Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
аноны, а есть у вас имена, которые вам нравятся только в полном/только в сокращённом виде?
Полно. Но мне почти все нравятся в полном виде и не нравятся в сокращенном.
Если только Стас,
Есть музыкант Стас Намин, вот он как раз-таки Анастас. Но он внук того самого Микояна и его полное имя тоже Анастас Микоян
Последнее время везет на маленьких Гордеев. Островским веет.)
почти все нравятся в полном виде и не нравятся в сокращенном
Это
Мне наоборот очень нравятся сокращения, причем чем более редкое, тем лучше. Например, Александр и Саша мне не нравятся вообще, а Саня или Шура - офигенно
Саня
Разве оно редкое? Буквально каждый Саша - Саня и Санек.
Буквально каждый Саша - Саня и Санек.
У меня из кучи знакомых Саш только одного называли Саней
У нас это не имя на постоянной основе, а как бы время от времени, то есть человек на постоянке Саша или Сережа засыпают тожа (с), но Санек и Серега проскальзывают параллельно.
Мне наоборот очень нравятся сокращения, причем чем более редкое, тем лучше
Мне тоже больше заходит Митя, Ася, Эля, Нюта, Леля
От имени Владимир нормально воспринимаю сокращение Володя и не люблю Вова, Вовчик, Вован.
От имени Александр терпеть не могу сокращение Санёк, а Алекс, Саша и даже Шура - ок.
От Ангелины нормальное сокращение Лина, ужасное - Геля.
Не люблю сокращения Дуся (от Евдокии?), не люблю все сокращения от Марии, хотя полное имя нравится, больше всего не нравятся Муся и Маня.
Не люблю когда к женским именам добавляют -ша: Мариша, Кариша, Ариша.
В детстве, до лет 10 называть ещё нормально, а после мне уже жутко режет слух.
Аноны, а у вас есть имена, у которых вам нравятся варианты из одних стран, а из других не нравятся, нравятся меньше?
Мне нравится Ярына больше, чем Ирина
Мне нравится Элен, более-менее ок - Елена, не особо - Хэлен, не нравятся Олэна и Гэлэна
Нравится Оксана больше, чем Ксения (хотя оба норм)
Анна нравится больше Ганны и Энн
Мари нравится больше Мэри
Анжелика больше Ангелины
Нравится НиколЯ, не нравится Мыкола
Нравится Лилибэт, хотя Элизабет и Елизавета тоже нормально, только короткое Лиза не люблю
Теодор нравится больше чем Федор
Хуже Мариш и Кариш только Полюня, Машуня, Лизуня и прочее. Моя родня считает это суперласковым обращением, а меня аж передёргивает каждый раз.
Мне нравится Ярына больше, чем Ирина
Меня всегда забавляло что Ярын в подавляющем большинстве не сокращают и это звучит органично). Редко - Яра или Рина.
В одной книге видел интересные сокращения, сестрички-польки - Эля и Яся.
Полностью, как оказалось - Эльжбета и Янина
Редко - Яра
Да, Яра чаще Ярослава. А Яринка так и есть.
Нравится Лилибэт
Это же не имя, а детское прозвище королевы.
Кстати, аноны, а есть у вас имена, которые вам нравятся только в полном/только в сокращённом виде?
Нравятся в полном варианте больше: Константин, Семён, Степан, Анастасия, Анна, Ирина, Ксения, Таисия.
Вообще питаю слабость к полным именам, ловлю фонетический эстетический кайф от полных форм имён.
Машуня
Слышала форму имени Мария как Манюня, в качестве обращения к женщине лет 40, чуть тик не случился
Маша - Маня - Манюня, перебор
Маша - Маня - Манюня, перебор
Можно Манюненька ишшо
Манюненечка