Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А уникальности мне и без редкого имени хватает
ну, а я серое быдло, которому надоело, когда на мое имя сразу три человека рядом оглядываются.
Анон пишет:А уникальности мне и без редкого имени хватает
ну, а я серое быдло, которому надоело, когда на мое имя сразу три человека рядом оглядываются.
Вот поэтому, когда у тебя на руках пищащий кулек, хрен поймешь, что из него вырастет и какое у него на этот счет мнение будет. Так что выбирать надо не редкое / популярное, а так чтобы маме нравилось, поскольку на ближайшие несколько лет именно она основной пользователь, а ребенок потом, когда свое мнение заведет, сможет и поменять при желании.
Отредактировано (2024-02-21 16:03:21)
А ты уверен, что ее вообще кто-то будет называть по ИО, кроме чиновников?)
Личный бзик, меня адски бесит и колбасит, когда детей и родителей одинаково зовут.
Имя, которое очень распространено среди младенцев, обычно ещё не то чтоб у всех на слуху.
В моём случае это, увы, имя, которое широко распространено в постхристианском мире уже не одно столетие. Очень сложно было не заподозрить, что у меня в любой комнате найдётся пара тёзок.
Но в юности я была застенчивым аноном, и каждый раз, когда нужно было назваться, превращался в миг страдания. Я говорила тихо, меня переспрашивали или просто перевирали имя, и мне приходилось громко его повторять, ааа! Как я мечтала тогда, чтобы меня звали Наташей или Леной!
Как стеснительный ребёнок с популярным именем утешу, что страдают все. Как только в какой-нибудь задачке встречалось "у моё_имя было три конфеты" - весь класс начинал шутить и доёбываться "а поделись конфетами". Тех, кто не стеснялся этого, не трогали, а моё имя учительнице приходилось убирать из всех задачек, чтобы урок не превратился в цирк.
Насчёт моды вспомнилось: моя бабушка и её сестра рожали с разницей в пару недель и никак не могли поделить имя любимого киногероя. В итоге у нас тёзки-кузены с именем, у которого нет особых сокращений, так что даже родственникам приходится использовать фамилию, чтобы понять, о котором речь.
У меня паспортное имя довольно обычное, но не очень популярное в поколении почему-то. Старшая сестра выбирала, копила "на сестренку <аноннейма>"
В итоге анон вырос и дозрел до смены имени. Имя очень нравится, в быту пользуюсь уже несколько лет, но оказалось, что оно БЕЗУМНО популярно в одном регионе
Думаю в ближайшее время наконец дойти написать заявление на официальную смену имени
Я кстати встречаю довольно много Иванов (от 1990 до 2015 гр включительно).
При этом Николаев в поколении младше 1980-го - буквально 2 человека, включая маленького сына подруги.
При этом Николаев в поколении младше 1980-го - буквально 2 человека, включая маленького сына подруги.
Расспрашивала подруг - у каждой был сосед или дальний родственник дядя Коля. Минимум мудак, максимум алкаш. Может. у многих так. Имя-то было очень популярное.
Насчёт моды вспомнилось: моя бабушка и её сестра рожали с разницей в пару недель и никак не могли поделить имя любимого киногероя.
Осуждаю анонов, которые не упоминают само имя. Интересно же!
Расспрашивала подруг - у каждой был сосед или дальний родственник дядя Коля. Минимум мудак, максимум алкаш.
У меня целых два дяди Коли было. Один просто мудак, второй мудак-алкаш. Ещё папин друг, тот не мудак, но алкаш.
Я кстати встречаю довольно много Иванов (от 1990 до 2015 гр включительно).
Они все собрались рядом со мной
Все младше 1985. В школе, в универе, в тусовке, на каждой работе - обязательно найдется Николай, обязательно с ебанцой: два алкаша, два фаната поликул, мудак, мамина корзина и зигонавт
Читаю бояръ-анимешку, есть персонаж Ромка. Ну Ромка и Ромка, ладно. Через несколько страниц оказалось, что полное имя - Варсонофий... Но пачиму???
Читаю бояръ-анимешку, есть персонаж Ромка. Ну Ромка и Ромка, ладно. Через несколько страниц оказалось, что полное имя - Варсонофий... Но пачиму???
Может, он Романов по фамилии?
Не, другая какая-то. Я, правда, ошибся: не Варсонофий, в Варфоломей, но всё равно далековато, имхо.
Не, другая какая-то. Я, правда, ошибся: не Варсонофий, в Варфоломей, но всё равно далековато, имхо.
Варфоломео-Ромео, потому и Ромка
Автор просто не знает, как сокращали Варфоломея (он тебе не Барти!), и я тоже не знаю Выбрал из современных имен самое подходящее, не Варей же его звать.
Варей же его звать.
Почему не Варик? Есть же Гарик от Игоря. Или Фомка
Погуглил, и реально Варя.
С другой стороны, ничуть не хуже Саши, Жени, Васи или Паши.
нравится имя Глеб, я всегда хотел так называть сына. Потом посмотрел, а оно к топ-30 подбирается.
Неужели из-за Фараона?
В треде детской литературы обсуждали "Лелишну" Давыдычева, а никому не кажется странным имя героини? Повесть 1963, кажется, года, вроде тогда уже не было Лель и Лелишен (как и Мурочек, Таточек), все Елены и Ольги были только Лены и Оли соответственно. Сусанна (Сюзанна) тоже более чем странное имя для того времени и места, нет?
Нет. Странным была бы какая-нибудь Анхесенамон, а так - ну семья с вытребеньками, бывает, не хуже Олимпиады, Инги или той же Риммы.
Повесть 1963, кажется, года, вроде тогда уже не было Лель и Лелишен
Мою двоюродную тетю Олю звали в семье Лялей, она 1956 г.р.
Лелишну знаю 1985 г.р. По паспорту как раз Ольга.