Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Мне – да, хотя я вроде даже логопедически благополучный анончик. Не, если сосредоточиться и вдарить, то можно, конечно, но в потоке речи отлично спотыкаешься каждый раз.
Ну хз, я по роду деятельности Эдгара По много обсуждаю, вроде ни разу не замечал чтобы у кого-то с ним проблемы были
Ну хз, я по роду деятельности Эдгара По много обсуждаю, вроде ни разу не замечал чтобы у кого-то с ним проблемы были
Насобачился, небось!
Насобачился, небось!
Блин, ну я реально не врубаюсь что сложного в его имени С Дейрдре я понимаю почему могут возникнуть сложности, вот это рдр в середине, на нём с непривычки можно споткнуться наверное
Блин, ну я реально не врубаюсь что сложного в его имени С Дейрдре я понимаю почему могут возникнуть сложности, вот это рдр в середине, на нём с непривычки можно споткнуться наверное
Да "дгр" тоже то еще сочетание для русская языка, на мой взгляд. Не дохуя типичное.
А также меня тут с пару недель тому собеседовал по телефону немецкий чувак по имени, на слух, примерно Бернгдт. У него еще инглиш со свирепым немецким акцентом, и звучало оно просто вау. Ну и там должность-то была с самого начала так себе, это знакомая сосватала, а уж мысль о том, что по нескольку раз в день придется произносить это великолепие...
Да "дгр" тоже то еще сочетание для русская языка, на мой взгляд. Не дохуя типичное.
Но там "дгар", а не "дгр". Короче не могу согласиться, по мне так очень простое для произношения имя)
Разве Дейрдре и Эдгара сложно произнести? О__о
Мне – да, хотя я вроде даже логопедически благополучный анончик.
Да ну, кто-то даже "Володя" не может произнести. Выходит что-то вроде "Бободиа".
Хотя лично у меня язык тоже заплетается на Лейе и Дейдр-др-др-ре.
А вот имя Дагмара (как у императрицы Марии Федоровны) мне нравится.
Отредактировано (2017-06-23 15:33:52)
Но там "дгар", а не "дгр".
Там безударное "а" редуцируется до малоразличимости по правилам русская языка же
Там безударное "а" редуцируется до малоразличимости по правилам русская языка же
Возможно, но ты же всё равно знаешь что оно там и произносишь вместе с ним
Эдгар очень быстро станет для других детей Эдиком, заодно и не всеми выговариваемая буква "р" уйдет. Дейрдре мне очень нравится, но вангую проблемы с произношением юными ровесниками ))
я вообще подумал что с "дейрдре" и "эдгаром" будут проблемы потому что многие дети "р" плохо выговаривают и будут у них дейдле и эдгал, а оно вон как сложно у вас всё
Дейрдре мне очень нравится, но вангую проблемы с произношением юными ровесниками ))
Да тоже, небось, в Дашу отлично перекрестят в обществе – воспиталки, учителя.
Разве Дейрдре и Эдгара
Эдгар: В-1,благодаря дедушке По и другим известным личностям, имя это вполне в обороте в речи. А ещё Д у кучи народа меняется на глухое Т, и проговорить сразу легче. Но вообще сочетание "дг" русскому языку вроде не свойственно, поэтому проблемы неизбежны.
Дейрдре - сразу нет. Дважды нет, причём. Там и невозможное в русском языке "йр", а потом ещё и зубодробительное "рд"? В лучшем случае первая Р уйдёт, и получится "дейдра/дейдры".
А ещё Д у кучи народа меняется на глухое Т, и проговорить сразу легче
То есть произнести ТГ проще, чем ДГ? Анон, это немного не так. Г - звонкий звук, поэтому и перед ним легче произнести звонкий. И даже если имя было бы Этгар, Т озвончался бы.
я другой анон и ненавижу имя арсений. тем более что их щас хоть отстреливай развелось.
Да-да, тут вон как раз анон по соседству кулстори подогнал, не могу не прорекламировать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2230276
У меня есть приятельница с известной литературной фамилией типа Булгакова, Лермонтова, Есенина и т.д. и у неё за несколько уже приличная коллекция доёбок "чо, такая духовнобогатая тп и на классику дрочишь?))))00) лермонтова она лол" от дебилов ВК
У меня аристократическая фамилия (из разряда Оболенских, Юсуповых и Нарышкиных). Де-юре никакого отношения к князьям нету - анон в свое время стыдливо порылся в архивах. Но доебываются и тупо шутят постоянно.
У меня есть приятельница с известной литературной фамилией типа Булгакова, Лермонтова, Есенина и т.д. и у неё за несколько уже приличная коллекция доёбок "чо, такая духовнобогатая тп и на классику дрочишь?))))00) лермонтова она лол" от дебилов ВК
Так если ВК, они мабуть думают, что она себе псевдоним такой взяла, типа выпендриться решила, а на самом деле какая-нибудь Пупкина, вот и троллят.
Так если ВК, они мабуть думают, что она себе псевдоним такой взяла, типа выпендриться решила, а на самом деле какая-нибудь Пупкина, вот и троллят.
так потому и долбоёбы
Анон пишет:Так если ВК, они мабуть думают, что она себе псевдоним такой взяла, типа выпендриться решила, а на самом деле какая-нибудь Пупкина, вот и троллят.
так потому и долбоёбы
Ну, так, но это же ВК. Там кто только не бродит.
А почему все так парятся из-за сочетания имени-отчества (имя-фамилия - ладно)? Моя сорокалетняя начальница обижается, когда ее подчиненные называют по ИО, она еще молодая. Что уж говорить о рядовых. Для преподов разве что актуально, особенно в школе, но зачем заранее думать о плохом.
А так с ваших Пенелоп Федоровн только чиновники будут фигеть.
А так с ваших Пенелоп Федоровн только чиновники будут фигеть.
Мне еще Одиссей Карпович нравится))
почему все так парятся из-за сочетания имени-отчества
потому что не угадаешь, как часто оно будет звучать. я предпочитаю заранее не связываться с сочетанием, которое с моей точки зрения чот эээ, чем потом обнаружить, что какую-нибудь Данаю Тарасовну окружающие озвучивают чаще, чем хотелось бы )
потому что не угадаешь, как часто оно будет звучать.
Знал мужика по имени Анатолий Луивеч Петров. Язык заплетается, а правильно записать наслух и того хуже. А ведь у папы было вполне симпатичное имя Луи.
Анон знал некую даму по имени Белла Робертовна. Т.к. знал с детства, это воспринималось нормально. Имя как имя.
Анон знал некую даму по имени Белла Робертовна. Т.к. знал с детства, это воспринималось нормально. Имя как имя.
Я с детства знаю Беллу и Роберта по отдельности Роберт это мамин друг детства, а с Беллой я в одном классе учился
И правда имена как имена