Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Вообще как-то мало у нас называются в честь топонимов.
Это да, хотя мне еще попадались брат с сестрой Босфор и Дарданелла. В быту звали их Форик и Неллочка и именами своими оба были полностью довольны.
А мне наоборот, "какое вычурное имя".
Про Артёма?
А какое происхождение имени Эшли из «Унесенных ветром»? Я пожалуй больше никогда и нигде его не встречал.
В детстве читала "Звезду КЭЦ", там была героиня Зорина. Я думала, что это имя - будущее же, вот и имена новые красивые. ЗорИна. В конце выяснилось, что это фамилия ЗОрина.
Пэрис Хилтон это у нас?
В Штатах, кстати, часто называют в честь топонимов. В основном знаменитости или патриотично-быдловатые граждане (эти в честь штатов и городов Америки).
А какое происхождение имени Эшли из «Унесенных ветром»? Я пожалуй больше никогда и нигде его не встречал.
Обычное староанглийское имя, состоящее из слов «ясень» и «поляна». Оно, как многие мужские и унисекс имена, под конец двадцатого века стало исключительно женским: в англоязычных странах это вообще одно из самых распространённых имён среди женщин-миллениалов
Отредактировано (2024-06-23 13:35:25)
Дети богачей почему-то не обижаются на родителей за самые всратые имена.
Сыночку Маска задразнили в школе тамошние Пэрис и Принцы
Я пожалуй больше никогда и нигде его не встречал.
я вживую знала Эшли, думала, что это распространенное имя.
Вики говорит, что от фамилии Ashley, которую носил известный филантроп Лорд Эшли
И Лариса вроде изначально регион в Греции
Larisa - это по-гречески "чайка" (ларис/ларус) или имя одной из нимф. А уже потом город и местность в Греции, которая, кстати, тоже Лариса.
Отредактировано (2024-06-23 16:13:03)
Это да, хотя мне еще попадались брат с сестрой Босфор и Дарданелла. В быту звали их Форик и Неллочка и именами своими оба были полностью довольны.
А кто по национальности семья?
У этого анона есть дальняя родственница по имени Эллада.
Никакого отношения к Греции или истории, ее отцу просто нравилось звучание слова.
Анону нравится полное имя, но ее всегда называли, и она всегда представлялась Ладой.
Вообще как-то мало у нас называются в честь топонимов
Уже тут писала, что бабушку назвали Лена в честь реки, но это читерство, конечно) вообще мне кажется, что в честь рек прям есть потенциал.
А зачем так много? Штук по пять на пол вполне достаточно.
Вспоминается моя прабабка, ей было уже ближе к ста и пять детей, полтора десятка внуков и n-ое количество правнуков стали путаться у нее в памяти. Поэтому она постановила: все девочки - Маши, все мальчики - Леши, все кошки (их в сельском доме тоже было немало) - Механики. Так и жила последние годы и ниче, нормально получалось.
Бабка прелесть.
Анон пишет:Вообще как-то мало у нас называются в честь топонимов
Уже тут писала, что бабушку назвали Лена в честь реки, но это читерство, конечно) вообще мне кажется, что в честь рек прям есть потенциал.
У психолога, к которому я в подростковом возрасте ходил, дочку помладше меня звали Волга, сокращённо Воля) Это ей сейчас лет 20 должно быть. Мы далеко от Волги находимся, так что обходится, наверное, без неловкостей
Анон пишет:Вообще как-то мало у нас называются в честь топонимов
Ну а что - Нева, Волга, Енисей, Дон, Ангара...
Вот Обь - уже как-то ниоч, ну и Колымой, я вангую, мало кто захочет назвать дитя.
Вазуза)))
Вазуза)))
Короче, надо выбирать
Но потенциал, согласна, есть.
Вообще как-то мало у нас называются в честь топонимов.
Анатолий - это топоним.
Киприан тоже (хотя это необычное имя, все же).
Анон пишет:А какое происхождение имени Эшли из «Унесенных ветром»? Я пожалуй больше никогда и нигде его не встречал.
Обычное староанглийское имя, состоящее из слов «ясень» и «поляна». Оно, как многие мужские и унисекс имена, под конец двадцатого века стало исключительно женским: в англоязычных странах это вообще одно из самых распространённых имён среди женщин-миллениалов
Это тот же случай когда типично мужское имя стало унисекс, а то и женским?
Как тот же Тэйлор, Спенсер, Логан...
Анатолий - это топоним.
Киприан тоже (хотя это необычное имя, все же).
Для русскоязычных эти имена не воспринимаются как топонимы, мы же и не вспомним сразу, что было когда-то такое государство Лидия в Малой Азии. Имен-топонимов, которые были бы актуальны сейчас или хотя бы в старину, все-таки крайне мало, в отличие от англоязычной культуры.
В вышеупомянутых "Унесенных ветром" была Индия - не самое редкое и сейчас имя в США
А всякие Сони и Полины - это глупости.
Ничего что София - интернациональное популярное имя, которое долгие и долгие годы было одним из самых популярных во многих странах ?
В детстве читала "Звезду КЭЦ", там была героиня Зорина. Я думала, что это имя - будущее же, вот и имена новые красивые. ЗорИна. В конце выяснилось, что это фамилия ЗОрина.
Бывает . Я так Астрид Линдгрен за мужчину принял в детстве.
Зорина - красивое имя, кмк, правда там где я живу оно довольно распространенное в немного другой форме