Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Аноны, а у вас было так, что какое-то имя вам очень нравилось в детстве, а потом вы выросли, и оно стало "ну такое"?
Мне нравились Алиса и Владимир. Ещё мечтала о двойняшках, чтобы назвать их Лариса и Кларисса
А если двойняшки мальчик и девочка, то Карл и Клара)
Мне тоже в детстве нравились принцессины имена типа Злата, Регина, Фаина, Вероника, Стелла. Теперь кажутся имена как имена.
А если двойняшки мальчик и девочка, то Карл и Клара)
Мне тоже в детстве нравились принцессины имена типа Злата, Регина, Фаина, Вероника, Стелла. Теперь кажутся имена как имена.
были принцессы Фаины?
были принцессы Фаины?
Условно принцессины, анон)) мне так в детстве казалось.
Мальвина ещё сказочное имя,например.
Мальвина ещё сказочное имя,например.
Во времена Толстого было не самым обычным, но существующим женским именем
Во времена Толстого было не самым обычным, но существующим женским именем
В "Рабыне Изауре" была персонаж с именем Мальвина, емнип
не в России же
При чем тут Россия, речь о том, что имя не сказочное, а реальное, хоть и из сказки.
Отредактировано (2024-06-25 15:48:41)
Анжела
В детстве нравилось, сейчас нет.
мне так в детстве казалось.
У меня была очень противная соседка Фаиная и я терпеть не мог это имя
А потом в универе была однокурсница Фая, и теперь кртся, что ничего так, даже красиво)
А если двойняшки мальчик и девочка
Мне мечтались Лёня и Лина, совсем в детстве, лет с трех. При этом у нас в семье не было ни знакомых, ни соседей с такими именами.
Потом перестали эти имена как-то особенно нравиться. Просто нормальные имена.
не в России же
В Польше, которая во времена Толстого, ну некоторой части этих времен, была вполне себе частью Российской империи.
Хорошие имена для мальчиков-близнецов: Заман и Зарин.
Мальвина ещё сказочное имя,например
Ха, у меня так учительницу по химии звали - Мальвина Аркадьевна. Анон, если что, в школе учился в конце 80-х - начале 90-х, а учитель тогда средних лет была.
Отредактировано (2024-06-25 20:58:52)
Зарин
Как газ?
Анон пишет:
Во времена Толстого было не самым обычным, но существующим женским именемВ "Рабыне Изауре" была персонаж с именем Мальвина, емнип
Жену плантатора звали Малвина, довольно распространенное имя, у Амаду встречается (там тоже про Бразилию, кто не знает).
А у Толстого куклу зовут Мальвиной в честь прекрасной и недоступной возлюбленной, такой архетипический образ из средневековой, что ли, поэзии, известный в литературных кругах. Коломбина ему показалась недостаточно привлекательной, видимо. Или простоватой. Мальвина изысканнее, не поспоришь.
Отредактировано (2024-06-25 21:27:38)
Жену плантатора звали Малвина, довольно распространенное имя, у Амаду встречается (там тоже про Бразилию, кто не знает).
А у Толстого куклу зовут Мальвиной
Так это одно и то же имя в разном произношении/передаче
Так это одно и то же имя в разном произношении/передаче
+
Как Алваро и Альваро.
Аноны, а вы знаете, как вас хотели назвать родители, но не назвали? Как относитесь к этим несложившимся вариантам?
Анона мама хотела назвать Полиной, и анон счастлив, что отец настоял на другом имени. Не то чтобы мне прям так уж не нравилось имя Полина, но ассоциации какие-то совершенно... не мои. + все знакомые Полины были визуально чем-то похожи на принцессу из "31 июня", такие... сотканные из мечтаний и туманов. А я от такого образа всеми своими всю жизнь очень и очень далек, так что Полину на себя даже примерить толком не могу, прям до отторжения.
Аноны, а вы знаете, как вас хотели назвать родители, но не назвали? Как относитесь к этим несложившимся вариантам?
Анона мама хотела назвать Полиной, и анон счастлив, что отец настоял на другом имени. Не то чтобы мне прям так уж не нравилось имя Полина, но ассоциации какие-то совершенно... не мои. + все знакомые Полины были визуально чем-то похожи на принцессу из "31 июня", такие... сотканные из мечтаний и туманов. А я от такого образа всеми своими всю жизнь очень и очень далек, так что Полину на себя даже примерить толком не могу, прям до отторжения.
Я расстроен, потому что мне для всегда планировалось одно имя, никаких вариантов даже не предполагалось.
Я очень расстроен, что мама хотела назвать меня красивым и интересным именем, но элементарно зассала.
Знаю. Второй вариант, который был у мамы, мне тоже нравится, но совсем мне не соответствует - она думала мб назвать меня Викторией, а я полный неудачник по жизни
Недавно вот зато в треде зашла речь о святцах, я решила чекнуть и с удивлением обнаружила, что на мой др как раз выпадает имя Ника (что тоже победа, как и виктория). Мать не особо религиозна, так что совпадение могло бы быть интересное.
Вариант бабушки, скромная Катя, мне просто не подходит, не могу себя Катей представить никак.
Поэтому я итоговым выбором родителей очень довольна, имя свое и его значение люблю
Все скучно, хотели назвать одним из самых распространенных в России имен, назвали другим, не менее распространенным. Но первое мне нравится больше(
Второй вариант — Андрей. Не вышла полом.