Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Да я в курсе что у армян это не редкость, просто интересно почему именно у них.
Ну и Генадьевич от Гены это уже совсем креатив. Премьер в Армении вон Воваевич, от Гены тоже было бы логичнее Генаевич
Генович же
Правильно они оба - Хидето, это паспортные имена, на основе которых сделали сценические псевдонимы.
Тот, который hide - Хиде.
Тот, который Hyde - Хайд, но поскольку японский язык не любит закрытые слоги в конце слова, если не они не оканчиваются на -н, то в самой Японии его все называют Хайдо.
Хайдэ - это выдумка наших местных долбоебов, которым в нулевые хватало интернета только песни скачать, а на интервью, где можно услышать было имя, не хватало.
Отредактировано (2024-04-07 07:13:20)
Правильно они оба - Хидето
Ох ты ж блин . Спасибо за просвещение, анон.
(бурчу) вот так выбираешь себе псевдоним, играешь с ограниченными возможностями убогих западных алфавитов, а потом длинноносые северные варвары...
Генович же
Если по аналогии с Лукой и Никитой, до Генич
от Гены тоже было бы логичнее Генаевич
Ну вот наше «логичнее» там не работает, анон
Папа Гена? Ну будешь Генадьевич, чо.
Пришла поагриться на традиционный вопрос от старшего поколения "А как это имя будет уменьшительно?" Блин, "экзистенциальный" они выговаривают, "равновеликий" или еще какая "экспонента", а от "Тимофей" или "Вероника" у них язык ломается. Причем дети без проблем не то, что выговаривают, а даже быстро выкрикивают во время игры.
Я так понимаю, люди часто путают уменьшительное и ласкательное, это ж не всегда одно и то же. Вера, Ника - уменьшительное, Вероничка - ласкательное.
Отредактировано (2024-04-07 12:35:34)
По идее такой же механизм должен быть, как с Ильёй.
Нет. Отчества образуются по-разному в зависимости от ударения. Илья, Кузьма — -инична, Савва, Никита, Фока — -ична.
Пришла поагриться на традиционный вопрос от старшего поколения "А как это имя будет уменьшительно?" Блин, "экзистенциальный" они выговаривают, "равновеликий" или еще какая "экспонента", а от "Тимофей" или "Вероника" у них язык ломается. Причем дети без проблем не то, что выговаривают, а даже быстро выкрикивают во время игры.
Так они же спрашивают не ради того, чтобы сэкономить время или силы на выговаривание. Так-то какая-нибудь "Верочка" длиннее и сложнее, чем полное "Вера". Они считают, что должен быть именно отличающийся от документно-формального "вариант для близких".
Они считают, что должен быть именно отличающийся от документно-формального "вариант для близких".
Кст, да, у всех свои ассоциации как с сокращениями так и с полными формами, а не по умолчанию все любят/не любят всё в едином порыве).
Влад не видел, но вот в моем детстве (в 90-х) у меня была преподавательница рисования Власта Леонидовна, вот
а от "Тимофей" или "Вероника" у них язык ломается. Причем дети без проблем не то, что выговаривают, а даже быстро выкрикивают во время игры.
Потому что дети еще без мозгов.
А как наличие мозга мешает выговорить три слога?
Пришла поагриться на традиционный вопрос от старшего поколения "А как это имя будет уменьшительно?" Блин, "экзистенциальный" они выговаривают, "равновеликий" или еще какая "экспонента", а от "Тимофей" или "Вероника" у них язык ломается.
О, в том же треде на пикабу такое было. "И как того Добрыню называть? Добби? Рыня? Гагага!" Такие скоро на междометия перейдут.
А как наличие мозга мешает выговорить три слога?
Знание что чаще всего существуют несколько версий имени плюс этикет
Причем дети без проблем не то, что выговаривают, а даже быстро выкрикивают во время игры.
Да и взрослые зумеры не кидаются все сокращать. Вернее, называют человека так, как он представляется.
В треде раздражающих слов сегодня писали про непрошенные сокращения как раз.
Меня просто убивает манера переходить с разу на уменьшительные формы с ходу. Говоришь человеку полное имя, а он тут же кличет тебя Машкой, Анькой, Веркой. Причем мне 30+ и я это часто встречала у ровесников. Какая я тебе на фиг Машка, с чего бы?( Или, да, всякие Верунчики, Верунькины, Машулькины. Машулькин - это вообще как? Леночкин, Верочкин, Анечкин О_О
Меня просто убивает манера переходить с разу на уменьшительные формы с ходу
зыс! Постоянно такое, работаю с клиентами на приеме заказов, только представлюсь, и начнем осуждение, так сразу мне "Анечка", при том, что я на няшную девочку не похожа
сразу мне "Анечка",
Меня сходу начинают Анютой, или Анюточкой звать, как чуют, что я эти варианты на дух не переношу.
Я просто в следующий раз пошлю на фиг, если еще кто-то начнет говорить мне, что я Пелагея, потому что Полин крестят Пелагеями же. Да блин, я даже не христианка, вы хоть спрашивайте сперва!
Вроде, и Полин, и Светлан уже так и крестят.
Вроде, и Полин, и Светлан уже так и крестят.
Нет, этих имён в святцах нет. Полин обычно крестят как Пелагей или Аполлинарий, а Светлан как Фотиний