Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
МД-шники, что ли, придумывали?
Родноверы, один хрен.
Попалась Лада-Мария Сергеевна.
Читаю сейчас книжку "Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола" Мишеля Пастурро. К середине книге дошло наконец, что сэр Говен - это сэр Гавейн.
Никогда раньше нигде не попадался этот Говен. Он вообще откуда взялся, в каких текстах на русском такой вариант используется, никто не в курсе?
Вики говорит, что пишется так: англ. Gawain, фр. Gauvain.
Так что Гавейн он у тех, кто переводит с английского, Говэн - с французского.
Камилла - римское и мусульманское
Скорее в силу заимствования. У казанских татар, например, много такого типа заимствованных имен. Рауль, Рафаэль... Ну и Камилла.
Моя знакомая татарка просила называть ее КамИла, но ее настоящее имя было КамилЯ.
Рауль, Рафаэль... Ну и Камилла.
Рауль французское имя, хотя не очень распространённое даже во Франции. Но мне кажется очень красивым.
Камилла вообще из латыни.
Моя знакомая татарка просила называть ее КамИла, но ее настоящее имя было КамилЯ.
У меня была одноклассница Анжела. И только когда заканчивали 11-й класс и попросили принести свидетельства о рождении, чтобы правильно заполнить аттестаты, выяснилось, что на самом деле она Анжиля.
Аноны, с людьми какого возраста у вас ассоциируются имена: Ярослав, Игнат, Ульяна, Платон?
Аноны, с людьми какого возраста у вас ассоциируются имена: Ярослав, Игнат, Ульяна, Платон?
Ярослав и Игнат с моими ровесниками (~25) потому что так буквально двух моих близких друзей детства звали. Ульяна в моем театре воображения может быть от младенца до 35 примерно, Платон от младенца до старшего подростка
Ярослав с любым от 60-х г.р. до 2020-х, но наш город в этом смысле не показательный, Ярослав здесь тотемное имя)) Ульяна - с любым от 90-х г.р., Игнат последние лет 20, Платон - последние лет десять. Ну или уже все ровесники революции, кроме Ярослава, это все-таки модерн.
Ярослав, Игнат, Ульяна, Платон?
Ярославом звали однокурсника бабушки, т. е. 1926 г. р. Так что тут у меня нет ассоциаций
Игнат — скорее 30 и младше
Ульяна — 40 и младше
Платон — 30 и младше
Ярослав - лет до 40-45, Ульяна - лет до 25, Игнат и Платон дети до 10 лет.
Ну и Камилла.
Камилла и Камила - разные имена, второе, которое Камила или Камиля - арабское, а не калька.
Ярослав были какие-то знакомые в разном возрасте, но в принципе последние годы, кажется, это имя снова популярно, поэтому все возрасты. Ульяна есть знакомая 36, кажется, лет, ну и Ульяна Цейтлина и вторая, с платьями, так что, скорее постарше люди ассоциациия, Платон – само звучание имени ассоциируется с кем-то уже в возрасте, Игнат, наоборот, с ребенком или подростком почему-то
Рожденные в конце 90-х и позднее.
А вообще три мужских имени фигурировали в книгах Крапивина как имена героев, но он писал много, всё про мальчиков, повторения имен не любил (кроме заветного Александра) и все существующие имена, кажет, перебрал.
Знакомый Ярослав сейчас классе в 9-м, Ульяна примерно школу заканчивает или недавно закончила. Несколько лет назад была знакома с Платоном, он учился в 3-м классе, и в этом же доме жил ещё годовалый Платон. А вот Игнатов не встречала вообще, для меня это что-то дореволюционное.
В книге "Лебединая песня" была Ася. Но не Анастасия и даже не Анна, а, внезапно, Ксения
Ярослав для меня - от 19 века и до 1965 примерно.
Ульяна - дети 80-х - 90-х
Игнат - вне времени
Платон - или кто-то древний, или маленький мальчик
Ярослав - любого возраста. Самый младший Ярик из лично знакомых примерно 2000 гр
Ульяна - или 19 век или до 1990х и младше
Игнат - 19 век, не знаю ни одного живого или условно недавно жившего Игната
Интересно что имя Кармен на самом деле читается с ударением на первый слог, а на второй слог его стали произносить под влиянием французского языка.
Оно имеет длинную цепочку - от титула девы Марии - "Мария из горы Кармель" (Мария Кармельская). Гора Кармель находиться в Израиле, это название значит "сад" и там были первые монастыри. В средневековой Испании это название стали произносить как Кармен (Мария дель Кармен) - возможно под влиянием латинского "кармен" - "песня".
Сицилийская версия этого имени - Кармила
Анон пишет:Рауль, Рафаэль... Ну и Камилла.
Рауль французское имя, хотя не очень распространённое даже во Франции. Но мне кажется очень красивым.
Камилла вообще из латыни.
Рауль у испаноязычных тоже в ходу.
Футболисты Рауль и Рауль Альбиоль, актёры Рауль Хулиа, Рауль Эспарза.
Ну и Рауль Кастро, разумеется.
Кстати, с удивлением узнала, что это имя - аналог имени Рудольф.
В книге "Лебединая песня" была Ася. Но не Анастасия и даже не Анна, а, внезапно, Ксения
Одна знакомая Ксения тоже в Асю сокращалась.
Знакомым Ярославам (3 шт) от 20 до 30, но имя кажется вневременным, может с человеком любого возраста ассоциироваться. Ульяны либо 60+, либо 25-. Игнатов и Платонов в жизни не встречала, посему ассоциаций ноль.
Ярослав - кто-то от 0 до 50 лет. Прям возрастных не знала.
Игнат, хз, вообще нет ассоциаций.
Ульяна - девочка-подросток или ребенок. У двух знакомых дочки Ульяны)) родились в 2010-2012 гг.
Платон тоже что-то из новомодного, так что мальчик лет до 10-12.