Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В Августе ничего крамольного не вижу, но как можно было назвать ребёнка Лисой?
В Августе ничего крамольного не вижу, но как можно было назвать ребёнка Лисой?
Может это ЛИса?
Подумывала дочь назвать Искрой, очень нравится имя.
но как можно было назвать ребёнка Лисой?
Но почему нет? Звучит красиво, с ударением на «и» — обычное шведское имя, а если ударение на «а», то чем оно хуже Льва?
Подумывала дочь назвать Искрой, очень нравится имя.
Мне тоже, надеюсь, тоже назвала бы, надеюсь, никаких коммунистически-газетных аллюзий к тому времени уже не будет Кстати, знаю ровесницу с таким именем.
Оно с двумя "с" вроде
Есть и с одной.
Звучит красиво, с ударением на «и» — обычное шведское имя, а если ударение на «а», то чем оно хуже Льва?
Согласна. Видимо, не такое уж и редкое имя. К примеру, вот интервью с мамой одной девочки с таким именем:
https://www.ural56.ru/fashion/561164/
ударение на первый слог
Но почему нет? Звучит красиво, с ударением на «и» — обычное шведское имя, а если ударение на «а», то чем оно хуже Льва?
У Линдгрен в цикле повестей была главная героиня с таким именем.
Что делают Август и Августа в списке необычных имен? Они не сильно распространенные, но необычными их назвать сложно.
Что делают Август и Августа в списке необычных имен?
Ангел тоже не очень в тему, вроде бы распространенное в Болгарии имя
Что делают Август и Августа в списке необычных имен? Они не сильно распространенные, но необычными их назвать сложно.
Там критерий: всего одного ребёнка назвали таким именем.
Железный критерий.
У меня у знакомой дочка - Лиса, но это сокращение от Елисавета
Там критерий: всего одного ребёнка назвали таким именем.
Думаю, что имена Наталья и Сергей они бы в список не внесли, даже если бы всего одного ребенка так нащвали. Хотя нет, если бы именно одного и через дефис, то внесли бы.
Думаю, что имена Наталья и Сергей они бы в список не внесли, даже если бы всего одного ребенка так нащвали.
Почему ты так думаешь? Августа же внесли, а имя совсем не экзотичное.
По словарю значение слова "необычный" - "не такой, как все, отличающийся от того, что бывает всегда, обычно, непривычный, странный". "Всегда" у этого журналиста длится где-то год.
"Всегда" у этого журналиста длится где-то год.
Не год, а пять месяцев. Но вообще из постановки вопроса уже понятно, что раз про имена для новорождённых, то речь пойдёт про какой-то временной промежуток, а не про весь исторический период.
Ну так-то в РФ Август/Августа не дофига популярное имя ему.
Феникс, красиво, Лиса тоже. Алтай ещё
Алтай
У нас собаку так звали.
Да ладно вам, в кои-то веки список не тупой на 90%, есть симпатичные имена.
А где у Линдгрен Лиса? Я вроде много её читал, чёт не помню. Лисабетт была, кажется... Гуглится только лис, в смысле меховой.
Отредактировано (2024-06-02 16:04:17)
У меня у знакомой дочка - Лиса, но это сокращение от Елисавета
Знаю еще одну Лису, но она полным именем Василиса.
А где у Линдгрен Лиса? Я вроде много её читал, чёт не помню. Лисабетт была, кажется... Гуглится только лис, в смысле меховой.
Например, в книжке "Брит-Мари изливает душу" так звали одноклассницу главной героини. По-моему еще в "Мы все из Бюллербю" была героиня с таким именем, но там в разных переводах она то Лиса, то Лизи.