Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Аноны, с людьми какого возраста у вас ассоциируются имена: Ярослав, Игнат, Ульяна, Платон?
Ярослав - человек примерно моего поколения, 30-40 лет.
Игнат - либо что-то из литературы 19 в. - начала 20 в., либо это прямо свеженародившийся человечек, родители которого решили соригинальничать, как это сейчас модно.
Ульяна - молодая женщина 20-30 лет.
Платон - да, сейчас это имя ассоциируется скорее с младшим поколением, так что ребенок до 10 лет.
Отредактировано (2024-05-19 13:33:27)
Игнат это довольно распространённое имя у русскоязычных евреев последние лет 50 если что, честно говоря даже странно его видеть вместе с более интернациональными Ярославом, Ульяной и Платон
Игнат это довольно распространённое имя у русскоязычных евреев последние лет 50 если что
Странно, ни разу не встречала, вообще из Игнатов вспоминается только актер Игнат Акрачков
Анон пишет:Игнат это довольно распространённое имя у русскоязычных евреев последние лет 50 если что
Странно, ни разу не встречала, вообще из Игнатов вспоминается только актер Игнат Акрачков
У моей мамы почему-то 99 процентов круга общения на протяжении всей жизни это евреи, хотя мы абсолютная секулярная семья и ни в какой культурный или религиозный движ не вписывались никогда, так что я много встречал
Отредактировано (2024-05-19 13:43:40)
Кстати, с удивлением узнала, что это имя - аналог имени Рудольф.
Я тоже удивлялся от того что Гийом - это Вильгельм (Уильям), Изабелла - аналог Елизаветы, Каролина имеет общие корни с Чарльзом, а Лолита - от Долорес
Каролина имеет общие корни с Чарльзом,
Ну тут-то чему удивляться.
Гийом - это Вильгельм
В Гильермо уже больше заметно.
Ну я этого не знал и удивился
Я к тому что тут в написании много общего, это не как Дик и Ричард
Дик и Ричард
Прикиньте, если какое-то старомодное (или просто уже довольно редкое в наше время) сокращение обычного имени станет иносказательно обозначать хуй (так же грубо).
Например Митя (первое что вспомнилось)
Прикиньте, если какое-то старомодное (или просто уже довольно редкое в наше время) сокращение обычного имени станет иносказательно обозначать хуй (так же грубо).
Ну хуя у нас нет, но есть Параша. Тоже ничего хорошего.
Ну хуя у нас нет, но есть Параша. Тоже ничего хорошего.
А ведь если абстрагироваться, то Параша ничем не хуже Валюши, Танюши или Катюши
Рауль Кастро, разумеется.
Кстати, с удивлением узнала, что это имя - аналог имени Рудольф.
Ничего себе. Как (через какие трансформации) Raoul родственно тевтонскому Rudolf?
Аноны, с людьми какого возраста у вас ассоциируются имена: Ярослав, Игнат, Ульяна, Платон?
Ярослав и Игнат - мои ровесники (я 35 лвл), Платон и Ульяна - дети-младшеклассники.
Анон пишет:Рауль Кастро, разумеется.
Кстати, с удивлением узнала, что это имя - аналог имени Рудольф.Ничего себе. Как (через какие трансформации) Raoul родственно тевтонскому Rudolf?
Raul, Raúl, Raül, and Raüll are forms of a common first name in Italian, Portuguese, Romanian, Spanish, Galician, Asturian, Basque, Aragonese, and Catalan. The name is cognate of the Anglo-Germanic given name Ralph or Rudolph and the French Raoul, and is derived from Old English Rædwulf through Radulf.
Или Акакий.
Но это не так грубо. Кстати, оно значит "не делающий зла" и созвучное со словом "акация" (поскольку в греков нет буквы "ц")
Но это не так грубо
Нет, но называть так вряд ли станут, это такая же социальная катастрофа для ребенка, как и Параша
Я тоже удивлялся от того что Гийом - это Вильгельм
Я в свое время очень удивился, когда узнал, что Стивен - это Эстебан.
Стивен - это Эстебан.
Там через Стефана хорошо заметно.
это такая же социальная катастрофа для ребенка, как и Параша
По статистике Прасковья - вовсе не мегаредкое имя для новорожденных (хотя до Злат с Евами ему далеко, конечно).
По статистике Прасковья
У меня в классе была Прасковья (сейчас ей 30), сокращенно Паня. Шуток про Парашу не было ни разу. Правда она к нам перешла уже в 9 классе, так что может где-то в началке и были.
Отредактировано (2024-05-19 22:15:42)
Про Луи из Хлодвига забыли.
Я тут шарилась по википедии и наткнулась на офигенное имя Mumadona (Мумадона, да) и ейную маму Онекку (Онегу). Обе откуда-то из Пиренейского региона и жили тысячу с лишним лет назад, у мамы, предположительно, бакско-наваррской происхождение. И до меня дошло, что баски - они ж даже не индоевропейцы, у них же могли сохраниться уникальные имена...
Не, я не удивлюсь, если эта Онекка тоже искаженное что-то, но мне интересно, что.
Анон пишет:По статистике Прасковья
У меня в классе была Прасковья (сейчас ей 30), сокращенно Паня. Шуток про Парашу не было ни разу. Правда она к нам перешла уже в 9 классе, так что может где-то в началке и были.
Прасковью можно ещё в Параню сокращать.
Я в советском фильме "Дом на Трубецкой" видел. Там ещё были персонажи, которые обращались с девушкой с этим именем грубо, так они её называли "Пашка".
Отредактировано (2024-05-19 22:25:44)
Про Луи из Хлодвига забыли.
Я тут шарилась по википедии и наткнулась на офигенное имя Mumadona (Мумадона, да) и ейную маму Онекку (Онегу). Обе откуда-то из Пиренейского региона и жили тысячу с лишним лет назад, у мамы, предположительно, бакско-наваррской происхождение. И до меня дошло, что баски - они ж даже не индоевропейцы, у них же могли сохраниться уникальные имена...
Не, я не удивлюсь, если эта Онекка тоже искаженное что-то, но мне интересно, что.
Если дамы жили тысячу лет назад, то имена явно местные, уникальные. Искажённые христианские имена вошли в обиход в начале 20 века, с распространением националистических идей.
Вообще я с интересом припал к статье в Вики. Чего они там только не придумывали, лишь бы отмежеваться от Большого Брата.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% … 0%BC%D1%8F
Заодно футболоанон узнал, что Кепа - это не что иное, как Пётр