Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Насчет Клима — да, как у тебя, такие же ассоциации
У меня единственная ассоциация с Климом - Клим Самгин. Не самый милый персонаж.
У меня единственная ассоциация с Климом - Клим Самгин
А у меня Клим Чугункин
А у меня Клим Чугункин
О, тоже да! Но о нем я почему-то не вспомнил.
В общем, не лучшие ассоциации, прямо скажем.
Классно! Хоть про одну Зину да услышал наконец-то.
Подруга назвала дочь Зинаидой. Живут в англоговорящей стране. Девочке почти 4 года
вышло то аниме, где русский мальчик Саша Хер Хелл сосал волшебное молоко из груди школьниц-монахинь
Анон, что это за тайтл, раскрой завесу тайны!
У меня с Берией не ассоциируется, но я Берию и не застал вообще в качестве упоминаний в публичном пространстве
Я тоже не застал, но стишок очень привязчивый...
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия.
Сегодня в гости к нам придет
Лаврентий Палыч Берия.
Анон пишет:У меня с Берией не ассоциируется, но я Берию и не застал вообще в качестве упоминаний в публичном пространстве
Ликует пионерия.
Лаврентий Палыч Берия.
Никогда раньше не слышал Все эти советские деятели вообще не на слуху больше, про них и нынешние двадцатилетние толком не в курсе если у них нет гиперфиксы на отечественных истории и политике, а уж их будущие дети тем более не будут
Никогда раньше не слышал Все эти советские деятели вообще не на слуху больше, про них и нынешние двадцатилетние толком не в курсе если у них нет гиперфиксы на отечественных истории и политике, а уж их будущие дети тем более не будут
В школе проходят, затем «Голубое сало» и Аксёнова читают
Анон пишет:Никогда раньше не слышал Все эти советские деятели вообще не на слуху больше, про них и нынешние двадцатилетние толком не в курсе если у них нет гиперфиксы на отечественных истории и политике, а уж их будущие дети тем более не будут
В школе проходят, затем «Голубое сало» и Аксёнова читают
Да в школе кого только не проходят, про всех подряд вспоминать после сдачи контрольной не будешь, а для Сорокина и Аксёнова надо уже специальные интересы иметь
Отредактировано (2024-06-28 22:19:30)
Ликует пионерия.
Лаврентий Палыч Берия.
А я еще один знаю, от папы:
Цветет на бахче алыча
Не для Лаврентья Палыча
А для Климент Ефремыча
И Вячеслав Михалыча
Чот имя Вячеслав никто отменять не рвется.
Лаврентий Палыч Берия
Не оправдал доверия,
И товарищ Маленков
Надавал ему пинков.
а я от дедушки помню про
оффтоп к оффтопу
Со всеми этими деятелями - тут что вокруг тебя происходит, потому что у кого-то они все еще на слуху и "да все же знают", а кто-то и не слышал.
У меня первая ассоциация на имя Лавр - Лавр Федотович из Сказки о Тройке, но то тоже такое. Ну и дерево еще такое есть. И в супе лаврушку с того дерева найти несложно. А Лаврентий, хотя про Берию я и знаю, просто нейтральное имя.
Да я как-то тоже Берию и его обсуждения не застала, родилась в конце 80-х, сознательное детство пришлось на середину 90-х - начало 2000-х. И не сказать чтобы прям как-то сильно в историю углублялась. Простое есть какие-то исторические фигуры из СССР, которые периодически всплывают где-то, даже если ты не особо ими интересуешься. Вот Берия, ИМХО, из таких.
Анон с ассоциациями с Берией
Ну у меня сознательное детство пришлось уже на вторую половину нулевых и первую половину десятых, и я из советских политиков знал только Ленина, Сталина и Хрущёва, да и то представление о них имел смутное В подростковом возрасте уже стал интересоваться политикой, так что это уже не показатель
В школе, кстати, мы не проходили СССР толком. Революцию и вторую мировую, ну и хватит, типа
Помню свою уверенность, что в школе про сссровских советских деятелей нам толком не рассказывали. Потом мне попался в руки учебник истории, по которому мы учились, и я удивилась количеству имён и посвящённых им параграфам. Но тут же обосновала, что на уроках нам про них не рассказывали, максимум задавали параграф. И тут мне попадается чудом за столько лет сохранившееся тетрадь по истории, где на классном уроке нам рассказывали про каждого довольно подробно.
Это я к тому, что в памяти могут остаться только Ленин, Сталин, Хрущёв, а остальные просто выпадут.
Не, нам прямо сказали, что мы не успеваем особо двадцатый век затронуть (зато всяких Иванов Грозных задрачивали пиздец как), если кому надо для ЕГЭ, то сами ебитесь как-нибудь
Сейм.
Но в принципе, и это, и Лаврентий не так намертво прибиты, чтобы помешать воспринимать человека с таким именем отдельно от Шарикова или Берии. Ассоциативный ряд такой, потому что мне не встречались другие Лаврентии или Климы, если бы попадались чаще (и по жизни, и в литературе/истории) - скорее всего, был бы другой ассоциативный ряд.
Но я анон, который не понимает, до какого состояния нужно не интересоваться историей, чтобы не знать совсем ваще ничего (20 век в стиле "Ленин, Сталин, Хрущев" это лол какой-то) и считать, что это окей.
Мне больше нравится Лаврентия как женское, вообще нравятся женские формы таких «старых» мужских имён типа Лаврентия, Аркадия, Анатолия, Зиновия, Леонтия, Леонида, Григория
Кмк, это в монахинь популярное явление - женские формы мужских имен, даже те, которых и близко нет в календарях
Кстати о монахинях: в сериале Sister Boniface's Murder Mysteries показан монастырь, в котором у всех монахинь мужские имена: Питер, Бонифаций, Адриан. Так реально бывает, или обычно они были бы Петра, Адриана?
Дело происходит в Англии.
Отредактировано (2024-06-29 10:12:23)
это в монахинь популярное явление
Вот да, представишь "сестра Леонтия" или "матушка Лаврентия", и так абсолютно естественно звучит.
Дело происходит в Англии.
В ирландских Девочках из Дерри тоже была сестра Майкл.
Кстати о монахинях: в сериале Sister Boniface's Murder Mysteries показан монастырь, в котором у всех монахинь мужские имена: Питер, Бонифаций, Адриан. Так реально бывает, или обычно они были бы Петра, Адриана?
Нет, их так и зовут: сестра Алоизиус, сестра Джеймс, сестра Реймонд (это из фильма "Сомнение", например).
В фильме "Действуй, сестра" есть сестры Кларенс, Роберт, Патрик, Лазарь.
А какого хрена их так зовут?