Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
как сокращать Наташу
Наталья или Наталия.
Неля это от Нелли или само по себе?
Как угодно может быть. Я знавал Нелю - Наилю.
А как сокращать Наташу? Три слога - это так, блядь, сложно
В Сусанне, возможно, людей смущает это двойное н, которое многие реально произносят долго.
Анон вспомнил, что с ним в одном дворе был мальчик Вениамин. Ему сейчас +- 30 должно быть
Анон вспомнил, что с ним в одном дворе был мальчик Вениамин. Ему сейчас +- 30 должно быть
Бенджамин.
Бенджамин
Это ты к чему?
Анон нашел очередное забавное имя. Знакомьтесь: Марихуана Пепси Вандик (= Ван Дик )
https://blavity.com/woman-named-marijua … lack-names
Вам когда-нибудь говорили, что животных нельзя называть человеческими именами? Хочу понять, это известная тема или приколы конкретно моей семьи, м. б. национальные традиции
Вам когда-нибудь говорили, что животных нельзя называть человеческими именами?
Прям про то, что "нельзя" не помню, но знаю людей, которым это не нравится.
Вам когда-нибудь говорили, что животных нельзя называть человеческими именами? Хочу понять, это известная тема или приколы конкретно моей семьи, м. б. национальные традиции
Да, говорили.
знаю людей, которым это не нравится.
Тоже знаю таких. Хотя иностранные имена ими человеческими не считаются.
Анон из села, там половина скотины с человеческими именами, так что прикола не понимает.
Отредактировано (2024-03-10 13:52:47)
У нас в семье говорили об этом не всерьез, цитировали Пушкина (у него в "Песнях западных славян" есть "Жид на жабу проливает воду, Нарекает жабу Иваном (Грех велик христианское имя Нарещи такой поганой твари!)"). Но и на самом деле у нас никогда не давали животным человеческих имен. Зато в паре знакомых семей, наоборот, всех кошек называли человеческими именами. Так что традиция такая есть, но не повсеместная.
христианское имя Нарещи такой поганой твари
Я всегда думал, что это касается только поганых тварей, типа земноводных и пресмыкающихся
Дык собака - тоже кому-то тварь поганая.
Такое отношение к именам встречала только у верующих, ну там понятно, так-то и людей Мариями в честь Богоматери не называют (называют в честь прочих святых Марий)..
Вот еще из "Детства" Горького цитата:
Вам когда-нибудь говорили, что животных нельзя называть человеческими именами?
Да, говорили, что нельзя называть православными именами (инославными можно, потому что они вроде как за имена не считаются и их святые - "неправильные" святые, поэтому их оскорбить нельзя).
Мне даже попадалась версия (в той же книжке, что и про имена животных), что и людей называть нужно "правильными" именами. Например, Николая можно называть Колей, но нельзя "Коляшей", потому что это оскорбление святого, в честь которого он назван. Чем "Коля" отличается от остальных производных, я так и не поняла.
Встречала как-то парня по имени Арс. Выяснилось, что Арсений. Как по мне, так вполне хорошее сокращение. Но почему-то "правильной" версией считалось "Сеня". Тоже не понимаю прикола.
Кот Василий: ага, пошёл я на фиг
У отца в деревне все были православные, в церковь ходили, что не мешало держать корову Алёну, козу Валентину, бычка Бориса и петуха Георгия Саныча. Наверное просто не знали или было плевать.
Кот Василий: ага, пошёл я на фиг
У отца в деревне все были православные, в церковь ходили, что не мешало держать корову Алёну, козу Валентину, бычка Бориса и петуха Георгия Саныча. Наверное просто не знали или было плевать.
Да уж, кот Васька с кошкой Машкой и в поговорки вошли.
Мурка в свое время было уменьшительным от Марии.
Я долго не могла понять, почему в сказках Лиса - Патрикеевна. Потом нашла какое-то объяснение, что в честь реального хитрого человека. Но мне до сих пор нравится версия, что из-за того, что она рыжая!
что из-за того, что она рыжая!
Потому что святой Патрик?)
Лиса - Патрикеевна.
Вот в русских сказках основные герои - животные - лиса, волк и медведь. Лиса - Патрикеевна, медведь - Михаил Иваныч, а для волка отчества нет? И для зайца вроде нет.
Потому что святой Патрик?)
Который из Ирландии, где все рыжие!)))
Анон пишет:Лиса - Патрикеевна.
Вот в русских сказках основные герои - животные - лиса, волк и медведь. Лиса - Патрикеевна, медведь - Михаил Иваныч, а для волка отчества нет? И для зайца вроде нет.
Ну, Михайло Иваныч - уважительно, потому что "хозяин леса", его боялись.
А вот почему Патрикеевна. Вообще лиса у многих народов ассоциировалась с ведовством/колдунством. Может быть, тоже опасались её сердить.