Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Как-то встречалась с мужиком по фамилии Остроушко. Не то, чтобы неблагозвучная, но забавная.
Отредактировано (2023-12-17 23:51:06)
Иррационально воспринимаю неблагозвучными все скопом уменьшительно-ласкательные фамилии - а-ля Ванечкин, Лошадкин, Мальчиков и подобные.
Близко - "ералашные" фамилии. Скамейкин, Карандашиков, Тяпкина. Ощущение какой-то фальши.
А какие фамилии на ваш взгляд неблагозвучные?
Лохов, Мяснянкин
Я знаю Тупицина и Дуракова. Даже взрослые при знакомстве лыбятся, хотя и стараются скрыть. А уж чего они натерпелись в золотые школьные годы…
Причем Тупицин когда женился не воспользовался шансом сменить фамилию. И ребенок у них тоже Тупицин.
Не нравятся фамилии Сморкалов, Рычков, Черемисин, Ананьев, Мясников, Вагин. Все физиологичные фамилии)
Фамилию коллеги - Нусратов - так и хочется трансформировать в Насратова
Черемисин
Это ж вроде от названия народности
А какие фамилии на ваш взгляд неблагозвучные?
У меня очень… неблагозвучная и просто сложная в произнесении фамилия, в которой на 7 букв есть слог ця, который вечно читают как [ца], когда ц там должна быть мягкой, [ц’а], и следующий за ним ун, который вечно путают с предыдущим, превращая мою украинскую фамилию в армянскую. Ничего, живем, документы проверяем трижды, особо упоротые варианты коллекционируем (однажды нашу фамилию записали так, что от 7 оригинальных букв осталась только ц )
Отредактировано (2023-12-18 12:06:48)
Не выношу свою фамилию, но по матери она ничем не лучше, так что я в тупике. Менять на левую не хочу из-за переоформления документов, замуж не собираюсь, приходится терпеть.
Вспомнился забавный случай, встретила девочку по фамилии Тхир, она очень ею гордилась, говорила, что она какая-то иностранная. Даже неловко было сказать ей, что тхір - это хорёк.
Отредактировано (2023-12-18 12:16:45)
что она какая-то иностранная. Даже неловко было сказать ей, что тхір - это хорёк
Не, ну если девочка русскоязычная, то фамилия для нее действительно иностранная)
Анон пишет:что она какая-то иностранная. Даже неловко было сказать ей, что тхір - это хорёк
Не, ну если девочка русскоязычная, то фамилия для нее действительно иностранная)
Само собой, но речь-то шла совсем о другой иностранщине
Сейчас я бы наверное промолчала, потому что это реально по ней ударило, шикарный образ дал трещину. Или по крайней мере сказала бы не при других детях.
Про неблагозвучные фамилии - на работе столкнулась с фамилией Рыгалова.
В школе был мальчик по фамилии Сопель, его дразнили просто люто, он все время плакал. Я тогда думала, что родители его наверное ненавидят, раз заставили носить такую фамилию.
Со мной в универе учился парень по фамилии Сопелкин.
Со мной в универе учился парень по фамилии Сопелкин.
Тут можно хоть притвориться, что там ё)
Я знаю Тупицина и Дуракова. Даже взрослые при знакомстве лыбятся, хотя и стараются скрыть. А уж чего они натерпелись в золотые школьные годы…
Причем Тупицин когда женился не воспользовался шансом сменить фамилию. И ребенок у них тоже Тупицин.
Вот нахуя люди держатся за такие фамилии?
У нас в началке был мальчик по фамилии Сопельник. Но он был самый крупный мальчик в классе, и спортом ещё каким-то занимался, так что чудесным образом никто не находил фамилию смешной)
Отредактировано (2023-12-18 20:59:06)
А какие фамилии на ваш взгляд неблагозвучные? Какие вам попадались? Я что-то не могу ничего ужасного вспомнить.
.
Попов, Сидоров, Чмыхов
Вот нахуя люди держатся за такие фамилии?
Тоже не понимаю. Бабушка мальчика по фамилии Дурнев, взяв над ним опеку, первое что сделала, сменила ем фамилию на свою - Яковлев. И хотя первая фамилия сидела на мальчике как влитая, буквально к концу года все переучились, только из некоторых учителей иногда вырывалось по привычке
Мне встречалась фамилия Логин, каждый раз мозг автоматически добавляет "...и пароль". Хотя в фамилии ударение не там, конечно.
Рукосуев, Теребилов, Шмаровоз, Шмара, Вагин(а), Мясищев. Плюсую к ералашевским фамилиям.
Я иногда люблю зайти в ЕГРИП и поискать всякое. Находила Геббельсов, Герингов и Борманов, а ещё одного Шикльгрубера. Ещё нашла женщину по имени Какашка. Ну и Головач Елен на удивление много.
А ещё у нас в университете есть преподаватель по имени Евгения Басос. А коллега встречала человека с инициалами Е.Б.Ланько.
Помню историю про мужика, у которого фамилия была - Горшков, а у жены его - что-то вроде Ледовской. Жена уговаривала мужа дать сыну фамилию Ледовский, потому что за Горшкова могли в школе задразнить, на что муж ответил: "меня дразнили - и ничего, человеком вырос, и его пусть дразнят, нечего мужику женскую фамилию носить".
У самой фамилия - украинское слово, которое деду в паспортном столе и так записали с ошибкой, так ещё и каждый второй норовит её переиначить. Сама фамилия уже побывала армянской, еврейской и грузинской. Раньше считала неблагозвучной, т.к. в школе дразнили, но с возрастом поняла, что она хотя бы отличается от других, редкая. Есть даже честолюбивая мечта сделать фамилию знаменитой, чтобы её точно никто не коверкал.
Отредактировано (2023-12-19 11:08:14)
нечего мужику женскую фамилию носить
трындец логика
А коллега встречала человека с инициалами Е.Б.Ланько.
ну а как забыть авторов А.Я. Клешня и И.Я. Клешня?
нечего мужику женскую фамилию носить
Единственная "женская" фамилия - Яженщина. Но это не точно.