Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У мамы анона в школе (в 50-х годах) был учитель Порфирий Гордеевич. Младшие его на полном серьезе звали Портфель Гордеич, он не поправлял даже.
Шарлоттами, Келли и Джонни
Интересно, удобно ли китайцу выговаривать Шарлотта
сам обладатель имени иногда не может опознать
А то и может опознает, но будто не вежливо позвали, а в известном направлении послали
Скорее с Прокофьей Людмиловной
Туда тоже можно.
Интересно, удобно ли китайцу выговаривать Шарлотта
Зависит от того, насколько много у него разговорной практики в английском. Люди вполне себе могут освоить новые звуки (пусть и немного неидеально с точки зрения носителя языка). Многие русские ведь не испытывают проблем в произношении "th".
У меня с Людмилой Прокофьевной.
Кстати, интересно, почему у этой парочки такие отчества - Прокофьевна, Ефремович... У Рязанова обычно значимые ФИО.
.. У Рязанова обычно значимые ФИО.
Фамилии да, а имена?
Анон пишет:Интересно, удобно ли китайцу выговаривать Шарлотта
Зависит от того, насколько много у него разговорной практики в английском. Люди вполне себе могут освоить новые звуки (пусть и немного неидеально с точки зрения носителя языка). Многие русские ведь не испытывают проблем в произношении "th".
Как сказать, я просто не могут произнести французскую "р", не то, чтобы это сильно мешало, английскую и русскую р французы нормально понимают, но досадно
, я просто не могут произнести французскую "р"
Да, такое часто бывает. Я единственный в классе мог и потому конечно этого не делал
Анон пишет:даже стараюсь спрашивать у представителей нетитульной нации их настоящее имя, если представляется возможность.
Что-то как-то тоже ебануто
Та же белая госпожа, только "великодушная".
Ну охуеть теперь. А как вообще обращаться к представителям нетитульной нации, чтобы это не было ебануто и чтобы не стать "белой госпожой"?
А как вообще обращаться к представителям нетитульной нации, чтобы это не было ебануто и чтобы не стать "белой госпожой"?
Так, как они представляются. И к представителям титульной так же.
Кстати, интересно, почему у этой парочки такие отчества - Прокофьевна, Ефремович...
Может, какой-то намек на то, что у них родители были не горожанами и жили по иным традициям? Хотя вообще не удивилась бы старикам Прокофию и Ефрему
Может, какой-то намек на то, что у них родители были не горожанами и жили по иным традициям? Хотя вообще не удивилась бы старикам Прокофию и Ефрему
Они примерно сороковых годов рождения, если не ошибаюсь. Их отцы родились самое позднее в двадцатые, а то и до революции. Вполне могли назвать по святцам, как мы тут обсуждали.
А как вообще обращаться к представителям нетитульной нации, чтобы это не было ебануто и чтобы не стать "белой госпожой"?
Элементарно: так, как они тебе представились.
Наверное она верит, а он философ...
Фильм не смотрел.
О чём конкретно они говорящие?
Она верит в платоническую любовь?
Анон, вот ты не знаешь ситуации, а кидаешься обвинениями.
Так приведи ситуацию, в которой на "меня зовут Маша" будет уместно отвечать "нет, я не буду звать тебя Машей".
Анон пишет:Анон, вот ты не знаешь ситуации, а кидаешься обвинениями.
Так приведи ситуацию, в которой на "меня зовут Маша" будет уместно отвечать "нет, я не буду звать тебя Машей".
Косметолог: Здраааавствуйте, очень рады вас видеть снова. Делать ... вам буду я. Меня зовут Женя.
Я: Очень приятно, я Анонесса.
Косметолог: [с грустным вздохом] На самом деле у меня другое имя, просто для удобства все Женей называют.
Я: О боже, не очень-то это хорошо, а как вас по-настоящему зовут?
Анон пишет:Анон, вот ты не знаешь ситуации, а кидаешься обвинениями.
Человек говорит: я Наргиз, но можете называть Надей.
Я говорю: зачем же, я с удовольствием буду называть вас Наргиз, это так красиво.
Я говорю: зачем же, я с удовольствием буду называть вас Наргиз, это так красиво.
Ну вот да, примерно это, просто мне обидно, что как ни повернись, что ни делай, в глазах анонов ты всё равно будешь высокомерной белой госпожой.
Косметолог: [с грустным вздохом] На самом деле у меня другое имя, просто для удобства все Женей называют.
Самое то, на ровном месте поставить незнакомого человека в неудобное положение. Сразу сказать "меня зовут [непонятно], можно Женей" - не наш путь.
Человек даёт два варианта. Не один, который собеседник почему-то отвергает.