
У меня имя не слишком популярное (ну относительно топовых типа Анна и Мария), но достаточно известное и довольно универсальное в плане переводимости, и национальных вариантов у него дохуя и больше - Маргарита у нас, Маргарет, Мэгги, Мардж, Марго, Грета/Гретхен и тп
Раздражают меня английские сокращения Пэгги и Дейзи (но я вообще ассоциации своего имени с цветком не люблю)
А вот люблю я германские варианты и в международных коммьюнити представляюсь, кстати, тоже одним из них - Метте (норвежский)
Кстати, аноны, а есть у вас имена, которые вам нравятся только в полном/только в сокращённом виде?
Варвара
Варя
у моей одногруппницы имя Алиса-Алина. второе имя дали в честь мёртвой сестры. ей очень некомфортно с таким жить, планирует поменять
у моей одногруппницы имя Алиса-Алина. второе имя дали в честь мёртвой сестры. ей очень некомфортно с таким жить, планирует поменять
жееесть.. я бы это сделала ещё в школе. мне кажется имя разрешено менять с 16 лет
Анон пишет:у моей одногруппницы имя Алиса-Алина. второе имя дали в честь мёртвой сестры. ей очень некомфортно с таким жить, планирует поменять
жееесть.. я бы это сделала ещё в школе. мне кажется имя разрешено менять с 16 лет
анон, вообще можно и с 14 лет поменять. но на это требуется согласие обоих родителей
Аноны, у вас есть любимые буквы в именах? У меня это М. Ещё не знаю ни одного имени на М, которое бы мне не понравилось. М в середине - тоже хорошо. При этом есть имена и без М, которые мне нравятся, но с М - 99% шанс на успех.
Аноны, у вас есть любимые буквы в именах?
Э, И, Д, на полшишки Л и Р.
Аноны, у вас есть любимые буквы в именах?
А, Р, Кс (в русском понятно это две буквы, но все равно нравится), Л.
Оказывается, Мими это Маргарет
Оказывается, Мими это Маргарет
А норвежская принцесса Метте-Марит - это то же что и Рита-Марго)))
Мими - это может быть и Мария, и вообще любое имя со слогом "ми" (особенно среди франкоязычных)
Вспомнил в Соборе Парижской Богоматери мать Эсмеральды звали Пакетта (Пакетт), это от слова "Пасха (Пак)"+уменьшительный суфикс, реально допустимое имя в Франции, хоть и очень редкое
Вспомнил в Соборе Парижской Богоматери мать Эсмеральды звали Пакетта (Пакетт), это от слова "Пасха (Пак)"+уменьшительный суфикс, реально допустимое имя в Франции, хоть и очень редкое
Реально? А я думала, это производное от Франсуаза.
Потому что в испанском Пако/Пакита - уменьшительное от Франсиско/Франсиска.
Есть балет "Пахита", где главную героиню зовут Франциска.
У крымских татар довольно много имён на Э, в том числе Эльдар, Эльнур, Эльмира. А у казанских, насколько я знаю, они Ильдар, Ильнур, Ильмира.
Я была очень удивлена, узнав, что знакомую девочку зовут Ивилина. Я её на слух как Эвелину восприняла.